Чайная беседка (2021 г.) (страница 145)

gawala
Я покупаю развесной чай в спец. фирме. В магазине полно пакетиков, точнее одни пакетики, и фруктовые и смеси, ну в общем сколько не покупала я эти пакетики, все потом летело в печку. Не приживается.

sara fan
какую форму надо прикупить для хлеба из 400-500г муки?
Л7 нормально будет. Размер форм можно посмотреть здесь https://цветлит-р. рф/catalog.
Там, если кликнуть по форме, внизу под чертежами и фото есть графа «для выпечки хлебов с расчетной массой».

Туся Тася
Только что сделала фото.

Вы чего мой вопрос игнорируете?
А ты точно спрашивала? Я чет не видела. Но и ответить не могу, не знаю.
Я, наконец-то сегодня, в летнюю сумку переехала
Оо, это серьезный шаг. Не знаю, как у других, а в моей сумке только меня нет. Переехать целая проблема.
Да, лишние калории,
Где? В ботве? Оля, не чуди. Ешь на здоровье и наслаждайся.

Светяшка
А это не чай, что-то другое, напиток?
Не, не чай.
Это кофе.

, но в пакетиках
сколько не покупала я эти пакетики, все потом летело в печку
В пакетиках крепкий чай.

Туся Тася
есть графа «для выпечки хлебов с расчетной массой».
Только там напутали. Пишут, что в Л10 больше хлеб получается, чем в Л7.

sara fan

nila
колокольчик что Неля показывала это текома.
Наташа, глянула я на эту текому, в Гугле нашла. Нет, у меня совсем не тесьма. У меня точно Точечный колокольчик, вот такой

Чайная беседка

Welta
в моей сумке только меня нет. Переехать целая проблема.
У меня для сумки органайзер есть и я его просто перекладываю в другую сумку, может, с небольшими вариациями
В пакетиках крепкий чай.
А мне в пакетиках теряется вкус чая

nila
Я, наконец-то сегодня, в летнюю сумку переехала
Не, я летнюю еще даже не доставала. Но у меня переходной вариант между зимней и летней есть, вот с ней и хожу. Но собственно особо и не хожу никуда, магазин-базар, поэтому и не спешу.
Но вчера и позавчера я наконец спрятала всю зимне-весеннюю одежду, и достала и развесила летнюю. Аж 2 дня потратила на это. Обувь мне муж давно уже поменял, зимнюю и весеннюю убрал.

Welta
Обувь мне муж давно уже поменял, зимнюю и весеннюю убрал.
Нила, завидую, у меня все ещё кроссовки меховые не убраны, так как часто выезжаем, а в 20-40 км от нас ещё только весна начинается

Светта
Фух, еле перечитала вас, настрочили 4 страницы. Интернет снова ужасный, вот только недавно появился.
Девочки, всех перечислить не могу, но цветы у вас очень красивенные!
Неля, очень удивилась твоим косам, никогда такого не видела и не слышала. Я б в жизни не плела такое, проще обрезать. Или нельзя обрезать? Я не знаю, просто жду пожухлости и обрываю бадылья.
А у нас сегодня триммер накрылся. Муж разобрал его, ничего не обнаружил – а не работает. Чинить отдать дорого, проще новый купить. Снова расходы. Тут на даче оказалось еще, что и вентилятор умер. Засада кругом, муж в трансе, снова колеса на машину в этом месяце не купим.
Сегодня было непривычно жарко, аж 28 градусов, я даже сходила в наш летний душ, вода теплая. По такой погоде все пошло расти прям на глазах, радует!

Ukka
В ботве? Оля, не чуди. Ешь на здоровье и наслаждайся.
Не, не в ботве, в муке. В любой. Мне если выпечку печь, то только нюхать. Или есть не больше 50 гр в день. А то опять разопрет...
Про сумки... Есть парочку красивых больших сумочек. Но, как то неудобно мне с большой. Люблю маленькие, которые на плечо носить. И влазит в маленькую почему-то столько же, сколько и в большую...

У нас тепло, 22-25. И комары, шо слоны. Жирные летают такие...

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
для сумки органайзер
Фото в студию..

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Или есть не больше 50 гр в день.
В неделю.

gawala
в муке. В любой
Да ладно..

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
Жарко, уже +23°

Светта
Фото в студию
Галь, неужели не знаешь про сумочный органайзер?? У меня такой уже лет 10, только оранжевый

Всем приветик! Вот сейчас интернет хорошо работает, а потом ужас становится. Так что нормально будет снова вечером.

Таньча
Доброе утро всем.
Утром рано дождь моросил, +11 всего сейчас.

gawala
неужели не знаешь про сумочный органайзер??
Свет, не поверишь. Но первый раз слышу.. Посмотрела фото и первый раз увидела. вообще не поняла, для чего это в сумке таскать.. Сумка в сумке..

Светта
Галя, мне было удобно очень, когда на работу ходила. В этом органайзере все нужное – паспорт, ручка, блокнот, лекарства, расческа, маленький баллончик лака д/волос и лак д/ногтей, салфетки бумажные упаковочка маленькая, кошелек, ключи... На работу сумки меняла часто, вот и вытащу органайзер со всем барахлом из одной и вставлю в другую. Или в командировку срочно, тоже вкинула его в большую дорожную сумку и уже собрана.
Ну мне очень нравился! Сейчас, понятно, пользуюсь редко.

gawala
В этом органайзере все нужное
Все свое ношу с собой..
очень нравился!
Наверное это удобно. Но сумка в сумке

Zeamays
Когда появилась мода на эти органайзеры, я сама шила, только открытый, по типу «змейки», чтобы в любую сумку подошёл. Правда, тогда и сумок было много, менялись и подбирались к разным нарядам...
Вот примерно такой был у меня
Чайная беседка

А сейчас один рюкзак – наше всё.

gawala
сумок было много, менялись и подбирались к разным нарядам...
У меня сейчас такой набор сумок. Для каждых штанов своя сумка..
один рюкзак – наше всё.
Есть и такое. Числом три. Но редко пользуюсь. Мне почему-то неудобно, каждый раз его со спины снимать, что-то там взять, опять закинуть на спину.. Хотя удобно, в плане, что руки свободные.

Марика33
Доброго утра всем!
Жарко с утра.
Посевная заканчивается у меня, вчера посадили фасоль, бобы и горох. Осталось еще место и пришлось высадить еще ряд помидор.
Поздно уже пошли гулять, наш маршрут 6 км. Какая же красота, тихо, тепло, комаров нет, соловьи заливаются, какие то ночные птицы поскрипывают, ежи в кустах шуршат, сверчки вчера концерт устроили, как цикады. И благоухание стоит в воздухе. Цветет кустарник, розовыми и белыми цветочками, не знаю, как называется. Растет вдоль дороги, весь усыпан цветами, очень красиво!
Возвращались уже в одиннадцатом часу.

gawala
наш маршрут 6 км.
Вы по своему участку гуляете или куда-то вдаль далекую ходите?

Туся Тася
мне в пакетиках теряется вкус чая
И появляется привкус пакетиков.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Солнышко, ветра нет, уже +25. Кажется, ожидается жара. Вчера до +29 в тени нагнало уже.

если выпечку печь, то только нюхать. Или есть не больше 50 гр в день
Ну так 50 гр теста и начинка— это неплохой кусок пирога. Конечно, если большой любитель выпечки, то остановиться на одном куске сложно.

сумочный органайзер?
А смысл? Сумка в сумке. Хотя, если сумки каждый день менять, то да, удобно. А если, как я, с одной сумкой везде...

Светяшка, спасибо за чай.

+11 всего сейчас.
Во качели! То лето, то зима.

И благоухание стоит в воздухе.
Вчера возилась во дворе и ветром донесло аромат акации. Значит уже зацвела. Как же она шикарно пахнет!

Zeamays
У меня сейчас такой набор сумок. Для каждых штанов своя сумка..
И ещё для каждой обуви...
Но... сумки ещё есть, в выходить некуда... мне, во всяком случае, страшновато...

Есть и такое. Числом три. Но редко пользуюсь. Мне почему-то неудобно, каждый раз его со спины снимать, что-то там взять, опять закинуть на спину.. Хотя удобно, в плане, что руки свободные.
Я рюкзак использую чисто с пользой для здоровья. Конечно, эстетики и удобства в нём немного. Но – спланировала небольшую покупку в дальнем магазине, только чтобы был повод пройтись пешком, закинула всё в рюкзак и марш-бросок через парк, тишина, воздух, телефон шаги считает....

Таньча
Вот примерно такой был у меня
У меня объемная косметичка вместо органайзера. Но всё равно, ещё зонт, расческа, и так по мелочи в самой сумке болтается. Всю зиму с одной сумкой проходила, даже не поменяла ни разу.
Солнышко, ветра нет, уже +25.
У меня в квартире холоднее чем на улице. Дом никак не прогреется. Вечером с улицы прихожу и пока потусуюсь с делами, ноги замерзают. Спать в шерстяных носках ложусь

gawala
Но... сумки ещё есть, в выходить некуда... мне, во всяком случае, страшновато..
Страшновато с сумкой?
небольшую покупку в дальнем магазине,
На велике, рюкзак в багажнике.. иногда второй на спине. Но это если мужа дома нет, а кушать хотца..
На фломаркт когда едем, тоже иногда беру. у меня очень хороший рюкзак, он в сумочку компактную складывается..

Марика33
Вы по своему участку гуляете
В даль ходим. С одной стороны дороги поле, пшеница посажена, оно зеленое презеленое, до самого горизонта, а с другой стороны лес.
Однажды пошли вечером, часов в 6. Семейство зайцев ужинали пшеницей. Нас увидели и разбежались все в разные стороны. Ох и скорость у них, реактивная! Зайчонок учесал по полю, я даже волновалась, найдет ли он свою семью. На следующий день опять их встретили, все в сборе были.

Туся Тася
У меня в квартире холоднее чем на улице. Дом никак не прогреется.
И у меня тоже. Пусть бы так подольше было, а то потом капец, когда и дом нагреется.

Welta
Привет! Хорошего всем дня!
Фото в студию..
Чайная беседка

Чайная беседка

Мне удобно и, наверное, просто привыкла

Туся Тася
Вот иногда смотрю в магазине сумочку, а там кармашков нет— неудобная значит. А такой органайзер ЛЮБУЮ сумочку сделает с кучей кармашков. Только надо органайзер по размеру сумки, чтобы место не гуляло пустое. Убедили, девочки

Welta
Конечно, эстетики и удобства в нём немного.
Вот не соглашусь: есть модели очень даже и... женские, я бы сказала (я спортивные не люблю в городе)

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро.

Иришк@
Чайная беседка

Всем любителям ласточек.

Welta
наш маршрут 6 км.
Марина, какие вы молодцы, а мы никак за 5 месяцев не можем свою жизнь перестроить под собственные же планы

Zeamays
Страшновато с сумкой?
Сташновато в скопление людей. В театр хочу, на концерт, а вот боязно.
 За два года прям поменялось мировосприятие. Дожилась, что теперь в магазине одноразовые перчатки надеваю совершенно машинально и без них уже дискомфорт...
Вот не соглашусь: есть модели очень даже и... женские, я бы сказала (я спортивные не люблю в городе)
Дизайн и цвет элегантный. А мне кожаные как то тяжеловато носить.

Welta
Убедили, девочки
Наташ, я не представляю где и как болталась бы вся мелочевка по сумке, а так со временем на автомате складываешь в одни и те же кармашки и знаешь где взять потом нужное

мне кожаные как то тяжеловато носить.
Очень легкий и, что главное для меня, функциональный

nila
Всем приветик! У нас жаркое лето началось! Сегодня впервые утро не прохладное, а прям жаркое, с горячим летним воздухом! Правда я сегодня, впервые за сколько дней, и встала поздно, заспалась аж до 9 час. Проснулась еще 8 не было, хотела встать, а потом повернулась на другой бок и задрыхла.
проще обрезать. Или нельзя обрезать? Я не знаю, просто жду пожухлости
Света, обрезать нельзя пока зелень. А нарциссы очень долго ждать пока «дождаться пожухлости». А меня это жутко напрягает. Я и тюльпаны не люблю тогда когда они осыпаются и торчат пустые стрелки на участке. Ужасный беспорядок мне кажется, да и землю прикрывают эти отцвевшие бодылья. Когда их мало на участке, то еще ладно, но у меня все очень плотная посадка. Вот за а тюльпанами и нарциссами начинают гнать зелень пионы, другие летние цветы, а пожухлые лопухи их прикрывают.
Способ плетения косы давно посмотрела в интернете. С тех пор пользуюсь им. И мне нравиться что не в беспорядке подсыхают листочки, а заплетены в смешные косы. Очень прикольно смотрится на участке!
Потом просто срежу эти косы и забуду про них!
у меня все ещё кроссовки меховые не убраны
Welta, я межсезонные свои ботиночки только на той неделе разрешила мужу убрать. А так держала в шкаПчике на всякий случай. А кроссовки Тоmay Hilfiger оставила на случай дождя, хотя уверенная что вряд ли они мне летом пригодятся. Обуви много, но я как влезу во что-оо одно, что мне удобно. В том и выхаживаю вель сезон. Есть туфли и босоножки которые и с коробок не достаю. Они под юбку или платье, а я такое редко ношу... некуда особо. Вчера одни босоножки на работе техничке подарила, так она мне 30 домашних яиц пп ритаскала

И ещё для каждой обуви...
Ой, тоже так было! А сейчас лежат мертвым грузом. Что раздала, что выкинула, а что и жалко избавиться, лежат на всякий случай. А хожу с сумкой зимой черной, летом светлые. Но люблю только на длинном ремне, небольшую, чтобы через плечо на пузе болталась. Совсем маленькая мне не удобна, надо чтобы и очки поместилось, и смартфон и карточки, и кошелек, пакет, салфетки и другая мелочевка. Сейчас еще и маски добавились, антисептик, зимой перчатки. Дочка предлогала свой рюкзак отдать, симпатичный и удобный, но я покрутила и не взяла. Чет не представляю себя с рюкзаком. И органайзеры были всякие, дочкины, но у меня не прижились.

Welta
Всю зиму с одной сумкой проходила, даже не поменяла ни разу.
Таня, я тоже всю зиму хожу с одной (темного цвета) сумкой, а на лето переезжаю в другую

Zeamays
Ой, тоже так было! А сейчас лежат мертвым грузом. Что раздала, что выкинула, а что и жалко избавиться, лежат на всякий случай.
Да уж, дважды в одну реку не войдёшь... Поменялись взгляды, поменялись приоритеты. Какие сейчас элегантные туфли? Сапоги, ботинки, кроссовки, сандалии. Велосипед, самокат, маршрутка, пешком.

Таньча
Обуви много, но я как влезу во что-оо одно, что мне удобно. В том и выхаживаю вель сезон
Аналогичный случай. Сейчас обувные магазины стараюсь обходить. Прям руки чешутся от скидок. А потом новое раздаю. В коробках новьё лежит, а не во всём комфортно. Так что стараюсь теперь покупать такую обувь, чтобы одела, и снимать не хотелось.

Lind@
Органайзеры. Купила лет сколько-то назад, по совету сотрудницы. Ну что, так и живет в упаковке где-то на антресолях. Перестала ходить с сумками. Только рюкзачки. Причем один у меня такой, что можно и на плечо, как сумку дамскую

Welta
Ольга, Вы сразу не стали пользоваться и не привыкли, а я и в рюкзачок перекладываю органайзер ; у меня ещё один пунктик есть, касающийся сумок, но то такое...

Марика33
Жарко, 28.

Арья40
Всем привет
Органайзер для сумок – это весЧь Мне очень удобно. И рюкзачки обожаю. Тот что с совой (вроде бы показывала раньше его) затаскала уже, нужно новый шить
 На улице солнышко. Обработала виноград, полила томатики в теплице. Надрала укропа и салатов... Чёт я ленивая сегодня, ничего больше делать не хочу

Туся Тася
Ирина, спасибо за ласточку

я не представляю где и как болталась бы вся мелочевка по сумке,
В кармашках. Три внутри, один снаружи. Что не влезло— ищи на дне.

Перестала ходить с сумками. Только рюкзачки
Мне кажется, что органайзер как раз в рюкзачок нужнее, чем а сумку. Он глубокий и узкий, и искать в нем что-то нужно-мелкое гораздо сложнее.

Чёт я ленивая сегодня, ничего больше делать не хочу
Значит и не надо, отдохни.

И рюкзачки обожаю. Тот что с совой (вроде бы показывала раньше его)
Не помню

Светяшка
Показывала, но можно и повторить.

nila
Сейчас обувные магазины стараюсь обходить.
Я не только обувные, но и одежкины магазины стараюсь обходить. Тряпок куча, только перекладываю по сезон мм. Когда и куда я это все буйду носить? На работу раньше каждый день в другом, и все постепенно за сезон одевалось. А сейчас и на работу не нарядишься, и дома это не ношу. Вот опять – убирала зимние вещи, столько кофточек и свитеров, а я их не разу за сезон не надевала. Джинсы еще кой как меняются, а вверх под куртками или пальто не видно.
С утра было очень жарко, а потом солнышко за тучами спряталось. Муж поливал зеленым удобрением томаты, перцы и синие. Теперь бы дождиком сверху пролить, обещали вроде. А я вчера прорвала от травы пастернак и салаты, сегодня петрушку. Остался чеснок, и в малинне траву выполоть. Но проводила мужа на работу, а сама с кофе на форуме засела. Кто бы пинка дал и выгнал со стола?

nila
В кармашках. Три внутри, один снаружи. Что не влезло— ищи на дне.
Вот не говори! Мне дочка на ДР в этот раз подарила сумку, так точно органайзер как Велта показала. Куча отделений, кармашков. И внутренних, и наружных. Отдельно для смартфона, отдельно для документов, для всяких бумажечек. Кошелек у меня на специальной пристежке, для крупных денег отдельное отделение внутреннее. А все остальное
Что не влезло— ищи на дне.

Ava11
Всем привет!
Неля можно попросить сфоткать ростки пастернака, я его посеяла а какой он я никогда не видела буду премного благодарна! Боюсь вырвать его как сорняк.

nila
Алла, как я тебя понимаю! Сама такая же в том году была! У меня пастернак в том году очень долго сидели семена в земле. И тол ко в июне начали пробиваться. Я в том году сеяла сортов 5, и уже думала что ни один не войдет. Семена все были российские, и мне было их жалко до слез. В этом году посеяла один сорт, то что нашла у нас. И та же история. Сейчас кой где начали вылазить. Но пока очень мало. Хочу надеяться что все же прорастут. Я их сеяла между рядками салата, в надежде что салат уберу, а пастернак останется. Но пока там почти пусто. Вот фотка, если что поймешь

Чайная беседка

an_domini
Неля, при уборке оставь парочку пастернаков зимовать, на следующий год они зацветут зонтиками как укроп. Соберешь свои семена. И так каждый год. Сеять надо свежими, семена пастернака быстро теряют всхожесть. Именно поэтому часто из покупных мало всходит.

Иришк@
Ирина, спасибо за ласточку

nila
Ольга, да, мне об этом в том году девочки говорили. У меня осталось с прошлого года 2 корня, только сорт не знаю. Хочу собрать в этом году семена. А вот что в этом году будет – пока не знаю. В том году неплохой урожай корней собрала, порезала на комбайне и заморозила. Всю зиму пользовала везде, еще пакетик остался.

gawala
Теперь понятно, почему пастернак не взошел у меня. Семена прошлого года. Да и ладно, нет и не надо.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка