я за тобой предположилаДуэтом думаем..
Чайная беседка (2021 г.) (страница 142)
Надюшич
Они знают, что я человек, которому очень фиолетово на чьё-то мнение.
Если все скажут не нужны картинки, тогда да прислушаюсь.
А на пару возражений я
Если все скажут не нужны картинки, тогда да прислушаюсь.
А на пару возражений я
Если все скажут не нужны картинки, тогда да прислушаюсь.Не скажут. Никогда!
Не скажут. Никогда!Я вот раз и не приношу
Я вот раз и не приношуВот смари скока ты народу без кофею оставила..
раз и не приношуА с телефона, чё не получается?
А с телефона, чё не получается?Не, не получается.
Я привыкла к мышке и клавиатуре.
Я привыкла к мышке и клавиатуре.Систра
Систраgawala, Галина, ага
Никогда никакие кабачки побегов с участка не делали)))Света, вот и у меня никогда раньше такого не было. Ну кустовые то понятно, но и Грибовсеие таких плетей не наращивали как в прошлом году. Это было просто стехийное бедствие. Может я их кормила в том году хорошо? Или семена такие сильные, но в этом году решила без них обойтись.
Светяшка, я тебя еще с самого срання пытала где кофе? А оно вон оно что! Придется своим обходиться! Понимаю что с телефона не так легко открытки искать. Сама такая, с телефона даже фотки перекидываю на планшет и потом только на форум приношу. А ноут у меня тоже уже пол года лежит, в мастерскую даже страшно нести.
я тебя еще с самого срання пытала где кофе?Неля, а я на работе была
Я так и подумала! Думала может проспала и не успела принести, вечером двойную дозу подашь
Обидно, такое большое сообщение написала, а оно почти всё исчезло, вместе с фото.
Что я на клаве на смартфоне нажала?
Угощайтесь свежим хлебушком.

Что я на клаве на смартфоне нажала?
Угощайтесь свежим хлебушком.

Обидно, такое большое сообщение написала,Ты в тезисах расскажи..
Угощайтесь свежим хлебушком.На год вперед напекла..
Нет кофе от Светяшки, будем на закаты смотреть, пока не надоест.
Интересно, как получаются фото, где солнце сияет, играет. Снимать невозможно, так глаза слепит, а на фото этого не видно.

Интересно, как получаются фото, где солнце сияет, играет. Снимать невозможно, так глаза слепит, а на фото этого не видно.

Ты в тезисах расскажи..Ночь-тихий дождь, утро-ливень, день-то солнце, то дождь, то грома раскаты.
Алла, ого какой запасик хороший хлебчика! Можно буханочку утащу на завтрашнее утро? Я то могу обойтись, а муж нет. А я сегодня закрутилась и забыла что хлеб закончился. Хорошо что вчера пиццу сделала, муж вместо хлеба на ужин ел.
Ночь-тихий дождь, утро-ливень, день-то солнце, то дождь, то грома раскаты.Коротко и ясно. Фото суперские.
francevna, Алла, знатно напекла хлебушка!
На год вперед напекла..Две буханки сын забрал, одну брату дала. Остальные в заморозку, у меня место есть, вчера морозильник холодильник разморозила. Потом сын будет замороженный брать.
Внук трое суток у меня был с ночевкой, хлеб мой любит.
Завтра выпуск у него в начальной школе. Должен был на прошлой неделе пройти, но в области объявили траур и линейку перенесли.
Можно буханочку утащу на завтрашнее утро?Неля, конечно, я для этого и принесла. Вес буханки 800гр.
Девочки, всем-всем привет и всего самого-самого хорошего! Извините меня, что не пишу (не совсем вежливо сбросила вчера только фотографии): такие головные боли опять, что, как говорится, не до песен/не до басен... Вы все – молодцы!!! Может, забегу еще попозже
Может, забегу еще попозжеЗдоровья головушке. Забегай!
такие головные боли опять,Ты не извиняйся, дело житейское. Главное, чтобы голова прошла и больше не болела
Доброго утра всем!
Доброе утро!
Доброе утро!
Солнышко, +18°
Сегодня Полнолуние, называется Цветочное Суперлуние.
Фото 2017 года, принесла для настроения.
Солнышко, +18°
Сегодня Полнолуние, называется Цветочное Суперлуние.
Фото 2017 года, принесла для настроения.
Сегодня Полнолуние,Еще и затмение, но говорят, что не нужно на него смотреть. (как бы и не собиралась. )
Доброе утро всем.
Утро началось с гимнастики, вычерпываю воду с пола в ванной. Замена кранов задолбала.
Тысячу раз вспомнила мужа с его золотыми руками. В те времена мои руки никогда не знали такой работы
Утро началось с гимнастики, вычерпываю воду с пола в ванной. Замена кранов задолбала.
Тысячу раз вспомнила мужа с его золотыми руками. В те времена мои руки никогда не знали такой работы
Всем приветик! Вчера с обеда я вас потеряла. Перестал заряжаться планшет. Мы с мужем решили, что полностью умерла батарея и уже мысленно прощались с n-ной суммой денег на замену. А поздно вечером я СЛУЧАЙНО обнаружила, что вилка от тройника, куда мы все включали, на миллиметр отошла от розетки и просто не работал тройник! Внешне все было отлично, вот и не могли подумать. Хорошо, что так обошлось. Но вечером не было интернета, никуда не могла зайти. Сейчас пойду читать.
Всем доброго утра (до полудня считается утро, если чё) и хорошего дня!
Поставила тесто на хлеб с Маришиной хмелевой закваской. Не в таких, конечно, масштабах, как Алла, но буханочка и небольшой батон будет. Никак не куплю дополнительную форму для кирпичика. У меня рецепт на полкило муки. На одну форму много, а меньше нет смысла делать. Вот бы и пересчитала на две формы. А так отделяю кусочек теста на батончик. Кстати, девочки, кто в курсе, стандартная форма для кирпичика под каким номером идет? А то у меня древняя, номер не выбит на ней.
francevna, спасибо за цветы. Ну и что, что прошлогодние или и того раньше, от этого они не поплохели.
Поставила тесто на хлеб с Маришиной хмелевой закваской. Не в таких, конечно, масштабах, как Алла, но буханочка и небольшой батон будет. Никак не куплю дополнительную форму для кирпичика. У меня рецепт на полкило муки. На одну форму много, а меньше нет смысла делать. Вот бы и пересчитала на две формы. А так отделяю кусочек теста на батончик. Кстати, девочки, кто в курсе, стандартная форма для кирпичика под каким номером идет? А то у меня древняя, номер не выбит на ней.
francevna, спасибо за цветы. Ну и что, что прошлогодние или и того раньше, от этого они не поплохели.
Утро началось с гимнастикиТанюша, ты не одна такая. У меня кот лужу мимо горшка сделал. Часть попала по назначению, а часть мимо. Я сразу не заметила, еще и растоптала вокруг. Тоже спортом слегка позанималась. Правда, мне за кота платить не надо, как тебе за новые краны.
Сегодня Полнолуние, называется Цветочное Суперлуние.Муж шел с работы около четырех утра, говорит, что Луна была просто огромезная!
стандартная форма для кирпичика под каким номером идетЛ7 самая большая. У меня Л10 и Л11 (ну так написано на них, но практически одинаковые, всё перемеряла), Л12 маленькая буханочка.
Я всё пеку на 400г муки
Спасибо, Ира. Буду теперь знать на что ориентироваться. На 400 г муки хватает формы Л10?
Туся Тася, я чисто пшеничный не пеку. Хватает мне, у меня получается почти вровень в форме. Возможно чуть пониже. Так что, думаю, что и на пшеничный хватит
Чет тепло, непривычно...
Вот я сегодня из-за луны полночи не спала нормально..
Тусь, вот Тосно, у нас все до 12-00 друг другу доброго утра желают.. Идёшь, едешь, а тебе «гутен Морген».. какое на фик Морген, время 11-00, а поди ж ты..
Очередной укос сделала.. Трава прёт, как на дрожжах..
Вот я сегодня из-за луны полночи не спала нормально..
Тусь, вот Тосно, у нас все до 12-00 друг другу доброго утра желают.. Идёшь, едешь, а тебе «гутен Морген».. какое на фик Морген, время 11-00, а поди ж ты..
Очередной укос сделала.. Трава прёт, как на дрожжах..
gawala, так оно и есть. Когда учили испанский, нам вбивали буквально: до 12 утра Buenos días, с 12 до 18, Buenos tardes, после 18 – Buenas noches (то бишь, вечер добрый).
gawala, так оно и есть. Когда учили испанский, нам вбивали буквально: до 12 утра Buenos días, с 12 до 18, Buenos tardes, после 18 – Buenas noches (то бишь, вечер добрый).Как отличить австрийца от немца? Если вам говорят гутен таг, то знайте, перед вами немец или иностранец, австрийцы никогда не говорят гутен таг, они говорят Грес Гот, или грес дихь.
Но если ты скажешь австрийца гутен таг, он сильно уливится, потом поймёт, что перед ним не совсем «русский» и ответит точно так же. Они, если слышат-видят перед собой иностранца, то говорят ним только на хохдойче, в отличие от немцев, те, как говорили на своём местечковом диалекте, так и продолжают и по фик, что их не понимают. Вот буквально недавно, продавал муж машину, приехал парнишка, австрийские номера, но разговор какой-то чудной. Спрашиваю, мол ты же немец, ла немец отвечает из бывшей ГДР.
Ну ладно. Договорились, все по рукам ударили. Приезжают машину забирать, приехал он с дядей своим, ну дяде лет полтинник и этот дядя понимает, что перед ним иностранка и даже знает, что русская и продолжает говорить на ГДРовском диалекте, боже мой, это что-то с чем-то было. Я вообще не понимала, что он говорит, догадываоась по смыслу. Парнишка тот еще на хохдойче перешёл в смеси с австрийским диалектом. Но дядя. Караул. Птичий язык. Муж потом смеялся, говорит, мол вообще не поняла, неа, догадалась.. О чем он там вещал..
Вот так.
gawala, как у вас там усе сложно...
Я всегда думала, что немецкий – он просто немецкий всегда и везде. А австрийский – это австрийский (подозревая что он все-таки немецкий... но не совсем)
Я всегда думала, что немецкий – он просто немецкий всегда и везде. А австрийский – это австрийский (подозревая что он все-таки немецкий... но не совсем)
Ничего не знаю – нас в пионерском лагере учили : до 10 час «доброе утро», до 16 час " добрый день, а далее «добрый вечер»
gawala, как у вас там усе сложно...Государственный- хохдойч, но в обиходе диалект, да и слова разные есть. Если у немцев творог есть кварк, то на австрийском диалекте- топфен.
. Ну и. тд.
Если у немцев творог есть кварк, то на австрийском диалекте- топфен.хм. Бордюр и поребрик. Пончик и пышка. Ясно
. Ну и. тд.
А у вас там нету случаем таких слов, что для всех приличные, а у вас низзя говорить, типа как папайя и фрутобомба на Кубе.?
хм. Бордюр и поребрик. Пончик и пышка. ЯсноНу почти, в Форалберге диалект свои же не понимают. Но там караул диалект. Намешано всего.
А у вас там нету случаем таких слов, что для всех приличные, а у вас низзя говорить, типа как папайя и фрутобомба на Кубе.?
Не поняла про папайю.
Ругательное слово я только одно знаю. Остальное диалект, и который не переводится, русский аналог можно додумать.
Не поняла про папайю.нуу на Кубе папайю нельзя так называть, ибо это неприличное слово. Надо говорить фрутобомба
нуу на Кубе папайю нельзя так называть, ибо это неприличное слово. Надо говорить фрутобомбаАа, в этом смысле. Ну да, есть слова какие не стоит произносить в приличном обществе. Ну например слово «фик», наше простое слово, оно тут не сильно хорошее обозначает в плане интима.
Аа, в этом смысле. Ну да, есть слова какие не стоит произносить в приличном обществе. Ну например слово «фик», наше простое слово, оно тут не сильно хорошее обозначает в плане интима.мдяя. Неожиданно
мдяя. НеожиданноНу всякое в жизни бывает и такое тоже. Как там правильно писать фик или фиг.. Ну в общем немного непотребно..
Ничего не знаю – нас в пионерском лагере учили : до 10 час «доброе утро», до 16 час " добрый день, а далее «добрый вечер»А меня учили, что утро до двенадцати. Ну и ладно, главное, чтобы поздороваться не забыть
Кстати, о языке. Слышала, что раньше в Германии вообще немцы друг друга не понимали, в разных землях разные диалекты. И только там какой-то канцлер (не помню, кто), объединил их в одно государство и сделал немецкий общим.
Кстати, о языкеСогласно распространённой точки зрения, Мартин Лютер является создателем современного литературного немецкого языка, который мы знаем сегодня.
Лингвистика-наука серьезная. Насколько я могу судить, для местных хохдойч все таки иностранный язык. У друзей отец был профессором-германистом, увы Гернота уже два года нет с нами, с рождением дочери, до 5 лет, он разговаривал с ней только на хохдойче, никакого диалекта. пошла девочка в детский сад.. Все.. больше она не дня на хохдойче не говорила. конечо же она его знает, у нее за плечами Уни, у нее престижнейшая работа в фирме «Хуманик».. понятно, что английский свободный, немецкий, переговоры, то да се, но дома только диалект, среди друзей и коллег тоже.
Покупали машину. Муж нашел очень хорошую, написал, стал ждать ответа, приходит ответ совершенно безграмотный, он сидит, сокрушается, хорошая машина, но иностранец продает, посмотри, что написал, к слову, муж очень грамонтый товарищ.. Я говорю, мол ты звони, тебе какая разница грамотно написано или нет. никак не хотел звонить, уговорила, позвонил. Оказался австриец, парнишка 23 лет от роду, но совершенно безграмонтый.. вот так учатся здесь.. Написать грамотно на немецком не могут. Машину в результате купили, чему очень муж был рад.
Слышала, что раньше в Германии вообще немцы друг друга не понимали, в разных землях разные диалекты.Наташа, да, создали литературный язык, но диалекты так и остались и ими активно пользуются и сегодня. И не всегда и сегодня могут понять друг друга.
дома только диалект, среди друзей и коллег тоже.Галя, у нас кантон – немецкоговорящий, но говорят в повседневной жизни на «швиц дюч» (немецкий язык, на котором говорили в 16-ом веке), а не на «Хох дейч», долина – говорящая на итальянском, а в деревне все говорят на диалекте (дети в школе начинают учить итальянский).
И, наверное, они молодцы.
у насДа я знаю специфику Шв. Муж рассказывал. Иногда бывает что-то документальное Шв, язык вроде знакомый, а вроде что-то не то. потом доходит, а ну да- это же Шв. специальный язык, как говорит муж. но он его понимает свободно.
Мой муж его понимает, но не говорит, а на « хох дейч» учился в Политехе своём (родной язык – французский)

Мой муж его понимает, но не говорит,Мне кажется мой неделю побудет и заговорит. у него англ. свободный, шведский, норвежский и 40% русского.. понимает.. Особенно хорошо понимает и говорит слово- кАзел.. К нему это не относится..
Светяшка, таки мы вышибли из тебя слезу чай-кофе. Вот спасибо!
Мне кажется мой неделю побудет и заговоритРодители мужа и знали, и говорили, а детям, по-моему, просто не очень надо; плюс мой муж после окончания цюрихского политеха работал все время за пределами страны, где ему нужен был английский, а не «швиц дюч»
Девы, а что происходит после того, как ты подписался на какую-то тему? Звоночек звенит как в ютюбе?
Так, иностранки, вы хоть по ходу дела объясняйте тёмным бывшим согражданкам (это я про себя, если что), что такое хохдойч, швицдойч и вообще, на каком языке там у вас говорят. А то у меня в голове комп подвис.
такое хохдойч, швицдойчХох дейч – это литературный немецкий, им пользуются и в Германии, и в Австрии, и в Шв.; швиц дюч – это швейцарский немецкий, сохранившийся с 16-го века, но страна (Шв.) говорит в цивильном пространстве тоже на Хох дейч.
И это... я тётка русская
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Чайная беседка (2024)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой