Ssylka

Датский венчик (страница 9)

Mandraik Людмила
В хп есть прога «пельмени». Руками никогда не месила, до хп миксером, насадками для теста месила, руками не умею тесто месить

zvezda
OlgaGera, Лёлька, согласна на 200%!

OlgaGera
В хп есть прога «пельмени»
Да, мучила хп, пока не узнала рецепт за 21 секунду

Ranita
Зачем себя мучить и изобретать велосипед
А у меня нет комбайна (и измельчителя нет). А венчик есть 

NatalyaB
Да, мучила хп, пока не узнала рецепт за 21 секунду
А я, видимо, консерватор: мне в процессоре не понравилось. Так периодически и мучаю хлебопечку. Она пока не возражает. Руками уже не справляюсь. Венчик для пельменного теста даже не представляю.

OlgaGera
Венчик для пельменного теста даже не представляю
мазохизм, однако

Ангелина
Наташа, так и делаю, но только до образования «комочков». А потом слепить их и далее ручками на столе. Тут два преимущества: замешивается интенсивнее (по сравнению с ложкой или рукой) и руки чистые!
А целиковый шарик с однородной структурой не замесить!
Если кто-нибудь сможет – поделитесь, пожалуйста, секретом!
Игорь, я ж с некоторой иронией это сказала)) Хотела выразить степень удобства))

А так, алгоритм замеса данного теста, аналогичен вашему.


руками не умею тесто месить
А я так обожаю это дело)) Хотя, бывает и агрегатами пользуюсь.

Igrig
Зачем себя мучить и изобретать велосипед
Оля, у богатых свои причуды, а нам не достигшим финансового благополучия и не светит приобрести такой комбайн с ножами!
Да и на фиг он не нужен нам. Я лучше венчиком, пусть и не за 21 секунду, а за полторы минуты.
Даже если и скоплю денег за полгода (если Вдову Клико перестану покупать), то и ставить некуда!
Миска в столе, венчик тоже, а ХП на балконе – тащить её через всю квартиру радости не доставляет. Месил недолго в ХП, и в кухонной машине – так вытаскивать, потом убирать – не, не для меня. Ручками однозначно быстрее и абсолютно не напряжно – это как с венчиками: кому какой удобнее!
Вот если уж не смогу ручками, то придется на технику уповать!

OlgaGera
кому какой удобнее!
о, да. Я ленивая, предпочту чтобы техника работала. А я чем то более приятным займусь

Mandraik Людмила
не достигшим финансового благополучия и не светит приобрести такой комбайн с ножами!... и ставить некуда!
У меня то же нет такого и дело не в невозможности купить, а в том что мне всего хватает, а вот места в доме катастрофически не хватает
У меня в принципе, практически всё тесто делает ХП. Только крошку измельчителем к блендеру рублю.
А мужчинам качать руки меся тесто сам Бог велел

zvezda
Вообще не поняла что вы пишите...
Вроде Оля как раз ЗА комбайн..
А у меня места ещё много на что хватит..

Туся Тася
Я ленивая, предпочту чтобы техника работала. А я чем то более приятным займусь
Это чем ты успеешь заняться за 21 секунду?

zvezda
чем ты успеешь заняться за 21 секунду
Улыбнуться себе любимой..

NatalyaB
Это чем ты успеешь заняться за 21 секунду
Это техника как раз за 21 сек. А руками существенно дольше. Вот разницу во времени можно занять чем угодно.

Igrig
Это чем ты успеешь заняться за 21 секунду?
Некоторые за несколько минут «успевают добежать до канадской границы»!(С)

OlgaGera
Это техника как раз за 21 сек. А руками существенно дольше
Конечно. Я за технику



Это чем ты успеешь заняться за 21 секунду?
Так тесту еще и отлежаться нужно.
Мне этого времени, 21 сек, хватит пакетик или мисочку найти

Туся Тася
Мне этого времени, 21 сек, хватит пакетик или мисочку найти
Аргументировала железно.

Irgata
Так тесту еще и отлежаться нужно.
зацепились вы за эти «крошки». Не понимаю я, почему нельзя сделать тесто в фуд-процессоре сразу готовым, колобком, а не крошками, типо вынуть и сразу катать сочни.
Крошки прекрасно скатываются в плотный цельный ком в фуд-процессоре, стоит лишь немного добавить воды. И тесто пластичнее, и не такое плотное, все таки на пельмени\манты\вареники, а не на лапшу. Хотя и лапшовое так же шаром готовится в фуд-процессоре.
Ну это я так... о своем о девичьем. И в теме "21-секундной» писала. Но как-то народ хочет сначала крошки, потом вручную скатывать их в шар, потом дать вылежаться,

Иржи
Irgata, Ирина, любому тесту нужно вылежаться, без разницы, чем замешивать.
 Делаю ещё проще, смешиваю руками, чтобы не было сухой муки, кладу в пакет, и минут 20 не подхожу к нему. Когда клейковина развилась, несколько движений, и прекрасное гладкое тесто. Эх, жалко, что в молодости так не делала, месила до седьмого пота

Irgata
любому тесту нужно вылежаться, без разницы, чем замешивать.
тесто, как я описываю, не требует отлежки, оно готовое к раскатке. Оно потом в тестораскатке и подмучки почти не требует.
Готовлю так с начала 80-х гг.
Т. е. оно не требует развития клейковины, дополнительной слепки вручную. Готовое. Как и после хлебопечки тоже, к слову.
Хотя, конечно, при желании можно и вынуть крошку и слепливать её в ком.
На то нам и электроинструменты, чтоб они за нас работали, желательно и по возможности без доработки.

OlgaGera
Готовое. Как и после хлебопечки тоже, к слову.
После хлебопечки, говоришь. Прога у меня 1ч 10 мин. Оно там отлёживается, перемешивается. И потом до пола растягивается и не рвётся. Очень эластичное.
не требует отлежки, оно готовое к раскатке.
Ну не знаю. У меня всегда отлёживается. Всё должно подружиться.
Но у каждого свои заморочки

Irgata
OlgaGera, Лёлька, у хп тесто на пельмени и т. п. пресное 14-20 мин, мы ж не про дрожжевое.
Ну не знаю
а я знаю.
И без заморочек.
Но не за 21 сек. А минут за 5 в общей сложности.
............
А так-то, конечно, всем свой опыт ближе, и не все хотят его изменить,
======
Снова «датский венчик» съехал со своей колеи,

zvezda
пресное 14-20 мин,
В моей нет такого, тоже 1: 10.

Irgata
zvezda, Оля, пресное = лапша, пельмени и т. п. = тесто хп вертит 1:10? что за хп такая интересная?

Туся Тася
что за хп такая интересная?
Хлебопечка, в которой нет программы Пельмени или Пицца. У меня такая была Программа Тесто длилась 1:30

NatalyaB
Программа Тесто длилась 1:30
Не, ну это дрожжевое. С расстойкой.


Прога у меня 1ч 10 мин.
Это программа «Паста» такая длинная у bork? Ничо се.

OlgaGera
что за хп такая интересная?
Шиваки. Куплена еще на заре хлебопечек. Интернета еще не было))) Динозавр. Японская. Работает. Ведро как новое. На рынке были Панасоники и Шиваки. Вот я её и купила.
Там нет теста Дрожжевое или пресное. Просто Тесто. и всё. Нет заморочек.


NatalyaB, у меня не только Борк есть В Борк как настроишь, так и будет, если не устраивает программа по умолчанию

Irgata
OlgaGera, Лёлька, ну после часа верчения теста в хп, ему вряд ли нужна еще и отлёжка. За час с лишним мука со всеми ТААААК передружится,
 

OlgaGera
Irgata, Ирина, так я и грю, тесто эластичное и блестящее, растягивается до пола под своим весом.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, так я про обязательность отлёжки, как ты писала. А такточо, канеш... будет эластичное после такой долгой карусели.

mamusi
А остановить Программу через 10-20 минут (любую) разве не вариант?
Хоть бы и Программу Основной хлеб. Если уж Тесто не решаетась Остановить...
Остановить после 20- минутного Замеса и все дела.
 Положить под пленку на столе минут на 20, пока остальное все подготовим для лепки. Раскатку, или скалку, или коврик. Да и начинку.
Вот и все.
Порой не понимаю о чём идёт спор (просто ради дискуссии)?
Зачем пельменям тесто 1 часового замеса?
У меня в Панасе есть Программа Пельмени 20 минут. Есть Пицца 45 минут. Но я могу остановить в любой момент и вынуть.
В чем трудности?

zvezda
что за хп такая интересная?
Даже 1:30. Это Electrolux 800

Датский венчик

Порой не понимаю о чём идёт спор (просто ради дискуссии)?

Дискуссия зачем в комбайне месить, если есть ХП,, Ира предлагает ХП, а Оля- за 21 секунду. Просто общаемся.. Чем месить.

OlgaGera
Положить под пленку на столе минут на 20, пока остальное все подготовим для лепки.
Зачем? Оно прекрасно лежит в хп. Пропищало, вытащил и лепи. Без лишних движений.



Зачем пельменям тесто 1 часового замеса?
Рита, я не спрашивала производителей. А засыпала, нажала кнопочку и вытащила тесто, когда прога закончилась. Тесто шикарное, а больше мне ничего не нужно. Мой опыт, им делюсь



такой долгой карусели.
Ира, какая карусель? Замес 10-15 минут. Или ты считаешь что 1-10 хп мотает покругу колобок?. Нет же. Обычная программа.

zvezda
засыпала, нажала кнопочку и вытащила тесто, когда прога закончилась. Тесто шикарное, а больше мне ничего не нужно.

  зачем другие танцы с бубнами? Я тоже не люблю.. Техника на то и нужна- пусть облегчает..

Irgata
Ира предлагает ХП
вовсе не про хп был начат разговор, а про 21-секундное пельменное тесто Датский венчик #4085173 (Irgata)


Или ты считаешь что 1-10 хп мотает покругу колобок?
я?
Прога у меня 1ч 10 мин. Оно там отлёживается, перемешивается.
как бэ, что я могла подумать?
У меня в обеих хп пельмень-программа была на 20 минут, у подруги 14, у дочки 14.
===============
Ну да ладно, темка про датский смешиватель то и дело спрыгивает на другое, более используемое,

mamusi
Эк, вы все повернули, девушки! Вас надо бояться, клянусь!
Им про Ивана, они про болвана!
Разговор глухого со слепым, честно!
Нефиг мне делать в этой теме. Венчик есть и он в работе! Чего я сюда зашла?

Irgata
mamusi, Мамуси, датычооо... не убегай. Датчанин тоже нужон, всяко-разно нам надо.
Про плюсы и минусы датчанина уж в разных темах переписались все, кому не лень. Вот такой он, этот датчанин, не засыхает к нему тропа.

lybow
Чего я сюда зашла?
чтобы узнать, как правильно пельменное тесто делать

Таньча
Кому ещё нужен?

Датский венчик

Sens
Кому ещё нужен?

Датский венчик


 у этого венчика полая и негерметичная в месте крепления круглой, проволочной части, ручка.
не попадать туда продукты даже теоретически не могут!

@Таньча
, Татьяна, как вы вымываете продукты из полой ручки? поделитесь опытом, плиз!

Таньча
Татьяна, как вы вымываете продукты из полой ручки? поделитесь опытом, плиз!
У меня нет такого. Просто рассылка пришла с Яндекс маркета. Но у наших форумчанок он есть. Может кто и откликнется.

Ranita
у этого венчика полая и негерметичная в месте крепления круглой, проволочной части, ручка
У моего венчика там залито чем-то вроде эпоксидки. Ничего никуда не попадает.

Anchic
У моего тоже. Именно поэтому его люблю больше, чем с деревянной ручкой. Там всё же в месте крепления больше забивается.

Sens
У моего венчика там залито чем-то вроде эпоксидки. Ничего никуда не попадает.

конкретно в этом ничего не залито.
.. эпоксидка и все, что на неё похоже – едва ли совсместимы с кулинарией...

Ranita
Sens, что-то у меня цитирование сломалось. «эпоксидка и все, что на неё похоже – едва ли совместимы с кулинарией» – есть какая-то специальная, из неё даже посуду делают и упаковку для продуктов.. Да и не факт, что там эпоксидка, я в этом не разбираюсь, но что-то прозрачное и твёрдое.

lybow
Sens, конкретно этот венчик маленький, металл не похож на нержавейку, ручка короткая, отверстие небольшое есть, мне сам венчик отмывать не понравилось, в отверстие ничего не попало. а из рекламы которая попадалась раньше поняла что его не нужно погружать целиком, видимо выбирать посуду пошире, ну не видела я чтобы его по ручку погружали в тесто

Туся Тася
Вот я тоже посмотрела и смутил меня металл венчика. Там в отзывах есть фото, где венчик с деревянной ручкой рядом с этим венчиком. Металл визуально хорошо отличается. Ощущение, что окисляемая сталь.

gawala
окисляемая сталь.
Коррозия, то бишь..
Как правило, у нержавеющих сталей от коррозии защищает специальная пленка из оксида хрома. Данная пленка появляется сама при воздействии на сталь кислорода, при условии, что в состав стали входит не менее 12% хрома. Со временем пленка разрушается, и нержавеющая сталь начинает окисляться.

Туся Тася
Ну да, или хромируют сталь на поверхности. А еще лучше делать из пищевых марок.


при условии, что в состав стали входит не менее 12% хрома.
У нас на заводе ГАЗоновские крестовины делали из стали 20Х, ржавела та крестовина аж бегом. А в ней было 20%хрома.

lybow
Туся Тася, Наташа, по цвету так больше на алюминий похож, ручка отличается, вот думаю проверить посудомойкой или пусть поживет

Sens
Коррозия, то бишь..
Как правило, у нержавеющих сталей от коррозии защищает специальная пленка из оксида хрома. Данная пленка появляется сама при воздействии на сталь кислорода, при условии, что в состав стали входит не менее 12% хрома. Со временем пленка разрушается, и нержавеющая сталь начинает окисляться.
Не знаю, может между нержавеющей сталью, применяемой в производстве посуды, и нержавейкой марки 1Х18Н9Т, применяемой в стоматологии, есть большая разница... но в стоматологической нержавейке никакой пленки оксида хрома нет (и быть не может даже теоретически), и даже в химически-агрессивной среде полости рта никогда никакой коррозии-ржавчины на стали не наблюдается...


Sens, конкретно этот венчик маленький, металл не похож на нержавейку, ручка короткая, отверстие небольшое есть, мне сам венчик отмывать не понравилось, в отверстие ничего не попало. а из рекламы которая попадалась раньше поняла что его не нужно погружать целиком, видимо выбирать посуду пошире, ну не видела я чтобы его по ручку погружали в тесто
я тож купил) но после осмотра пришёл к заключению, что использовать его по прямому назначению нереально

zvezda
использовать его по прямому назначению нереально
Вот это поворот.. А как его ещё можно использовать,, заинтриговал, однако.

Туся Тася
по цвету так больше на алюминий похож
Ну алюминиевая проволока мягкая, сразу согнешь. Так что вряд ли это он.

gawala
но в стоматологической нержавейке никакой пленки оксида хрома нет
Другая нержавейка применяется, не для датских венчиков предназначенная..

Туся Тася
но после осмотра пришёл к заключению, что использовать его по прямому назначению нереально
Вот и обоснуй, пожалуйста, что там не так.

zvezda
пленка из оксида хрома.
Может я и ошибаюсь, но у меня знакомая керамику изготавливала и это как то с цветом связано.. Никакого отношения к металлу иметь не может точно, если только к полировочным пастам, зелёная такая была..

gawala
к полировочным пастам, зелёная такая была..
Паста Гои.. скорее всего.

zvezda
Паста Гои.
Точно!!

gawala
Точно!!
Полировочная фиговина. Этой пастой мужики в армии бляшки ремней полировали до блеска в глазах..

Sens
Вот и обоснуй, пожалуйста, что там не так.
Датский венчик



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте