Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 26)

krysya
Анна1957,
200 г. греческого йогурта 2% Теос
200 грамм клубники
стевизоид себе не добавляю, но для чистоты эксперимента уперла стик с ним в кофнейне.
камедь ксантан на кончике ножа.
У меня морозилка качественная, 24 часа ждать не стала, хватило 16.
На режиме «лайт» пропустила два раза.
Каменистости нет, льдинки по краям стакана присутствуют. Через минут 7 при комнатной температуре стало гораздо пластичнее. Стевизоид мне заметен, я бы мед добавила вместо него.
Короче: норм.

Irlarsen
У меня морозилка качественная
А вот, кстати. Про морозилку. Там же температуру можно разную ставить. В инструкции вообще написано, что от минус 12 до 22, но все равно строго подчеркнуто 24 часа. То есть у кого минус 15, у кого то минус 22. Мне вот тоже кажется, что при минус 22 быстрее замерзнет. Но Ниндзя все равно не велит!

Olyonok
Оля, какую марку ты брала? Настолько сейчас по вкусу и консистенции отличаются..

Оля, Светаево, Violette, как-то раз рикотту (марку не помню), маскарпоне (вкус&польза).
Про «насколько сейчас по вкусу...» ты про что? Наверное про использование тв. сыров при приготовлении в Ниньзе? Если да, то не знаю, я её ещё получила)

Анна1957
krysya, меня вот какой момент интересует: кроме льдинок по бокам – значительно отличается по вкусу, маслянистости и структуре от мороженого из сливок? Если сравнивать с привычным нам пломбиром за 19 копеек или сливочным за 13 копеек (из советского прошлого). Или ближе к фруктовому за 7 копеек?
Из современных я ничего не ела лет 10 точно.

Стевизоид мне заметен, я бы мед добавила вместо него.
Это понятно, с непривычки чувствуется.

Светлана62
Анна1957, Анна, напишу свои ощущения от твоих продуктов. Знаешь, я очень удивилась. По вкусу греческий йогурт Teos 2-проц. мало отличился от сметаны 15-проц. «Просто» из Перекрестка. Творог Минская марка мягкий 4-проц. был похож на обычный творог со сметаной. Дурят, похоже, нашего брата в магазинах.
В итоге оставшуюся размороженную вишню смешала с Минской маркой, правда, добавила чуть сахара, и слопала с превеликим удовольствием.

zvezda
Дурят, похоже, нашего брата в магазинах

У тебя были сомнения...

меня блендер профессиональный. За 20 сек в воздушную пену выбивается

Оксана, какой!!??
мороженном на основе заварного крема на желтках, я делала, это очень вкусно.
А сколько чего?
картинки из книги рецептов точно не выкладывала!

Нет, свои.
Я уже совсем запуталась..

Анна1957
Светлана62, Светлана, удивительное рядом. Полезный белковый низкожирный, отцеженный от сыворотки с ее углеводами (греческий) йогурт похож по вкусу на сметану. Я его в этом качестве и употребляю – в суп, к сырникам и вареникам. А в сочетании с фруктами – это и есть сибаритский коктейль. Вот завтра еще хочу услышать твое впечатление о нем в замороженном виде – заменит это по вкусу привычное мороженое или нет.
 Я заморозила с хурмой порцию – распластала в пакете. Добавила камедь и стевиозид. Завтра попробую разломать этот пласт и в стакане Ниньзи прокрутить.

Дурят, похоже, нашего брата в магазинах
Минскую марку и teos проверяла на содержание крахмала йодом. Нет там крахмала. А что касается жирности – это уже по вкусу только остается проверять. Дома вариантов уличить производителя не просматривается.

Светлана62
А что касается жирности
Я как раз в жирности 15-типроцентной сметаны усомнилась.

Анна1957
Светлана62, Светлана, я так и поняла. Но лучше, если в ней будет меньше, чем указано, молочного жира, чем если жирность будет соответствовать указанному проценту, но жир будет заменен на говяжий. Читала вроде про такое.

krysya
krysya, меня вот какой момент интересует: кроме льдинок по бокам – значительно отличается по вкусу, маслянистости и структуре от мороженого из сливок? Если сравнивать с привычным нам пломбиром за 19 копеек или сливочным за 13 копеек (из советского прошлого). Или ближе к фруктовому за 7 копеек?
Из современных я ничего не ела лет 10 точно.
Я жила в городе, где было всего два вида: щербет (7 копеек) и сливочное (20 копеек).
Йогуртовый вариант на структуру и маслянистость щербета никак не похож. Он, конечно, ближе к сливочному, но я бы на вкус отличила. Дальше допиливать надо пропорциями, добавками, режимами.

Светлана62
Если сравнивать с привычным нам пломбиром за 19 копеек или сливочным за 13 копеек (из советского прошлого).
Аня, даже магазинное промышленное современное мороженое не такое, как советское сливочное. Наверное, изменили не только рецептуру, но и технологию.
Вот следующее сделаю из 35-типроцентных сливок и сгущенки. Но тебе такой вариант не подойдёт, даже если будет похоже.

Анна1957
Йогуртовый вариант на структуру и маслянистость щербета никак не похож. Он, конечно, ближе к сливочному, но я бы на вкус отличила. Дальше допиливать надо пропорциями, добав
Логично. Просто отлично, что по вкусу ближе к сливочному. Но кислинка все же присутствует, в отличие от варианта на молоке и тем более на сливках. Ягодный компонент должен эту кислинку маскировать.

Вот следующее сделаю из 35-типроцентных сливок и сгущенки. Но тебе такой вариант не подойдёт, даже если будет похоже.
Да, конечно. Но мне интересно, насколько они далеки друг от друга. Я прекрасно понимаю, что полной идентичности добиться не удастся.
Короче, девочки, спасибо вам за вашу отзывчивость.
Вы меня убедили.

Еще вопрос: каким протеином вы пользуетесь? Спрашивала уже, но никто не ответил. Просто имейте в виду про сывороточный протеин:Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

У меня в ходу протеин абрикосовой косточки. С другими я дела не имела.

Irlarsen
Анна1957, Анна, Я еще совсем новичок, но вот сколько я посмотрела и почитала рецептов, то ниндзя как именно поэтому произвела такой фурор, что мороженое можно сделать под свои потребности. Поклонники кето диет выкладывают сотни рецептов, диабетики тоже. Обычные худеющие не отстают и выкладывают низкокалорийные рецепты. Мой сын, который все эти протеиновые коктейли пьет каждый день пришел в восторг, что вместо них можно мороженку вкусную слопать, так как коктейли у него уже в печенках сидят. Вкус нужно подбирать под себя. И, увы, я думаю, что наш вожделенный пломбир за 19 копеек не получится без настоящих сливок и сахара. Если этого нельзя, то я думаю, что сделать вкусную мороженку из своих, разрешенных к употреблению продуктов у тебя получится. Не знаю как в России, но у нас очень скудный выбор специального мороженого и оно очень дорогое. И вкусы естественно быстро надоедают. А тут простор для экспериментов.

Анна1957
Irlarsen, Ирина, после долгих сомнений я тоже пришла к такому выводу. Заказала уже вчера в ночи. Теперь жду с нетерпением.

zvezda
Заварную основу сварила, а чего сколько мерить в граммах

Заказала уже вчера в ночи

Ты какую модель взяла?

Анна1957
Ты какую модель взяла?
300-ю.
Там была строчка про оплату таможенного сбора на почте. В какой момент это необходимо сделать? Пришлют об этом смс?

zvezda
оплату таможенного сбора

Я не знаю почему, но у меня ничего не взяли.. Света бегала на почту, она расскажет.

300-ю

Молодец! Правильно сделала. Я делала с творогом своим, мне понравилось. Структура была «масляная».

Кошатница
Ань, с покупкой.

Bengal
Анна1957, Анна, оченьправильное решение, уверена, не пожалеете.

zvezda, Оля, Я в заварную основу ( 2 желтка, 250 молока,...) добавляла грамм 100 шоколада темного или белого, 100 сливок 20% (можно не добавлять) 0.5 ч л квантовой камеди, чуть ванили.
Делала крем в микре, рецепт с сайта нашего.
Камедь надо в остывшую массу.

zvezda
Bengal, Галина, я заварную сделала вчера, сколько её на пинту надо? Пропорции?! Т. е я правильно поняла, что основа+ сливки+ камедь? Программа gelato?

Октябринка
Bengal, Галина, а ты шоколад измельчаешь и в смесь или в микре растапливаешь а затем в заварную основу добавляешь?

Bengal
zvezda, Оля, да, на программе gelato.
Основа+сливки+камедь+ добавки (у меня шоколад, ваниль)
По объему заварного получается приблизительно 350, остальное добавляешь до max.

Октябринка, Татьяна, я сразу добавляю в горячий заварной

И потом в остывший – камедь

Я делала по рекомендации Наташи Gu GU. Мне очень понравилось

zvezda
рекомендации Наташи Gu GU

Пошли меня к ней..
Спасибо за разъяснения!!

Irlarsen
Bengal, Галина, Чтобы у меня окончательно срослось. В такие смеси никакого глюкозного сиропа не нужно? Правильно?

smslisa
Ага, не кидайте в меня тапки. Делилась тут, что после блендера мороженое полужидкое. Жалуюсь, мучаюсь, натурально не сплю. И вдруг в 24-00 стукнуло мне пойти морозилку проверить на предмет установок температуры. Так то ниже -18 я не держу, под мороженое выставляла -20. Пошла посмотреть, а там.. -14! Ну понятно, что за сутки на такой температуре ничего никогда в лёд не превратится.
А заготовка у меня из 2 фракций, снизу жёлтая и плотная, а сверху белая и пористая. Вечером проверю, что получится

Bengal
zvezda, Оля, мне не веришь? правильно! Поищу, мб Наташа раньше отзовется. Делала все, как она рекомендовала!

zvezda
мне не веришь

Верю как себе просто хочется посмотреть ещё вариант, я сейчас записываю, потом отмечу что у меня прижилось, а что нет.
У меня же задача, утилизировать варенье, вот тут белая основа- самое то! Мне в сочетании надо будет проверять.

Irlarsen
а там.. -14! Ну понятно, что за сутки на такой температуре ничего никогда в лёд не превратится.

В инструкции Ниндзя пишет, что можно от минус 12 до 22. И рекомендации одинаковые 24 часа

smslisa
В инструкции Ниндзя пишет, что можно от минус 12 до 22. И рекомендации одинаковые 24 часа
а мы перевели как -20-24, значит будем экспериментировать. Эх, спасибо за тему и новую игрушку. Прям вдохновение и прилив сил испытываю))

Анна1957
Народ, а почему именно с новой игрушкой мороженицей у нас провал с рецептами? Как-то нехарактерно для нашего форума. Ну, чтобы не в общей куче, когда все вопросы задают, а четко в рецепте по пунктам, как обычно у нас принято. С граммовкой, программой... Для начинающих это важный момент. Шеф нас приучил к такому алгоритму, и это очень правильно. Все детали даже автору сохранить в голове бывает трудно (по себе сужу). А тут глянул – и всё выстроилось. Тема хороша для обсуждения, тут без вопросов, а рецепт – это другой формат, мне кажется. Не менее нужный.

Светлана62
Света бегала на почту, она расскажет.
Я точно не бегала. Курьер принёс, я ему дала паспорт и ИНН, он заполнил таможенную декларацию, дал расписаться, оплатила через терминал картой, и всё.
Пошлина будет, если цена больше 200 евро. Так что у Ани может и не быть.

Irlarsen
а мы перевели как -20-24, значит будем экспериментировать. Эх, спасибо за тему и новую игрушку. Прям вдохновение и прилив сил испытываю))
Ушла проверять.

Писи
СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Мороженое NINJA CREAMi – ЗАМОРАЖИВАНИЕ Если регулируется, убедитесь, что температура морозильной камеры установлена правильно. Устройство предназначено для обработки оснований с температурой от 9 ° F до -7 ° F. Если ваша морозильная камера находится в этом диапазоне, ваша пинта должна достичь соответствующей температуры.

Спросила у гугла

9 градусов Фаренгейта в градусы Цельсия
9 градус Фаренгейта равно -12.777778 градус Цельсия

Вроде все правильно

zvezda
Я точно не бегала

Извиняюсь.. помни что были проблемы какие-то.

Ирина Ф
Анна1957, Ань, да потому что ниндзя именно для этого-всё бахнул и смешал, вот и счастье. И без разницы на грамовки, только составляющие. Вот и не замораживаемся с рецептами.
Это тем, кому нужно калории считать, тогда да. А так, делай под себя любой состав. Это не хлеб и не кулич.

zvezda
Похоже, поеду я завтра на такси в оба конца

Вот почему я спутала.
Девочки, а кто-нибудь кроме меня, варенье добавлял?

Светлана62
Анна1957, Анна, в той пропорции, что я вчера загрузила, сегодня получила шикарное ЯГОДНОЕ мороженое. Так что ягод надо меньше, а творога больше. Кроме того, сок от ягод не стоило класть, были льдинки. Ну, и сладости можно добавить: и вишня, и йогурт кислят. Творожного вкуса у меня нет совсем. Но я и творога мало положила.
А вообще-вкусно!
Взбивала на Ice Cream.
Вот, видно текстуру:

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

То есть маслянистость есть. Это фото сразу после взбития. Через пару минут стало гладким.

Анна1957
Светлана62, Светлана, отлично! А я решила с блендером развлечься. Потерпела полное фиаско. Разломала на кусочки замороженный пласт – в маленький стакан не поместилось. Но я все равно решила попробовать, пусть порциями. Нож просто не захватывает.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Перегрузила в кувшин. Там только на дне нож цеплял.

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Пришлось все вытряхнуть и съесть в таком необработанном виде. Льдинки похрустывали, текстура, понятно, не та абсолютно. Но вкус мне понравился.

Курьер принёс, я ему дала паспорт и ИНН, он заполнил таможенную декларацию, дал расписаться, оплатила через терминал картой, и всё.
Тогда еще проще.
У меня при заказе высветилось 62р пошлины.

Светлана62
Анна1957, Анна, в мороженице у тебя будет совсем другая консистенция, правильная. А вкус подберёшь. Ягоды и мягкие фрукты лучше брать свежие, тогда льда будет по минимуму. И йогурт с творогом смешать примерно в равной пропорции. Камеди, кстати, лучше положить 1/2ч. л., а то у меня быстро растаяло. Лёд у меня не хрустел, но кристаллики были, мелкие. Это из-за вишнёвого сока. Надо было его слить.
Тебе когда обещают доставить?

У меня при заказе высветилось 62р пошлины.
У меня было 98 руб., плюс комиссия Сбера 100 руб. Если карта другого банка, комиссия меньше. Это мне курьер сказал.

Кошатница
Девочки, кому нибудь уже отправили мороженица? Потом опять зависнет на томожне

Анна1957
Мне прислали такое:Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

А у меня вопрос глупый: как в этот замороженный в пинте конгломерат нож погрузится?

Ирина Ф
А у меня вопрос глупый: как в этот замороженный в пинте конгломерат нож погрузится?
Не волнуйся, Ань!!! Он погрузится!😂

zvezda
Он погрузится!😂

Ещё как!!
Вчера поставила 2 пинты с заварной основой. Сегодня попробую..
Состав разный, одна пинта- зо+сливки10%+молоко+ камедь, вторая-зо+сливки+йогурт крем Брюле+ камедь.

Кошатница
Оль, тени меня в заварную основу, видно пропустила

zvezda
Лена, я из тетрадки делала, но, вроде, этот рецепт с форума.. В СВЧ за 3 минуты. Сейчас поищу.

Вот, только я из 2 желтков делала

Кошатница
zvezda, Оля, спасибки

Kara
Девочки, а камедь обязательно? С обезжиренными основами понятно зачем, а с обычными? Заварной крем + сливки – у меня в кенвудовской мороженице отличное мороженое получалось без камеди. Тут как-то иначе?

Кошатница
Я понемногу покупаю причиндалы, пока мороженица едет.

Ирина Ф
Девочки, а камедь обязательно? С обезжиренными основами понятно зачем, а с обычными? Заварной крем + сливки – у меня в кенвудовской мороженице отличное мороженое получалось без камеди. Тут как-то иначе?
Ириш, в сливочник основы необязательно, я думаю.
Знаешь, я на радостях первое мороженко сделала просто из консервированного манго, вообще без всего, и про камедь даже не вспомнила-текстура была замечательная!!!

Irlarsen
текстура была замечательная!!!
А льдинки были? Не те, которые могут сбоку быть, а вот в массе такие мелкие мелкие были?

zvezda
Сделала сегодня первое мороженое
Заварная основа+ йогурт+ молоко+камедь
Получилось супер вкусно, но йогурт мне мешал. Текстура гладкая, делала на джелатто 2ираза. Потом добавила изюм и сушёную клубнику, немного испортила, клубника не размельчилась.

Ирина Ф
А льдинки были? Не те, которые могут сбоку быть, а вот в массе такие мелкие мелкие были?

Нет

Irlarsen
Ирина Ф, Ирина, Очень интересно. Видимо, надо ухватить пропорцию между консервированными фруктами и количеством сока. Потому что выше тоже кто то писал, мол, зря добавил сок, были льдинки. Я просто всю банку положила со всей жидкостью которая там была. Не блендерила. Но не манго. Вишню и ананас. А ты как?

Marinasdl
Добрый день, проблема у меня, кажется. Нож строгает банку внизу. Мороженое с мелкой стружкой получается. Ни у кого нет царапин на банках? Банка родная.

zvezda
Marinasdl, Марина, это в 300?

Marinasdl
Marinasdl, Марина, это в 300?
да, та, которая вместе с вашей ехала.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, Очень интересно. Видимо, надо ухватить пропорцию между консервированными фруктами и количеством сока. Потому что выше тоже кто то писал, мол, зря добавил сок, были льдинки. Я просто всю банку положила со всей жидкостью которая там была. Не блендерила. Но не манго. Вишню и ананас. А ты как?
Я ж даже не блендерила, бухнула сразу и всё!
Жидкость не всю только по моему налила. Точно не помню. Надо будет еще раз сделать

Lenochek@
Добрый день, проблема у меня, кажется. Нож строгает банку внизу. Мороженое с мелкой стружкой получается. Ни у кого нет царапин на банках? Банка родная.
Доброе утро.
У меня вроде банка целая. Хотя иногда кажется что по дну чиркает

Marinasdl
Доброе утро.
У меня вроде банка целая. Хотя иногда кажется что по дну чиркает
у меня в мороженом пластик наструганный. Я даже не сразу поняла, что это такое. Пока банку не помыла. А там полосы штуки 4 параллельные. Проструганы. Я в шоке, конечно. У меня дети ели. Написала продавцу. Молчит пока. Но в отзывах свежих видела, что возврат он неохотно оформляет. Требует акт сертифицированного сервиса. А у нас их нет вообще.

lira3003
меня в мороженом пластик наструганный. Я даже не сразу поняла, что это такое. Пока банку не помыла. А там полосы штуки 4 параллельные. Проструганы.
Ничего себе!!! Я тоже в шоке! Может написать озону, а не продавцу?

Stafa
у меня в мороженом пластик наструганный. Я даже не сразу поняла, что это такое. Пока банку не помыла. А там полосы штуки 4 параллельные.

У меня было такое, когда клала в заготовку целиком клубнику замороженную. Сначала не поняла, что у меня попало на язык, как целлофан. Потом глянула на банку, что там полосы. Но вот полосы только в родных банках, купленные отдельно без потертостей. Перестала жесткие ягоды класть и больше нет шинкованного пластика.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте