Что за бурная реакция.Это не бурная. Это удивительная.. Не, ну тут уж хозяин-барин..
Датский венчик (страница 8)
Taia
Нету его у меня.. Я только в «думах»,, пока не придумала зачем, хотя, я и без этого могу купить..
О сколько нам открытий чУдных... А. с. Пушкин.
Девы! С приятным открытием! Классная штуковина.
zvezda, Оля, Оля нИпАрядок. Срочно вливайся в дружные ряды
Девы! С приятным открытием! Классная штуковина.
zvezda, Оля, Оля нИпАрядок. Срочно вливайся в дружные ряды
Поддерживаю.
Срочно вливайся в дружные рядыЯ забыла какой надо,, с короткой или длинной ручкой
какой надо,, с короткой или длинной ручкойУ меня с длинной. Рычаг больше, руке легче. Буковые ручки
Рычаг больше, руке легче. Буковые ручкиПринято к исполнению!
с короткой или длинной ручкойЯ по чей то ссылке купила с короткой, хороший, но мне не удобно. Отдам его дочке, а себе куплю с длинной.
купила с короткой, хороший, но мне не удобно. Отдам его дочке, а себе куплю с длинной.Да, это уж подбирать надо. мне сразу в руку лег короткоручковый.. Но в мою руку вообще короткое лучше ложиться. Венчик в блиннгой ручкой не очень как-то, а с короткой то, что надо..
Венчик в блиннгой ручкой не очень как-тоГаля, и всё ж это не венчик, в прямом понимании.
Скорее приспособа для размешивания и смешивания. Но не всбивания, как венчик.
Венчик, да, короткоручковый нать. Там движения другие, кистью.
Скорее приспособа для размешивания и смешивания. Но не всбивания, как венчик.Я понимаю, что это два разных прибота, но у меня в руке короткое лучше лежит..
У меня есть оба, длинный мне неудобно, не хватает высоты. То есть, если опустить в раковину посуду для смешивания – то нормально мешать. А вот с короткой ручкой – прям в руку сразу лег, фарш и творог мешать одно удовольствие.
Так,, что мне то покупать???
Оба
Наташенька, я знала, что ты добрая..
У меня, конечно, есть кому отдать, ежели что..
У меня, конечно, есть кому отдать, ежели что..
zvezda, Оля, у меня длинный, с деревянной ручкой. Даже мне, с моими маленькими руками удобно.
Не, нуачо мучиться? Пока сама не попробуешь, то и не определишься. У меня один, я и им довольная, как слон. Ручка длинная.
Повторюсь,
Для меня с деревянной ручкой вот прям лопата. А маленький купила и только им перемешиваю, а казалось бы, что той разницы в длине.

Для меня с деревянной ручкой вот прям лопата. А маленький купила и только им перемешиваю, а казалось бы, что той разницы в длине.
ПовторюсьПовторенье- мать ученья!! Не помешает..
Спасибо за наглядность..
Для меня с деревянной ручкой вот пря лопата.А у меня только один с деревянной ручкой. Мне удобно. Салаты, творог, фарш, все что угодно. Мыть легко.
казалось бы, что той разницы в длинеРазница огромная: кило фарша + добавки нужно перемешать в миске высотой 14 см, а длина мелкого венчика 19 см... Увы, но чтобы достать до дна, двумя пальчиками держать приходится... а поскольку он хорош именно для фарша и теста грубой фракции, то и оказался не у дел – большим работаю.
У меня тоже с длинной ручкой. Мне удобно. Сопротивлялась покупке долго. Потом даж нинаю какэто случимши... Теперь он у меня есть)) И правда в ходу везде, как девочки и говорили.
а казалось бы, что той разницы в длине.Ну и отпилила бы.
И важное преимущество длинной ручки – именно в рычаге, который облегчает действо.
И важное преимущество длинной ручки – именно в рычаге, который облегчает действо.А вот и нет Сегодня только попробовала взяться за ручку поближе к краю. Так замешиваемый продукт немедленно воспользовался рычагом против меня и нагрузка на кисть сильно увеличилась.
У меня венчик с длинной деревянной ручкой и меня он вполне устраивает.
и нагрузка на кисть сильно увеличилась.Смотря какой хват, как работаете.
Для меня удобнее работать к себе, обратным хватом, т. е. если разжать ладонь смотрит на меня. Кисть и лучезапястный сустав не работают, только локоть.
Есть ещё 2 фактора для выбора :
1) тактильная разница между металлом и деревом;
2) возможность мыть в посудомоечной машине, кому это важно.
.
Мне вот металлическая ручка, даже если бы была длинная – не подходит тактильно, руки больные.
Посудомойки у меня нет, а даже если бы и была, руками вымыть такой венчик – быстро и легко.
.
У меня венчик с длинной деревянной ручкой. Мешаю и смешиваю им всё: фарши, начинки, салаты...
1) тактильная разница между металлом и деревом;
2) возможность мыть в посудомоечной машине, кому это важно.
.
Мне вот металлическая ручка, даже если бы была длинная – не подходит тактильно, руки больные.
Посудомойки у меня нет, а даже если бы и была, руками вымыть такой венчик – быстро и легко.
.
У меня венчик с длинной деревянной ручкой. Мешаю и смешиваю им всё: фарши, начинки, салаты...
Я длинную деревянную не рассматриваю, хочу тоже металлическую. Оля, приезжай, подержишь, поймешь, что тебе надо
Мне вот металлическая ручка, даже если бы была длинная – не подходит тактильно,Мне так же не подходит. Очень сухая кожа. Скользит, что сухая, что смазанная. А деревянная ручка имеет еще и разную толщину. Да и мыть его легко без пмм
И важное преимущество длинной ручки – именно в рычаге, который облегчает действо.
А ведь я из излишней скромности промолчал по предыдущему посту, что чем длиннее ручка, тем труднее действовать. Просто многие забыли физику...
Вот не надо строить из себя Архимеда с его точкой опоры.
Чтобы не вдаваться в объяснения, просто нужно взять палочку длиной 50 см и привязать груз 2 кг к её другому концу. Попробуйте поднять... No problem!
А теперь второй вариант. Возьмите палочку длиной 2 м и попробуйте поднять те же 2 кг.
У меня сомнения, что все смогут!
Вот и Nata333 пишет именно об этом:
Датский венчик #4084574 (Nata333)
Вот не надо строить из себя Архимеда с его точкой опоры.

Смотрим 1:38
Попробуйте поднять... No problem!Легко!

Как то так
Смотрим 1:38Оля, ты же сама и видео подтверждаете мои мысли, чем ближе рука к самому венчику, тем легче работать. А вот возьмись за дальний край, то я посмотрю на выражение лица работника!
Легко!
Оля! Три раза ХА!
Я ведь не зря Архимеда помянул! А ну-ка найди мне и другим тоже на венчике точку опоры где-то между приложениями сил не на твоей картинке а на венчике!
Ну? То-то и оно, нет точки опоры в явном виде, и поэтому я и предложил простой эксперимент с палками разной длины, ибо не каждый в физике силен! Даже я!
Igrig, Игорь, я в блюдце не работаю. У меня тазик 7 литров от таппер. В нём оч удобно перемешивать и не бояться что то куда то выпрыгнет. А т. к. тазик глубокий держу венчик ближе к верхнему краю. По другому никак. Буду сама купаться в тазике иначе
Здесь не просто физика с её векторами. Здесь еще сустав работает в разных плоскостях.
Я берегу лучезапястный сустав.
Нравится пальчиками держать, да кто бы спорил.
Все по-разному работают.
Три раза ХА!Угу, ты просил поднять груз? Фсё. Не перекладывай.
Здесь не просто физика с её векторами. Здесь еще сустав работает в разных плоскостях.
Я берегу лучезапястный сустав.
Нравится пальчиками держать, да кто бы спорил.
Все по-разному работают.
А не пригласить ли нам английских ученых для дальнейшей дискуссии по этому животрепещущему вопросу?
Угу, ты просил поднять груз?Главная просьба: передвинь точку опоры вплотную к руке и попробуй поднять этот же груз! Я – пас!
А не пригласить ли нам английских ученых для дальнейшей дискуссии по этому животрепещущему вопросу?
А чем грек Архимед не угодил?
Чтобы не вдаваться в объяснения, просто нужно взять палочку длиной 50 см и привязать груз 2 кг к её другому концу. Попробуйте поднять... No problem!А ведь верно! В уме даже продолжил логическую цепочку:
А теперь второй вариант. Возьмите палочку длиной 2 м и попробуйте поднять те же 2 кг.
У меня сомнения, что все смогут!
А теперь третий вариант. Возьмите палочку длиной 2 км и попробуйте поднять те же 2 кг.
У меня сомнения, что вообще кто-то сможет!
Пойду отпилю у колуна полрукоядки. Красота, компактнее хранить можно будет!
Пойду отпилю у колуна полрукоядки. Красота, компактнее хранить можно будет!Это можно – отпилить! А можно еще точку опоры приделать, а то пока не очевидно, где она!
Красота, компактнее хранить можно будет!А тут однозначно на момент инерции придется опереться!
Вон, у Юрия К спросите, он недавно молоток покупал с короткой ручкой!
попробуй поднять этот же груз!Зачем? Мне тесто и салат перемешать без усилий надо, а не гири поднимать
Пойду отпилю у колуна полрукоядки. Красота, компактнее хранить можно будет!Лучше совсем снять, и колун в ящик убрать. Целее будет
молоток покупал с короткой ручкой!Иногда очень нужен, когда пространство ограниченно
Ничего себе я венчик выбрала..
Тут уж только так
Короче, киньте кто-нибудь ссылочки на тот и другой- куплю оба!
Тут уж только так
А не пригласить ли нам английских ученых для дальнейшей дискуссии по этому животрепещущему вопросу?Только, вроде, британских..
Короче, киньте кто-нибудь ссылочки на тот и другой- куплю оба!
Ничего себе я венчик выбрала..zvezda, Оля, всё индивидуально.
куплю оба!
В рейтинге 2024 года лучшим был назван датский венчик для теста "Coson Home", который выделяется множеством положительных отзывов и заоблачными рейтингами на онлайн-рынке. Кажется, людям нравится в нем все: от высококачественных материалов до стильного дизайна. Ручка изготовлена из дуба премиум-класса, а кольцо — из нержавеющей стали с глянцевой поверхностью.Его размеры:

В руководстве в первую очередь пишут об индивидуальном подборе инструмента:
Длина, толщина и вес ручки
Ручка должна идеально подходить к вашей руке для оптимального комфорта. Это особенно удобно, когда вы работаете над большими партиями выпечки, работа над которыми может быстро утомить. В идеале он должен быть достаточно большим, чтобы не упасть в чашу для теста, но не настолько большим, чтобы постоянно выпадать! Вы должны иметь возможность удобно держать его, чтобы он не выскальзывал из руки во время высокоскоростного ручного удара. Если это тяжелая ручка, тросы должны соответствовать этому весу для правильного распределения веса и облегчения управления инструментом.
Cuisine at home
Вот он какой, цветочек аленький датский венчик! Сколько лет его обсуждают. Я тоже не с первого раза к нему прониклась. Сначала купила на длинной деревянной ручке и мне он не зашёл. Во-первых у меня ладошки маленькие, а ручка оказалась толстовата. Во-вторых, мои порции для замешивания и посуда маленькие, большим венчиком в них как веслом работала. Короче, отдала так его и не поняв куме. А кума им очень довольна оказалась. Поэтому я купила себе с металлической короткой ручкой и влюбилась с первого взгляда и хвата, прямо по моей руке пришелся. Замешиваю им абсолютно все. А теперь ещё и маленький венчик попался, так для меня вообще песня – в литровой миске им немного теста размешать одно удовольствие.
картинку уже показывала где-то.

картинку уже показывала где-то.
Солоха Дражайшая, Татьяна, картинку не прячь. она нагляднее, чем текст.
хаёсенький какой малый-то
хаёсенький какой малый-то
А че вы бьетесь «Архимедами»? Кому что удобнее, тот тем и работает.. Если тазиками, то-длинная ручка, если блюдечко -короткая.. У меня-блюдечко и только все короткое и венчик и еще венчик..
Читаю... прям Роман с продолжением эту Тему!
Аж настроение с утра поднялось! Зашла – 40 уведомлений и все отсюда! Супер!
Вещь же недорогущая! Купил и сам испытал.
(у всех дома валяются штуковины или выброшены уже/подарены и поболее ценой)... подумаешь!
А это штуковина важная – стоит того, чтобы выбрать «по себе»!
Мой – металлический среднего размера. Мне удобно во всех отношениях.
Рост маленький. Ладошка маленькая. Порции приготовления маленькие.
Деревянный ниХачу
Аж настроение с утра поднялось! Зашла – 40 уведомлений и все отсюда! Супер!
Кому что удобнее, тот тем и работает..Золотые слова!
Вещь же недорогущая! Купил и сам испытал.
(у всех дома валяются штуковины или выброшены уже/подарены и поболее ценой)... подумаешь!
А это штуковина важная – стоит того, чтобы выбрать «по себе»!
Мой – металлический среднего размера. Мне удобно во всех отношениях.
Рост маленький. Ладошка маленькая. Порции приготовления маленькие.
Деревянный ниХачу
именно в рычаге, который облегчает действо.Это не тот рычаг. Упоминаемый здесь часто рычаг имеет два «плеча» с точкой опоры между ними. Там да, чем длиннее плечо, к которому прикладывается усилие, тем больше работы производится.
Ой, тут уже, оказывается, кучу наобъясняли.
Ничего себе я венчик выбрала..Я же тебе сразу сказала, чтобы оба брала.
Ручка изготовлена из дуба
Ручка изготовлена из дуба
Ручка изготовлена из дубаВот с этим надо поспорить.
Вот с этим надо поспорить.Точно! Можно ещё форму и количество колец обсудить. В завершение провести опрос и опубликовать рейтинг датских венчиков от сайта Хлебопечка.
Можно ещё форму и количество колец обсудить.Только не это тогда никогда не выберу, а покупать все варианты,
покупать все варианты,Купи оба, один подаришь, если не понравится или оба..
Вот с этим надо поспоритьНачнёмс? Из бука.
На Джуме ваще указано: резиновое дерево.
Полезла почитала, где применяют.
Издавна из гевеи вырезали фигурки, делали ажурные рамы для картин, а мебель украшали искусной резьбой — изящные узоры придают ей неповторимый шарм. В древности эта древесина считалась магической, из нее делали особые вещи, использующиеся в ритуалах. В настоящее время из гевеи производят не только мебель, но и красивый и особопрочный паркет, декоративные панели, кухонную утварь.Задумалась.
Стильная и прочная мебель из гевеи неприхотлива в эксплуатации, необычайно красива и экологически безопасна, не вызывает аллергии, не впитывает запахи, не боится воды и хорошо переносит перепады температуры и влажности. Такая мебель послужит не одному поколению — не только Вы, но и Ваши дети и внуки будут с удовольствием ею пользоваться.
Купи оба,Я так и решила,, тем более, я уже писала, есть кому отдать!
Мы с подругами любим такие подарочки делать..
Мы с подругами любим такие подарочки делать..Агась..
Знакомо – друг дружке передаривать, что «нам не гоже»!
что «нам не гоже»!Не,, мне проще, у них по кухне нет ничего. а мне вот 2 платья подарили, ничего себе негоже..
платья подарили,Ну... платья – это святое!!!
Из бука..
Знакомо – друг дружке передаривать, что «нам не гоже»!Иногда то, что «нам не гоже» очень радует кого-то другого.
Иногда то, что «нам не гоже» очень радует кого-то другого.Аминь!
Уже писАли, что зависит от «хвата». Я свой венчик с длинной ручкой, беру не за открытый край, пальчиками, а где то в середине или даже чуть ниже к самой насадке, а открытый край упираю в руку. И мне так удобно. Ачучение, что даже пельменное тесто так можно вымесить
даже пельменное тесто так можно вымеситьНаташа, так и делаю, но только до образования «комочков». А потом слепить их и далее ручками на столе. Тут два преимущества: замешивается интенсивнее (по сравнению с ложкой или рукой) и руки чистые!
А целиковый шарик с однородной структурой не замесить!
Если кто-нибудь сможет – поделитесь, пожалуйста, секретом!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте