что такое хохдойч,Высокий немецкий. Hochdeutsch Т. е классический немецкий язык. Литературный.
И это... я тётка русскаяА я ваще простая русская баба. Мужем битая, врагами стреляная..
Надюшич
что такое хохдойч,Высокий немецкий. Hochdeutsch Т. е классический немецкий язык. Литературный.
И это... я тётка русскаяА я ваще простая русская баба. Мужем битая, врагами стреляная..
Мужем битая, врагами стреляная..Я чуть чаем не подавилась, хорошо хоть, что ещё помню как слова эти Вера Марецкая произносит
Я чуть чаем не подавиласьАккуратно там.. Чай вкусный? Зеленый, черный? С таком или с тортиком?
Чай вкусный? Зеленый, черный? С таком или с тортиком?Ромашковый с мёдом, я чай и кофе не люблю ни с чем вприкуску: ни с булками, ни с тортиком.
Ромашковый с мёдом,Мед очень люблю, ромашковый чай -нет. Пардон..
чай и кофе не люблю ни с чем вприкуску: ни с булками, ни с тортиком.Кофе отдельно, тортик отдельно..
ромашковый чай -нет.Даже из настоящей ромашки, не из пакетиков бумажных?
Даже из настоящей ромашки, не из пакетиков бумажных?Любой. Не могу..
из настоящей ромашки,Она же горькая!
Она же горькая!Неееет, никакой горечи (мы раньше заказывали в шелковых мешочках, а теперь просто россыпью 1 кг.)
Мужем битая, врагами стреляная..Ну да, ну да
это... я тётка русскаяК сожалению и в этом случае ты для меня иностранка (или я для тебя)
Тебя побьешьАга, рассказывает нам тут сказки братьев Гримм
мы раньше заказывали в шелковых мешочках, а теперь просто россыпью 1 кг.)А мы рвали в огороде или в поле
чуть чаем не подавиласьА вот не читай Галю под чай
Ромашковый с мёдом,Правильный вечерний чай.
Она же горькая!А ты немножко положи, можешь к черному добавить. Я покупала Карпатский чай ромашку, в пакетиках. Пакетик на стакан, вкусно, негорько. Закончился, так даже скучаю. Надо купить. В прошлом году его в магазине обнаружила.
больше 50 штук колорадского сняла с баклажан.Ну началоось, теперь только успевай отбиваться.
К сожалению и в этом случае ты для меня иностранка (или я для тебя)Наташа, в виртуале – допускаю, в реальной жизни – очень сомневаюсь: дружу с полькой больше двадцати лет и не принимаем мы друг друга за иностранок (когда рассказываем о своей жизни – а она меня на 20 лет младше – столько общего находим в том как мы жили – они и мы, что диву даёшься!). Много, что связывает ментально, а это очень важно, чтобы не чувствовать себя иностранцем по отношению к кому-то. Но это мое вИдение отношений, предмета данного разговора И так далее.
А мы рвали в огороде или в полеСветлана, здесь не нарвёшь в поле: частное всё
Наташа, в виртуале – допускаю, в реальной жизни – очень сомневаюсь:Про иностранок сначала сказала полушутя, раньше мы все были из одной страны. Сейчас формально мы друг для друга стали иностранцами. А в общении мы подружки, иначе бы нас здесь не было. И это замечательно, что мы можем общаться, не глядя на цвет флага.
Про иностранок сначала сказала полушутяА я только повозмущаться хотела
повозмущаться хотелаНе сдерживай себя
раньше мы все были из одной страны.Ты знаешь, когда меня здесь иногда спрашивают русская ли я, конечно, я отвечаю «да», но часто добавляю, что я советская: им так понятнее
Не сдерживай себяДа ладно, ты же написала
в общении мы подружки, иначе бы нас здесь не было. И это замечательно, что мы можем общаться, не глядя на цвет флага.
не глядя на цвет флагаДля меня дело не в стране и не в её флаге, не в национальности, а в людях, с которыми я общаюсь: в нашем доме кто только не перебывал и не пожил (!..): индусы, негры, китайцы, иранцы, арабы, египтяне итд, европейцев перечислять не буду. Интересные, хорошие люди и всё. Этого достаточно.
больше 50 штук колорадского сняла с баклажан.Девчата, пластиковыми бутылками с обрезанным дном накрыть баклы на весь сезон, и не надо тогда жуков вручную собирать
Ну началоось, теперь только успевай отбиваться
кыш по кроватямОтползла
А швиц – это который как американский английский?Думаю, что Нет. Не совсем корректное сравнение, но объяснять очень долго, извините
Думаю, что Нет. Не совсем корректное сравнение, но объяснять очень долго, извинитев общем, моя поняла, что ничего не поняла и пошла спать.
Хохдойч – это который в школе учили и который мы всегда считали собственно немецким, так?Да.
Как английский английский? А швиц – это который как американский английский?Нет.
моя поняла, что ничего не поняла и пошла спать.Лингвистика на ночь-это путь к бессоннице.
Ромашковый чай – вкусно.Наверное. Просто мне от него нехорошо становится..
Ахмад с кардамоном вот это вкусно (я думаю).И с молочком
накрыть баклы на весь сезон, и не надо тогда жуков вручную собирать
Погода в это лето дюже переменчиваИсчо не лето.
Исчо не лето.Ну, будем надеятся
Натуся, а что это ты вчера разбушевалась и на всех КЫШ сказала?Патамушта вы тут без меня совсем от рук отбились Спатки нужно ложиться рано, что бы утречком вставать бодрыми и красивими, а не запухшими, как я вотЬ!
Так баклы же растут вверх, а жуки летают. Что им та бутылка?А вот и нееет Жук не садится на растение, он садится на землю и к растюхе ползёт. Бутылка не даёт ему добраться до бакла. Этот совет проверен на собственном огороде. Вот и сейчас у меня баклажаны уже «в бутылках» Единственное, что бутылки желательно 5литровые или хотя бы 2л
а не запухшими, как я вотЬ!Чтобы не вставать запухшими надо чай и пиво перед сном не пить.
бутылки желательно 5литровые или хотя бы 2лОбоснуй.
Патамушта вы тут без меня совсем от рук отбилисьПатамушта надо чаще заглядывать сюда и присматривать за нашим поведением
ОбоснуйА лучше покажи.
И с молочкомНе знаю не пробовала.
Не знаю не пробовала.Так ты просто в чай кардамон добавляешь?
Его ещё надо найти и купить.У вас проблемы с молоком?
Так ты просто в чай кардамон добавляешь?Не, Наташа.

надо чай и пиво перед сном не питьНе пилааа я Даже кофе не пила
ОбоснуйТусь, ну так бутылка же на весь сезон остаётся, она не должна растюшке мешать развиваться и плодоносить. Вот в этом году у меня больших бутылок нет, поставила 1,5л, да и рассада в этом году подкачала – малюпусенькая. Пока – нормально, хватает, но позже придётся менять на бОльшие.
надо чаще заглядывать сюда и присматривать за нашим поведениемЭ-хе-хе... болела я, вот и пустила ваше поведение на самотёк. Одна Велта дисциплинированная
Чай Ахмад с карбамоном уже смесь готовая.Ух ты, никогда не встречала. Надо погуглить.
болела яОй, плохо это. Не болей больше, ладно?
Девчата, пластиковыми бутылками с обрезанным дном накрыть баклы на весь сезон,Наташа, спасибо, я обязательно попробую применить твой совет, но в этом году нет таких возможностей. Я высадила
Фото не загружаются.Тренируйся. Или иди Шефу пожалуйся, а то ругает, что не ему жалуются
Впечатлительным не открывать спойлер.Я впечатлена. Пусть урожай порадует.
я чай и кофе не люблю ни с чем вприкуску: ни с булками, ни с тортиком.Наконец-то! Наконец-то появился человек, который тоже любит просто напиток, как и я! Я уже думала, что я на фоне всех извращенка, что пью пустой чай. А то все пьют чай и тортом весь вкус напитка забивают. В этом случае это не чай, а запивачка.
А то все пьют чай и тортом весь вкус напитка забивают.Если торт запивать чаем, то это торт с чаем, а не чай с тортом. Тоже люблю просто чай пить. А торт без чая, как и все остальное сладкое, не могу. Еще люблю к чаю заместо сахара конфетку вприкуску
Как-то быстроДогоняют по срокам. Все долго спали, теперь спешат успеть.
Не болей больше, ладно?
А что это ты решила поболеть, время то такое, день – год кормит.Эх, девчата, ещё ничего не закончилось, и непонятно когда и чем закончится. Высаживала рассаду и мысль закралась – увижу ли урожай или кто другой собирать будет... Ну, то такое, мелочи, прорвёмся
Наконец-то появился человек, который тоже любит просто напиток, как и я!Свет, ну я вот чай пью редко, ну раз-два в год, а кофе люблю именно без ничего, просто кофе
ФотоМне когда-то очень нравился чай с бергамотом, но много лет пью теперь только зеленый
Я уже думала, что я на фоне всех извращенка, что пью пустой чай.Я могу с вареньем или с медом, но вприкуску – не в стакан класть

увижу ли урожай или кто другой собирать будетНаталочка, ничего не упусти, лечи, как следует. Ладно?
Мне когда-то очень нравился чай с бергамотом, но много лет пью теперь только зеленыйЛетом пью зеленый, но сезон зеленого чая у меня вдруг затянулся до весны. Недавно, наконец-то, купила черный с бергамотом, теперь обпиваюсь, не могу напиться
Лето ещё не наступило, а ощущение, что осень скоро.Зима, можно сказать.. У нас холодно и дождливо и погода пока совсем не радует..
У нас холодно и дождливо и погода пока совсем не радует..У нас весна нынче, как качели, и хорошего стабильного тепла пока тоже не было, но солнца много, всё как-то умудряется расти и цвести; посадками помидоров/огурцов/перцев похвастаться не могу – много садить нет места да и не хотела бы (лодырина я); и нынче, первый раз в жизни, грядки делал и даже сеял редиску, салаты и ещё какую-то мелочь мой муж (у меня прямо своевременно приключилось люмбаго), мне только понадобилось собрать в кулак терпение, сохранять ЧЮ и мило улыбаться (улыбаюсь теперь всё время, глядя на эти грядки).
солнца многоС солнцем в стране напряженка. Не, может его в соседнем колхозе и много, но в моем Гадюкино практически нет..
Чайная беседка (2018 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чайная беседка (2017 г.)