Иерусалим. Компания по передаче технологий Yissum объявила, что исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме разработали метод превращения высушенных листов макаронных изделий в традиционные, более объемные макаронные изделия, помещая их в кипящую воду. Команда, возглавляемая профессорами Эраном Шароном и Идо Левином из Института физики Ракаха, факультета естественных наук, занимается коммерциализацией этой технологии производства, которая может уменьшить упаковку и, в свою очередь, выбросы углекислого газа для производителей.
Согласно недавнему исследованию Forbes Insights, неэффективная упаковка может привести к повышенным выбросам и более высоким затратам. То же исследование показало, что неоптимизированная упаковка состоит как минимум на 25% из воздуха, а это означает, что компании платят за доставку пустого места и теряют ценное транспортное пространство.


«Наша технология изготовления макаронных изделий, способных изменять форму, может трансформировать процессы производства, транспортировки и хранения», — сказал г-н Шарон. «Потенциал этой технологии огромен, и я с нетерпением жду, когда она за пределами лаборатории «удивит» потребителей и окажет положительное влияние как на потребителей, так и на бизнес».

Согласно недавнему исследованию Forbes Insights, неэффективная упаковка может привести к повышенным выбросам и более высоким затратам. То же исследование показало, что неоптимизированная упаковка состоит как минимум на 25% из воздуха, а это означает, что компании платят за доставку пустого места и теряют ценное транспортное пространство.

«Глобальная упаковочная промышленность давно нуждается в инновациях, и макаронные изделия профессора Шэрон и доктора Левина, меняющие форму, могут предоставить творческое решение с большим эффектом», — сказал Ицик Голдвазер, доктор философии, главный исполнительный директор Yissum. «Возможность снизить затраты на доставку и хранение, а также сократить выбросы углекислого газа, что позволяет сделать макаронные изделия безвредными для окружающей среды, — это выигрыш для всех участников. Мы рады помочь этому проекту совершить прыжок из лаборатории в продуктовый отдел в ближайшем будущем».
