Вчера приготовила тушеную салаку с овощами в томате (лук, морковь, пастернак, тыква-сквош) в мульте-скороварке. Так пожалела, что всего три пакета тогда купила. Такая мнямка получилась!Аня, а сколько тушила по времени? У меня осталась еще на раз приготовить. Вот думаю посолить или потушить? Вчера жарила тоже вкусно, но муторно с ней возиться, хотя у меня она средняя. Закончиться, наверное, еще коробку возьму, в ней 15 кг.(производство Калинградская обл.)
Чайная беседка (2022) (страница 41)
Светяшка
. Никакого инстинкта самосохранения.вот потому и не люблю азартных людей и «адреналинщиков».
Закончиться, наверное, еще коробку возьму, в ней 15 кг.(производство Калинградская обл.)15 кг??? ой
15 кг??? ойЯ беру на оптовой базе, редко туда выбираюсь, а так лежит она в морозилке и лежит. Достал, отсыпал сколько надо. Я ее солила, жарила, коптила горячим копчением, месяца за 2 съели.
Любовь, Тушила три раза по 30 минут на режиме тушение под средним давлением. Перед тушением только головы с кишками удалила, не обжаривала. Решила, что того масла, на котором пассеровала овощи для соуса, достаточно. Если без давления, в обычной мультиварке, то, наверное, надо часа три тушить (а лучше томить). Кости не чувствуются совсем
Девочки, у меня есть шикарный рецепт для любой мелкой рыбы
Можно просто для еды сделать.
Можно просто для еды сделать.
Любовь, Тушила три раза по 30 минут на режиме тушение под средним давлением. Перед тушением только головы с кишками удалила, не обжаривала. Решила, что того масла, на котором пассеровала овощи для соуса, достаточно. Если без давления, в обычной мультиварке, то, наверное, надо часа три тушить (а лучше томить). Кости не чувствуются совсемСпасибо, Аня! Кишки нужно удалять обязательно. Я один раз коптила в коптильне для горячего копчения и побоялась что она развалиться, если я ее почищу, как по мне то горчила.
Я один раз коптила в коптильне для горячего копчения и побоялась что она развалиться, если я ее почищу, как по мне то горчила.могло горчить из-за дыма.
а карась так шкодно клюёт..Ага, поплавок не тонет, а наоборот, поднимается и ложится на воду.
затянули на 1,5 кг.Ого! Шикарные просто!
От ухода за лицом плавно перешли к заботе о желудке. К жратве. Ну хоть рыба, а не холодец..
плавно перешли к заботе о желудке. К жратве.Основной инстинкт
Основной инстинктНу ясеньпень..
От ухода за лицом плавно перешли к заботе о желудке. К жратве. Ну хоть рыба, а не холодец..правильно и вовремя накормленный желудок – это тоже уход за кожей!
Девочки, у меня есть шикарный рецепт для любой мелкой рыбыСпасибо, Света! Только, наверное, вместо помидоров томатной пасты положить?(сейчас помидоров нет) Ее надо развести или класть неразведенную?
А копченая салака чем-то на шпроты похожа по вкусу
вместо помидоров томатной пасты положить?(сейчас помидоров нет) Ее надо развести или класть неразведенную?Люба, да, пасту разведи до состояния сока, можно немного меньше. Я и зимой делала с салакой, так пасту разводила примерно 1:4. Тут надо по соку смотреть.
правильно и вовремя накормленный желудокХолодцом.. например..
уход за кожей!
А почему целым видео не показала?Так его надо сначала на ютуб выставить, нунафиг
Холодцом.. например..Пральна! Сплошной коллаген!
Пойду куплю себе пятаки свинячьи, наварю и
Ну хоть рыба, а не холодец..По просьбе товарищей, так сказать... Холодец сварила, залила, поставил на балкон застывать. Вечером буду трескать с горчицей
Только, наверное, вместо помидоров томатной пасты положить?(сейчас помидоров нет) Ее надо развести или класть неразведенную?Делаем с мужем в скороварке рыбные консервы в томате. Для длительного хранения добавляем уксус. Для недолгого хранения без уксуса. Рецепт могу дать.
Для недолгого хранения без уксуса. Рецепт могу дать.Наташа, напиши, интересно.(я же еще на коробку скоро замахнусь)
Рецепт могу дать.Ты рисуй рецепт, не спрашивай.. Народу здесь тусуется море, кому надо увидят и запишут..
На 1,5-1,6 кг чищенной рыбы добавить 1,5 ст. л. соли, перемешать, дать постоять минут 15-20 (можно и дольше). Если рыба речная, то я ее обжариваю немного, чтобы легко вынуть косточки хребтовые и реберные. Они, конечно, размягчатся, но мне так приятнее. Салаку и подобную можно не жарить. Тем временем готовим соус:(на 4 поллитровые банки, если закатывать) 160 г томатной пасты, 12 г соли, 35 г сахара (если под закатку с уксусом, то 70 г), лук 70-100г, воды 450 г. Обжарить немного лук на масле, добавить томат, немного обжарить, долить воду, всыпать соль, сахар, лаврушку парочку, гвоздичек парочку, половинку ч. л. молотого кориандра (можно без него), молотого перчика немного. Размешать тщательно, довести до кипения. Подливка должна быть именно по вкусу на соль и сахар. Разложить рыбку по банкам, добавляя соус. В каждую банку влить 13 мл уксуса (если хранить до недели в холодильнике, то уксус не надо) и стерилизовать в скороварке 90 минут. Делаю всегда в банках, чтобы не завонять скороварку. Еще делала в кастрюльке с крышкой, которую ставила в скороварку с водой. Но в банках запах заперт надежно, если не наполнить больше, чем надо. А надо не выше, чем на 1 см от пояска с резьбой. (Понятно сказала?) Иначе лишнее с лишком выльется в воду и будет мало соуса. Вроде всё. Нет, не всё. Если готовим для длительного хранения, то повторно стерилизую 30 минут через 2 суток. Теперь всё.
Доброго дня всем!

Наташа, а скороварка у тебя электрическая? А то у меня только старая советская для плиты.
а скороварка у тебя электрическая?Ага. Обожаю её.
голова моя навострила ушки и вот-вот психанет.Светта, как голова себя ведёт.
Моя психанула.
С сосудами в кУпе.
Моя психанула.Так, срочно свои успокоительные капельки и полежать.
С сосудами в кУпе.
Туся Тася, Наташа, закончились.
Боярышник на донышке остался.
Корвалол есть.
Выпила спазган с аспирином.
Лежу.
Боярышник на донышке остался.
Корвалол есть.
Выпила спазган с аспирином.
Лежу.
Корвалол10 капель
Девочки, если кто копировал рецепт рыбы, я там еше дописала.
Светяшка, не, моя голова подумала и не стала психовать, ведет себя хорошо. А ты полежи, должно успокоиться.
10 капельХорошо.
Но только на ночь.
Я могу заснуть сразу.
полежиСпасибо!
Лежу
Холодец сварила, залила, поставил на балкон застывать. Вечером буду трескать с горчицейЧет мне резко так холодца захотелось!
Моя психанула.Светяшка, ну что, опять? Чет часто твоя головушка психует! Не позволяй ей расслабляться.
С сосудами в кУпе.
Туся Тася, Наташа, рецепт скопирую. Может с хека консервы сделаю. Я делаю в масле, тоже в скороварке, по рецепту Вернисаж Иры. Делала и в томате, только по собственной интуиции. Попробую и по твоему рецепту.
Заказала лекарство мужу за ковидную тысячу. Правда заказала на 1500 грн, а есть пока всего 1000. Не знаю можно ли наличкой доплачивать? Завтра поеду на разведку, получится или нет
Муж свою тысячу еще не оформил, у него кнопочный телефон, надо ехать в Приват карточку оформлять, но там очереди говорят за день не отстоишь.
Чет часто твоя головушка психует!Каждый месяц.
Как и положено
Кто хочет есть, налетайте! Печенка куриная с луком и в сметанном соусе. Муж уже начал мурчать, но есть будем на завтрак.

Кто хочет есть, налетайте!Голова грустит.
Состояние нестояния.
А есть хочется
Светта, спасибо!
Печенка куриная с луком и в сметанном соусе.ниче так завтрак Целый обед.
ниче так завтрак Целый обед.Ольга, так это ж не на один раз, там прилично, печенки было 650г. На гарнир муж утром рожки сварит, немного печенки, что-то на салат – вот и завтрак.
Делала и в томате, только по собственной интуиции. Попробую и по твоему рецепту.Неля, рецепт не мой. Книга по консервированию 60х годов. От меня только кориандр, увеличение сахара к уксусу и скороварка. Рецепт идеально просчитан без меня.
но есть будем на завтрак.До завтрака не доживёт, я утащила.
что-то на салатМы капусту по твоему рецепту литровую банку чуть не доели, на завтра немного осталось. Муж сказал, что надо сделать побольше.

Доброе утро!
У нас много снега, вчера за день дважды очищали двор лопатами и снегоуборщиком.
А ночью снега не было.
Дорогие наши Татьяны, Танечки, Танюши, поздравляю вас с Праздником!
У нас много снега, вчера за день дважды очищали двор лопатами и снегоуборщиком.
А ночью снега не было.
Дорогие наши Татьяны, Танечки, Танюши, поздравляю вас с Праздником!
Доброе утро)
Всех Татьян с праздником!

Всем приветики! За ночь еще немного снега насыпано. И мороз держится, -5 сейчас. Зима не отступает.
Всех наших Танечек с Днем Ангела!

Всех наших Танечек с Днем Ангела!

Студентов нынешних и бывших. а так же их родителей – с Днем студента!!!
Татьян- с Татьяниным днем.
Татьян- с Татьяниным днем.
Добрый день!
Всем приветик! У нас -8, пасмурно, снег не идет. Голова думает, в какую сторону пойти, то ли в здоровье, то ли в болячку. Ладно, подождем.
Всех Таней с днем ангела!

Всех Таней с днем ангела!

сколько поздравлений!!!!
А я хочу поздравить всех студентов!!! Легких сессий, бОльших стипендий, интересных предметов, умных и «грамотных» преподавателей!
А я хочу поздравить всех студентов!!! Легких сессий, бОльших стипендий, интересных предметов, умных и «грамотных» преподавателей!
Наших Танечек поздравляю с днем Ангела! Пусть ведет вас по жизни за руку и оберегает от всех невзгод.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Снег сыпет второй день, -4. Сегодня ветра нет, такого, как вчера, красиво на улице. Надо прогуляться в магазин, воздухом подышать.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Снег сыпет второй день, -4. Сегодня ветра нет, такого, как вчера, красиво на улице. Надо прогуляться в магазин, воздухом подышать.
Голова думает, в какую сторону пойти, то ли в здоровье, то ли в болячку. Ладно, подождем.Подскажи ей
Всем Татьянам, оптом и в розницу..

Всем Татьянам, оптом и в розницу.А я несостоявшаяся Татьяна, так что мне только понюхать
так что мне только понюхать

Кливия тоже подоходит
Всем приветики!!!
Писала-писала, осталось пару тройку слов добавить и все пропало. Играются со светом, как хотят и самое интересное, включил-выключил. Несколько дней тому назад так игрались больше 2 часов.
Всех Танечек с Днём Ангела! студентов и их родителей с днём студента. Учатся ведь вместе. Нашу Танечкус двойным праздником!
Леночка, Альбочка, как я рада, что ты отозвалась!!! Уже волноваться стала, хотела к Гюзельке стучаться в личку и спрашивать, как ты. Поздравления на праздники отправляла тебе на Ватсап, а они не читались даже.
Светта, и где это вы с моим мужем договорились по поводу приготовления печени в сметане, да ещё и с макаронными. И в один день! Рожки правда закончились, спагетти вместо них.
Пустельга, с новой кухней тебя! Пусть радует и помогает тебе в колдовстве приготовления еды.
Писала-писала, осталось пару тройку слов добавить и все пропало. Играются со светом, как хотят и самое интересное, включил-выключил. Несколько дней тому назад так игрались больше 2 часов.
Всех Танечек с Днём Ангела! студентов и их родителей с днём студента. Учатся ведь вместе. Нашу Танечкус двойным праздником!
Леночка, Альбочка, как я рада, что ты отозвалась!!! Уже волноваться стала, хотела к Гюзельке стучаться в личку и спрашивать, как ты. Поздравления на праздники отправляла тебе на Ватсап, а они не читались даже.
Светта, и где это вы с моим мужем договорились по поводу приготовления печени в сметане, да ещё и с макаронными. И в один день! Рожки правда закончились, спагетти вместо них.
Пустельга, с новой кухней тебя! Пусть радует и помогает тебе в колдовстве приготовления еды.
Всем привет!
aynat,
Таньча, девочки с вашим днем, с Татьянином!
Таня, с днем студента твоего сына! Успешной учебы, глубоких знаний, лучших преподов!
aynat,
Таньча, девочки с вашим днем, с Татьянином!
Таня, с днем студента твоего сына! Успешной учебы, глубоких знаний, лучших преподов!
Штурманы есть?
25 января 1701 года Петр I издал следующий указ: «Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению». Царский наказ был исполнен: в Москве открыли «Школу математических и навигацких наук», располагалась она в снесенной в 30-е годы XX века Сухаревой башне. С тех пор 25 января в нашей стране отмечается профессиональный праздник, сегодня он называется День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации. Поздравляем всех обладателей этой редкой и сложной профессии.
25 января 1701 года Петр I издал следующий указ: «Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению». Царский наказ был исполнен: в Москве открыли «Школу математических и навигацких наук», располагалась она в снесенной в 30-е годы XX века Сухаревой башне. С тех пор 25 января в нашей стране отмечается профессиональный праздник, сегодня он называется День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации. Поздравляем всех обладателей этой редкой и сложной профессии.
Штурманы есть?У меня сын штурман, муж сестры и два её сына. Но флот гражданский.
вы с моим мужем договорились по поводу приготовления печени в сметане, да ещё и с макаронными.У меня на обед была печенка с тыквой и яблоками. На гарнир лапша.
У меня сын штурман, муж сестры и два её сына. Но флот гражданский.Это без разницы.
С праздником.!

Это без разницы.Спасибо. Значит сейчас поздравлю.
С праздником.!
У меня сын штурман, муж сестры и два её сына. Но флот гражданский.значит, и их и тебя с праздником!
Просто во времена Пети Первого не было гражданских штурманов.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2016 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2017 г.)
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Яблочная кожура для чая