Ssylka

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий (страница 9)

Таньча
У нас коренные москвички так выражаются, что без переводчика не всегда въедешь

shade
Татьяна--
Мне конечно по барабану какие фио у специалиста, для меня важнее то, что он специалист
но вот по чему то, допустим в нашей поликлинике большинство с не Московскими фио

Jouravl
но вот по чему то, допустим в нашей поликлинике большинство с не Московскими фио

А почему должны быть с Московскими? (лично я не отличу Московскую фамилию от Рязанской)). Москва- многонациональный город и много людей различных национальностей являются коренными москвичами. Забыли, когда жили в Союзе и сидели за партами вместе с татарами, армянами, грузинами и никого этот вопрос тогда не волновал. Почему сейчас такое отношение? У всех национальностей одинаковые права, имеют право получать то образование, которое выберут.

Сибирячка38
Судя по дверям, это наш спинальный корпус, эта палата 4-х местная, если я не ошибаюсь. Если они там вдвоем, то замечательно. Кровать деревянная предназначена для сопровождающего, а функциональная непосредственно для пациента. Лечение там отличное, говорю не с чьих то слов, а мы там были лет 10 подряд, если не больше. Ко всему можно придраться и сказать: «Фи, какая казарма или что марципанов не подают.» Мне, самое главное, что все под одной крышей и после лечения не надо бежать в комнату под дождем или снегом или так же в столовую, как, например, в Анапе.

gawala
Сибирячка38, Светлана, здесь есть санатории, кащарма. Посторонних не пускают, только в фойе можно пообщаться. Питание только био продуктами, а от них проблемы со всем ЖКТ, но реабилитируют от души, график процедур наиплотнейший...

shade
А мои соседи --пожилая пара, уже который год ездят в Беларусь, обстановка конечно совковая, но питанием и лечением они конкретно довольны, это у озера Нарочь

Танюша
Мою дочь оперировал армянин, отлично провёл операцию по удалению желчного. А с русской фамилией удалил аппендикс так, что месяц шов не заживал и открытый купальник не оденешь.

Erhan
У моего сына есть друг — азербайджанец, с трёх лет живущий в России. Так вот он закончил школу с золотой медалью, сдал ЕГЭ по химии и биологии на 100 баллов и пошёл учиться во второй медицинский. Причём, ему из пяти лучших наших медвузов позвонили и пригласили у них учиться.
Я знаю этого мальчика с семи лет и постоянно поражаюсь и его моральными качествами – это фантастика, а не ребёнок, он прекрасно повлиял на моего сына.
Я готова ещё долго петь ему дифирамбы, но, закончу по теме разговора – на его кабинете будут написаны азербайджанские ФИО, и кто-то из-за них выберет другого доктора и, скорее всего, сильно прогадает.

frenchchoko

Самое ужасное не это, а то, что им дипломы не надо подтверждать. Если это тн гастарбайтеры от медицины.
 И что это за дипломы, не из их ли « подземного перехода» хз

Было даже журналистское расследование на эту тему. Журналистка звонила по клиникам, представлялась условной фатимой и спрашивала насчет трудоустройства.
Вишенкой на торте была готовность взять ее даже с копией диплома, а подлинник были согласны увидеть как нибудь потом
Это кстати касалось и госов и частных.

Попробуй наш спец, будь хоть профессор, приехать в Германию, Францию и тд и начать лечить.. Хрен

gawala
Самое ужасное не это, а то, что им дипломы не надо подтверждать. Если это тн гастарбайтеры от медицины.
Не знаю, как сейчас, но 6 лет назад надо было. И родственница одного моего старинного друга прошла все круги, полтора года не могла подтвердить. Там процедура была не простая. Диплом получен был в Молдавии, времен СССР.

frenchchoko
Это моя районная поликлиника, после ремонта.

Наша такая же, как кто то метко заметил – кафе и зона отдыха с элементами поликлиники.

У нас убрали : гинекологию, физиотерапию, убрали зал и специалиста ЛФК, убрали МРТ кабинет.

Ну приемлемо, из ЮЗАО по ЕМИАС ехать в Некрасовку, именно туда направляет система. Отличная медпомощь для спинальника.
Такси 2500 в одну сторону.
Так что сделать за 4500 в платной под боком – норм вариант; по видимому на это и рассчитано, ибо сейчас у всех госов план по платным услугам, а если всем по ОМС удобно назначать, деньги сами себя не заработают.

А по результатам МРТ дали направление в восстановительной медицины, запись на комиссию очередь три месяца. Несмотря на подключенность к ЕМИАС требуют все исследования на бумажных и пленочных носителях.

Почему не сделать больше таких диспансеров и клиник?? Только уменьшается все.
Мы теперь к гинекологу всем районом ездим – 6 остановок на метро, « нормально Григорий? Отлично, Константин»

gawala, Галина, есть перечень тн дружественных стран, чьи документы даже формальной нострификации не требуют.

Например :

Туркменистан

Выданные до 25 декабря 1991 г. — в соответствии с частью 3 статьи 107 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» ваш документ об образовании не требует прохождения процедуры признания в Российской Федерации.
В соответствии с ч. 13 ст. 107 ваш документ должен быть легализован (путем проставления апостиля) и переведен на русский язык.

Выданные до 15 мая 1992 г. — документы государственного образца, соответствующие российским документам об основном общем образования или среднем (полном) общем образовании; документ о среднем образовании; документ о профессионально-техническом образовании; документ о среднем специальном образовании; документ о высшем образовании; документ о переподготовке кадров; документ о присуждении ученых степеней и ученых званий не требуют прохождения процедуры признания.

Выданные с 15 мая 1992 г. по 25 марта 2009 г. — документы государственного образца, соответствующие российским документам об основном общем образования или среднем (полном) общем образовании не требуют прохождения процедуры признания.

Выданные с 25 марта 2009 г. — аттестат о среднем образовании, выдаваемый при продолжительности обучения на данном уровне образования не менее 9 лет; аттестат о среднем образовании, выдаваемый при продолжительности обучения на данном уровне образования не менее 10 лет; диплом о высшем профессиональном образовании, при продолжительности обучения на данном уровне образования не менее 4 лет; диплом о высшем профессиональном образовании, при продолжительности обучения на данном уровне образования не менее 5 лет; диплом о высшем профессиональном образовании, подтверждающий освоение образовательных программ высшего профессионального образования по очной форме обучения со сроком их освоения по медицинским специальностям не менее 6 лет, а по стоматологическим и фармацевтическим специальностям – не менее 5 лет; академические справки, выдаваемые образовательными учреждениями высшего профессионального образования не требуют прохождения процедуры признания.

Соглашение Правительств государств-участников СНГ от 15 мая 1992 г. № «O сотрудничестве в области образования»; Соглашение Правительства Российской Федерации и Правительства Туркменистана от 25 марта 2009 г. «O взаимном признании документов государственного образца об образовании»

Таджикистан то же самое и тд

Можно даже язык русский не знать

gawala
есть перечень тн дружественных стран, чьи документы даже формальной нострификации не требуют.
6 лет назад все были дружными..

frenchchoko
gawala, Галина, люди приезжают хз откуда, с развитием лазерной цветной печати сделать диплом – не проблема.
Кто как учился, тоже кот в мешке, особенно там, где развито кумовство и взяточничество.

У меня был срочный случай, отправили в больницу, так врач не понимал и не говорил по русски, мне помощь оказала фактически медсестра пожилая, которая ещё ему как то пыталась подсказывать..
Жуть какая то

Пришла в районную с рекомендациями из профильного федерального учреждения, сидит юная « курлымурлы», рекомендации еле посмотрела, говорит, все норм, ничего Вам этого не надо...

УЗИ почек тоже такая же делала, ткнула два раза, все отлично.
До этого много лет картина была определенная, что сохранилось и на УЗИ прошлых и на КТ, а у нее все хорошо, ничего у Вас нет

Такие вот специалисты...

Jouravl
gawala, Галина, люди приезжают хз откуда, с развитием лазерной цветной печати сделать диплом – не проблема.

Если это не проблема, то может деньги начнете печатать? И тогда вы решите все свои проблемы и с медициной в том числе

Лица, использующие подложные дипломы, подлежат уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Что ж вы всех медработников с иностранной фамилией в уголовники записали?
Вот поэтому они и отправляют вас подальше

frenchchoko
Вот поэтому они и отправляют вас подальше

Опять какие то свои фантазии? Вам так смотрю хочется, чтобы меня отправили, да, но нет

Они некомпетентность свою проявляют, но я то пойду к нормальному врачу, потому что для меня узи – как необходимый этап пути к КТ, МРТ и прочим исследованиям, с результатами которых уже можно обратиться к нормальному специалисту.
А вот после КТ и МРТ можно поставить вопрос о соответствии специалиста УЗИ диагностики, который не в состоянии увидеть допустим кисту и вообще ведет обследование не по стандарту.

Так система устроена, чтобы меня направить на КТ, МРТ, формально нужно пройти рентген или УЗИ, как этап, и фигня, что это деньги, которые можно было бы на что то полезное потратить.

А вот других можно пожалеть, потому что после такого « позитивного « УЗИ их никто уже никуда дальше не направит, так и будут думать, что у них все ок... пока петух не клюнет

Лица, использующие подложные дипломы, подлежат уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Ага, подлежат, но их никто не проверяет, ни их на соответствие, ни их дипломы на подлинность

Врач УЗИ три года работал по поддельному диплому

10 лет!! Работала по поддельному диплому

О чем это говорит? Что при принятии на работу никто ничего не проверяет. Все выявляется после случайных проверок

В Кыргыстане продажу дипломов на поток поставили, а сколько она продала дипломов своим соотечественникам, интересно ; и сколько с этими дипломами к нам потом приехали лечить

frenchchoko
А тут вовсю продают, ничесе

gawala
Хрен
Ну, может и хрен, но дипломы и в просвещенных покупают свои, местные, и умудряются «лечить». Не помню уже в каком году, но было очень громкое дело, когда один такой вот дохтур тоже много лет практиковал, не скажу уже, кем он там был, терапевт или еще кто, но после вкрытия подлога, проверки были серьезные.
Но мы, страна все таки маленькая, население всей страны меньше населения Москвы, поэтому случаи единичные, но встречаются..

frenchchoko
gawala, Галина, местные это одно, а когда едут неизвестно кто и откуда и начинают – лечить, учить.

В такси можно с правами из аула, поэтому резко возросло количество ДТП. Никакого подтверждения, проверки, сдачи экзаменов

gawala
местные это одно, а когда едут неизвестно кто и откуда и начинают – лечить, учить.
Да все равно, чего хорошего, если диплом купил и взял в руки скальпель..

shade
Друг мой лепший из Приднестровья, сейчас он Москвич уже, там продал всё что можно и нельзя и купил студию
А вот когда познакомились и при хороших заработках стали ездить по загранкам, он поехал к себе в Бендеры и приехал через три дня с загранником
Пришёл он в паспортный и спросил как сделать можно побыстрее, ему сказали приноси 100 баксов и через пару дней паспорт у тебя, да ещё и спросили какую национальность ему записать

frenchchoko
Да все равно, чего хорошего, если диплом купил и взял в руки скальпель..

Да это понятно, но когда создается почва для злоупотреблений, а в свете планов ежегодного завоза +- 1 миллиона мигрантов, чьи дипломы не будут подтверждать или как то штатно проверять, ну понятно, что случаев будет немало

И местных легче намного проверить, ибо база дипломов своя имеется.

И практически везде нужно менять права на местные и сдавать экзамены.

VIA
а в свете планов ежегодного завоза +- 1 миллиона мигрантов,
Интересно, откуда такие сведения о планах? Что еще вам известно? Женихов русским женщинам привезут? А то все наши разъехались по Турциям, Грузиям, Бали, Таиландам.

Irgata
Женихов русским женщинам привезут?
«женихи», чай, не быки и не кобели, чтоб их «привозили».
Крепостное право, что ли?

Антоновка
Что еще вам известно?
Допрос прям

Туся Тася
Так +-1 млн мигрантов. Выбирай на вкус. Сплошные женихи, молодые и крепкие.

gawala
Интересно, откуда такие сведения о планах? Что еще вам известно? Женихов русским женщинам привезут?
Привезут, на любой вкус и религию.

VIA
gawala, как там Евровидение поживает? Кто в претендентах? Австрия участвует?

gawala
как там Евровидение поживает? Кто в претендентах? Австрия участвует?
Я что-то и не слежу за этим мероприятием. Вроде кто-то участвует..

Volga63
Нескучное времяпрепровождение в санатории «Сергиевские минеральные воды».

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

frenchchoko
Нескучное времяпрепровождение в санатории «Сергиевские минеральные воды».

А лечебная программа столь же насыщена и разнообразна?

Volga63
«А лечебная программа столь же насыщена и разнообразна?»

frenchchoko
Интересно, откуда такие сведения о планах? Что еще вам известно? Женихов русским женщинам привезут? А то все наши разъехались по Турциям, Грузиям, Бали, Таиландам.

mysyaka
Хочу внести свою лепту по вопросу национальности врачей. В нашем небольшом городке (пригород Нижнего Новгорода) много частных стоматологических клиник. Одна из них принадлежит врачу армянину. Перед протезированием почти два года назад я собирала отзывы, спрашивала знакомых и в результате у армянина оказались лучшие отзывы. Я пошла к нему и очень довольна результатом протезирования.
Так что может национальность совсем не причем? Ведь и русские врачи недоучки бывают...

VIA
А кто сказал, что врачи с иностранными фамилиями хуже лечат?

mysyaka
Мыло, мочало, начинай сначала... Выше был разговор, что некоторые не хотят идти к врачу с нерусской фамилией.
Кстати, тот врач, у которого я лечилась, разговаривал не на чистом русском языке. Т. е. он, скорее всего, тоже приезжий. Что не сказалось на его квалификации.

frenchchoko
Бастрыкин выступил о мигрантах

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что вместе с количеством мигрантов в нашей стране увеличивается и число преступлений, которые они совершили.

Об этом он сообщил в ходе XI Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), открывшегося в четверг, 11 мая, в Северной столице.

Фамилии тут ни при чем.
Есть врач, которая здесь Сеченовку заканчивала, это одно.
А есть врачи, что приехали сюда, привезли дипломы хз какого учебного заведения в усть пердюйске, и они не обязаны эти дипломы подтверждать, а работодатели эти дипломы и не проверяют, а всех допускают к лечению людей.

Шеф
Я в деревне с названием Голая навоз таскаю.
Что-то в обратную сторону от моря это. Если я правильно думаю про выжженную солнцем местность с оливковыми посадками вокруг.

Шеф
Не, ну можно хоть каждый год, но 5000 евро на одного, как-то не у всех найдется за путевку заплатить.
5 тысяч евро!

Белоруссия поближе к Австрии, чем Россия.
случайный санаторий (цена на одного, с лечением): 2-местный 2-комнатный апартамент на 12 дней за 588 евро, 3-местный 1-комнатный стандарт – 372 евро.

Австрия входит в список стран, гражданам которых на 30 дней виза не нужна:

Erhan
Шеф, да, всё правильно. Деревня Çiplaklı – 30 км на север от моря, в сторону гор.

frenchchoko
раз в три года можно поехать по страховке.

Галина, а у Вас нет ли социальных путевок в Турцию, как в Германии?

gawala
Галина, а у Вас нет ли социальных путевок в Турцию, как в Германии?

Без понятия, да если и были бы, то в ту сторону мне дорога заказана.
Без подробностей, это чисто семейное.

VIA
gawala,, у вас прям сонм семейных привидений То часовни собственные, то с турками особые взаимоотношения

gawala
у вас прям сонм семейных привидений
Дом с приведениями..

gawala
Авиавласти Грузии выдали разрешение российской компании «Азимут» на выполнение рейсов в страну с 17 мая.

Агентство гражданской авиации Грузии-

frenchchoko
А насчет Грузинских авиалиний слышно что нибудь?

gawala
А насчет Грузинских авиалиний слышно что нибудь?
Грузия возобновляет прямые авиарейсы из России, которые были запрещены почти четыре года.

Об этом сообщает Imedi со ссылкой на заявление главы Агентства гражданской авиации Грузии Гиви Давиташвили.

По его словам, 5 авиакомпаний подали заявки на выполнение прямых рейсов между Россией и Грузией, однако те компании, которые находятся под санкциями, не будут выполнять рейсы.

gawala
Грузинская Georgian Airways начнет рейсы из Тбилиси в Москву с 20 мая.

Агентство гражданской авиации Грузии

frenchchoko
Ещё бы цены были бы не космос, посмотрела – пока как в Тай улететь ((

gawala
Ещё бы цены были бы не космос, посмотрела – пока как в Тай улететь ((
Ну, тогда в Тай...

Mrs. Addams

VIA
Такие цены на Грузию мне не нравятся
Пусть сами грузины летают.

gawala
Так они с радостью..

Таньча
Чёй то? Мало зарабатываете? Тогда надо жениха – князя грузинского

VIA
Таньча, только вам по секрету я недоверчива к южным народам...
Кроме того прочитала, чтио в Грузии довольно бедненько.

gawala
в Грузии довольно бедненько.
Ушли те времена, когда там было богато.. Я, правда, там никогда не была, но мамина приятельница туда каждый год ездила, в Тбилиси, у нее друзья – грузины были.. Для нее лучшего места на планете не было, как в Тбилиси..

frenchchoko

А куда нравятся?
Хорошие цены только OW перед вылетом за сутки/ двое

VIA
А куда нравятся?
Хорошие цены только OW перед вылетом за сутки/ двое
По России 7000 туда и обратно. На октябрь.
В Казань тоже так стоило. При покупке за три месяца.

Таньча
VIA, я тоже по секрету, доверять нельзя никому, но отдохнуть за чужой счёт можно.
Там сейчас действительно не богато, только если природой полюбоваться и желательно жить в гостях у гостеприимных хозяев.

frenchchoko
По России 7000 туда и обратно. На октябрь.

Ну это смотря куда. На Камчатку и Сахалин вряд ли.

В Грузию я бы слетала, давно не была. В Тбилиси прям атмосферненько стало) Смотрю ютубчик, приятно, кафешечки стильные
Там вкусно, если места знать.

Я бы и воды Лагидзе навестила

Туся Тася
Чёй то? Мало зарабатываете? Тогда надо жениха – князя грузинского
ага, у трапа прилетающих самолетов дежурить и ловить за штанину.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте