Чайная беседка (2021 г.) (страница 144)

gawala
Пережили зиму, переживем и лето
Не, я лето хочу.. Жаркого, душного, но лета.. у нас и послабления опять же пошли. можно кабачок посетить, мы с ним привитые по первому заходу, пачпорта имеются прививочные.. Да, блин-то проверяют. Или тест или паспорт прививочный.

Таньча
. А торт без чая, как и все остальное сладкое, не могу
А я могу. Сперва сожрать торт, насладиться вкусом. А через часок чай пустой попить. Чёрный или зелёный

gawala
А я могу
А я и так могу и эдак и ваще могу, а иногда и не могу..
Но, как правило, чай-кофе с тортом, пирожным, булкой..
Елки-палки, опять дождь..

Таньча
Не, я лето хочу.. Жаркого, душного, но лета
Чё то не похоже вроде на тебя

Таньча
Елки-палки, опять дождь..
А у нас закончился. И алкаши на лавки выползли

Welta
привитые по первому заходу
Галь, напиши, наверное лучше в ЛС, чем прививались
Сперва сожрать торт,
Очень редко ем торты или пирожные – не хочу, булки – вообще никогда (по той же причине)

nila
Всем приветики! Вчера ночью пыталась обнаружить полную луну, но вместо этого увидела на небе вот такого зверя. На фото не так устрашающе, в живую это было страшно. Но пол неба четкая, огромная морда собаки, которая потом стала превращаться в морду медведя, да еще и с подсвеченной пасть. Сами тучи были черно-серо-лиловые, тяжелые и очегь плотные. И это только на юге. На всей основной части неба даже звезды светили.

Чайная беседка

«От нечего делать» вчера весь день занималась фигней – косы по всему палисаднике плела

Чайная беседка

А еще повырезала все засохшие тюльпаны и другие весенние цветочки.
Красные пионы уже осыпаются, но распускаются розовые

Чайная беседка

Ой, мне такое жуткое оповещение пришло, пока писала, аж мороз по коже пошел. Страшно заходить по ссылке, но надеюсь что это фейк. Пойду все же гляну.

gawala
Чё то не похоже вроде на тебя
Не, ну погреццо-то охота..

gawala
прививались
Пфайзером.

gawala
Очень редко ем торты или пирожные – не хочу, булки – вообще никогда (по той же причине)
Карлсон: "Ты что, с ума сошёл"? play thumbnailUrl Чайная беседка
ЦитатаЧайная беседка - 3697323
PT3S
True
2021-05-27T13:02:13+03:00
embedUrl

Welta
мне такое жуткое оповещение пришло
Неля, ты о чем?

Пфайзером
Мерси

nila
Фух, выдохнула! Очередной фейк, далекий от истины и названия новости. Вот не хожу обычно по этим ссылкам, но и не знаю как от них отписаться. Кто подскажет, может знает как отписаться от новостной ленты в Хроме, у меня вот эта ссылка

nila
Welta, да не буду даже озвучивать. Новость касалась Киркорова, только не самого, а оказывается его отца.

Welta
как отписаться от новостной ленты в Хроме
Посмотри, обычно, это вверху справа «подписаться»/«отписаться»; в приведённой ссылке нигде не увидела такой возможности

nila
пластиковыми бутылками с обрезанным дном накрыть баклы на весь сезон,
Наташа, интересный способ защиты от жуков, надо запомнить на будущее. Но применять мне особо не было необходимости. У меня мало жуков, редко какой гость залетит на баклы или помидоры, и если прозеваю яйца оставляет. И я их руками собираю. Пока в этом году залетов не было. Но у меня баклы и перцы уже цвести начинают, помики цветут уже. Надеюсь что и в жтот год пронесет. Картошку вокруг никто не сажает.
Наташа, ты не болей! Лечить давай хорошо! Тебе еще сыночку поведать надо, да и с Галиной познакомиться в Сказочном
Ахмад с кардамоном вот это вкусно (я думаю).
Я тоже так думаю! Только не встречала у нас такого чая. Но кардамоном активно пользуюсь, добавляю часто в выпечку. Иногда в кофе могу добавить. Можно и в чай попробовать насыпать.
Для меня чай или кофе никогда не «запивачка». Но пустой чай или кофе пить я не стану. Как и конфетку, шоколад или тортик-пирожок просто так есть. Но и чай, и кофе пью давно без сахара. Кофе могу с молоком или сливками, а вот чай с молоком не признаю.

Lind@
А я могу. Сперва сожрать торт, насладиться вкусом. А через часок чай пустой попить
уряяя. Я не одна такая. Торт отдельно, чай отдельно

nila
Welta, да я уже все просмотрела. И вниз скролила, обычно в самом внизу мелким шрифтом отписка. Даже не помню как и когда подписались, но вот отписаться теперь не могу, а сообщения все время приходят.

Lind@
«От нечего делать» вчера весь день занималась фигней – косы по всему палисаднике плела
а это зачем??

gawala
а это зачем??

От нечего делать»

Welta
а это зачем??
Тоже интересно.
А это у меня во дворе

Чайная беседка

gawala
Тоже интересно.
А это у меня во дворе

Чайная беседка

Ой, ой, как это колокольчики обзываются? У меня голубой, а как его имя я забыла..

Бочка смотрю стоит у порога, дубовая. у нас этих бочек было на чердаке немеряно. Вся раздали.. Некуда мне их пристраивать, без крыши над головой они быстро разваливались, был опыт.. А крыши нет. Ну, в общем друзьям все отдали. Штук 10 точно было..

nila
Lind@, Ольга, нарциссы отцве ают, но долго зеленые бодылья не сохнут. И очень неакуратно смотрятся. Вот их и заплетают в косы.

nila
А это у меня во дворе
Вы как всегда – впереди планеты всей! Колокольчики у меня только бутоны зеленеют. А вот аквилегия (водосбо) тоже давно цветет.

Welta
Бочка смотрю стоит у порога, дубовая.
Ой, выдумщица! Бочка стоит у дровяника; дубовая ли – не знаю, но за зиму рассохлась да и за столько лет просто уже отслужила своё, но поменять на пластиковую не могу уговорить – не аутентично, говорят
А вот аквилегия
Нила, как я люблю аквилегию... Она у меня и во дворе, и в саду растёт-цветёт

как его имя я забыла..
Галь, посмотрю пакетик, может, не выбросила

gawala
Ой, выдумщица!
Почему выдумщица? Она действительно дубовая. А какие еще могут быть бочки, кроме, как дубовых?..

nila
Ой, ой, как это колокольчики обзываются?
Сразу подумала как у меня колокольчики. Но пригляделась – вроде у меня другие. У меня розовые в точку, крупнее и вытянутых. Мои Точечные отзываются, но мои в середине лета цветут. Фото прошлого года

Чайная беседка

Мне тоже очень нравится аквилегия. Сколько раз садила разных расцветок, но прижилась только эта

Чайная беседка

А так хочется разнообразия! Еще привлекает тем что она любит тень и полутень, А у меня место можно найти только именно там.

gawala
вроде у меня другие.
Другие Нель. ЛенаАльба писала как-то название моих. Но я забыла.. и Лена не появляется..

Lind@
Lind@, Ольга, нарциссы отцве ают, но долго зеленые бодылья не сохнут. И очень неакуратно смотрятся. Вот их и заплетают в кос
никогда не слышала о таком и не видела. Спасибо

У меня розовые в точку, крупнее и вытянутых.
эмм. Не наперстянка часом?

Lind@
Акивилегия красивая. У меня ее море от белой до фиолетовой, еще розовая и желтоватая. Видов 10, если не больше

Таньча
но поменять на пластиковую не могу уговорить – не аутентично, говорят
А если пластиковую в неё запихнуть? Подобрать по размеру. У меня под окном только одна аквилегия осталась. Цветёт сейчас. Другие за зиму испарились куда то. Колокольчики лесные, фото прошлогоднее.

Чайная беседка

Таньча
А я хлебопечку сегодня достала. Решила стариной тряхнуть и хлеб испечь. Булку «Валгасскую» поставила.

nila
Галя, мне тоже Альбочка название моих колокольчиков сказала, потом я их а ин ернетп нашла. Точная копия моих.
Оля, это давно известный способ заплетать косы у нарциссов. Но я еще и мускери заплптаю Но там маленькие косички, но все равно акуратней смотрится в цветники. Остальное все вырезаю.
Не наперстянка часом?
Нет, точно не наперстянка. На наперстянее на одном стебле колокольчики, и они как с губой оттопыренной. А мои колокольчики длинные, ровные и сам куст раскидистый.

francevna
Татьяна, букет замечательный.

nila
Татьяна, это у вас в дикой природе такие колокольчики цветут? Я бы к орешков откопала

Таньча
Да, Нель, в лесу сестра накопала и в саду посадила. Принялись.

Irinap
А я хлебопечку сегодня достала.
тоже достала. Сегодня в ней буду печь, а не в духовке.

Таньча
Сегодня в ней буду печь, а не в духовке.
А я решилась форму прикупить. Я правда могу и в подручных формах испечь, но хочется кирпичиком.

Welta
А если пластиковую в неё запихнуть
Ха, предлагала... Сказали: «Там же крана нет!»: у деревянной бочки кран есть и лишняя вода стекает в люк, расположенный перед бочкой. Дозреет и новую закажет, нам и в сад надо; Галина вот раздала все бочки направо-налево... а тут проблема, понимАшь

gawala
Галина вот раздала все бочки направо-налево... а тут проблема, понимАшь
Приезжайте, найдем вам бочку. Осталась одна, литров на 200.. На багажник прикрутите и вперед и с песнями..

Таньча
На багажник прикрутите и вперед и с песнями..
Картина Репина......

Таньча
Irinap, Ира, какую форму надо прикупить для хлеба из 400-500г муки? У меня сейчас из 500г чуть из х/п не выпрыгнул. Надо на 400г пересчитать.

Irinap
хочется кирпичиком.
Вот так люблю печь

Чайная беседка

Irinap

Пропорции муки и размеры форм для выпечки

Таньча, у меня две формы абсолютно одинаковые. На одной написано Л10, а на другой Л11. Я все рецепты пересчитываю на 400г муки. Обычно пеку 300г пшеничная и 100г ржаная. Меня эти формы устраивают вполне. Думаю, что и 400 г пшеничной вс нормально поместится, но будет с шапочкой сверху формы. Побольше форма Л7, но есть оказывается и Л6. Это размер 22 х 11 х 11.5

Таньча
Таньча, у меня две формы абсолютно одинаковые. На одной написано Л10, а на другой Л11
На WB они разные по размеру.

Irinap
На WB они разные по размеру.
Так и должно быть.

Irinap
Таньча, соврала – Л7 и Л10. Но сейчас обмеряла, одинаковые, разница буквально 1 – 2 мм, но не так как по стандарту.

francevna
Только что сделала фото.

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Девы, Вы чего мой вопрос игнорируете? Я про подписки спрашивала (уже, наверное, пару страниц назад): если подписываешься на какую-то тему, то как это проявляется – как в ютубе звоночек прозвенит или?
Я, наконец-то сегодня, в летнюю сумку переехала (кроме того, что досадила остатки помидор, огурцов и перцы)

Только что сделала фото.
Алла, какая красивая форма у роз, красота-красота!

gawala
то как это проявляется – как в ютубе звоночек прозвенит или?
Неа. На почту прийдет сообщение, что в такой-то теме появилось новое сообщеие..

Светяшка
Нашла чай Ахмад с кардамоном.
100 г стоит 142 рубля.

Светяшка
Не купила.
Не хочу чай.
Пью Дальмайр.

Welta
На почту прийдет сообщение
Спасибо, друг! Не, не буду тогда подписываться: и так забодали с е-мейлами
Пью Дальмайр.
А это не чай, что-то другое, напиток?

gawala
А это не чай, что-то другое, напиток?
Кофиё..Dallmayr

Юнна
А это у меня во дворе

благодарить
Это лесной гиацинт, бывает разного цвета. А колокольчик что Неля показывала это текома. У меня был такой-же, пропал после цветения пару лет назад. Еще такой-же белого цвета бывает. Очень нежно смотрится.

Welta
Кофиё..Dallmayr
Ох, и тундра ты, Welta!.. Называется: не научи да по миру пошли...

Ukka
Пью чаи Тесс, зелёные, чёрные, с разными добавками. Практически все перепробовала, понравились!
Из травяных и цветочных отваров люблю мяту, мелиссу, чебрец, липовый цвет. О, липовый цвет это нектар! Со свежесобранного цвета. И полезный. Уходят хронические болезни горла. Жаль, давно здесь не выловлю, где и когда нарвать. То со временем сбора промахнусь, то гусеница липу пожует...
Кофе пью слабозаваренный в чашке, с молоком, Лебо. Другое пока организьма не принимает. Даже любимый Латте...

Welta
Это лесной гиацинт
У меня при покупке он как-то не так назывался, но здесь и названия не всегда совпадают. Спасибо за информацию

мяту, мелиссу
А мне как раз эти травки нельзя, поэтому кроме зелёного чая на ночь ромашку

gawala
Чайная беседка

Это лесной гиацинт
Наташ, это сцилла.. у нас с Велтой не сцилла. Название другое было.

Ukka

Рецепт творожного пирога со свекольной ботвой

А я сегодня нашла в овощном ларьке свеклу молоденькую с листвой. Мням!
Сейчас пеку типо творожного пирожка с ботвой. Ботва бланшированная 500 гр, творог 200гр, у меня 0%, 2 яйца, 100 гр пшеничной муки и 200 гр ржаной. А, и 50 мл кефира, с содой. Пааахнет вкууусно!!! Да, лишние калории, а я буду делить на маленькие кусочки и растягивать удовольствие.

Longina
Нашла чай Ахмад с кардамоном.
100 г стоит 142 рубля.
Я тоже этим чаем озаботилась. Сегодня ездила в центр, зашла в Перекрёсток и увидела этот чай, но в пакетиках за 139р 25 пакетиков. Чего то не захотела, поищу развесной.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка