Ssylka

Джем из отварного апельсина (страница 2)

Ангелина
После праздников остались неприкаянные апельсины и снова на выручку пришел этот рецепт.
Танюш, очередная спасибка!

Джем из отварного апельсина

Это баночка полуторалитровая)) Ну очень вкусно. Такая текстура нежная. Давно прошлый варила, уж подзабыла и тут новая волна восторга. Прекрасное дополнение к завтраку.
Вчера испекла австралийский хлеб, который разноцветный. Такая красота на столе, вкупе с джемом. Ням!

Рома
Ангелина, Наташа, на здоровье!
Да, уж... порция неслабая получилась Для завтрака отлично!

Ангелина
С вечера была жидковатая субстанция и я, сначала, забеспокоилась. Потом решила, как в сказке, утро вечера мудренее))
Оставила на столе. Утром же масса преобразилась, стала настоящей, джемной.
Мне нравится называть её конфитюр, хотя, может, это и неправильно, но мне звучит вкуснее.

Рома
Утром же масса преобразилась, стала настоящей, джемной.

Джем всегда нужно оставлять примерно на сутки для стабилизации, тогда он схватывается, густеет и приобретает лучший вкус
И еще зависит от способа варки и времени варки джемов.
В данной ситуации джем «наоборот»: сначала апельсины отварили, затем разбили в пюре, здесь джем получится менее крутой.
Если апельсины разварить, пробить блендером до пюре и затем уварить до джема, стабилизировать, то получится настоящий густой джем «ложка стоит», и вкус получится явно апельсиновый с легкой горчинкой.

Выбираем вариант на свой вкус

Ангелина
Я не уваривала до степени стояния ложки.
Невозможно оторваться от него. А эта горчинка... ну очень, очень к месту.



Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Новое на сайте