Ssylka

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий (страница 8)

Irgata
Я б щаз позагнивала
мы уже в том возрасте, что хоть где «загнивать» опасно – процесс может и не остановиться...

frenchchoko
Квартира за 52 доллара в месяц, неплохо, у нас такую за счастье
Я бы сама ремонтик замутила
Рент контрол))

Недавно Москва 24 делала репортаж, давала объявление, предлагая комнату в подвале за 3 или 5 тыс, без окон, без воды, без всего и были желающие

Квартира в центре Манхэттена за 52 в месяц. Пожизненно. Так вообще бывает? play thumbnailUrl Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
Может ли быть так, чтобы в 2020 году аренда четырехкомнатной квартиры в центре Манхэттена стоила 52 доллара в месяц. И цену нельзя было бы поднять, а вас не могли бы выселить. В Нью-Йорке бывает даже такое. Сегодня рассказ о том, что такое законы о…Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий - 3993724
PT1H1M3S
True
2023-05-04T15:07:59+03:00
embedUrl

Irgata
frenchchoko, а садовый участок уже не хочется «отремонтировать»? А то вы активно интересуетесь всякими инструментами для наземных работам.
Мечтая о 52-долларовой квартирке на Манхэттене...
Очень расслабляет тонус такое раздвоение.

VIA
Я б щаз позагнивала на Майамщине
Мне сегодня приснилось, что я на Майами. Шикарные дома кругом, бассейны с голубой водой, пальмы К чему бы это?

Irgata
данунафиг эти теплые края,

Массовое Вторжение Животных в Города play thumbnailUrl Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
Канал Bubble: ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ТОПЫ: Паблик Вконтакте: РЕКЛАМА: В этом видео я вам расскажу о том, как животные массово вторгаются в наши города.Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий - 3993739
PT34M52S
True
2023-05-04T16:01:55+03:00
embedUrl

Erhan
Irgata, Ирина, да ладно, бывает и не так раско раздвоишься.
Я сейчас в турецкой деревне и активно пользуюсь инструментами для наземных работ. Муж работает на Северном Кипре. Сын в этом семестре учится в Гонконге, оттуда путешествует в Корею, Макао, Тайвань и т. д. Соответственно, всем этим я тоже интересуюсь (визы, проживание, билеты, достопримечательности). Также он поступает в магистратуру в Европу, поэтому жильём и т. п. там я интересуюсь тоже. И только недавно ин сферы интересов выпала Америка, так как сын определился с дальнейшим местом обучения (подавал в Америку, Европу и Сингапур)

Но реклама на ХП всё равно мне предлагает недвижимость Дубаи, наверное, единственное не интересующее меня направление

Irgata
Erhan, когда мечты совпадают с их реализацией – это хорошо.
А если только слюнки пузырями на тамошнее – это

Erhan
Irgata, Ирина, да уж, у меня реализация. Я в деревне с названием Голая навоз таскаю.

Irgata
Erhan, неее.. я про ребёнков. Про сына-то.
Ну и сама ты живешь там, где хочешь, и хотела. Да?
Огород, дело такое – хочешь, можешь, надо, нравится – если всё вместе, то навозец только в радость.

Erhan
Ну и сама ты живешь там, где хочешь, и хотела. Да?
Не совсем хотела, жизнь закинула в «лихие девяностые».

dopleta
я на Майами
Наверное, «в», а не «на»:)? Дома, пальмы и бассейны с голубой водой присутствуют. А бассейны (причем, не частные, а вполне общедоступные) часто бывают, что меня потрясло, оборудованы такими креслами для купания инвалидов

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

frenchchoko
dopleta, Лариса, я такое кресло увидела первый раз в не слишком то и богатой Венгрии. В начале 2000 годов.
Только ещё круче конструкцию, мощнее

В купальнях Сечени, где ещё и скидосы для пенсов солидные и они там целыми днями отмокают.
Даже в шахматы играют не выходя из басика

Мечтая о 52-долларовой квартирке на Манхэттене...

Это мелко для мечты)

Irgata
Квартира за 52 доллара в месяц, неплохо, у нас такую за счастье
Я бы сама ремонтик замутила
, и уже стало
Это мелко для мечты)
какая вы, однако, непостоянная,

frenchchoko
, и уже стало какая вы, однако, непостоянная,

Ну если из контекста повыдергивать, тогда наверное можно и так интерпретировать

Сибирячка38
А бассейны (причем, не частные, а вполне общедоступные) часто бывают, что меня потрясло, оборудованы такими креслами для купания инвалидов
аха, а у нас и специализированные санатории не везде этим оборудованы, всё мальчики да девочки поднимают, а где-то и на сопровождающих эта обязанность спихнута

Александр Фёдоров
А бассейны (причем, не частные, а вполне общедоступные)
А частные не могут быть общедоступными? Как говорится: любой каприз за ваши деньги.

а у нас и специализированные санатории не везде этим оборудованы
А у вас много специализированных санаториев? Я знаю специализированные только в Саки (в Крыму)

Сибирячка38
А у вас много специализированных санаториев? Я знаю специализированные только в Саки (в Крыму)
перечисляю: Саки (вы уже сказали), Сергиевские минеральные воды, Тараскуль (Тюмень), Вятские увалы, Пятигорск (в этих трех санаториях очень мало мест, а Пятигорск, я бы с натяжкой назвала спинальным), Анапа.

VIA
В Питере в бассейнах есть такие приспособления для инвалидов.
Думаю, что наши санатории отсталые в этом из за бедности. Или из за нежелания работать с туристами.
Надо меняться

Александр Фёдоров
Сергиевские минеральные воды
Помнится на сайте инвалидов читал что он вообще не приспособлен для инвалидов. Как впрочем и обычные больницы, построенные во времена СССР

Или из за нежелания работать с туристами.
Не с туристами, а с инвалидами

Сибирячка38
не знаю, нас там устраивало все, но мы люди неприхотливые лишь бы было лечение, а оно там есть. Надеюсь, что в этом году посмотрю, что там изменилось за 10 лет и в какую сторону.

VIA
Сибирячка38, расскажите потом, что поменялось за 10 лет. 

dopleta
В купальнях Сечени, где ещё и скидосы для пенсов солидные
Так это в специализированных купальнях и за деньги, а тут – общедоступно.

frenchchoko
Так это в специализированных купальнях и за деньги, а тут – общедоступно.

Что значит специализированных? Будапешт стоит (образно говоря) на многих термальных источниках
И купальни Сечени это что ни на есть общедоступные.
Там пенсы чуть ли не круглосуточно живут, сидят в басиках, там же и едят и чаи гоняют

Вот Геллерт – там конечно подороже

А частные не могут быть общедоступными? Как говорится: любой каприз за ваши деньги.

Вы бы в свой личный басик пустили бы с улицы за деньги? В свою баню?

Я- нет

Сибирячка38
расскажите потом, что поменялось за 10 лет.
ну да, только это будет осенью

Таньча
Пенсы, басики, скидосы, помики. Хоть тема и не РЯ, но уже тошнить начинает.

Антоновка
Таньча, Татьяна, меня тоже это удивляет, честно говоря. Скоро русский язык просто перестанет существовать благодаря таким личностям

Таньча
Антоновка, Лена, напоминает детский сад, где не все детки могут правильно выговаривать слова.

Антоновка
Таньча, Тань, ну, я понимаю, что подростки так могут говорить, но взрослые? Я в шоке. Это же просто не уважать себя

VIA
Антоновка, вам уже разрешили писать в моём разделе? Вроде был срок до 10 мая. Не?

shade
Цены в купальнях Сечени в 2023 году
Входной билет дает право воспользоваться всеми бассейнами и саунами. Билеты можно приобрести за один час до времени закрытия.

Стоимость билетов в будни:

Дневной билет с личной кабинкой (с 7 до 19 ч.) — 7 100 форинтов;
Дневной билет с общей раздевалкой (с 7 до 19 ч.) — 6 800 форинтов;
Дневной билет по карте Zsigmondy Card (с 8 до 19 ч.) — 2 900 форинтов;
Стоимость в выходные и праздничные дни:

Дневной билет с личной кабинкой (с 9 до 20 ч.) — 7 600 форинтов;
Дневной билет с общей раздевалкой (с 9 до 20 ч.) — 7 300 форинтов;
Дневной билет по карте Zsigmondy Card (с 8 до 19 ч.) — 2 900 форинтов;
Дополнительные услуги:

Термальный бассейн — 1 700-2 400 форинтов;
Термальная ванна — 1 200 форинтов;
Газированная ванна — 1 200 форинтов;
Лечебный массаж — 2 300 форинтов;
Подводный гидромассаж — 1 200 форинтов;
Грязевой компресс — 1 400 форинтов.

Jouravl
Таньча, Тань, ну, я понимаю, что подростки так могут говорить, но взрослые? Я в шоке. Это же просто не уважать себя
Антоновка, Лена, чему удивляться? Это из этой серии

Эллочка-людоедка. 12 стульев play thumbnailUrl Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
Смотрите наши фильмы - на сайте Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях! ВКонтакте: Одноклассники: Отрывок из фильма "12 стульев". Полная версия фильма доступна бесплатно в онлайн-кинотеатре Мосфильма - Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий - 3994097
PT1M26S
True
2023-05-05T20:11:11+03:00
embedUrl

Mrs. Addams
VIA, прошу прощения за «не по теме», но «держаться нету больше сил».
Пенсы, басики, скидосы, помики. Хоть тема и не РЯ, но уже тошнить начинает.
... гасты, италы, и т. д. и т. п.
Девочки, спасибо!
Я думала, что это только мне от этого всего

frenchchoko
Опять тему старушки брюзжанием загадили

Таньча
Оооо, пенсы проснулись
И вылезли из басика.

Irgata
"... Пенсы, басики, скидосы, помики гасты, италы, и т. д. и т. п.» – а-ля высший свет с удовольствием грызёт суровую корочку общения на уровне подворотни.

тему старушки брюзжанием загадили
да нам, старушкам, по брюзжанию-то до вас, frenchмолодушки, шаркать и шаркать,

Антоновка
Антоновка, вам уже разрешили писать в моём разделе? Вроде был срок до 10 мая. Не?
А у нас разрешено делать замечания только Шефу. И ничего плохого не написала.

frenchchoko
Оооо, пенсы проснулись
И вылезли из басика.

Хай, плесень)

Irgata
Хай
приятно познакомиться,
frenchchoko, курение вредит здоровью, видок-то у вас не айс

Таньча
Хай, плесень)

Так вот как оказывается франча в тренде выглядит. Сумка похоже костыли заменяет......

Volga63
Санаторий «Сергиевские минеральные воды».
Коллега сейчас там на реабилитации, после операции на спине.
Прислал фотографии.
Комната метров 20 на двоих.

Обед.

Ужин.

VIA
Мдя... Похоже на больницу. Хотя может там и лечат.

Irgata
Похоже на больницу.
какое ж «мдя...»? Вам, человеку с «лондонским» мЫшлением разве не известно, что «Санато́рий (из нем. Sanatorium, либо из фр. sanatorium, от лат. sanatorium, sanatorius — «место лечения», «способный лечить», производного от sanare — «лечить») — лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т. п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой).

VIA
Irgata, а вам известно, что больницы на «загнивающем» западе выглядят совсем не как больницы? Что и способствует выздоровлению.

Irgata
VIA, не, про загранбольницы не известно. Мне и собственной страны больницы малоизвестны.
Только вы снова смешиваете понятия «больница» и «санаторий».
Санатории тоже разного толка, от «почти больница» до «практически дом отдыха».
Больницы заграничные так же для лечения, а не для развлечения.
Да и что вам мешает (-ло) покинуть здешние юдоли, чтоб сполна наслаждаться тамошними прелестями. Вот бы ОТТУДА нам свои репортажи и вели.

VIA
У меня есть непреодолимое желание, чтобы «здесь» было как «там». И еще лучше.

Есть еще у кого-нибудь фото наших санаториев? очень интересно, как там?

Jouravl
VIA, ловите. Это моя районная поликлиника, после ремонта. В Москве планируется открыть больше 200. Очень хочется надеятся, что такие поликлиники откроются в других городах. в Москве введена единая электронная система ЕМИАС, где вы можете записаться ко врачу, не выходя из дома. Также, медицинская карта доступна для Вас, вы можете всегда ее посмотреть. И если, после осмотра, врачу не понравится результат, вы получаете направление к специалисту в профильное учреждение. Все они подключены к этой системе. Если вызываете скорую, это тоже отражается в вашей медицинской карте. Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

Таньча
Вот поликлиника где я работала.Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

VIA
Jouravl, очень неплохо. В Урюпинске тоже так? Даже в Питере пока не так. 

Александр Фёдоров
Вот поликлиника где я работала.
А у нас поликлинику сейчас ремонтируют.
Может будет похожа на вашу.

Коллега сейчас там на реабилитации, после операции на спине.
Не хотел бы я лежать на этой кровати...

Jouravl
Jouravl, очень неплохо. В Урюпинске тоже так? Даже в Питере пока не так.
VIA, я не была в Урюпинске, сказать ничего не могу. У нас огромная страна, население 150 млн, давайте сравним медицину в больших странах, а не в мизерной Европе. Даже в Америке не все так отлично, там у многих отсутствует медицинская страховка. Я по Западной медицине могу сказать, что там тоже все далеко не айс, муж моей подруги ждет три месяца запись к лору, в Израиле вы не можете вызвать врача на дом, кстати, это практически везде на Западе. Ты с температурой 40 идешь в приемное отделение и после осмотра тебя могут отпустить в 2 часа ночи, добирайся как хочешь (. У нас никогда в ночь тебя не отправят. Чтобы судить о зарубежной медицине, надо там жить и сразу вылезут все огрехи. Мы живем здесь и сейчас, и к сожалению не все ценят, что имеют. У нас не все так плохо!!!

VIA
Это пока определяющее слово здесь.
Давайте послушаем.... Рязань или Тверь.
Про западную медицину я могу тоже многое рассказать. На выбор: Канада, США, Израиль, Германия, Болгария...

Кстати в Израиле моя подружка сделала ринопластику младшей дочери. Платно. Ок. 10000 долларов США. Старшая дочь уже прошла через 3 пластические операции, как платно, так и бесплатно.

gawala
Jouravl, Надежда, три месяца.. гы-гы.. Год мне ждать к окулисту приема. И это очень хороший окулист.. но благо не пожарит.
А в санаторий очереди ждать полгода.. а может и больше и раз в три года можно поехать по страховке.
Не, ну можно хоть каждый год, но 5000 евро на одного, как-то не у всех найдется за путевку заплатить.
Так что не все так тут солнечно и ярко. А в больницах с персоналом беда-бедовая.. только по Вене в гос. больницах 2000 свободных вакансий.
Огромная воронка образовалась из-за дурости политиков. Но это уже другая история

VIA
А в больницах с персоналом беда-бедовая.. только по Вене в гос. больницах 2000 свободных вакансий.
Огромная воронка образовалась из-за дурости политиков. Но это уже другая история
В Канаде тоже полно вакансий в больницах. Врачебные должности занимают китайцы, младший персонал (санитарки) надеется на украинцев. ))) Пока работают румынки, сербки и др. выходцы из бедных стран Европы.

В Питере есть больницы, где хирурги сирийцы, арабы, индийцы. Но те, кто у нас учился.
Есть поликлиники, где много врачей с азербайджанскими, армянскими фамилиями. Скоро будут и с узебкскими и таджикскими )))

Таньча
VIA, лично мне глубоко плевать на фамилию врача и откуда он. Главное специалист был бы хороший.

Jouravl
В Питере есть больницы, где хирурги сирийцы, арабы, индийцы. Но те, кто у нас учился.
Есть поликлиники, где много врачей с азербайджанскими, армянскими фамилиями. Скоро будут и с узебкскими и таджикскими )))

И что с этого? У нас тоже много врачей с такими фамилиями и я могу сказать, что многие очень грамотные. Мне лор с такой фамилией поставил правильный диагноз в районной поликлинике, а я перед этим была в платном отделении института неврологии у профессора, отдала кучу денег и получила список антидепрессантов (((Оказалось, что проблема в вестибулярном аппарате. Дело не в фамилии, а в профессионализме. И не нужно с предубеждением относится к людям другой национальности.

shade
мне вот вчера пришла малява

Для Вас сформирована персональная программа наблюдения за состоянием Вашего здоровья
и---

Ваш лечащий врач — участковый терапевт Магомедова Шахрузат Абакаровна

Jouravl
Ваш лечащий врач — участковый терапевт Магомедова Шахрузат Абакаровна
Фамилия Магомедов в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% – украинское, в 10% – белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Фамилия Магомедов можно утверждать, является достаточно распространенной в областях России и соседних стран. В дошедших до наших дней дореволюционных расписках носители фамилии были знатными людьми из русского киевского духовенства в XVI-XVII в., державших хорошую государеву привелегию. Древние упоминания фамилии можно обнаружить в списке переписи населения Руси во времена царствования Иоана Грозного. У царя хранился специальный реестр знатных и лучших фамилий, которые даровались приближенным в случае особого расположения или награды. В следствии чего указанная фамилия донесла собственное первичное значение и является уникальной..
Написание фамилии латиницей: MAGOMEDOV

VIA
И не нужно с предубеждением относится к людям другой национальности.
Конечно, конечно. Главное, чтобы по -русски хорошо говорили. А то вообще не поймешь, от чего лечат 

shade
Надежда--

Ну она как бы не Лариса Ивановна

Jouravl
Конечно, конечно. Главное, чтобы по -русски хорошо говорили. А то вообще не поймешь, от чего лечат
Вы лично с этим сталкивались? Личный опыт? Или уже по фамилии судите?

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте