Ssylka

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий (страница 10)

Таньча
ага, у трапа прилетающих самолетов дежурить и ловить за штанину.
Не, заранее поискать на наших рынках. У них раньше примета была – кепка-аэродром

frenchchoko
МОлодежь счас цифровая, какие рынки и трапы, аналоговые Вы наши)

Erhan
Не знаю, как сейчас, а в советское время они сами ловили у трапа приезжающих в Грузию дам. Меня, по крайней мере, пытались

Таньча
Erhan, и сейчас пытаются, но видать не всех

Туся Тася
МОлодежь счас цифровая, какие рынки и трапы, аналоговые Вы наши)
так это молодежь, а то VIA.

frenchchoko
так это молодежь, а то VIA.

Ну 40+- тоже мОлодежь; тиндеры там всякие, то се..

gawala
в Тай
По меньшей мере 35 человек, включая 21 россиянина, ранены после столкновения катера с сигнальной вышкой у берегов Таиланда. Как сообщило отделение Миздрава в провинции Пхукет, всех пострадавших госпитализировали.

По его данным, инцидент произошел в 100 м от берега, недалеко от пирса бухты Чалонг. Предварительной причиной ЧП стала халатность капитана судна, проводится расследование.

frenchchoko
По меньшей мере 35 человек, включая 21 россиянина, ранены после столкновения катера с сигнальной вышкой у берегов Таиланда. Как сообщило отделение Миздрава в провинции Пхукет, всех пострадавших госпитализировали.

По его данным, инцидент произошел в 100 м от берега, недалеко от пирса бухты Чалонг. Предварительной причиной ЧП стала халатность капитана судна, проводится расследование.

И что? Такое где только не случается, увы

« 11 июня на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда произошло столкновение баржи с катамараном.
На борту пассажирского судна находились 16 человек.
 В результате 11 человек погибли, в том числе несовершеннолетний, пять человек были спасены.»

Можно и на дороге словить:
16 марта на 132-м километре автодороги Каспий в подмосковной Кашире водитель легкового автомобиля Nissan допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двумя транспортными средствами.
В результате ДТП пять человек погибли и шестеро получили телесные повреждения.

14 тысяч человек!!

В 2022 году на российских дорогах в ДТП погибли 14 тысяч человек.

Об этом рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин. — У нас три основные причины гибели людей, которые составляют 75% смертности, — это выезд на встречную полосу, наезд на пешехода, вождение в состоянии опьянения, — сообщил он.

VIA
Не знаю, как сейчас, а в советское время они сами ловили у трапа приезжающих в Грузию дам. Меня, по крайней мере, пытались
Моя троюродная сестра побывала в Тбилиси в апреле этого года. Она очень похожа на меня, но блондинка. Я спросила у нее, приставали ли к ней грузины. Она ответила, что нет.

Кстати в Питере сейчас граждан Грузии почти нет
Так что времена меняются.))) Правда она была там со своей дочкой, полуармянкой, которую принимали в Грузии за свою.

Таньча
Как страшно жить

frenchchoko
Как страшно жить

Улыбаемся и машем)
И продолжаем путешествовать)))

Erhan
продолжаем путешествовать)))
С печки на лавку, как говорила моя бабушка.

frenchchoko
С печки на лавку, как говорила моя бабушка.

Да, нашим предкам зачастую было не до путешествий, увы (

Валентина Матвиенко предложила переселять молодежь в деревни и села

Гастарбайтерам жить в городах стало тесно, поднадоели гостям хозяева

VIA
frenchchoko, на самом деле многим живущим за границей не до путешествий. Поездки в близлежащие города я не считаю за путешествия.

Молодёжь 20-30 лет та охотно летает как фанеры над Парижем.
Например я в этом году уже дважды путешествовала, а мои всё заграничные подруги ни одного. Хотя... Одна сейчас на Филлипинах. 

frenchchoko
Например я в этом году уже дважды путешествовала

И в какие края?

Erhan
на самом деле многим живущим за границей не до путешествий.
«Невеселы лица простых парижан»
Справедливости ради должна сказать, что я особенно не путешествую не из-за того, что нам тут за границей трудно живётся. Когда живёшь 2-3 месяца в России, а остальное время в сплошном путешествии по Турции, то уже хочется, чтобы отстали и дали спокойно дома посидеть.

frenchchoko
а остальное время в сплошном путешествии по Турции

Нравится постоянно ездить по стране или необходимость житейская?

Я бы по Турции тоже колесила) Вчера посмотрела видосик по Калеичи, так захотелось туда опять) И не только туда
Особенно приятна очень дружественная сфера услуг везде, хорошее качество питания во всех ценовых сегментах и тд
Не как у нас, едешь и ищешь инфо в интернете, где не отравят и бенз бадяжный не нальют

Невеселы лица простых парижан»

« Хотите как во Франции?»

В 2023 году минимальный размер пенсии во Франции составляет 1.100 евро

Конечно хотим)

Erhan
frenchchoko, родственники везде – то свадьба, то похороны. Да и муж – гид, он должен нам всё показать

frenchchoko
он должен нам всё показать

Родственникам в смысле показать все должен?

VIA
Erhan, в этом году во Ржев поедите?

Erhan
Муж хочет нам с сыном показать все красоты его родины. Мы все пещеры Каппадокии уже облазили.

VIA, в прошлом году не ездили – сын стажировался в Сингапуре. И в этом году не сможем – сын поступает в магистратуру за границей – документы, учебная виза и т. п. К тому же он ещё в Гонконге, до середины июня не вернется.

frenchchoko
Муж хочет нам с сыном показать все красоты его родины. Мы все пещеры Каппадокии уже облазили.

Супер)
Это он Вам уже много лет показывает? Лет 20? )

Erhan
frenchchoko, ну, пока сын был маленьким, не очень получалось показывать. Зато сейчас Северный Кипр прибавился.

frenchchoko
Что то в Ингушетии с детьми у нас трешак какой то опять..

VIA
Erhan, раз вы сегодня на сайте, то у меня к вам вопрос.
На работе есть девушка (25) очень красивая, восточной внешности. И очень хочет жить в Турции и выйти замуж за турка. Была там пару раз.

Но при этом хочет ходить по ночным клубам, по ресторанам, развлекаться, путешествовать с подружками. Детей она пока не хочет.

Что бы вы ей посоветовали?

Супер)
Это он Вам уже много лет показывает? Лет 20? )
Очень похоже на вариант моей канадской подружки, которая живёт уже более 20 лет в Канаде. Но кроме Ванкувера и одного курортноно места на озере Оканаган не была нигде.

На мой взгляд, свобод у женщин в России побольше, чем за границей.

frenchchoko
Очень похоже на вариант моей канадской подружки, которая живёт уже более 20 лет в Канаде.

С чего это похоже? Вы думаете, что Турцию можно за неделю осмотреть? Если « Галопом по Европам» только

У меня есть знакомый, который считает, что на Рим можно пару дней потратить, « хороших рестиков не так уж и много»

Подружка такая может вполне и не в Канаде 20 лет просидеть у своего плетня, как говорится « нас и тут неплохо кормят» с

Irgata
свобод у женщин в России побольше, чем за границей.
однозначного ответа нет ни для одной страны мира.
Женщины живут разными жизнями. Женщины (и мужчины) если не «золотая молодёжь» и подобные слои общества, то очень зависимы от финансов, работы, детей, желаний супругов.
Все ваши выводы, VIA, больше относятся к незамужним и бездетным женщинам, пусть и работающим.

frenchchoko
Незамужние и бездетные, да ещё и молодые (с нестарыми родителями) вообще могут быть как ветер в поле свободны.

Кто в ашрам едет на полгода/ год медитировать (там кормят за посильный труд), кто волонтерствует (туча есть программ международных), кто по системе Au Pair в разных странах живет и работает и учится

У нас в этом плане гораздо меньше возможностей в этом плане, прежде всего сложности у многих с английским или иными языками.

VIA
однозначного ответа нет ни для одной страны мира.
Женщины живут разнообразно. Женщины (и мужчины) если не «золотая молодёжь» и подобные слои общества, то очень зависимы от финансов, работы, детей, желаний супругов.
Все ваши выводы, VIA, больше относятся к незамужним и бездетным женщинам, пусть и работающим.

Так я про это и говорю, хош замуж выходи, хош не выходи, хош рожай, хош не рожай, -никто пальцем показывать не будет и белой вороной считать тоже.

frenchchoko
Так я про это и говорю, хош замуж выходи, хош не выходи, хош рожай, хош не рожай, -никто пальцем показывать не будет и белой вороной считать тоже.

Это где так?

Вспомнился хороший анекдот: Маша, почему ты на похороны родни ходишь, а на свадьбы – нет?
Ну на похоронах никто не пристает с вопросом,-« ну а ты когда же?)»

Erhan
Как я могу советовать незнакомой девушке Да и девушки с восточной внешностью здесь не так ценны, как на севере. Среди наших знакомых не видела желающих жениться на девушке, не отличающейся от местных, да ещё рассчитывающей на путешествия с подружками, а не мужем. По ресторанам и барам она тоже с подружками будет ходить?

VIA
Erhan, то есть хотят жениться на не местных или не похожих на местных? На русских что ли???

Это где так?

Да хоть в Питере А в глубинке иначе?
А вы сейчас за кого переживаете, молодых или пожилых?

Erhan
VIA, им надоели черноглазые, смуглые красавицы, светленьких предпочитают. И русских любят многие, конечно же. У меня раньше часто просили познакомить с русскими подругами.

VIA
Erhan, понятно.
 А в России сейчас мужчины предпочитают филлиппинок, таек, женщин из Вьетнама, Кубы, Мьянмы. Спрос какой- то пошёл

Erhan
Мой сын целый год по Азии катается, ему тамошние девушки вообще не нравятся, шея, говорит устала на них смотреть сверху вниз.

Erhan
Спрос какой- то пошёл
Может, это их месть такая, что наши девчонки за иностранцев выходят? Типа, мы тоже пользуемся спросом за рубежом.

На мой взгляд, свобод у женщин в России побольше, чем за границей
Не представляю, каких свобод у меня здесь меньше. Мне кажется, мой муж так боится стереотипов о деспотичном восточном супруге, что лишний раз и сказать что-либо поостерегается.

VIA
Erhan, а подруги у вас в Турции есть? А русском смысле этого слова.

Erhan
VIA, а как это в русском смысле?

VIA
К которым можно заявиться в гости без особого приглашения, чайку попить, соли, хлеба, лука попросить ))

Erhan
Таких много, мы в доме все дружим, у нас только 10 квартир. Почти каждый день в беседке на кофе собираемся. А надо мной вообще русскоязычная живёт из Казахстана. Да и друзей семьи таких много, к кому на чай-кофе завалиться можно.

VIA
Это хорошо 👍 но так не у всех. Напримеи у некоторых моих заграничных подружек нет вообще никаких подруг в тех странах, где они живут.
Поэтому они никуда не ходят. Если в ресторан, то когда муж предложит.

Немецкий огород у моей подружки. Есть маленький домик с техникой, кухней, диваном, водой, но в котором ночевать нельзя. Каждый участок прим. 1,5-2 сотки. Можно сажать, грилить, пить пиво и отдыхать..

Это так называемые сады Шрёбера. Предназначались они для лечения лёгкой трудотерапией больных людей.

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

Rada-dms
Erhan, раз вы сегодня на сайте, то у меня к вам вопрос.
На работе есть девушка (25) очень красивая, восточной внешности. И очень хочет жить в Турции и выйти замуж за турка. Была там пару раз.

Но при этом хочет ходить по ночным клубам, по ресторанам, развлекаться, путешествовать с подружками. Детей она пока не хочет.

На мой взгляд, свобод у женщин в России побольше, чем за границей.
То есть муж ей нужен для того, чтобы оплачивать походы и поездки с подружками. Трудно найти такого дурака в любой стране!

VIA, всегда меня бесила эта «невозможность» ночевать, вот для меня это прямо «ограничение моих свобод»!

Irgata
А в России сейчас мужчины предпочитают филлиппинок, таек, женщин из Вьетнама, Кубы, Мьянмы.
да хочут-хочут и наши мужички маломолвную, малогабаритную, расторопную исполнительницу.
Чтоб шуршала по дому, и не претендовала. И чтоб не как у всех-всех, но по моде.

gawala
Россия с 1 июля возобновит регулярное авиасообщение с Кубой.

Вице-премьер Чернышенко

VIA
Россия с 1 июля возобновит регулярное авиасообщение с Кубой.

Вице-премьер Чернышенко

Куба далеко, Куба далеко... Куба рядом... (С) 

gawala
Как-то со мной летела пара молодая, на лыжах покататься они летели сюда, ну и в разговоре рассказали, что освоили Кубинский маршрут и им очень нравится Куба, летают туда с удовольствием.. и, как сказала девушка, что совсем недорого им отдых обходится. Не пяти звездах живут.. Лет 6 назад наверное дело было..
Ну, это так, к слову про Кубу..

frenchchoko
Куба в ковид неплохо нажилась на наших

Спецом фальсифицировали тесты, запирали людей и деньги вымогали.

Напримеи у некоторых моих заграничных подружек нет вообще никаких подруг в тех странах, где они живут.

Ну плохо, что люди не социализируются. Столько групп русскоязычных, люди на встречи ходят, общаются. Да и с местными нет проблем, если язык учить.
До жути доходит, 25 лет в стране, умирает муж, женщина не может двух слов сказать в администрации

Erhan, понятно.
 А в России сейчас мужчины предпочитают филлиппинок, таек, женщин из Вьетнама, Кубы, Мьянмы. Спрос какой- то пошёл

Спрос Ещё бы предложение было. Ни одна тайка или филиппинка не пойдет за россиянина среднего класса с зарплатой 30-60 тысяч рублей
Ноу Мани – ноу хани.
С ними не прокатит – просто хороший парень без денег и жилья. Если только на шорт за фиксированную плату..
Там европейцы и американцы покупают жилье, бизнес на экзотических жен; почитайте форумы экспатов и фарангов, многое узнаете и поймёте

VIA

Спрос Ещё бы предложение было. Ни одна тайка или филиппинка не пойдет за россиянина среднего класса с зарплатой 30-60 тысяч рублей
Ноу Мани – ноу хани.

Здесь вы правы. Всё российские мужчины, выбравшие себе таких жён, состоятельны.

Таньча

Вот только что состоятельные. Но совсем без царя в голове. Да и в штанах наверное тоже

VIA
Ну, это так, к слову про Кубу..
На Куба была у меня только канадская подружка. И хотя жили они в отеле 5 звезд (другие не выбирают), многим были недовольны. В первую очередь, грязью и бедностью.
Но, говорят, Варадеро красивый.

Вот только что состоятельные. Но совсем без царя в голове. Да и в штанах наверное тоже.

Думаю, в штанах все нормально. Дети получаются красивые.
Причем бывает разница между мужем и женой в 20 лет, а бывают и одногодки.

Jouravl

Ну кто сказал, что филиппинок берут в жены? Их берут в качестве домработниц, нянь, гувернанток, и обслуживающего персонала.

Таньча
Jouravl, Надежда, ты многого не знаешь. Ради красивых детей оказывается. У тебя по соседству много таких бегает?

Jouravl
Таньча, Татьяна, у меня по соседству живет известная личность и у них гувернантка-филиппинка, она с девочкой общается только по – английски и плюс ее в том что она не общается с остальными нянями и не обсуждает своих хозяев).
А дети красивые рождаются от любых смешанных браков, кстати, есть таджикские детки, рожденные от русских и уже коренные жители

gawala
Jouravl, Надежда, мода на азиаток проходит.. У мужиков было желание получить жену -прислугу, а у дам-вырваться из своих захолустий тайских -фили пинских.. Естественно, что и счастливых браков много.

VIA
Кстати о Филлипинах. Фото оттуда Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

frenchchoko
Jouravl, Надежда, берут, но чаще всего эти пары живут не в России.

Я например знаю одного из известных людей в мире медицины, который к нам привез жену тайку, и даже сын здесь родился, но они все равно в итоге уехали.

Вот как пример:

Таньча
Jouravl, Надежда, у тебя в окружении прислуга филиппинки, а у некоторых только жёны
Кстати, дети действительно красивые, так что VIA – вперед и с песнями!

VIA
Ну кто сказал, что филиппинок берут в жены? Их берут в качестве домработниц, нянь, гувернанток, и обслуживающего персонала.
Понимаю, что бьет по самолюбию российских женщин, но их берут в законные жены. И пишут еще завещание на них, чтобы первым русским женам поменьше имущества досталось. ))

Jouravl
Понимаю, что бьет по самолюбию российских женщин, но их берут в законные жены. И пишут еще завещание на них, чтобы первым русским женам поменьше имущества досталось. ))
Но если уже завещание пишут, то русским женщинам нафик такие возрастные женихи, им помоложе надо!!! Пусть филиппинки за ними ухаживают, вот он обслуживающий персонал за деньги))

gawala
Так по закону бывшим женам ничего не достанется, только общим детям.
Статистика есть, сколько взяли в жены и сколько завещаний написано было?

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте