Да, к двум религиозным праздникам.
Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий (страница 7)
VIA
Erhan, все разъехались? Как Вы там одна? Вы такая заботливая мама и жена. Наверно, тяжеловато без привычных забот?
Рита, у меня дача есть
К тому же, к лету все вернутся.
К тому же, к лету все вернутся.
Erhan, для вас.
Лето 2022
Лето 2022

Спасибо, именно в 2022 голу мы там не были. А так, каждый год фотосессия.

«Граждане России в 2022 году купили в Турции 16,3 тыс. домов и квартир, свидетельствуют данные института статистики республики, которые изучил РБК. Это в три раза больше, чем в 2021 году, когда россияне приобрели почти 5,4 тыс. лотов. В целом по количеству сделок 2022 год превысил результаты последних шести лет вместе взятых: с 2016 по 2021 год в Турции россияне купили 16,2 тыс. домов.
По результатам года россияне впервые заняли первое место среди иностранцев по покупке жилья в Турции, на них пришлось 24% таких сделок.
Больше всего квартир и домов иностранцы купили в Стамбуле и Анталье»
Поднимаем теперь Турцию? ))
По результатам года россияне впервые заняли первое место среди иностранцев по покупке жилья в Турции, на них пришлось 24% таких сделок.
Больше всего квартир и домов иностранцы купили в Стамбуле и Анталье»
Поднимаем теперь Турцию? ))
Да, часто на претензии патриотов, что я живу в Турции, отвечаю, что у меня не эммиграция, а колонизация.
Смотрите на это не как «поднимаем Турцию», а как «развиваем колонию». Тем более, что мы свободно въезжает в Турцию, а турками нужна виза для посещения России.
Смотрите на это не как «поднимаем Турцию», а как «развиваем колонию». Тем более, что мы свободно въезжает в Турцию, а турками нужна виза для посещения России.
Erhan, мне бы в голову не пришло сравнивать Турцию с колонией. Не согласна.
Вы видели, что вчера было у мечети в Санкт-Петербурге?
ErhanБыл праздник
VIA, шучу я.
Что в мечетях вообще не видела, провела день в деревне.
Смотрите на это не как «поднимаем Турцию», а как «развиваем колонию».
Ага, только колония не в курсе, что она колония. Поэтому отказывает многим в ВНЖ даже по тапу.
Захотят – ещё более драконовские меры введут.
Скольким отказали по ВНЖ туристик, народ имущество распродает, которое накупили в расчете, что « эта музыка будет вечной»
Эту тему ещё СССР по граблям прошагала, развивала и банановые и прочие, за счет титульного населения
VIA, шучу я.ну ты не зацикливайся, тут даже тема для тебя есть
hlebopechka.ru...
Скольким отказали по ВНЖ туристик, народ имущество распродает, которое накупили в расчете, что « эта музыка будет вечной»Да, русские распродают иммобиле. Особенно активно в Хорватии, Болгарии, Испании, Франции.
VIA, я про другое имущество.
Люди обжили арендные квартиры, в Турции частая практика сдачи даже без мебели.
То есть вложились и в мебель, матрасы, шторы, роботы пылесосы и прочие предметы « высокой культуры быта»
Про массовую распродажу жилья не слышала.
Вот с покупкой нового сложности, в связи с ограничением по сумме, ну что в Европе приличного купишь за 100 тысяч.
Ну и локал особенности, типа нового закона в Испании, который снизит накал на рынке
Люди обжили арендные квартиры, в Турции частая практика сдачи даже без мебели.
То есть вложились и в мебель, матрасы, шторы, роботы пылесосы и прочие предметы « высокой культуры быта»
Про массовую распродажу жилья не слышала.
Вот с покупкой нового сложности, в связи с ограничением по сумме, ну что в Европе приличного купишь за 100 тысяч.
Ну и локал особенности, типа нового закона в Испании, который снизит накал на рынке
В Германии договор аренды квартир для малоимущих заключается на 25 лет. И попробуй его еще расторгни в одностороннем порядке.
Но там нет дефицита жилья. Есть избыток.
Например, в Лейпциге этажность зданий при реконструкции понижали с 9 до 6-7 этажей. Делали более просторные квартиры, хотя и меньшим количеством.
Но там нет дефицита жилья. Есть избыток.
Например, в Лейпциге этажность зданий при реконструкции понижали с 9 до 6-7 этажей. Делали более просторные квартиры, хотя и меньшим количеством.
Эрдоган сейчас всю тяжелую артиллерию задействует.В этом месяце для всех бесплатный природный газ. Хороший месяц выбрали – отапливать уже не надо, а заготовки делать ещё не из чего.
Далее, в течение года, каждый месяц 25 кубометров газа бесплатно.
Далее, в течение года, каждый месяц 25 кубометров газа бесплатно.Это много или мало? Но в целом хорошая акция!!!!
Мне – много. Моим соседям по площадке – мало.
Я редко включаю отопление, в декабре потратила 6 кубов, в январе -8. Горячая вода у меня от солнечных батарей. Готовлю чаще в электроприборах.
Соседи же топят с ноября по март, тратят под 300 кубов в эти месяцы.
А ещё в Анталье с начала года сделали дешёвой водопроводную воду – за первые пять кубов платим 20 рублей. Но это сделал муниципалитет, а он у нас из конкурирующей Эрдогану партии.
Я редко включаю отопление, в декабре потратила 6 кубов, в январе -8. Горячая вода у меня от солнечных батарей. Готовлю чаще в электроприборах.
Соседи же топят с ноября по март, тратят под 300 кубов в эти месяцы.
А ещё в Анталье с начала года сделали дешёвой водопроводную воду – за первые пять кубов платим 20 рублей. Но это сделал муниципалитет, а он у нас из конкурирующей Эрдогану партии.
frenchchoko, мне не ничего не слышно, что—то. Я же телевизор не включаю, а раз никто не сообщил, значит, ничего важного.
И да, мне не холодно, предпочитаю прохладу и свежий воздух. У соседей шпарит отопление, а у меня окна открыты. Муж сначала роптал, а потом привык, сейчас всю зиму с приоткрытым окном спит.
И да, мне не холодно, предпочитаю прохладу и свежий воздух. У соседей шпарит отопление, а у меня окна открыты. Муж сначала роптал, а потом привык, сейчас всю зиму с приоткрытым окном спит.
Erhan, вообщем экономите ))
VIA, ну да, зимой экономим, а потом, летом, как включим кондиционеры, так только месяца через четыре кнопку «выкл» нажимаем.
В этом месяце для всех бесплатный природный газ. Хороший месяц выбрали – отапливать уже не надо,Эрдоган предполагает, а Бог располагает. У нас таааак похолодало. В Анталье, по ощущениям 11 градусов, ветер и дождь.
И какая при этом в помещении температура? И за счет чего?
frenchchoko, ночью не знаю, а днём минимум 16-17. Если ниже, то включаю отопление. И домашняя одежда очень теплая, конечно. Вот сейчас в квартире 18 градусов, на улице сильный дождь, у меня окна открыты, но на мне тёпленький костюмчик от МарксСпенсерс. Не сочтите за рекламу, но там отличные теплые халатики
ночью не знаю, а днём минимум 16-17
Ой, мне холодно в такой температуре. Я на даче ставлю 21 и хожу в Уггах меховых
А если ещё и сыро..
frenchchoko, да всем холодно, кроме нас с сыном. Парень приехал на каникулы, я включила отопление, а ему тоже не понравилось, попросил дать ему тёпленький халатик и выключить батареи.
frenchchoko, да всем холодно, кроме нас с сыном. Парень приехал на каникулы, я включила отопление, а ему тоже не понравилось, попросил дать ему тёпленький халатик и выключить батареи.
« Потому, что
Вы где родились и детство провели?
попросил дать ему тёпленький халатик и выключить батареи.вот бы я тоже так же сделала.
Не могу, когда душно, лучше чтоб воздух двигался, лёгкие сквозняки мне не помеха, особенно во время сна.
Если б я жила в своем доме, то у меня было бы прохладно.
Это еще и организмус у меня такой – всё ему душно и жарко.
Как говорится – Вечная борьба в открыть\закрыть окно между теми, кому холодно, и тем, кому душно и жарко.
« Потому, чтоЯ со средней полосы. К тому же, 28 лет уже в Анталье, больше, чем в России.яВы с севера, что ли»?
Просто не переношу духоту. Мне кажется, это слабые сосуды.
В воду-то я холодную не захожу, жду, пока до 24 градусов прогреется.
16-17 градусов хороши только для спальни. В остальных помещения рекомендуемая снипом температура 21-22 град.
Как тами Европа поживает?
Как тами Европа поживает?
Как тами Европа поживает?где ТАМ? у нас полстраны в Европе располагается. и отопление уже отключено...
Ещё не знаю, как Европа, а у мамы моей, в самой, что ни на есть, России, в Ржеве, в квартире было около 13-14 градусов. И где был тот СНиП. Сейчас, говорят, стали топить лучше, но маме уже не надо.
Erhan, у меня тоже родственники во Ржеве. Ни разу на отопление не жаловались. Живут в многоквартирном доме. Наверно ваши
близкие жили в совсем старом доме.
По Европой я имела в виду Германию, Испанию, Прибалтику и др.
близкие жили в совсем старом доме.
и дрочень БОЛЬШОЕ.
VIA, нет, не в старом, но в кооперативном от АТЭ-3. Там всегда была плохая котельная, когда я там жила тоже было холодно.
Февраль провела в Испании. Недостатка в тепле не ощутила. В домах тепло, и даже в полупустых уличных кафе работали высокие напольные обогреватели.
у нас полстраны в Европе располагается. и отопление уже отключено...У нас только вчера выключили отопление.
Отключение отопления ни как не связано с местом нахождения дома, а связано только с температурой воздуха на улице.
в самой, что ни на есть, России, в Ржеве, в квартире было около 13-14 градусов.В Самаре, (во всяком случае у меня дома) всю зиму в спальне была температура +25
Отключение отопления ни как не связано с местом нахождения дома, а связано только с температурой воздуха на улице.место нахождения дома связано с место его нахождения – в каком климатическом поясе он находится. В более теплом климате раньше отключают\позже включают отопление, не из-за текущей t, а потому что так полагается.
У нас нынче 27 апреля отключили, а предыдущие годы 29 апреля-3 мая отключали. Хотя именно май уже который год гораздо-гораздо холоднее апреля.
У нас уже шутка – отключили отопление и от этого похолодало на улице.
А в досчетчиковое время отключали независимо от температуры за бортом, уж сейчас не помню конкретную дату, 12-15 мая, где-то так. Помню, как форточки все настежь, евроокон еще не было, за окном майское солнце, а батареи не прикоснуться. И отопительный сезон до счетчиков тоже по графику начинался, мерзли до его начала частенько.
dopleta, а почему кафе полупустые? Или это курорт?

Jouravl, Аргументы и Факты настолько себя дискредитировали в последнее время, что веры им нет. ))) Предпочитаю узнавать новости от своих европейских знакомых или людей, которые чакто там бывают.
В Израиле в феврале я замерзала в квартире.
В Германии зимой было тепло, но потому что живут по-русским обычаям. Немцы живут в холодине.
В целом, в новых домах уже устанавливают счетчики тепла в каждой квартире и регулируемые батареи. Каждый может выбрать тариф и градусы по своему усмотрению.
В Израиле в феврале я замерзала в квартире.
В Германии зимой было тепло, но потому что живут по-русским обычаям. Немцы живут в холодине.
В целом, в новых домах уже устанавливают счетчики тепла в каждой квартире и регулируемые батареи. Каждый может выбрать тариф и градусы по своему усмотрению.
место нахождения дома связано с место его нахождения – в каком климатическом поясе он находится.И буквально в следующем предложении, вы пишите про погоду:
а предыдущие годы 29 апреля-3 мая отключали.Хотя место жительства вы, скорее всего, не меняли.
Вот, как раз нашёл информацию, когда должны отключать отопление

dopleta, а почему кафе полупустые? Или это курорт?Я хотела сказать, что даже в полупустых уличных кафе включались обогреватели, т. е., особой экономии не наблюдалось.
Новости из Израиля
Килограмм винограда, который год назад можно было купить за 30 шекелей, в этом году продают за 50, а дыня подорожала вдвое. И это только начало...
В последние годы фермеры значительно сократили сельскохозяйственные площади. Конкуренция с импортом жесткая, более высокая стоимость рабочей силы, климатические риски – все это влияет на желание людей вкладывать деньги в сельское хозяйство. «Число фермеров также уменьшилось в последние годы, а те, кто остался, сокращают объемы, ведь им приходится платить рабочим гораздо больше.
Килограмм винограда, который год назад можно было купить за 30 шекелей, в этом году продают за 50, а дыня подорожала вдвое. И это только начало...
В последние годы фермеры значительно сократили сельскохозяйственные площади. Конкуренция с импортом жесткая, более высокая стоимость рабочей силы, климатические риски – все это влияет на желание людей вкладывать деньги в сельское хозяйство. «Число фермеров также уменьшилось в последние годы, а те, кто остался, сокращают объемы, ведь им приходится платить рабочим гораздо больше.
Про отопление фигня, каждый сам устанавливает температуру, какая комфортна, кроме того немало домов с центральным отоплением, но тут по странам нужно смотреть
В мордокниге полно групп по странам, в том числе не русскоязычных (в русскоязычных полно ботов и тн ольгинских, которые пишут всякую хрень) где всегда можно спросить все по интересующей тематике.
Например в Ирландии на каждого ребенка платят детские деньги 140 евро, а в Германии больше – с января 23 года уже 250 евро (это помимо других вариантов помощи)
В Израиль переехало полно наших известных граждан, у них тоже можно многое спросить
VIA, Вы паспорт то сделали себе?
В мордокниге полно групп по странам, в том числе не русскоязычных (в русскоязычных полно ботов и тн ольгинских, которые пишут всякую хрень) где всегда можно спросить все по интересующей тематике.
Например в Ирландии на каждого ребенка платят детские деньги 140 евро, а в Германии больше – с января 23 года уже 250 евро (это помимо других вариантов помощи)
В Израиль переехало полно наших известных граждан, у них тоже можно многое спросить
VIA, Вы паспорт то сделали себе?
В Израиль переехало полно наших известных граждан, у них тоже можно многое спроситьАга, прям Галкину можно позвонить или Пугачевой
Что касается моих израильских знакомых, то они сейчас в минусе. Одни оплатили пластическую операцию дочери и едут в отпуск в Португалию. Другие- летят на Филиппины. У всех дорогие поездки.
VIA, Вы паспорт то сделали себе?Нет. А надо?
frenchchoko, пособие. на ребенка 250 евро в Германии ежемесячно?
gawala, Галина, да.
В Германии родителям детей до 18 лет, а в некоторых случаях и на совершеннолетних, платят пособие — детские деньги Kindergeld.
Выплаты получают немцы и иностранцы независимо от гражданства. Главное выполнить условия получения денежных средств.
Пособие оформляют детям, не достигшим 19-тилетия.
Если чаду 18, денежную помощь платят до месяца, в котором исполнится 19.
А в некоторых случаях пособие продолжают получать и дальше до 25-тилетнего возраста!
Например, платят детские волонтёрам на добровольной работе или военным.
На службе получать детские деньги нельзя. По окончании добровольной службы, из возраста «вычитают» до трёх лет в зачёт срока волонтёрства.
Если бывшие волонтёры или военные продолжают обучение, родители получают детскую помощь не смотря на солидный возраст детей.
Получив профессию, но не найдя сразу работу по причине отсутствия соответствующих рабочих мест, разрешается продолжать получать Kindergeld до полных 25. «
Не знаю, надо Вам или нет.
Если нет, значит и тема не нужна; по России ездить уже есть тема
Почему позвонить, когда речь идет о соцсетях?
Кроме Галкина и Аллы разве нет никого; я на Онколога подписана Фоминцева, он вообще каждый день дневник переезда вёл и охотно отвечает.
Элайзик, Елена, многие фанаты кулинарии ее помнят и хорошо знают ещё по ЖЖ
Много кто активно общается
В Германии родителям детей до 18 лет, а в некоторых случаях и на совершеннолетних, платят пособие — детские деньги Kindergeld.
Выплаты получают немцы и иностранцы независимо от гражданства. Главное выполнить условия получения денежных средств.
Пособие оформляют детям, не достигшим 19-тилетия.
Если чаду 18, денежную помощь платят до месяца, в котором исполнится 19.
А в некоторых случаях пособие продолжают получать и дальше до 25-тилетнего возраста!
Например, платят детские волонтёрам на добровольной работе или военным.
На службе получать детские деньги нельзя. По окончании добровольной службы, из возраста «вычитают» до трёх лет в зачёт срока волонтёрства.
Если бывшие волонтёры или военные продолжают обучение, родители получают детскую помощь не смотря на солидный возраст детей.
Получив профессию, но не найдя сразу работу по причине отсутствия соответствующих рабочих мест, разрешается продолжать получать Kindergeld до полных 25. «
Нет. А надо?
Не знаю, надо Вам или нет.
Если нет, значит и тема не нужна; по России ездить уже есть тема
Ага, прям Галкину можно позвонить или Пугачевой
Почему позвонить, когда речь идет о соцсетях?
Кроме Галкина и Аллы разве нет никого; я на Онколога подписана Фоминцева, он вообще каждый день дневник переезда вёл и охотно отвечает.
Элайзик, Елена, многие фанаты кулинарии ее помнят и хорошо знают ещё по ЖЖ
Много кто активно общается
frenchchoko, ну значит каждый месяц. Это другая страна и другие законы..
Везде свои нюансы.. У нас раз в два месяца.. остальное все так же. а про волонтеров не в курсе, и не слышала никогда здесь, но это не входит в сферу наших интересов, так сказать.
Если ребенок получает высшее образование, то до окончания университета, но не дольше, чем 27 лет.
Получать может эти деньги и ребенок, возможны разные варианты..
Везде свои нюансы.. У нас раз в два месяца.. остальное все так же. а про волонтеров не в курсе, и не слышала никогда здесь, но это не входит в сферу наших интересов, так сказать.
Если ребенок получает высшее образование, то до окончания университета, но не дольше, чем 27 лет.
Получать может эти деньги и ребенок, возможны разные варианты..
Вот очень известная дама – владелица спортклуба, путешественница.
Что интересно – она на велике путешествует по Европе)
Сейчас она как раз в путешествии, ездит по Франции, как раз в Ментоне))
Что интересно – она на велике путешествует по Европе)
Сейчас она как раз в путешествии, ездит по Франции, как раз в Ментоне))
Ещё хороший ресурс Журнал Тинькоф
Журнал трат
Например :
#сказочноебали
Журнал трат
Например :
#сказочноебали
Клиенты сегодня рассказали, что Болгария не выдает туристические визы. Только владельцам болгарской недвижимости сроком на три года. И настаивают на продаже недвижимости.
Болгария стремится в Шенген и выполняет все требования ЕС.
Клиенты сегодня рассказали, что Болгария не выдает туристические визы. Только владельцам болгарской недвижимости сроком на три года. И настаивают на продаже недвижимости.
Френчи дают норм, знакомым дали на 5 лет в чистый! паспорт. Наверное потому что уже в Шенгене
Не сочтите за рекламу, но там отличные теплые халатики
Отчего же хорошую весчь не прорекламировать)
Автосалон 2023 Автомобили и цены..
frenchchoko, испытываю горячее и непреодолимое желание, чтобы Ваши места возможных путешествий стали также и моими!
Igrig, Игорь, а Вы уже бывали в NY?
У нас здесь есть же граждане США, вроде из Флориды) Но ничего сюда не пишут, не постят кросивое
У нас здесь есть же граждане США, вроде из Флориды) Но ничего сюда не пишут, не постят кросивое
frenchchoko, если честно, то я бы предпочел с запада начать
Друзья в прошлом году по каньонам прокатились!
Друзья в прошлом году по каньонам прокатились!
вроде из Флориды) Но ничего сюда не пишут, не постят кросивоештота во Флоридах нынче кросивое то смоет, то сдует, то снегом засыплет.
Irgata, Ирина, супруга только вчера из Сочей вернулась, так мерзла почище чем в Москве! Куда там флоридам всяким до черемузовых холодов!!!
штота во Флоридах нынче кросивое то смоет, то сдует, то снегом засыплет.
Только в « деревне Гадюкино» все прекрасно)
Я б щаз позагнивала на Майамщине
Интересное в разделе «VIA»
Как искать работу?
Карелия. Рускеала
Будапешт. Хунгарикум и не только...
Рассказы об Эстонии
Работающая жена – позор для мужа
Красивые имена
Барселона
Прага и пиво
Меню и возраст