Ssylka

Макаронные изделия, меняющие форму, могут снизить стоимость упаковки

Иерусалим. Компания по передаче технологий Yissum объявила, что исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме разработали метод превращения высушенных листов макаронных изделий в традиционные, более объемные макаронные изделия, помещая их в кипящую воду. Команда, возглавляемая профессорами Эраном Шароном и Идо Левином из Института физики Ракаха, факультета естественных наук, занимается коммерциализацией этой технологии производства, которая может уменьшить упаковку и, в свою очередь, выбросы углекислого газа для производителей.

Макаронные изделия, меняющие форму, могут снизить стоимость упаковки

«Наша технология изготовления макаронных изделий, способных изменять форму, может трансформировать процессы производства, транспортировки и хранения», — сказал г-н Шарон. «Потенциал этой технологии огромен, и я с нетерпением жду, когда она за пределами лаборатории «удивит» потребителей и окажет положительное влияние как на потребителей, так и на бизнес».
Макаронные изделия, меняющие форму, могут снизить стоимость упаковки

Согласно недавнему исследованию Forbes Insights, неэффективная упаковка может привести к повышенным выбросам и более высоким затратам. То же исследование показало, что неоптимизированная упаковка состоит как минимум на 25% из воздуха, а это означает, что компании платят за доставку пустого места и теряют ценное транспортное пространство.

Макаронные изделия, меняющие форму, могут снизить стоимость упаковки

«Глобальная упаковочная промышленность давно нуждается в инновациях, и макаронные изделия профессора Шэрон и доктора Левина, меняющие форму, могут предоставить творческое решение с большим эффектом», — сказал Ицик Голдвазер, доктор философии, главный исполнительный директор Yissum. «Возможность снизить затраты на доставку и хранение, а также сократить выбросы углекислого газа, что позволяет сделать макаронные изделия безвредными для окружающей среды, — это выигрыш для всех участников. Мы рады помочь этому проекту совершить прыжок из лаборатории в продуктовый отдел в ближайшем будущем».


Макаронные изделия, меняющие форму, могут снизить стоимость упаковки

Похожее




Интересное в разделе «Околокулинарные новости»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне