Ssylka

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий (страница 11)

VIA
кстати, есть таджикские детки, рожденные от русских и уже коренные жители
Несомненно. Главное, чтобы в нашу веру обратились Песков сказал, народа в России не хватает )))

мода на азиаток проходит..

Где проходит? В Австрии и США?
У нас только начинается. Ориентация на Восток, Юг (все, что близ экватора)

Jouravl
Ну вы отстали от жизни). Еще двадцать лет назад, знакомый отправил своего сына -, шалопая в командировку по бизнесу в Малайзию на три месяца. С Бизнесом не очень сложилось, но он привез оттуда молодую беременную девушку. Помню все его эмоциональные чувства по этому поводу, ведь заботы и матобеспечение легли на дедушку). Филиппинки уже лет двадцать обитают здесь, но их не видно и не слышно, сидят за высокими заборами и тихо шуршат по хозяйству...

frenchchoko
Давным давно все эти темы существуют, можно почитать Private Dancer.

Эту книгу активно обсуждали ещё на винского и вольфсона (был такой форум путешественников) в приснопамятных 2000 годах и делились своим опытом наши первопроходцы в непростых отношениях фаранг- азиатская девушка

VIA
frenchchoko, мне кажется, слово «фаранг» имеет узкое географическое употребление. Вы его почему употребляете? Блеснуть хотите?

VIA
frenchchoko, а вас не Света зовут?

frenchchoko
Вы его почему употребляете? Блеснуть хотите?

Ну разумеется)

Кто долго жил в Тае, привыкают к этому обозначалову европейца, все просто)

VIA
Визы в шенген.

В Питере выдают в Испанию (долго рассматривают до 45 дней и дают только на испанию), в Италию (дают на весь шенген), в Болгарию (дают только владельцам недвижки, сроком на три года, остальным- только на Болгарию, сроком на 30 дней)

При самостоятельной подаче документов стоимость шенгена составит от 10 тыс. руб. При обращении в агентство услуга «под ключ» выйдет от 40 до 60 тыс. руб., в зависимости от страны

Да ну на фиг!!!!

frenchchoko
Визы в шенген.

В Питере выдают в Испанию (долго рассматривают до 45 дней и дают только на испанию), в Италию (дают на весь шенген), в Болгарию (дают только владельцам недвижки, сроком на три года, остальным- только на Болгарию, сроком на 30 дней)

При самостоятельной подаче документов стоимость шенгена составит от 10 тыс. руб. При обращении в агентство услуга «под ключ» выйдет от 40 до 60 тыс. руб., в зависимости от страны

Да ну на фиг!!!!

Что значит только на Испанию? Шенген он и есть Шенген.
Или Вы про национальную визу D?

Странно, недавно друзья получили нормальную С, то есть обычный Шенген, правда на три месяца только

Если бы я каталась, то обязательно бы взяла Францию зимой, если бы дали конечно. И покаталась бы ещё и в Италии.
Скучаю по Куршу, эх

А так – потерпим, моря турецкого пока достаточно, лекарства тоже там дешевле, шопинг конечно не итальянский, но тут уж что уж..

Erhan
моря турецкого пока достаточно, лекарства тоже там дешевле
Да вы шо? Вы давно покупали? А то тут всё очень подорожало за последнее время.

frenchchoko
А то тут всё очень подорожало за последнее время.

Постоянно мониторю турецкие сайты, плюс из двух дружественных аптек аланийских шлют промо в ватсап, ждут)
Мы ж на год + затариваемся, на две семьи; имеем скидку 10%)

Смотрим – сравниваем

Ксарелто 417 лир *3,69= 1539 рублей по курсу
Приемлемо даже без скидки)

У нас – 3,300

Э- экономия)

В прошлом году курточку Гес купила, за 90 бачей, у нас такая была 27 рубликов..
Для примера соотношения.

У нас же все тоже дорожает, помню Порш 3 литра стоил 2 с небольшим, а сейчас 2 литра за 9 с большим..

Кстати в Сша бензин подешевел, был 5 с копейками за галлон, а сейчас 3,55.

shade
Кстати в Сша бензин подешевел, был 5 с копейками за галлон, а сейчас 3,55.

Господя, США то вам чем не угодили?

frenchchoko

Господя, США то вам чем не угодили?

Вдруг Via сподобится, а там нужно машину брать в рент, так приятный сурприз ей будет

Erhan
Дизель у нас тоже подешевел немного. На максимуме было 27 лир, а я последний раз за 18 лир заправила.

frenchchoko
Дизель у нас тоже подешевел немного. На максимуме было 27 лир, а я последний раз за 18 лир заправила.

А бензин сейчас почем?

За 100 бакинских уже вроде больше 2 тысяч лир дают

dopleta
был 5 с копейками за галлон, а сейчас 3,55
Есть и дешевле. Вчера заправлялась по 3,29.

Erhan
Посмотрела сейчас – дизель 20 лир, бензин 22 лиры. У нас цены могут 2-3 раза в неделю меняться.

VIA
Вдруг Via сподобится, а там нужно машину брать в рент, так приятный сурприз ей будет

Не сподоблюсь. Получила однажды отказ. Пошли они на фиг!!!! Только на ракете и без виз. 

frenchchoko
Не сподоблюсь. Получила однажды отказ. Пошли они на фиг!!!! Только на ракете и без виз.

Тогда понятно. « Зелен виноград» с

VIA
Германия закроет свои консульства в Калининграде, Новосибирске и Екатеринбурге.
Останутся только Посольство в Москве и Генконсульство в СПб.

Нидерланды закрыло консульство в СПб. Осталось только Посольство в Москве.

frenchchoko
« будет одно сплошное телевидение« с

VIA
« будет одно сплошное телевидение« с
Это точно!!! 

VIA
Вчера бегущей строкой прочитала, чтот население Австрии увеличилось до 9 млн человек. За счёт мигрантов и беженцев.

gawala, вас ещё не окружили?
Кстати а как празднуют троицу в сельской Австрии?

gawala
Вчера бегущей строкой прочитала, чтот население Австрии увеличилось до 9 млн человек. За счёт мигрантов и беженцев.

gawala, вас ещё не окружили?
Кстати а как празднуют троицу в сельской Австрии?
Меня окружают только поля.
Троица (Pfingsten), никак, выходной...

shade
Вчера бегущей строкой прочитала, что население Австрии увеличилось до 9 млн человек. За счёт мигрантов и беженцев.

Вот интересно, кто нибудь кроме вас, если кинуть кличь по сайту, видел ли эту бегущую строку

gawala
Вот интересно, кто нибудь кроме вас, если кинуть кличь по сайту, видел ли эту бегущую строку
Даже я не видела, но я правда давно это знаю, из других источников. Для меня это не новость.

shade
Галина--
Я вот в каком ракурсе
Смотрю телек и в низу частенько бегущая строка--норм
Ну не сработает мой глаз\мозг на инфу, что где то там увеличилось население
Водка подорожала, дождик через час, в зоопарке лошадь родила --это наше всё
подсознательно на это внимание обращаешь и даже те кто эту инфу про увеличение населения, краем глаза увидел, то тупо пропустил, как лишнюю информацию

gawala
shade, Анатолий, да эта информация, в принципе, никому не нужна. было 8 Милн. Копейками, стало 9 млн.
Рассосались по большим городам, в основном или небольшим городкам с населением от 10 тыс. чел, в деревнях, как правило нет их. Правда у нас 6 человек живут, но там история была, хозяйка дома, который ей не нужен, решила подарить его сирийским беженцам, парням молодым, и петиции писали и листовки против были с номером ее телефона, ну что бы народ звонил и говорил, все что о ней думает, но это ее дом, что хочет, то и делает. В общем живут пацаны, но работать их все таки заставляют, бордюры от травы очищали в прошлом году. В этом году не видела, чем они заняты. У нас в местной администрации уволились все дворники и дорожные рабочие. Причины не знаю, наверное денег мало платят. Все местные мужики.

shade
Галина--
А ты случаем не в курсе сколько у вас пособие по безработице?
ну я в том плане, что допустим дворник получает 110 евро, а пособие 100 евро, ну и на хрена эта работа за лишнюю десятку

Erhan
gawala, Галина, прикинь, у нас таких сирийцев минимум 5 миллионов.

gawala
shade, Анатолий, все зависит от заработной платы.. если допустим зарплата была 3500 в брутто, то пособие будет 1400.., но платят его полгода такое, потом оно становится меньше почти вполовину. максимум 9 месяцев держат на бирже.. но проверяют, что бы не калымили, могут приехать в любой момент и проверить.

gawala, Галина, прикинь, у нас таких сирийцев минимум 5 миллионов.
Да я уж в курсе..
К нам в 2015г. зашло их 100тыс.
Потом канцлер попросил паузу на прием на год, а через год отказался их принимать..

VIA
К нам в 2015г. зашло их 100тыс.
Потом канцлер попросил паузу на прием на год, а через год отказался их принимать..
Зря. У вас мед. работников не хватает. А сирийцы охотно учатся на врачей (у нас в Питере, например). Могли бы и взять, и выучить. 

Erhan
сирийцы охотно учатся на врачей
Наверное, наш «канцлер» тоже так думает. Напустил миллионы сирийцев, а своим врачам велел уезжать, если им что не нравится.

frenchchoko
Наверное, наш «канцлер» тоже так думает. Напустил миллионы сирийцев, а своим врачам велел уезжать, если им что не нравится.

А пособие он им платит или как? Сирийцам

gawala
Зря. У вас мед. работников не хватает. А сирийцы охотно учатся на врачей (у нас в Питере, например). Могли бы и взять, и выучить.

А кто сказал, что их здесь нет?
Только все упирается в подтверждение диплома, а это дело не быстрое и совсем нелегкое и в знание немецкого. Английский тут никому не нужен в медицине. Да, разово персонал разговаривает на англ. с пациентами, которые не владеют немецким, но это бывает редко. Так, что иметь диплом врача-это ещё не всё..
Кто хочет, тот подтверждает, учит язык и работает.

Erhan
А пособие он им платит или как? Сирийцам
Официально зарегистрированным какая-то помощь есть, не знаю точно сколько.

VIA
У нас в местной администрации уволились все дворники и дорожные рабочие. Причины не знаю, наверное денег мало платят. Все местные мужики.

А куда они делись? На шею женам сели?

gawala
А мне по-барабану, кто кого и чья гармонь..

Таньча
А мне по-барабану, кто кого и чья гармонь..
Какая ты не сознательная женсчина. Даже не хочешь про дворников ничего знать

gawala
Какая ты не сознательная женсчина. Даже не хочешь про дворников ничего знать
Ага...

frenchchoko

На социал присели. Там Вам не тут, можно годик расслабиться

gawala
На социал присели. Там Вам не тут, можно годик расслабиться
Конкретно по Австрии расскажите.. мне прям интересно стало...

VIA
gawala, а зачем вам это и надо? Вы же не работаете и не собираетесь    (

gawala
gawala, а зачем вам это и надо? Вы же не работаете и не собираетесь (
Так интересно же, человек живущий там лучше знает, как оно здесь.

frenchchoko
gawala, Галина, так Вы же сами писали, про пособие

Но если Вас подробности интересуют, я конечно могу в австрийской группе в мордокниге спросить, но это позже

У нас пособие крошечное. Меньше 100 евро, а после года там вообще какая то минималка в размере пары тысяч рублей

Erhan
Если я правильно думаю про выжженную солнцем местность с оливковыми посадками вокруг.
Вчера с абрикосового дерева сфотографировала. Это самая высокая точка, с какой я могу нашу «выжженную местность» показать.

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

frenchchoko
Erhan, а куда имеет смысл уезжать на самую жару?

Я вот не могу в Турции в июле/ августе.

А если допустим приехать пожить на годик (вдруг перестанут зверствовать с туристик ВНЖ по аренде), в какие горные красивые места можно переместиться, но все таки с инфраструктурой более менее?

Erhan
В Россию, как мы обычно и делали до прошлого года.
А так, я думаю, на север, на черноморское побережье Турции. Вот, где и виды и горы.

frenchchoko
В Россию, как мы обычно и делали до прошлого года.
А так, я думаю, на север, на черноморское побережье Турции. Вот, где и виды и горы.

А какие там конкретно есть хорошие места/ городки? Какие Вы знаете и сами были

Erhan
frenchchoko, вот сама я там очень мало была, и давно, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Муж там с друзьями катался, фотки потрясающие сделал.

Шеф
А какие там конкретно есть хорошие места/ городки? Какие Вы знаете и сами были
Там места шикарные. Намного круче природа и климат, чем на Эгейщине или Антальщине. Но, к сожалению, если человек из России, Украины, Грузии, Румынии или Болгарии, невозможно будет получить ВНЖ на ЧПТ.

gawala
gawala, Галина, так Вы же сами писали, про пособие

Но если Вас подробности интересуют, я конечно могу в австрийской группе в мордокниге спросить, но это позже

У нас пособие крошечное. Меньше 100 евро, а после года там вообще какая то минималка в размере пары тысяч рублей
Социальные пособия и пособия по безработице-есть разные вещи. И два разных слова. Немецкий язык-очень точный язык
Если вам для общего развития, то узнавайте, для себя, там, где вам угодно будет.
Мне эта информация совершенно не нужна.

frenchchoko
пособия по безработице-есть разные вещи.

Разумеется. Если люди работали и уволились – конечно же у них пособие по безработице.
Уверена, что оно достойное.

Конкретно по Австрии расскажите.. мне прям интересно стало...

Если вам для общего развития, то узнавайте, для себя, там, где вам угодно будет.
Мне эта информация совершенно не нужна.

Какая вы противоречивая, внезапная какая..

Там места шикарные. Намного круче природа и климат, чем на Эгейщине или Антальщине. Но, к сожалению, если человек из России, Украины, Грузии, Румынии или Болгарии, невозможно будет получить ВНЖ на ЧПТ.

И почему нельзя? Там какой то особый регион?

ВНЖ на ЧПТ и не нужно. Если не будут щемить на Анатолийщине, оформляется ВНЖ на год по месту проживания, а уж потом можно по стране кататься, ВНЖ то туристический

Шеф
И почему нельзя? Там какой то особый регион?
Внимательно присмотритесь к списку стран и подумайте, почему именно их жителям нельзя на ЧПТ. В том числе покупать там недвижимость.

frenchchoko
Внимательно присмотритесь к списку стран и подумайте, почему именно их жителям нельзя на ЧПТ. В том числе покупать там недвижимость.

Покупать нельзя, но ездить то можно.

Но летом и туда нет желания, хочется в горы, в прохладу

Erhan
Что такое ЧПТ?
В Гугл прошу не отправлять, там только Черновицкий техникум.

frenchchoko
Что такое ЧПТ?
В Гугл прошу не отправлять, там только Черновицкий техникум.

Черноморское побережье Турции

Erhan
frenchchoko, летом в Трабзоне, например, он в ЧПТ находится, самый жаркий месяц – август со средней температурой около 20 градусов.

frenchchoko
frenchchoko, летом в Трабзоне, например, он в ЧПТ находится, самый жаркий месяц – август со средней температурой около 20 градусов.

Это минимум. Я уже график посмотрела – 26-27, июль такой же
Но для разнообразия конечно можно съездить, если жить год.

shade
Но для разнообразия конечно можно съездить

да для разнообразия, ну или заехать проездом из куршевеля в тай, пожить годок

Erhan
В моём графике минимум – 18, максимум -22.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте