Volgas, а на фото не бульдонежка часом? Которая калина
Чайная беседка (2021 г.) (страница 141)
Надюшич
Volgas, а на фото не бульдонежка часом? Которая калинаДа, она самая. Красота неземная!
Да, она самая. Красота неземная!о да! Жду когда моя зацветет, но она маленькая еще.
Welta, красота неземная!
Welta, какая красотища у тебя! Уже буйство цветов прямо! А люпин я вообще с детства не видела. Вышел из моды, что ли?
Уже буйство цветов прямо!Лето уже в разгаре, а тут..
Девочки-Москвички, в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ с 24 по 26 мая будет проходить выставка сирени. Если, вдруг, кто-то попадет принесите фотки, и побольше. А потом там же «Вересковые и другие красивоцветущие кустарники» — с 28 мая по 1 июня.
Цветочки
И шишки на ели, уже подросли. Недавно показывала.

И шишки на ели, уже подросли. Недавно показывала.

Лето уже в разгаре, а тут..Не истери! И у вас так скоро будет (и у нас тоже )
Если, вдруг, кто-то попадет принесите фотки, и побольше.
Присоединяюсь к просьбе.
ЦветочкиВетреница. А шишки раньше были прикольные, а теперь просто шишки, только красивые
Не истери!Я возмущаюсь..
А люпин я вообще с детства не видела. Вышел из моды, что ли?Серьезно??? У нас только выйди за околицу – поле этих люпинов. ВОт какие хошь! От белых до фиолетовых. Народ с дач выкидывал, он и разросся
Всем приветики!
Принесла цветочки.
Ирисы очень тёмные, на фото смотрятся светлее.
Не думала, что у них такой сильный аромат.
Принесла цветочки.
Ирисы очень тёмные, на фото смотрятся светлее.
Не думала, что у них такой сильный аромат.
Не могу спокойно смотреть в окно, обязательно начинаю снимать облака. А картинки меняются очень быстро.
Нижнее фото снимала в час ночи.
С внуком Луну ловили.
Нижнее фото снимала в час ночи.
С внуком Луну ловили.
francevna, красивые ирисы.
Я тоже хотела очень красивые ирисы сфотать, когда расцветут, а их, как оказывается, кто-то выкопал – ну нужнее им оказалось.
Я тоже хотела очень красивые ирисы сфотать, когда расцветут, а их, как оказывается, кто-то выкопал – ну нужнее им оказалось.
Сравнение кухонных комбайнов Кенвуд, Бош и Филипс
Всем приветики! У нас дождик маленький был. В 14 час начался, и пока я в Comfi была, и по Jysk гуляла, дождь и закончился. Думала хоть землю промочил, но так... слегка. На огороде порядок, все прополола и взрыхлила. Помидорки цветут, перцы и синие массу наращивают. Дружно взошли огурцы, кабачки и тыквы, в течении 3-5 дней все повылазили, хоть семена сухие в земельку кидала. Теперь надо лишние прорывать, а жалко выдергивать. Теперь бы дождик хорошего чтобы пролил, но еще не вечер, где-то вдалеке гром грохочет.Ездила в Comfi миксер свой на новый меня да. Чет мой новый Кенвуд не выдержал испытания на тесто. Я его не сильно и напрягала, только для лёгкого теста. Но один раз решила дрожжевое замесить крюками, лень было тестомес тянуть, и он сгорел. Сегодня на новый поменяли.
Ирисы очень тёмные, на фото смотрятся светлее.Алла, вот как раз у тебя более точно твой новый смартфон цвет передает. У меня точно такие ирисы, в жизни смотришь черные, а на фото мне цвет их не нравится. Так же и тюльпаны и петуньи у меня – не получается настоящий цвет черногопередать.
Вот мои ирисы
Еще эти цветут
Завтра желтые раскроются, но их мало осталось. Я их осенью здорово проредила, место под кустик винограда освобождала. Ну а остальные сортовые только цветоносы стоят.
Еще вот, сэто чем борюсь. Это совсем малая часть с того что есть
И полянка гвоздички душистой, точного названия не знаю

Я возмущаюсьЖалуйтесь в небесную канцелярию, дамочка.
Серьезно??? У нас только выйди за околицу – поле этих люпиновВооот, выбрасывали. Значит точно из моды вышел.
Принесла цветочки.Ух ты! Спасибо, красивые какие!
начинаю снимать облака.Это можно делать бесконечно.
тоже хотела очень красивые ирисы сфотать, когда расцветут, а их, как оказывается, кто-то выкопалЯ три года назад купила деленку шикарного ириса. Посадила возле калитки. В этом году, наконец, выпустил стрелку с бутонами. Жду цветения. Сегодня выхожу, а стрелки нету. Присмотрелась— сломана под корень. Какая-то п. дла наступила.. Не пойму, то ли людям дорожки мало, то ли специально пакостит кто-то.
Еще эти цветутУх, красотуны!
Сегодня на новый поменяли.Без экспертизы? На такой же поменяла?
Обзор мощности и материалов миксеров
Не пойму, то ли людям дорожки мало, то ли специально пакостит кто-то.Наташа, в том году я сама для себя такой п. аллой была. Долго ждала цветения ириса
Голубой Ангел. И в том году он выпустил 2 стрелок. Но он посажен у меня возле самой дорожки и я его случайно сломала. В этом году уже 4 стрелки. Хожу аккуратно, жду ароматного цветения.
Без экспертизы? На такой же поменяла?Как же без экспертизы, конечно была, целую неделю ждала. В субботу пришла СМС что экспертиза готова, но выбралась только сегодня. Хотела что-то другое взять, но не с чего выбирать. С поворотной чашей было только 3 вида – Кенвуд, Бош и Филипс. Бол совсем слабенький, 350в, чаша объемом меньше и венчик и короткие. Филипс мощность как и у моего Кенвуда 450в, чаша нержавейка, венчики короткие. Хотела его взять, но он не на акции, а из-за нержавейки чаши 700 грн доплачивать жаба моя взбрыкнула. У меня ведь для теста тестомес есть, а еще комбайн Браун, где можно венчиком белки взбить. Поэтому решила что Кенвуд пусть остается, 2 года гарантии если что.
2 года гарантии если что.Никаких если что! Пусть работает исправно и долго.
Доброго утра всем!
Всем приветики! Бессонница! Проснулась в 5 утра и маюсь теперь без дела. Нет, чтобы лишний часик подрыхнуть
Утро серое и прохладное, даже солнышко меня не разбудило, Но по прогнозу дождя нет.
Светяшка, а где кофе?
Наташа, буду надеяться что в этот раз не подведет!
Утро серое и прохладное, даже солнышко меня не разбудило, Но по прогнозу дождя нет.
Светяшка, а где кофе?
Наташа, буду надеяться что в этот раз не подведет!
Проснулась в 5 утраВ 3-20. Кто раньше?
В 3-20. Кто раньше?Да, переплюнула
Доброе утро!
А меня солнышко не будило, а потомучтоего не было, но сейчас уже вовсю радует. з
А меня солнышко не будило, а потомучтоего не было, но сейчас уже вовсю радует. з
вовсю радует.Нас тоже радует.. дождь..
Всем доброе утро!
И я проснулась в 4 утра. Вышла на балкон, встретила рассвет- завораживает все-таки. Походила по квартире до 6 часов – никого не встретила и пошла дальше спать. И уснула аж до пол девятого.
Сейчас пойду сажать бархотку и «Веселых ребят»-георгинки.

И я проснулась в 4 утра. Вышла на балкон, встретила рассвет- завораживает все-таки. Походила по квартире до 6 часов – никого не встретила и пошла дальше спать. И уснула аж до пол девятого.
Сейчас пойду сажать бархотку и «Веселых ребят»-георгинки.

дождьИ не уморился же он вас радовать.,
Всем привет!
Сегодня у сына «последний звонок». Как подумаю, так плакать начинаю.
Если б рядом была бы, наверное, рыдала б всю линейку.
С утра прошёл небольшой ливень, а карту смотрю – дождь стороной обходит дачу. Так надеялась,: что польёт без меня, но нет, видимо. А больше и не обещают дождей на этой неделе.
Алла, Неля, ирисы бесподобные!
Сегодня у сына «последний звонок». Как подумаю, так плакать начинаю.
Если б рядом была бы, наверное, рыдала б всю линейку.
С утра прошёл небольшой ливень, а карту смотрю – дождь стороной обходит дачу. Так надеялась,: что польёт без меня, но нет, видимо. А больше и не обещают дождей на этой неделе.
Алла, Неля, ирисы бесподобные!
Всем приветик! Вчера с утра интернет у меня летал, а после обеда сапсем сдох, ничего не могла открыть. Сейчас хоть перечитала Беседку. Цитировать мне сложно, буду отвечать по памяти.
Туся, цыточки, которые беленькие ты обозвала ветреницей, эти называются анемоны. Сейчас как раз цветут у нас везде. У меня по даче они мигрируют, то в одном месте зацветут, то в другом. Причем мы эти места не перекапываем, причину не пойму.
Ирисы у меня тоже зацветают, а один куст красивейший почему-то не вырос. Листья выпустил на 15 см и все, замер. Стрелки нет, листья не растут, подожду до осени и уберу его.
Неля, весь дождь вылился вчера у нас! По прогнозу обещали слабенький, а полоскал весь день до позднего вечера. В огороде грязюка на 2 дня, трава поперла со страшной силой. Хорошо я накануне хоть половину помидор прополола, остальное не успела. В посадках перца щеткой повсходила календула, вот уж зараза, везде лезет. Повсходили у меня огурцы, причем самые первые и ВСЕ вылезли огурцы, которые мне дала соседка из своей теплицы. А вот расхваленные импортные обработанные семена пока через один и не дружно.
Тыквы сажала двух видов – из 12 не взошла ни одна! Может, сейчас после дождя вылезет, хотя поливала я их все время и семена замачивала.
Дождь у нас по прогнозам снова с пятницы на 3 дня, теперь ждать нашествие тли. Господи, не одно, так другое.
Туся, цыточки, которые беленькие ты обозвала ветреницей, эти называются анемоны. Сейчас как раз цветут у нас везде. У меня по даче они мигрируют, то в одном месте зацветут, то в другом. Причем мы эти места не перекапываем, причину не пойму.
Ирисы у меня тоже зацветают, а один куст красивейший почему-то не вырос. Листья выпустил на 15 см и все, замер. Стрелки нет, листья не растут, подожду до осени и уберу его.
Неля, весь дождь вылился вчера у нас! По прогнозу обещали слабенький, а полоскал весь день до позднего вечера. В огороде грязюка на 2 дня, трава поперла со страшной силой. Хорошо я накануне хоть половину помидор прополола, остальное не успела. В посадках перца щеткой повсходила календула, вот уж зараза, везде лезет. Повсходили у меня огурцы, причем самые первые и ВСЕ вылезли огурцы, которые мне дала соседка из своей теплицы. А вот расхваленные импортные обработанные семена пока через один и не дружно.
Тыквы сажала двух видов – из 12 не взошла ни одна! Может, сейчас после дождя вылезет, хотя поливала я их все время и семена замачивала.
Дождь у нас по прогнозам снова с пятницы на 3 дня, теперь ждать нашествие тли. Господи, не одно, так другое.
Всем доброго утра и хорошего дня!
цыточки, которые беленькие ты обозвала ветреницей, эти называются анемоны.Это оно и есть. «Ве́треница лесна́я (лат. Anemóne sylvéstris) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ветреница (Anemone) " (Википедия)
Наташа, не знала, спасибо за науку. Я думала, что это народное название, ну как ноготки.
Светта, а я думала, что ты вообще решила, что это разные растения и меня поправила. А ты, оказывается, уточнила научное название. Не поняла тебя правильно.
Отзывы о всхожести семян тыквы и кабачков
Тучи разошлись, светит. Вчера прогноз показывал дождь на пятницу, сегодня в прогнозе дождя нет уже. Опрыскала участок тем что было в наличии. Надо что-то хорошее купить для персика, боюсь курчавости. На одном саженце неплохо так персики навязались, а на том что скосточки может десяток плодов висит. Хоть бы что созрело для попробовать.Светта, вот видишь какая ты жадина, весь дождь себе заграбастала! Нам 8бы вчера хоть немного побольшеоставила, придется с лейкой побегать.
Я сама очень удивилась семенам. Тыквы сажала все старые семена. Пастила и Прованс свои собирала, 4 – 5 лет назад. Взошли все, в течении 5 дней. Немного от передачки Леночки осталось, московские обработанные, тоже повсходила тыква. Не замачивала ничего.
Кабачки Арендо, Асма и Кавили посеяла по 3 семечки давно, до похолодания. Но забыла вовремя снять пленку и раму, когда сняла, там был сплошной муравейник, а может еще какая гадость завелась, это у меня старая компостная яма. Только по одному кустики осталось каждого сорта. Пришлось досеивать туда. И отдельно в огороде 5 семечек Кавили бросила. Все уже в зошли.
А вот с огурцами вообще интересно! Искала Герман, Аристократ, Артист, Директор и еще другие сорта в ИМ. Нашла только в одном, заказала. Но сразу удивилась не высокой цене этих семян, при том что упаковка по 50 шт. Я то думала что они пришли обработанные, не стала их замачивать. Когда разорвала пакетики, они оказались не обработанные, но замачивать уже поздно было. Взошли все что посеяла. А вот купила пакетик польский, Сремские, 15 грн 10 семушек и Титус обработанные. Титус несколько семян проклюнулись только, Сремские не одно... пока жду. А вот теперь думаю – семена не обработанные видно сами собирали. Но соответствуют ли они тем сортам, что нарисовано на пакетиках
aynat, Татьяна, спасибо за ирисы! Но эторасцвели пока самые простейшие.
За сыночка конечно переживает, тут все ясно. Сынок стоит на пороге большого пути! ПУсть всё складывается удачно для него!

Почему гибриды F1 дороже сортов
одно... пока жду. А вот теперь думаю – семена не обработанные видно сами собирали. Но соответствуют ли они тем сортам, что нарисовано на пакетиках
Названные огурцы Герман, Директор, Артист, Аристократ – все гибриды F1, семена с такими же характеристиками с них не получишь, надо каждый раз скрещивать родителей, поэтому гибриды всегда стоят дороже, чем сорта, семена которых собирают. А в пакетики сейчас, к сожалению, действительно могут что угодно насыпать, в том числе китайские.
спасибо за ирисы! Но эторасцвели пока самые простейшиеНеля, буду ждать и остальных. Вот у меня точно самые простейшие на даче.
Почему-то перестали приходить уведомления на почту от ХП.
семена с них не получишьЛет 25 назад, когда у нас в продаже только появились гибриды, мама посадила их (Маша F1 или Клавдия F1, сейчас уже точно не помню). Так они ей понравились, что решила взять с них семена. Семена вызрели, и даже взошли и выросли, но огурцов на них не было, зато плетья были огромными.
Неля, если у меня получится собрать семена с соседкиных огурцов, то вышлю тебе несколько семечек на развод. Я их сажаю третий год, всхожесть 99,5% и огурцы хорошие. Сорт она не помнит, вроде что-то на А (амур, артист...?). У нее в теплице джунгли, собирает ведрами, я покупаю.
Сеяла в этом году Китайское чудо (длинные), взошли пока меньше половины, зато соседкины уже 100% и выбрасывают настоящий лист, хотя эти два сорта замачивала и сеяла в один день со всеми огурцами. У всех остальных только семядоли.
Сеяла в этом году Китайское чудо (длинные), взошли пока меньше половины, зато соседкины уже 100% и выбрасывают настоящий лист, хотя эти два сорта замачивала и сеяла в один день со всеми огурцами. У всех остальных только семядоли.
Сеяла в этом году Китайское чудо (длинные), взошли пока меньше половинывот интересно. Вроде в разных мы странах, а семена с таким же названием у меня так же плохо всходят. Мистика
Сравнение сортов кабачков по всхожести
И еще расскажу про кабачки. Покупала Кавили и Искандер поштучно, Грибовские пакетик. Была в магазине Домовичок и глаз упал на пакетики с семенами всякими, взяла на пробу кабачки Грета Ф1, там 5 штук за 6,90 грн. Т. е. цена подразумевала почти эксклюзив. Пришла пора сеять, открыла пакет, а там... 4 семечка маленьких и пятое разломано пополам! Ладно, поворчала про себя, посеяла в один день 7 мая со всеми, поставила палочки. И вот прошло уже почти 3 недели, Грибовские вылезли на 2-3 дня раньше всех, стоят красавцы и показали уже второй настоящий лист, импорт только показал первый настоящий. А Грета пусто! Из 4 семечек вылез только один с маленькими семядольками, в остальных ничего! Вчера после дождя полезла и в жидкой грязи нашла одно семечко, как посеяла, так и лежит.Психанула и в эти пустые гнезда пересадила Грибовские, у меня несколько было по 2 в гнезде. Вот уж самые неприхотливые кабачки, очень их люблю.
А вот этой фирмы никакие семена не берите, обман

Узнала на себе – что значит раскатать губу. Это когда приходишь после лечения зубов с уколом от стоматолога, но при этом еще и жевать совсем нечем, только передними зубами. Пытаюсь жевать, чувствую, что нижняя губа как-то не так. Сбегала посмотрела в зеркало на себя.
Это нЕчто!
Это нЕчто!
Пытаюсь жевать, чувствую, что нижняя губа как-то не такИрина, в такой момент блендер в помощь, жевать не придётся. Это мой личный опыт.
Всем доброго дня.
Неля, буду ждать и остальныхТаня, да особо уде и ждать нечего, 3 сорта еще не раскрылись. Я с ирисами особо не дружбу, у меня их сажать негде.
Герман, Директор, Артист, Аристократ – все гибриды F1,Да, я это знаю. И гибриды всегда продаются обработанные. Поэтому меня теперь и берут сомнения что мне подсунули. Боюсь как бы не было вот так
даже взошли и выросли, но огурцов на них не было, зато плетья были огромными.Пакеты красивые, типа фирменные, в продаже так из не видела. Но что в те пакетики насыпали узнаю скоро.
соседкиных огурцов, то вышлю тебе несколько семечек на развод.
Света, интересно как они у тебя поведут в ОГ. В теплице то всегда джунгли, и урожайность больше. У меня в огороде с огурцами всегда за сада, как не болячки, так еще какая зараза
Грибовские пакетик.А я вот Грибовские в этом году не посадила. Хотя остались обработанные семена с прошлого года. Но за счет именно Грибовских я не знала куда урожай девать. Но и заросли от них как вспомню, так вздрогну. Плелись на пол огорода, заползали на сетку, кусты плетущих роз и переползали даже в переулок. В этом году не нашлось у меня места для Грибовских. Не знаю, может ещё и пожалел об этом
Неля, у меня ни одни кабачки не дают таких плетей, как ты пишешь. И Грибовский сначала куст, потом плеть максимум 1,5 метра. Никогда никакие кабачки побегов с участка не делали)))
Таня, да особо уде и ждать нечего, 3 сорта еще не раскрылись. Я с ирисами особо не дружбу, у меня их сажать негде.Неля, вот и у меня негде, поэтому с удовольствием любуюсь на все фото тут.
такой момент блендер в помощь,Ой и пропишутся у меня иблендер и суповарка, пока я буду бежжубая (у Барто, по-моему, стихотворение)
Irinap, еще и новые вкусовые открытия ждут. У меня бывшая сотрудница в период переделки съемных протезов борщ фигачила через блендер. Говорила, что очень вкусно.
А кофе остался в прошлой жизни
кофе остался в прошлой жизниСветочка, у тебя глобальные изменения произошли в жизни? Жаль, конечно. Без твоих чая и кофе по утрам как-то не так. Хотя, конечно, на то, чтобы найти и вставить эту красоту нужно время.
А кофе остался в прошлой жизниЧе, опять доброжелатели написали фигню какую-нибудь? Типа, надоели чашки?
Плюнь на них. картинки- прелесть!
Светяшка, вообще-то с удовольствием ждала твои картиночки, такая прелесть. Жалко.
Нас осталось в беседке всего ничего. Неужели кому-то не живётся спокойно?
Нас осталось в беседке всего ничего. Неужели кому-то не живётся спокойно?Тусь, это мое предположение.(С крысками была подобная ситуация) Доброжелателей сама знаешь, больше, чем хотелось бы на один квадратный сантиметр..
А кофе остался в прошлой жизни
С крысками была подобная ситуация)с какими крысками? Кто-то был против крысок? Этих лапушек???
А кофе остался в прошлой жизниДа, ладно. Чё случилось то?
Я мож чего пропустила?
Я думала, ты по утрам просто не успеваешь
Кто-то был против крысок? Этих лапушек???Ну значит кто-то был..
Я думала, ты по утрам просто не успеваешьМожно в любое время суток. Я так щитаю..
Наташа, Галина, не, никто ничего не писал.
Просто сломался ноутбук.
Просто сломался ноутбук.
Добрый вечер! Жаль-жаль, что не будет у Светяшки красоты!!!
, не, никто ничего не писал.Ну слава Богу.. Не, что ноут сломался-это плохо, а что доброжелателей нет-это хорошо..
Просто сломался ноутбук.
Тусь, это мое предположение.(С крысками была подобная ситуация)Ну а я за тобой предположила. Крысок да, жалко. Они были классные!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Чайная беседка (2024)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой