Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 25)

Светлана62
если его потом в морозилку уберешь
В Ninja после морозилки тоже надо дать постоять.
А тут получается мягкая структура, как я поняла.
Мягкая относительно, как в магазинном мороженом, если есть сразу после взбития.

Анна1957
Короче, пока ясность насчет разницы в структуре за счет новой технологии взбивания плавающим ножом ледяной крошки против перемешивани незамороженной предварительно смеси у меня пока не появилась. Хотя в отзывах об этом сравнении читала. Сравнивали компрессорную и насадку Кенвуда с Ниньзя.

Светлана62, Светлана, не как в Икее мороженое? Как советский вафельный стаканчик?

Светлана62
Как советский вафельный стаканчик?

Антоновка
Девочки, а есть у кого-нибудь скаченная инструкция к мороженнице 300 на русском? У меня на работе скачивание заблокировано. А я распечатать хочу.

Irlarsen
Антоновка, Лена, Поискала. Именно скачать на русском не нашла. На других языках полно. А вот прочитать без всякого скачивания можно. А потом можно просто распечать со страницы

vlady2000
Я добавлял даже в клубничный сорбет сырную массу. становилось только нежнее. вкус творога не ощущается. Никто не смог из гостей сказать. что присутствует творожная масса. Но это не творог в моем понимании.5% жидковатая сырная масса. Обычно из нее делают чизкейк. или если добавить сливки. компот из банки. пудинг и желатин. то. не знаю. как на русском. извините.

Антоновка
А вот прочитать без всякого скачивания можно

Не удается получить доступ к сайту

Заблокировали сатрапы.

Ирин, спасибо! Придется дома включать комп и принтер

Обычно из нее делают чизкейк

Раньше делали из сливочного сыра Филадельфия, но он жирный

SSvetik
@Антоновка, Лена, в каком формате надо? Любой же файл надо будет скачать. Я могу сбросить word файл (или отформатировать в pdf).

Инструкция Ninja Ice Cream Maker NC300

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Октябринка
Друзья, в любом случае творожок 1 % и греческий йогурт 2 % дают во вкусе кислинку, может с более высокой жирностью продукты по другому себя показывают. имея 3 разных морожениц по принципу приготовления для меня самая удобная эта. сейчас надо купить ложку для мороженого с подогревом и никакое «каменное» мороженое будет ни почем.

Анна1957
сейчас надо купить ложку для мороженого с подогревом и никакое «каменное» мороженое будет ни почем.
Так нет же ее пока у нас в доступе.

имея 3 разных морожениц по принципу приготовления для меня самая удобная эта
Это действительно ценный опыт. А в чем именно удобство заключается? В компрессорной быстрее – не надо сутки замораживать. Или все же речь о структуре по итогу?

Антоновка
Я могу сбросить word

В Ворде, если можно Почту сейчас в личку брошу.

Анна1957
в любом случае творожок 1 % и греческий йогурт 2 % дают во вкусе кислинку
Стевиозид прекрасно нивелирует эту кислинку.

zvezda
купить ложку для мороженого с подогревом и никакое «каменное» мо

Где нашла,, колись!
Во, нашла..
Смотри, что есть на AliExpress! Перезаряжаемый совок с подогревом за 1 880 ₽ – уже со скидкой -41%
sl.aliexpress.ru...

Октябринка
Анна1957, Анна, всегда есть разная заготовка и всего пару минут для приготовления, структура тоже отличается. zvezda, Оля, Лариса показывала в кухонных мелочах, скоро и мы сможем здесь купить.

Bengal
Анна1957, Анна, у меня не было компрессорной, хотя ходила вокруг nemox, сейчас рада, что не купила. Места много занимает, не основной помощник, проживание в шкафу только (ну это у меня). Мороженица для кух машины kenwood.
Время приготовления мороженого: сделать воздушную смесь, крутить в чаше до состояния мягкого мороженого
Очень редко делала, мб 2 раза в год.
В ninja: подготовить смеси, не взбивая в пинту и до завтра. А завтра – 2 минуты и мороженое готова.
И в морозилк всегда несколько видов- пинт готовых смесей.
Ну если, конечно, приспичит что-то новое, необычное, да, надо 24 часа потерпеть.
По структуре- это шелковистое, гладкое, плотное мороженое.
Очистка – элементарная.
Вопрос с десертами для удовл разных вкусовых и диетических предпочтений- решен!

zvezda
Я нашла для себя оптимальную ложку!

Bengal
zvezda, Оля, попробовала? Просто от руки, не опускаешь в горячую воду?

Ирина Ф
Ирина, а пропорции йогурт/персики примерно равные?

Ань, вот честно, я ничего не мерила, забросила и все. Всё на глаз. Там, где просто йогуртовое, тоже на глаз кленового сиропа, сгущенки.
Даже не скажу сколько. Йогурта побольше.

Произойдет ли чудесное перевоплощение именно такого состава в знакомый с детства вкус
Ань, ну не могут обезжиренные в хлам продукты дать такой результат, как ни старайся. Все же, это жирностью достигается🤷🏼♀️
То что эта мороженица творит чудеса с любой смесью это факт. Видимо, нож такой конфигурации.

Stafa
мне надо понять – получу ли я в результате нужный вкус.

Договорись с девами, Светлана62, Светланой, или zvezda, Олей, кто ближе, сделайте заготовку и попробуйте через сутки. И только так понятно будет, понравится тебе это дело или как. Я делаю на стевии мороженое из творога 9% и молока 3,2% + камедь, клала клубнику свежую, но не очень ее люблю, больше мне нравится с какао или с яйцами мороженое. Но основа творог + молоко + стевия.

Могу ошибаться, но вкус творога останется в любом случае, чем не смешивай/не разбивай. Я к тому, что чуда не будет.
Вот нет вкуса творога, еще никто не ощутил его во вкусе ни из компрессорной, ни из ниндзи. Но из ниндзи мне нравится намного больше мороженое, вкусное, маслянистое без сливок и жирных продуктов.
Кстати, из компрессорной мой муж всегда замораживал мороженое и ел только из морозилки, а из ниндзи ест сразу мороженое и нахваливает, хотя уже 2 месяца едим мороженое почти ежедневно по пинте, а иногда и по 2 на человека.

zvezda
попробовала? Просто от руки, не опускаешь в горячую воду?

Я её только нашла.. У меня в городе нет, буду пытаться заказать как- то.

Irlarsen
В компрессорной быстрее – не надо сутки замораживать.
У меня не срослось с компрессорной. Вот быстрее это как? Последний раз дети в гостях. Мама, мороженица же у тебя – хотим! Ладно, предположим у меня и продукты в холодильнике стоят (обычно нет и нужно в магаз метнуться). Пока взбил, мороженицу притащил, запустил. Может я что то не так делаю, но оно через 20-30 минут очень мягкое, а как твердеет, то к ведерку налипает каменное. Достал, перемешал, по факту почти час. И структура после перемешивания странноватая. Самый для меня лучший вариант, после 20 минут, достать и в морозилку. и не проворонить, чтобы в камень не замерзло. Это еще дольше. Вроде сразу есть нужно, а дети уже перехотели, конфеткой закусили. В итоге половина осталась. Так что по уму, все это надо заранее. И тогда в чем выигрыш? А тут детки придут, покормлю и спрошу, мол, десертик хотите? Кто какой? У меня 7 штук на выбор!!!! Пара минут и уже есть можно. А не хотят, ну и не надо. Стоять будет хоть месяц, а из копрессорной в морозилке быстро какой то не тот вкус становился и каменное оно, я так и не смогла добиться того, что с Ниндзей у меня срослось с первой попытки. Вчера сделала, не доела, а оно сегодня точно такое же, ничего снова прокурчивать не нужно. Все ИМХО. Это же отлично, что есть разные приборы. Кому то одно подходит, кому то другое.

Анна1957
Irlarsen, Ирина, так я и пишу о том, что оно каменное, не выковыривается из ведра. Думала, что это только моих обезжиренных вариантов касается. А оказывается – и классическое так же себя ведет. Я ж не в зашиту компрессорной, наоборот – пытаюсь вникнуть в преимущества Ниньзи.

Bengal
Вот еще идеи покину:

Irlarsen, Ирина, да, с десертами быстрыми, разнообразными вопрос решен.
Уже друзья соблазнились, заказали себе мороженицу.

Irlarsen
ясность насчет разницы в структуре за счет новой технологии взбивания плавающим ножом ледяной крошки против перемешивани незамороженной предварительно смеси у меня пока не появилась
Разница в структуре есть. При обычном перемешивании в смесь попадает воздух, смесь более воздушная. Ниндзя дешевый аналог пакоджета за 6 тыясч долларов. Вот там была функция накачки этого самого воздуха, за 200 долларов, понятно, никто это не сделает. Если сделать одинаковые смеси по типу пломбира, то в Нинзде структура будет более плотная, но за счет этого с более выраженным вкусом. И если перебрщить с жирностью, то можно ощутить вкус масла (физику не отменить). Есть обзоры на ютубе об этом. Сама пока не проверяла, да и не буду, зачем мне вкус масла, жирность буду делать по рецептам для ниндзи. Как то так.

Анна1957
И если перебрщить с жирностью, то можно ощутить вкус масла
Это мне точно не грозит. Максимальная жирность у меня – 4% жирности мягкий творог (либо 2% греческий йогурт).

При обычном перемешивании в смесь попадает воздух, смесь более воздушная.

Вот ни разу в компрессорной Unold не получала воздушную структуру. Основное ощущение – камень.

smslisa
Дамы, стала смесь на блендере взбивать и, наверное, перевзбиваю. Даже на " мороженое» получается полужидкое мороженое, как бы растаянное.

krysya
Анна1957, Анна,
можете написать рецепт по которому нужно сделать и вопросы. на которые ответить? Я попробую.
Авокадо использую (у меня веган в доме бывает), никакого специфического вкуса не чувствую. Дает именно что некоторую жирность. Я авокадо смешиваю с ягодами. Пробовала добавлять тофу, но вот здесь гадость ужасная получается.
Низкую жирность плюс сливочность дает добавление йогурта Экспонента.
Делала десерты на твороге 1-5-9-18 процентном. Два последние дают весьма явный привкус масла. 1% мне не понравилась рассыпчатость. У нас прижился вариант 4-5 процентов.
В камень у меня ничего не превращалось, а вот мелкая крошка была (см. выше про творог)

Анна1957
krysya, рецепт по сути своей – замороженный сибаритский коктейль. Пропорции: 250 греческого йогурта 2%(либо такое же количество мягкого 4% творога Минская марка или его аналогов) на 200г свежих измельченных блендером ягод или фруктов. Как правило – подслащиваю 1 мерной ложечкой стевиозида. Камедь явно нужна. Авокадо – это уже мои предположения в плане увеличения жирности в готовом продукте для оптимизации структуры.
Думаю, что половинку плода на это количество.

тофу
Это совсем не мой вариант.

Делала десерты на твороге 1-5-9-18 процентном
Это явно плотный творог, не мягкий, которым я пользуюсь.

В камень у меня ничего не превращалось, а вот мелкая крошка была (см. выше про творог)
В камень замерзает в компрессорной Unold, я с ней провожу параллели. Думала, что только мой обезжиренный вариант, но, как оказалось, и классическое на сливках.

Низкую жирность плюс сливочность дает добавление йогурта Экспонента.
Вот с ним никогда дела не имела еще.

Olyonok
Девочки, попробуйте сливочный творожный сыр добавлять и сухое молоко. Я делала с ними в компрессорной очень вкусно получается.

Irlarsen
Дамы, стала смесь на блендере взбивать и, наверное, перевзбиваю. Даже на " мороженое» получается полужидкое мороженое, как бы растаянное.
Как интересно. Я же начинающая. Первые три банки просто перемешала. Но там было много фруктов. Все просто супер. Приятель стоял и ныл за спиной, мол, вот он бы взбил и фрукты ему кисло. Ему персонально взбила йогурт 10 процентов и сливки 35 процентов (он калории не считает), добавила карамельный сироп. И вот один в один — полужидкое. Не надо взбивать?

zvezda
просто перемешала. Но там было много фруктов.

Ира, поточнее напиши. Фрукты не измельчала?
сливочный творожный сыр

Оля, какую марку ты брала? Настолько сейчас по вкусу и консистенции отличаются..

Irlarsen
zvezda, Оля, Это были фрукты в банке. Ананас и вишня с сиропом. Ничего не измельчала, бухннула банку и залила молоком со сливками до максимума. А потом котята перевернули пакет с молоком, так что пришлось со сливками смешивать йогурт. Вот это взбила в блендере, добавила сироп. Вкусно было очень, а после заморозки и Нидзи – что то полужидкое получилось

zvezda
Ира, фрукты на какой программе делала?

Bengal
Irlarsen, Ирина, я мб не увидела, камедь добавляете?

Irlarsen
Bengal, Галина, Да, просто забыла написать

zvezda, Оля, на сорбете.

Bengal
Irlarsen, Ирина, интересно, у меня жидким мороженное не становится даже без морозилки,
Да, еще с фруктами для сорбета рекомендуют использовать золотой сироп или инвертный или мед. Это предотвращает образование льдинок и соответственно не дает становится водянистым. И камедь для кислых – ксантовую.

SSvetik
Irlarsen, Ирина, может, время не выдержали, и смесь недостаточно замерзла? У меня такое было раз, когда я перепутала стаканы и взяла пинту, которая замораживалась всего несколько часов. Сверху было заморожено, а внутри еще нет.

Irlarsen
Bengal, Галина, SSvetik, Не перепутала, камедь добавляла инвертный сироп добавляла Сейчас глянула, оставшиеся полбанки, конечно подзамерзли и уже мороженое. Почему был такой эффект не знаю, но вот прочитала сообщение smslisa, и решила уточнить. Это была первая пинта, которую я сбила в бленедере, до этого просто мешала

Ljna
Все смеси блендерю, все замерзает в камень

Irlarsen
Ljna, Евгения, Спасибо. У меня так много за последние 2 дня экспериментов. Стала усиленно вспомниать, что еще могло произойти, может я алкоголь туда добавила (мне казалось, что в другую пинту) и поэтому лучше не сутки, а подольше подержать. Куплю еще йогурта и попробую. Спасибо

Kara
Теперь я совсем запуталась.
Расскажите плиз на простом примере. Хочу мороженное пломбир. Для Кенвудовской мороженицы (это где надо чашу заранее в морозилку ставить) делала заварной крем, добавляла туда маскарпоне, хорошенько взбивала до однородности и эту смесь вливала в замороженную чашу мороженицы. Или другой вариант: жирные сливки взбивала до пиков, добавляла сгущенку, перемешивала и в ту же чашу.
С этими двумя составами так же, только смесь в морозилку, а потом замороженную уже в Ниньдзю? Или взбивать ничего не надо? Сливки со сгущенкой просто перемешать и в морозилку, а потом в Ниньдзю?

smslisa
Irlarsen, Ирина, у меня блендер профессиональный. За 20 сек в воздушную пену выбивается. Проверила морозильник, что на блендере взбила, то с внизу жёлтая чпсть, а сверху белая и пенистая. Вот эта пена, скорее всего, и получается жидкой. До этого делала без блендера, было все отлично.

zvezda
блендер профессиональный.

А можно узнать какой?

Или взбивать ничего не надо

Ира, я буквально секунд 5 взбила, но бамиксом, + камедь и в заморозку. Сейчас не буду взбивать, попробую так.
Вот Оля-Rada молодец, всё нумерует.. А я блокнот потеряла. Надо записывать всё.

Irlarsen
smslisa, Оксана, О, точно! У меня тоже была пена сверху и сделала я первые полпорции. А какой у тебя состав был?

Светлана62
Анна1957, Аня, ну всё, поставила пинту на заморозку. 100 г. размороженной вишни вместе с соком,2 ч. л. ванильного сиропа для кофе Barinoff, стаканчик 140 г. греческого йогурта Teos,2 ч. л. с верхом мягкого творога Минская марка,1/3 ч. л. ксантановой камеди. Всё смешала хорошо просто ложкой. Камеди положила поменьше, т. к. смесь получилась гуще, чем на сливках. Ждём 24 часа, завтра вечером можно будет пробовать.

Irlarsen
Надо записывать всё.
ДА!!!!!!! У меня один вариант – отвал башки. Я такой кремово-сливочной структуры и не ела никогда. Как повторить понятия не имею. Я же лимоны люблю. Было в наличии что то типа джема (лимоны целиком с сахаром по моему пектин добавляла зачем то, сваренные и размолотые). Все это бухнула в пинту и залила кокосовыми сливками (камедь, но без глюкозного сиропа). Получилось вкусно. Половину слопала. А потом забыла на столе. Растаяло, я добавила уже 35 проц сливок и молока и по моему добавила (надо, надо записывать) еще камеди и инвертного сиропа. Вот это что то!!!!!!! Сейчас еще и шоколадную крошку вмешала. Есть в жизни счастье – ЕСТЬ!!!!!

SSvetik
Есть в жизни счастье – ЕСТЬ!!!!!
Ирина, сейчас читаю книгу, которую заказала

А там прямо повторяются ваши слова:

gawala
А что книги рецептов не было в мороженнице?

SSvetik

Была) Но хочется экспериментов

gawala
Была.
А типа пломбира делали, ванильное мороженое на желтках..?

Но хочется экспериментов

Аргумент..

SSvetik
А типа пломбира делали, ванильное мороженое на желтках..?

Нет, еще на желтках не делала. Только дополнительные пинты получила (2 раза отменяли). Теперь развернусь)

Bengal
gawala, Галина, если Вы о мороженном на основе заварного крема на желтках, я делала, это очень вкусно.
Варианты: добавить черный шоколад, или белый, или просто ваниль.

Irlarsen
Я смотрела видео, где блогер шикарным жестом швыряет на пол книгу рецептов от 300, со словами «ужас, а не рецепты». Поэтому я и 501 рецепты, которые были в комлекте читать не стала А вот эта Джейкоба Кенеди меня подкупила рецептами. Сейчас наиграюсь в «бухну в пинту что под рукой, авось получится» и буду по рецептам из этой книги.

Анна1957
Светлана62, Светлана, то есть на 100г вишни примерно 150г йогурта (с учетом мягкого творога). И 1/3 ч. л. камеди. Ждююю
А я в компрессорной сделала за 30 мин (неполный цикл) из своей «недопасхи» с авокадо. Камедь добавила. Нежно-зелененькое получилось. На вкус – странно. Жирновато даже. Но заморозилось по периферии, а в центре мягковато. Даже перестало крутиться. Шариками отсадила. Но не фотала.

gawala
если Вы о мороженном на основе заварного крема на желтках, я делала, это очень вкусно.

Я о рецепте, который в книге рецептов этой мороженницы. Ванильное мороженое.

SSvetik
Вот после этого мятного мороженого я решилась купить книгу.

Это очень вкусно)

Bengal
gawala, Галина, этот рецепт из книги был один из первых. Понравился, но после были более восхитительные вкусы. Но ведь вкусовые предпочтения у всех очень разняться, и «вкусно» у меня, не факт -? вкусно у Вас.

gawala
«вкусно» у меня, не факт -? вкусно у Вас.

У меня невкусно.

zvezda
Bengal, Галина, ты же вроде выкладывала рецепт.. Или только картинку?

Bengal
zvezda, Оля, картинки из книги рецептов точно не выкладывала!
Ты пробовала на основе заварного крема на режиме gelato? Заварной в микре, очень быстро, рекомендую, один из фаворитов у нас. Подросто ваниль, шоколад веерный, белый,...

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте