Как говорится – одна мучка, да разные ручки,
Датский венчик (страница 7)
Taia
OZON шалит с названиями.Разве это Озон? На Озоне как раз
Вводит народ в заблуждения.

Получила. Сравнила


Получила. СравнилаМдя..., я бы сказал: «в рукАх» )![]()

Получила. Сравнила
У металлического длина ручки сантиметров 10?
У металлического длина ручки сантиметров 10?

Олёкма, Катерина, спасибо.
У моего металлического ручка подлиннее
У моего металлического ручка подлиннее
У моего металлического тоже ручка подлинее, на см 8 меньше, чем деревянная. И мне ей удобнее, с деревянной ручкой ощущение было, что лопатой мешаю.


10 см ручка – не короткая? Удобно размешивать?
Мне кажется, что когда масса плотная, то удобней с большим «рычагом» (ИМХО)
с деревянной ручкой ощущение было, что лопатой мешаю.
Ручка деревянная, если вам не удобно – вероятно можно укоротить под удобный размер..?
Мне кажется, что когда масса плотная, то удобней с большим «рычагом» (ИМХО)
Немного ранее мы здесь обсуждали эту «проблему»!
Нет, совсем наоборот, как раз неудобнее, потому что из-за большого рычага приходится прилагать очень большое усилие!
Законы физики никто пока не отменял!
Можно ведь при разных ситуациях браться за конец ручки венчика, за середину, за 1\3, 1\4, 1\5 и т. д. Менять места для приложения силы руки.
Во всяком случае я так делаю и нет проблем.
Во всяком случае я так делаю и нет проблем.
В большом венчике с деревянной ручкой смущала именно длина. Тот венчик, что я заказала, будет с ручкой сантиметров 10.
Планирую мешать фарш, жидкое тесто и салаты. Тугое тесто вручную не замешиваю.
Завтра собираюсь забрать заказ. Надеюсь, что короткий венчик для моих нужд подойдёт.
Планирую мешать фарш, жидкое тесто и салаты. Тугое тесто вручную не замешиваю.
Завтра собираюсь забрать заказ. Надеюсь, что короткий венчик для моих нужд подойдёт.
Можно ведь при разных ситуациях браться за конец ручки венчика, за середину, за 1\3, 1\4, 1\5 и т. д.Мне было неудобно. Купила с металлической ручкой – и пользуюсь только им, дискомфорта нет вообще.
Получила свой венчик. Попался бракованный, головка крутится вокруг своей оси, буду возвращать.
Возник вопрос – на фото датских венчиков с деревянной ручкой внутренние витки занимают половину, а то и треть внешнего круга венчика. На моём (см. фото) внутренний виток почти совпадает с внешним. При заказе не обратила внимание, а живьём это прям бросилось в глаза.
Венчиковладельцы, у кого-нибудь есть такой формы? Он тоже норм в работе?
Или всё-таки другой выбрать, где внутренний виток будет меньше?

Возник вопрос – на фото датских венчиков с деревянной ручкой внутренние витки занимают половину, а то и треть внешнего круга венчика. На моём (см. фото) внутренний виток почти совпадает с внешним. При заказе не обратила внимание, а живьём это прям бросилось в глаза.
Венчиковладельцы, у кого-нибудь есть такой формы? Он тоже норм в работе?
Или всё-таки другой выбрать, где внутренний виток будет меньше?

внутренний виток почти совпадает с внешним.так скажем – этот для соусов, более жидкого теста, перемешивании салатов.
Для хлебного теста предполагались более редкие завитки, большие расстояния между завитками.
Хотя... нормально замешает всё и с любыми завитками, лопатка же, хоть и «дырявая».
Я себе купила
И подругам в подарок по такому
внутренний виток почти совпадает с внешним.Какой то не понятный вид у него.
У меня венчики как у Иры по ссылке. Держу рукоять то в середине, то выше. По-разному. Зависит от того что замешиваю
Брала свой на озоне, вернула как брак. Денежки уже пришли и перезаказала с деревянной ручкой на ВБ всего за 228 руб. Получилось даже дешевле маленького металлического.
Так ведь этот «девайс» только для омлетов предназначен!
Откуда такая информация?Информация с торгрвых площадок. Многие продавцы просто не знают и не понимают предназначение товаров, которые продают. Я свой покупала на Али и там тоже этот венчик значился как для взбивания яиц Но интерне есть практически у всех, можно найти достаточно много информации и вне нашего форума. Как печатной, так и видео информации.
Разве это Озон? На Озоне как разВсем известно, что на каждой площадке множество продавцов продают одно и то же, но описывают они свои товары не всегда одинаково. Хотя некоторые просто тупо «слизывают» у других![]()
И если кому-то попалось объявление с правильным, грамотным и развёрнутым описанием, то это хорошо. А скольким попадается «мусор»!?
Девочки, а вы чем-нибудь деревянную ручку обрабатывали, ну типа лаком может быть. Мне все время кажется, что занозу загоню) Вообще у меня ручка будто без обработки.
Oksana1999, Оксана, неее... у моих гладенькие ручки, покрытые лаком без фанатизма.
Чтот при получении даже в голову не пришло именно ручку прощупать,, а, видно, надо.
Чтот при получении даже в голову не пришло именно ручку прощупать,, а, видно, надо.
У меня ничем не покрыта ручка венчика
Моя ничем не покрыта, но очень хорошо отшлифована. На ПВЗ вчера получала, сразу обратила внимание, насколько она гладкая, прям с удовольствием несколько раз рукой провела туда сюда по дереву
У меня ручка тоже хорошо обработана. Для руки приятная. И ещё, я заметила что венчиком с одним завитком ржаное тесто замешивать лучше, чем венчиком с двумя завитками.
У моего венчика рукоятка гладкая и покрыта тонким слоем лака. Но рукоятка на моём венчике с сучками, и на сучках отшлифовано плохо
Наверняка зависит от производителя и из какой древесины он делает рукоятки.
Наверняка зависит от производителя и из какой древесины он делает рукоятки.
Спасибо девочки! Тогда пошлифую ручку и посмотрю)
У меня ничем не обработана. Но если страшно пораниться можно пропитать маслом или воском. Всё равно хватаем иногда масляными руками. Если маслом, то проще льняным, налить немного в ладошку (до 0,5ч. л.) и размазать по ручке, потом протереть бумажным полотенцем или бумажной салфеткой. И так повторить несколько раз, пока результат устроит.
если страшно поранитьсяВозьмите шлифовальную шкурку и отшлифуйте ручку..
Я все деревяшки кипящим подсолнечным пропитываю
Я все деревяшки кипящим подсолнечным пропитываюа что температура дает?
подсолнечнымKetsal, Ольга, так оно плёнку даёт и скатывается со временем. Постоянно липкое
Мне интересно, зачем все эти манипуляции?
На венчике хорошая буковая ручка.
На венчике хорошая буковая ручка.Не на всех, в том-то и дело. Производители могут мухлевать как с самим деревом, так и с его обработкой.
Для меня вот странно что рукоятка такая, аж вызывает страх засадить занозу Это какое ж там дерево и как обработано?
Эти венчики продаются в разных местах и по разной цене. Иногда даже просто по картинке видно качество деревянной рукоятки, когда оно супер, но и стоит тоже... «супер» Зато продавец гарантирует качество своего товара и прилагает полное описание: из какой древесины и как обработана рукоять.
по картинке видно качество деревянной рукоятки, когда оно супер, но и стоит тоже... «супер»Не-не, я купила за 230 руб и у меня ручка шелковистая прям, гладкая приятная.
В карточке товара написано – дуб
Это первый мой датский венчик. Все пугали, что он прям огромный
Ну, не знаю, вроде по длине примерно как мои половники и многие силиконовые ложки/лопатки.
Тесто пока не пробовала им замешивать, а фарш и салаты отлично размешал.
В салате понравилось, что варёную картошку сразу на кубики разделил, а то они слипаются при нарезке и приходилось или рукой на кусочки разделять или долго ложкой размешивать. А тут бац и готово!
Короче, покупка не разочаровала, буду пользоваться.
Эти венчики продаются в разных местах и по разной цене. Иногда даже просто по картинке видно качество деревянной рукоятки, когда оно супер, но и стоит тоже... «супер»я купила дешево, а после заказа цена как всегда упала, можно было купить практически задарма
у меня гладенькая ручка, масло только втерла, чтобы не впитывала в себя всяко разно
буковая ручка
дубНу вот уже 2 варианта. И это не предел.
масло только втерла, чтобы не впитывала в себя всяко разноА мне достался дешёвый венчик с лакированной рукояткой, и маслить не надо, но не факт, что лучше.
Мои датчане:
Страна производства Китай
Материал посуды дерево; нержавеющая сталь; дуб
698 р 2 штуки стоили
................
В октябре прошлого года покупала.
Один металлический стоил столько же, 345 р.
Страна производства Китай
Материал посуды дерево; нержавеющая сталь; дуб
698 р 2 штуки стоили
................
В октябре прошлого года покупала.
Один металлический стоил столько же, 345 р.
скатывается со временем. Постоянно липкоеНе, Лёля, не липкое, у меня все скалки такие – в масле, не липкое, просто гладкое и блестящее. Потому и предлагаю льняное, если не ошибаюсь из него олифу делают, оно плёнку даёт быстро.
льняноену это ж другое масло. Оно совершенно по другому себя ведет.
Сказали ж про Подсолнечное.
Датский венчик #4020765 (Ketsal)
Льняное и у меня для таких целей. Скалки /доски пропитаны.
Запах, правда, но выветривается
Лёль, я то же писала, что лучше льняное. Но скалки у меня в подсолнечном, я когда раскатываю тесто очень часто с ладони смазываю подсолнечным маслом, что бы если тесто мягкое и липкое, то оно не липло к скалке.
В большом венчике с деревянной ручкой смущала именно длина. Тот венчик, что я заказала, будет с ручкой сантиметров 10.Я тоже читала-читала и заказала этот с металлической ручкой 10 см. И зря, мне НЕУДОБНО категорически. Решила замесить опару (пополам воды и муки), все пальцы в тесте. Обычной ложкой удобнее, хотя ручка у нее и ненамного длиннее. Особой разницы между замешиванием ложкой и венчиком не увидела ни в скорости, ни в удобстве. Дам ему еще один шанс, попробую фарш помешать. Но что-то мне подсказывает, результат будет тот же.
Планирую мешать фарш, жидкое тесто и салаты. Тугое тесто вручную не замешиваю.
Завтра собираюсь забрать заказ. Надеюсь, что короткий венчик для моих нужд подойдёт.
ручкой 10 смТак у тебя и получилась ложка с дыркой. Рычага нет. Как то так
Я покупала за 172 руб., но ручка нежно отшлифована. Одно удовольствие брать в руку. И длина мне удобна.
Вот сейчас замешивала ржаные веснушки на кефире – быстрёхонько, 10 секунд и мука вмешана.
Вот сейчас замешивала ржаные веснушки на кефире – быстрёхонько, 10 секунд и мука вмешана.
Горячее лучше впитывается. Я им скалки и доски мужу не липкое. Скалка пряничная у меня из березы
не липкоеНу и славненько
ржаные веснушки на кефиреНата, что за вкусняшка?
Елена17, Елена, спасибочки.
Вот эти, наверное :Лена, спасибо, что нашла оперативно.
Уже третий день пеку эти быстрохлебушки. внучка их называет кексики))
Если маслом, то проще льняным
все деревяшки кипящим подсолнечным пропитываюА, если делать правильно, то надо вазилиновым. Вышеуказанные масла прогоркают плюс становятся рассадником бактерий.
Девчата! пост #331 венчик с короткой мет. ручкой, диаметр самого венчика 3 см. в Ягодке 410 рб. Подойдет ли такой для блинного теста? Или лучше побольше с деревянной ручкой. Я обычно простым прутиковым венчиком тесто мешаю, но его затеряли. Муж блинчики тонкие обожает, каждую неделю обязательно пеку.
madames, Елена С, конечно подойдет. Датский венчик #4016587 (Ирина Х) только диаметр венчика 8,5 см.
Ясно, спасибо, не знала, что 8,5 см Это верно сам металл 3 мм толщиной, так пишут ничего не понять.
датский венчик прям вот кстати, кстати.
Бананы были довольно спелые, их тоже венчиком пожмякала.
Пекла базовый вариант. Любимка TRAVOLA (или любимец, пицца-мейкер же ) испекла банановую лепешку за свои 30 мин, + минут 15 после отключения. Потом стояло до полного остывания при открытой крышке, кексик нежный, горячий не стала вынимать.
Бананы были довольно спелые, их тоже венчиком пожмякала.
Пекла базовый вариант. Любимка TRAVOLA (или любимец, пицца-мейкер же ) испекла банановую лепешку за свои 30 мин, + минут 15 после отключения. Потом стояло до полного остывания при открытой крышке, кексик нежный, горячий не стала вынимать.
Я, наверное, самая последняя купилa датский венчик. Попался на глаза на одном интернет-ресурсе и цена смешная 1евро с копейками, маленький. Лежал наверное с ноября. А сегодня решила из творога запеканку сделать, творога, как раз 450гр.. Ну, что сказать? Сказать нечего, кроме, что мне венчик ОЧЕНЬ понравился! Не зря купила.
gawala, Галина, не, наверно последняя я купила, тоже долго думала. И тоже на твороге попробовала, здорово и быстро.
Сказать нечего, кроме, что мне венчик ОЧЕНЬ понравился! Не зря купила.Тоже сегодня мешала довольно крутое тесто для Пирога с тыквой (Kawka, привет), венчик справился на 5+!
последняя я купилаПоследняя буду я... Я ещё не купила
Последняя буду я... Я ещё не купилаНе может быть!!
Не может быть!!Что за бурная реакция..
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














