Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 42)

Туся Тася
Просто во времена Пети Первого не было гражданских штурманов.
Это как? Разве не было торговых судов?

gawala
Пети Первого
Как фамильярно, к царю-то.

OlgaGera
Штурманы есть?
Когда пересаживаюсь с водительского кресла, то становлюсь штурманом

gawala
Когда пересаживаюсь с водительского кресла, то становлюсь штурманом
Нуу.. тогда я вообще пожизненный штурман..

OlgaGera
тогда я вообще пожизненный штурман.
ну... тогда за штурманов

gawala
ну... тогда за штурманов
Чайная беседка

Lind@
Это как? Разве не было торговых судов?
мне кажется, в те времена капитаны выполняли обязанности штурманов на торговых судах.

Lind@
gawala, ну ниче се подача!

Lind@
так он был против чинов, так сказать (местами...)

gawala
так он был против чинов, так сказать (местами...)
Да ладно...

nila
меня сын штурман, муж сестры и два её сына.
Наташа, сына и близких родственников с профессиональным праздником!
на обед была печенка с тыквой и яблоками.
А у меня печеночные котлеты. Четвертый день будем есть. Купила кусок 800г говяжьей печени, нажарила целую кастрюлю котлет, никак не доедем. Уже пожалела что часть не заморозила.
А у нас в городе второй день ЧП. Вчера и сегодня ровно в 11 часов дня на электронный адрес колл-центра СБУ поступают анонимные сообщение о минировании всех учебных заведений Запорожья, детских садов и одного колледжа. Детей всех срочно эвакуируют. Родители бросают работу и бегут срочно забирать детей, ведь эвакуируют на улицу, а мороз второй день -5. Сегодня в 11.30 была на одном из микрорайонов города, картина удручающая. Школьники то ладно, им очередная развлекуха, кто с родителями, кто толпами сами бредут по домам. А вот дошкольников жалко. Ясельников только успели обедом накормить и начали спать укладывать, и вместо теплых постелек на улицу срочно эвакуировали. А старшие группы даже пообедать не успели. Малышей на руках сонных несут, постарше детки сами ножками идут, многие с булками в руках. Возле ворот садиков родители стоят молнии-сапоги-шарфы-варежки деткам застегивают и завязывают. Все понимают что эта очередная паника, но... волна «минирования» еще с сентября месяца началась с Бердянска. Сейчас по всей стране такие сообщения, но чтобы так массово как эти 2 дня, поступили сообщения в Запорожье, Одессу и Черкассы. По Запорожью вычислили что вчерашнее сообщение пришло с Краснодарского края, про сегодняшнее пока не известно. Наша деректриса собирала собрание, так чуть ли не с миноискателем предупреждала сторожей ходить по территории. А я вчера еще ничего не знала, смотрю в окно с дома, а по нашей школе полиция лазит, думала что случилось, драка или что. Сегодня муж говорит снова приезжали. Проверяли все учебные заведения всю ночь, утром приняли детей и вот опять то же самое. Короче – веселуха

aynat
Неля, у нас в городе та же петрушка после праздников была. Все школы города, и все ТЦ и ещё на помню что.

Туся Тася
мне кажется, в те времена капитаны выполняли обязанности штурманов на торговых судах.
Но капитаны есть и сейчас, у них море обязанностей. Да и спать им надо как сейчас, так и тогда. Но это мои догадки, а как оно было
Наташа, сына и близких родственников с профессиональным праздником!
Спасибочки.
Уже пожалела что часть не заморозила.
Так заморозь, что осталось.
Короче – веселуха
Дааа, с яслями это уже перебор. Малышнят же и не оденешь за пять минут, да и за 10 тоже.

sara fan
Добрый вечер! Всех Татьян и с праздником!

Туся Тася
у нас в городе та же петрушка после праздников была
Идиоты развлекаются.

Lind@
Зачем дергать людей?
Ведь понятно, что все шито белыми нитками (это я про то откуда «пришло» сообщение). Сейчас легко подделать адрес отправителя.

Туся Тася
Дык он не возражает

Lind@
Идиоты развлекаются.
дай бог, если идиоты. Извините.

Туся Тася
дай бог, если идиоты. Извините.
А чего извиняться? Конечно, пусть лучше идиоты. Но проверять приходится каждый случай, вдруг и не идиоты, а... даже и не знаю, как их можно назвать

nila
Наташа, ты права! И не знаю как их назвать. По центральным новостям сказали что только школы и культурные заведения. Но я своими глазами видела, и не только я, как маленьких деток тащили домой. Наш пришкольный садик пустой, говорят обед зря приготовили в столовой. Везде – в магазинах, в маршрутках (а проездила я сегодня пол города) только и разговоров кто и куда детей пристраивал, ведь не всех могли с работы отпустить.
Понятно что паника – кто смеется, кто ругается, но детей ведь на морозе не оставят, естественно забирать надо.

сонейка
у нас в городе та же петрушка после праздников была
И у нас на днях в 19 школ сообщение поступило, в новостях говорили.

Lind@
Мир сошел с ума

Подмосквичка
Пусть сумасшедший, но мир.

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Пустельга
Доброго вечера!
Lind@, Ольга, Борьковна, Елена, спасибо!

сделала попытку оформить социальную карту. Это капец, товарищи!
Вики, это точно! Сразу анекдот вспомнила:
Американские хакеры хотели подделать результаты последних президентских выборов в России. Но они не смогли зарегистрироваться на Госуслугах!
А внучка не факт, что к бабушке с возрастом забегать перестанет. С бабушкой ведь все обсудитьть можно, даже то, о чем родителям не расскажешь. И пожалеет, и накормит, и побалует. И выслушает всегда. Бабушки – они такие.
Всех Татьян с именинами! Наши Танечки, вы – лучшие!

torbochka
Бабушки – они такие
Увы, не все...((

Туся Тася
внучка не факт, что к бабушке с возрастом забегать перестанет
Да, смотря какие отношения сложатся.

Wiki
Ну я тоже не всепозволяющая милая бабулечка
У меня нельзя раскидывать свои вещи и денно и нощно смотреть телек или пялиться в телефон.
Зато помощь по хозяйству приветствуется.

Чета у меня запас идей по первым блюдам иссяк, что бы завтра сварить?

torbochka
не всепозволяющая
Wiki, Вики, и это правильно! Но при этом внучку свою Вы любите! А одна их моих бабушек меня просто нА дух не переносила! И такое бывает:(

Туся Тася
что бы завтра сварить?
Рассольник.

gawala
Рассольник.
Холодец...

Туся Тася
Холодец...
Хотела написать-пошутить, но подумала, что меня могут и анафеме придать

Wiki
Рассольник.
Очень люблю! Внучка не ест.
Холодец...
Второй день с дочкой едим! Еще на завтра есть Внучка не ест.

gawala
Хотела написать-пошутить, но подумала, что меня могут и анафеме придать
Да ладно тебе. Я же шутки понимаю и принимаю..
Второй день с дочкой едим!
Ты их раскормишь, в двери пролезать не будут..

Wiki
Ты чо! Мы наоборот с дочкой на диете, холодец можно. Булки – нет!
А внучка метет всё подряд (кроме холодца и рассольника), но не толстеет. В рост всё идет.

Вроде у меня где-то маш лежит. Сварить машхурду что ли? Интересно доживет до субботы, если внучь есть категорически откажется?
В субботу зять съест, если что.

gawala
В субботу зять съест
А до субботы он голодный?

Пустельга
Любовь – не равно вседозволенность. У меня бабушка была строгая, но она меня любила. А это или есть – или нет, увы. На себе (по другой бабушке) знаю :-((. У моей бабушки никакого беспорядка, поиграла – убрала; а о том, чтобы смотреть телевизор (у неё был цветной телевизор, у нас дома никакого не было) и речи не шло. Но мы с ней очень много общались – обо всем. Больше, конечно, я болтала, а она слушала – и готовила. Очень вкусно. Я хорошо помню, как она рассказывала, что, как, зачем она делает... ИНТЕРЕСНО рассказывала. Вот любовь ко всему этому у меня от неё, это точно. А второй бабушке я была... по барабану... лучше б не было (меня, в смысле). Нее, не ругала, просто... брезговала... Как то так.

Wiki
До субботы он поздно вечером домой попадает, а мы все первое только в обед едим.
Раскормленной внучке джинсы никак подобрать не могут, какие не закажут – слетают.

Чайная беседка

nila
Чета у меня запас идей по первым блюдам иссяк, что бы завтра сварить
А мы, в охотку, с таким удовольствием только доели капустняк с квашеной капустой, пшеном и набором нарезанной колбаски. Хорошо зашло! Такой капустняк редко варю, и обычно всегда со свининой, с курицей варила, но не то. А это свинины под рукой не было, а был под рукой пакет колбасы нарезанной. А там и вареная колбаса, и копчёная, и полукопченая. Самое то!

Туся Тася
Внучка не ест.
Спроси внучку, что сварить.

Туся Тася
Да ладно тебе. Я же шутки понимаю и принимаю..
Так я же тоже шучу про анафему. Смайлик видела?
капустняк с квашеной капустой, пшеном
Хочуууу, но капусты квашенной нет. Сегодня купила головку на 2,2 кг (дорожает, блин, каждый день), но это для маринованной по рецепту перцев с капустой Светты. Очень нам вкусно оказалось. Перец только идет резанный, нету целого.

Wiki
Она ответит: бешбармак

nila
Наташа, я сегодня тоже хотела капусту купить, только для квашеной. Глянула в АТБ цену и решила что без квашеной капусты обойдёмся. У меня осталось с осеней заготовки 4 качана маленьких, но то для борща. И потом есть с томатом капуста закрытая. Продержимся до молодой капусты. А вот квашеную капусту придется заменить другими салатами и закатками. Их разных много остаётся.

Туся Тася
бешбармак
Значит бешбармак
А вот квашеную капусту придется заменить другими салатами и закатками
Мне квашеную капусту ничто не заменит. Да и какие другие салаты? Свекла, морковь, лук, редька и дайкон по цене догоняют капусту. Пекинка в два раза дороже. Остались яблоки и тыква.

Wiki
Мы одну трехлитровую банку кое-как закончили, и то исключительно благодаря винегрету. А вторая стоит немым укором..
Надо где-то высечь на камне: капусты квасить ОДНУ банку!
Свежей с огорода еще два вилка на лоджии, но она уйдет.

Туся Тася
А вторая стоит немым укором..
Мясо с ней потушить надо. Если кислая, то разбавить свежей.

Wiki
Не, квашеную ни тушить, ни в борщ не любят мои. Только свежую. А квашеную только с луком и маслом в кои то веки и на винегрет. Поэтому идет мало. Но я очень люблю её делать! Терок опять же разных накупила специально.
Правда квасила я вообще три банки, половину первой съела в одно лицо в момент квашения. Почему-то у меня всегда так: пока на столе квасится, я пробую и пробую и такая она мне вкусная. Как убрала в холодильник – всё! не хочу.

nila
Наташа, мы тоже квашеную любим. Квасила много в этом году, и ели много, поэтоиу и консервации много осталось что налегали на капусту. И с мясом тушила, и пирожки с капустой жарила, и винегрет. Но надо консервац подбирать, а не покупать нов капусту гривен на 50-60 за кочан.
А салаты я имела в виду с консервации, закатанные. Свежие овощи зимой не покупаю, только свеклу.

OlgaGera
Внучка не ест
А ты огурцы пережариваешь?
Мой внук только мой рассольник ест. Больше ни у кого.

Wiki
Пережариваю.
Про свое семейство уже писала: один одно не ест, другой – другое. Поэтому готовлю в основном то, что едят все или хотя бы часть.
Мы сейчас с внучкой обедаем вместе, не буду же я себе одной рассольник варить и потом давиться им три дня.
Холодец сварила и едим с дочерью, внучка и зять даже притронулись.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Сижу в поликлинике. Надо сдать анализы, сделать прививку. Рентген, если можно в один день с прививкой. Пыталась записаться на узи и маммографию, так только на апрель пишут Записалась толтко к офтальмологу и гинекологу.

Lind@
Рентген, если можно в один день с прививкой.
ИМХО, лучше не надо

gawala
лучше не надо
А какая взаимосвязь? Чем рентген может помешать уколу в руку?

Zeamays
Рентген
Наташа, а зачем лишний раз облучаться? Что то не в порядке?

nila
Всем приветики! Легкий морозец, снежок лежит на земле, и с неба пролетает редкая снежная крупка. Прям в этом году зима не на шутку разгулялась у нас. Всё бы ничего, если бы не надо было топить. Газовый котел не отключается второй месяц, газу накрутить столько, что и пенсии не хватит рассчитаться.
Наташа, прививку лучше сделать отдельно от всех других процедур. Но я вторую прививку делала когда еще только антибиотики прокололи, еще со швом не снятам ходила. Получилось сразу после выписки со стационара.

Светта
Всем приветик! УРА!!!! Я ЖИВАЯ!!!! НЕ СДОХЛА НОЧЬЮ!!!!! Несмотря на куеву тучу пилюлек, на героические усилия моего мужа впендюрить в меня уколы, на попытки оторвать/отрезать голову и выкинуть ее в окно к чертям собачьим – Я ВЫЖИЛА!!!
Я с вами!
Слабость дикая, отберу у мужа планшет и пойду лягу.

Неля, вчера читала, что пенсам разрешат Вовиной тысячей платить коммуналку, не спеши.

Lind@
Светта, как у вас интересно. Выплату по имени зовут, у нас все больше по фамилии.

nila
Светта, ура! Хорошо что ты справилась со своей головой и она осталась на месте!
А про уплату коммуналки за ковидную 1 тысячу я знаю, уже неделю муссируют эту новость. Как и еще одну выплату в 500 грн тем, кто сделает буферную (третью прививку), а еще и детям от 14 лет, тем кто вакцинировался, начинают выплачивать 1 тыс. грн на учебные процессы. Нам третью прививку в конце марта можно делать, как раз пол года пройдет.
Я вчера свою 1 тыс. потратила, но 500 грн наличной оплатила. Нашла мужу ренейро и армадин в одной аптеке еще по осенней цене. Раньше эти 2 препарата брала вместе со шприцами, и в 1тыс. укладывалась. Сейчас самые дешевые в городе, без шприцов, получилось 1505 грн. Но брать все равно надо, два раза в год прокалываю его. Хорошо хоть сама научилась. Он хоть и сопротивляется, говорит что толку мало, что только лишние деньги.
Он свою тысячу еще не получил, ему надо в Приват очередь выстоять за карточкой. А я вчера глянула какие там очереди с пенсов стоят, и это на морозе. Так что сказала пусть не спешит, пусть погода наладится. А получит когда, ему еще и таблетки добирать надо. Так что до коммуналки может и не хватить, разве что сделаем буферные прививки и тогда долги по коммуналки можно будет оплатить.

Туся Тася
а зачем лишний раз облучаться? Что то не в порядке?
Контрольный снимок после пневмонии. Надо было через два месяца сделать, но я через четыре.
ИМХО, лучше не надо
Спросила у врача, сказала можно. Но была очередь большая, мы ушли, в другой раз сделаем.
Я ВЫЖИЛА!!!
Я с вами!
Так и должно быть

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте