В хп есть прога «пельмени». Руками никогда не месила, до хп миксером, насадками для теста месила, руками не умею тесто месить
Датский венчик (страница 9)
Taia
OlgaGera, Лёлька, согласна на 200%!
В хп есть прога «пельмени»Да, мучила хп, пока не узнала рецепт за 21 секунду
Зачем себя мучить и изобретать велосипедА у меня нет комбайна (и измельчителя нет). А венчик есть
Да, мучила хп, пока не узнала рецепт за 21 секундуА я, видимо, консерватор: мне в процессоре не понравилось. Так периодически и мучаю хлебопечку. Она пока не возражает. Руками уже не справляюсь. Венчик для пельменного теста даже не представляю.
Венчик для пельменного теста даже не представляюмазохизм, однако
Наташа, так и делаю, но только до образования «комочков». А потом слепить их и далее ручками на столе. Тут два преимущества: замешивается интенсивнее (по сравнению с ложкой или рукой) и руки чистые!Игорь, я ж с некоторой иронией это сказала)) Хотела выразить степень удобства))
А целиковый шарик с однородной структурой не замесить!
Если кто-нибудь сможет – поделитесь, пожалуйста, секретом!
А так, алгоритм замеса данного теста, аналогичен вашему.
руками не умею тесто меситьА я так обожаю это дело)) Хотя, бывает и агрегатами пользуюсь.
Зачем себя мучить и изобретать велосипедОля, у богатых свои причуды, а нам не достигшим финансового благополучия и не светит приобрести такой комбайн с ножами!
Да и на фиг он не нужен нам. Я лучше венчиком, пусть и не за 21 секунду, а за полторы минуты.
Даже если и скоплю денег за полгода (если Вдову Клико перестану покупать), то и ставить некуда!
Миска в столе, венчик тоже, а ХП на балконе – тащить её через всю квартиру радости не доставляет. Месил недолго в ХП, и в кухонной машине – так вытаскивать, потом убирать – не, не для меня. Ручками однозначно быстрее и абсолютно не напряжно – это как с венчиками: кому какой удобнее!
Вот если уж не смогу ручками, то придется на технику уповать!
кому какой удобнее!о, да. Я ленивая, предпочту чтобы техника работала. А я чем то более приятным займусь
не достигшим финансового благополучия и не светит приобрести такой комбайн с ножами!... и ставить некуда!У меня то же нет такого и дело не в невозможности купить, а в том что мне всего хватает, а вот места в доме катастрофически не хватает
У меня в принципе, практически всё тесто делает ХП. Только крошку измельчителем к блендеру рублю.
А мужчинам качать руки меся тесто сам Бог велел
Вообще не поняла что вы пишите...
Вроде Оля как раз ЗА комбайн..
А у меня места ещё много на что хватит..
Вроде Оля как раз ЗА комбайн..
А у меня места ещё много на что хватит..
Я ленивая, предпочту чтобы техника работала. А я чем то более приятным займусьЭто чем ты успеешь заняться за 21 секунду?
чем ты успеешь заняться за 21 секундуУлыбнуться себе любимой..
Это чем ты успеешь заняться за 21 секундуЭто техника как раз за 21 сек. А руками существенно дольше. Вот разницу во времени можно занять чем угодно.
Это чем ты успеешь заняться за 21 секунду?Некоторые за несколько минут «успевают добежать до канадской границы»!(С)
Это техника как раз за 21 сек. А руками существенно дольшеКонечно. Я за технику
Это чем ты успеешь заняться за 21 секунду?Так тесту еще и отлежаться нужно.
Мне этого времени, 21 сек, хватит пакетик или мисочку найти
Мне этого времени, 21 сек, хватит пакетик или мисочку найтиАргументировала железно.
Так тесту еще и отлежаться нужно.зацепились вы за эти «крошки». Не понимаю я, почему нельзя сделать тесто в фуд-процессоре сразу готовым, колобком, а не крошками, типо вынуть и сразу катать сочни.
Крошки прекрасно скатываются в плотный цельный ком в фуд-процессоре, стоит лишь немного добавить воды. И тесто пластичнее, и не такое плотное, все таки на пельмени\манты\вареники, а не на лапшу. Хотя и лапшовое так же шаром готовится в фуд-процессоре.
Ну это я так... о своем о девичьем. И в теме "21-секундной» писала. Но как-то народ хочет сначала крошки, потом вручную скатывать их в шар, потом дать вылежаться,
Irgata, Ирина, любому тесту нужно вылежаться, без разницы, чем замешивать.
Делаю ещё проще, смешиваю руками, чтобы не было сухой муки, кладу в пакет, и минут 20 не подхожу к нему. Когда клейковина развилась, несколько движений, и прекрасное гладкое тесто. Эх, жалко, что в молодости так не делала, месила до седьмого пота
Делаю ещё проще, смешиваю руками, чтобы не было сухой муки, кладу в пакет, и минут 20 не подхожу к нему. Когда клейковина развилась, несколько движений, и прекрасное гладкое тесто. Эх, жалко, что в молодости так не делала, месила до седьмого пота
любому тесту нужно вылежаться, без разницы, чем замешивать.тесто, как я описываю, не требует отлежки, оно готовое к раскатке. Оно потом в тестораскатке и подмучки почти не требует.
Готовлю так с начала 80-х гг.
Т. е. оно не требует развития клейковины, дополнительной слепки вручную. Готовое. Как и после хлебопечки тоже, к слову.
Хотя, конечно, при желании можно и вынуть крошку и слепливать её в ком.
На то нам и электроинструменты, чтоб они за нас работали, желательно и по возможности без доработки.
Готовое. Как и после хлебопечки тоже, к слову.После хлебопечки, говоришь. Прога у меня 1ч 10 мин. Оно там отлёживается, перемешивается. И потом до пола растягивается и не рвётся. Очень эластичное.
не требует отлежки, оно готовое к раскатке.Ну не знаю. У меня всегда отлёживается. Всё должно подружиться.
Но у каждого свои заморочки
OlgaGera, Лёлька, у хп тесто на пельмени и т. п. пресное 14-20 мин, мы ж не про дрожжевое.
И без заморочек.
Но не за 21 сек. А минут за 5 в общей сложности.
............
А так-то, конечно, всем свой опыт ближе, и не все хотят его изменить,
======
Снова «датский венчик» съехал со своей колеи,
Ну не знаюа я знаю.
И без заморочек.
Но не за 21 сек. А минут за 5 в общей сложности.
............
А так-то, конечно, всем свой опыт ближе, и не все хотят его изменить,
======
Снова «датский венчик» съехал со своей колеи,
пресное 14-20 мин,В моей нет такого, тоже 1: 10.
zvezda, Оля, пресное = лапша, пельмени и т. п. = тесто хп вертит 1:10? что за хп такая интересная?
что за хп такая интересная?Хлебопечка, в которой нет программы Пельмени или Пицца. У меня такая была Программа Тесто длилась 1:30
Программа Тесто длилась 1:30Не, ну это дрожжевое. С расстойкой.
Прога у меня 1ч 10 мин.Это программа «Паста» такая длинная у bork? Ничо се.
что за хп такая интересная?Шиваки. Куплена еще на заре хлебопечек. Интернета еще не было))) Динозавр. Японская. Работает. Ведро как новое. На рынке были Панасоники и Шиваки. Вот я её и купила.
Там нет теста Дрожжевое или пресное. Просто Тесто. и всё. Нет заморочек.
NatalyaB, у меня не только Борк есть В Борк как настроишь, так и будет, если не устраивает программа по умолчанию
OlgaGera, Лёлька, ну после часа верчения теста в хп, ему вряд ли нужна еще и отлёжка. За час с лишним мука со всеми ТААААК передружится,
Irgata, Ирина, так я и грю, тесто эластичное и блестящее, растягивается до пола под своим весом.
OlgaGera, Лёлька, так я про обязательность отлёжки, как ты писала. А такточо, канеш... будет эластичное после такой долгой карусели.
А остановить Программу через 10-20 минут (любую) разве не вариант?
Хоть бы и Программу Основной хлеб. Если уж Тесто не решаетась Остановить...
Остановить после 20- минутного Замеса и все дела.
Положить под пленку на столе минут на 20, пока остальное все подготовим для лепки. Раскатку, или скалку, или коврик. Да и начинку.
Вот и все.
Порой не понимаю о чём идёт спор (просто ради дискуссии)?
Зачем пельменям тесто 1 часового замеса?
У меня в Панасе есть Программа Пельмени 20 минут. Есть Пицца 45 минут. Но я могу остановить в любой момент и вынуть.
В чем трудности?
Хоть бы и Программу Основной хлеб. Если уж Тесто не решаетась Остановить...
Остановить после 20- минутного Замеса и все дела.
Положить под пленку на столе минут на 20, пока остальное все подготовим для лепки. Раскатку, или скалку, или коврик. Да и начинку.
Вот и все.
Зачем пельменям тесто 1 часового замеса?
У меня в Панасе есть Программа Пельмени 20 минут. Есть Пицца 45 минут. Но я могу остановить в любой момент и вынуть.
В чем трудности?
что за хп такая интересная?Даже 1:30. Это Electrolux 800

Дискуссия зачем в комбайне месить, если есть ХП,, Ира предлагает ХП, а Оля- за 21 секунду. Просто общаемся.. Чем месить.
Положить под пленку на столе минут на 20, пока остальное все подготовим для лепки.Зачем? Оно прекрасно лежит в хп. Пропищало, вытащил и лепи. Без лишних движений.
Зачем пельменям тесто 1 часового замеса?Рита, я не спрашивала производителей. А засыпала, нажала кнопочку и вытащила тесто, когда прога закончилась. Тесто шикарное, а больше мне ничего не нужно. Мой опыт, им делюсь
такой долгой карусели.Ира, какая карусель? Замес 10-15 минут. Или ты считаешь что 1-10 хп мотает покругу колобок?. Нет же. Обычная программа.
засыпала, нажала кнопочку и вытащила тесто, когда прога закончилась. Тесто шикарное, а больше мне ничего не нужно.
зачем другие танцы с бубнами? Я тоже не люблю.. Техника на то и нужна- пусть облегчает..
Ира предлагает ХПвовсе не про хп был начат разговор, а про 21-секундное пельменное тесто Датский венчик #4085173 (Irgata)
Или ты считаешь что 1-10 хп мотает покругу колобок?я?
Прога у меня 1ч 10 мин. Оно там отлёживается, перемешивается.как бэ, что я могла подумать?
У меня в обеих хп пельмень-программа была на 20 минут, у подруги 14, у дочки 14.
===============
Ну да ладно, темка про датский смешиватель то и дело спрыгивает на другое, более используемое,
Эк, вы все повернули, девушки! Вас надо бояться, клянусь!
Им про Ивана, они про болвана!
Разговор глухого со слепым, честно!
Нефиг мне делать в этой теме. Венчик есть и он в работе! Чего я сюда зашла?
Им про Ивана, они про болвана!
Разговор глухого со слепым, честно!
Нефиг мне делать в этой теме. Венчик есть и он в работе! Чего я сюда зашла?
mamusi, Мамуси, датычооо... не убегай. Датчанин тоже нужон, всяко-разно нам надо.
Про плюсы и минусы датчанина уж в разных темах переписались все, кому не лень. Вот такой он, этот датчанин, не засыхает к нему тропа.
Про плюсы и минусы датчанина уж в разных темах переписались все, кому не лень. Вот такой он, этот датчанин, не засыхает к нему тропа.
Чего я сюда зашла?чтобы узнать, как правильно пельменное тесто делать
Кому ещё нужен?

Кому ещё нужен?![]()
у этого венчика полая и негерметичная в месте крепления круглой, проволочной части, ручка.
не попадать туда продукты даже теоретически не могут!
@Таньча, Татьяна, как вы вымываете продукты из полой ручки? поделитесь опытом, плиз!
Татьяна, как вы вымываете продукты из полой ручки? поделитесь опытом, плиз!У меня нет такого. Просто рассылка пришла с Яндекс маркета. Но у наших форумчанок он есть. Может кто и откликнется.
у этого венчика полая и негерметичная в месте крепления круглой, проволочной части, ручкаУ моего венчика там залито чем-то вроде эпоксидки. Ничего никуда не попадает.
У моего тоже. Именно поэтому его люблю больше, чем с деревянной ручкой. Там всё же в месте крепления больше забивается.
У моего венчика там залито чем-то вроде эпоксидки. Ничего никуда не попадает.
конкретно в этом ничего не залито.
.. эпоксидка и все, что на неё похоже – едва ли совсместимы с кулинарией...
Sens, что-то у меня цитирование сломалось. «эпоксидка и все, что на неё похоже – едва ли совместимы с кулинарией» – есть какая-то специальная, из неё даже посуду делают и упаковку для продуктов.. Да и не факт, что там эпоксидка, я в этом не разбираюсь, но что-то прозрачное и твёрдое.
Sens, конкретно этот венчик маленький, металл не похож на нержавейку, ручка короткая, отверстие небольшое есть, мне сам венчик отмывать не понравилось, в отверстие ничего не попало. а из рекламы которая попадалась раньше поняла что его не нужно погружать целиком, видимо выбирать посуду пошире, ну не видела я чтобы его по ручку погружали в тесто
Вот я тоже посмотрела и смутил меня металл венчика. Там в отзывах есть фото, где венчик с деревянной ручкой рядом с этим венчиком. Металл визуально хорошо отличается. Ощущение, что окисляемая сталь.
окисляемая сталь.Коррозия, то бишь..
Как правило, у нержавеющих сталей от коррозии защищает специальная пленка из оксида хрома. Данная пленка появляется сама при воздействии на сталь кислорода, при условии, что в состав стали входит не менее 12% хрома. Со временем пленка разрушается, и нержавеющая сталь начинает окисляться.
Ну да, или хромируют сталь на поверхности. А еще лучше делать из пищевых марок.
при условии, что в состав стали входит не менее 12% хрома.У нас на заводе ГАЗоновские крестовины делали из стали 20Х, ржавела та крестовина аж бегом. А в ней было 20%хрома.
Туся Тася, Наташа, по цвету так больше на алюминий похож, ручка отличается, вот думаю проверить посудомойкой или пусть поживет
Коррозия, то бишь..Не знаю, может между нержавеющей сталью, применяемой в производстве посуды, и нержавейкой марки 1Х18Н9Т, применяемой в стоматологии, есть большая разница... но в стоматологической нержавейке никакой пленки оксида хрома нет (и быть не может даже теоретически), и даже в химически-агрессивной среде полости рта никогда никакой коррозии-ржавчины на стали не наблюдается...
Как правило, у нержавеющих сталей от коррозии защищает специальная пленка из оксида хрома. Данная пленка появляется сама при воздействии на сталь кислорода, при условии, что в состав стали входит не менее 12% хрома. Со временем пленка разрушается, и нержавеющая сталь начинает окисляться.
Sens, конкретно этот венчик маленький, металл не похож на нержавейку, ручка короткая, отверстие небольшое есть, мне сам венчик отмывать не понравилось, в отверстие ничего не попало. а из рекламы которая попадалась раньше поняла что его не нужно погружать целиком, видимо выбирать посуду пошире, ну не видела я чтобы его по ручку погружали в тестоя тож купил) но после осмотра пришёл к заключению, что использовать его по прямому назначению нереально
использовать его по прямому назначению нереальноВот это поворот.. А как его ещё можно использовать,, заинтриговал, однако.
по цвету так больше на алюминий похожНу алюминиевая проволока мягкая, сразу согнешь. Так что вряд ли это он.
но в стоматологической нержавейке никакой пленки оксида хрома нетДругая нержавейка применяется, не для датских венчиков предназначенная..
но после осмотра пришёл к заключению, что использовать его по прямому назначению нереальноВот и обоснуй, пожалуйста, что там не так.
пленка из оксида хрома.Может я и ошибаюсь, но у меня знакомая керамику изготавливала и это как то с цветом связано.. Никакого отношения к металлу иметь не может точно, если только к полировочным пастам, зелёная такая была..
к полировочным пастам, зелёная такая была..Паста Гои.. скорее всего.
Паста Гои.Точно!!
Точно!!Полировочная фиговина. Этой пастой мужики в армии бляшки ремней полировали до блеска в глазах..
Вот и обоснуй, пожалуйста, что там не так.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте