gawala, Галина, как красиво
Чайная беседка (2021 г.) (страница 146)
Надюшич
Ага, сурфиния.. укропа нет, так хоть цветы глаз радуют.
И название интересное.

И название интересное.Это тоже самое, что петуния, но как бы покрепче здоровьем..
gawala, Галина, спасибо!
Это тоже самое, что петуния, но как бы покрепче здоровьем..Научная классификация
Научная классификациякоротко и почти ясно..
Ага, сурфиния.. укропа нет, так хоть цветы глаз радуют.Красивые цветы, и укропа не надо
Красивые цветы, и укропа не надоНе, я люблю укроп. посадила сейчас, в третий раз.. У нас на той неделе погоду обещают приличную..
Нелечка, спасибо большущее! вот теперь благодаря тебе, буду знать что о из себя представляет!
Я его сеяла в один день с салатом, приткнула где было место. Но пока не наблюдается в природе такой зеленушки.
Галина цветочки красивые, особенно понравились голубенькие.
Я тоже люблю укроп. В этом году взошел хорошо. А вот в прошлом ни одного кустика.
Я его сеяла в один день с салатом, приткнула где было место. Но пока не наблюдается в природе такой зеленушки.
Галина цветочки красивые, особенно понравились голубенькие.
Я тоже люблю укроп. В этом году взошел хорошо. А вот в прошлом ни одного кустика.
понравились голубенькие.Не знаю, как называются.. понравились, купила.
укроп. В этом году взошел хорошо.В прошлом году меня не было дома все лето почти, приехала к с меня росто сорнякам.
посадила сейчас, в третий раз..У нас укроп летнего посева не хочет расти, жарко ему. Хороший укроп едим сейчас и где-то с сентября.
приехала к с меня росто сорнякам.
- JOKINGLY* ты у Нели уроки брала? Переведи.
gawala, Галь, в посте #8699 на втором фото малиновая с темной серединкой похожа на Бланкет Zinfandel, а голубую не распознала (может Вайлет или Миднайт), очень люблю петунию этой серии, они гиганты.
А я тоже хотела посеять укроп, купила какой-то Мораван, а семена внутри оказались синие! в оболочке. Впервые такое с укропом увидела. Ну посеяла, и вот только через 2 недели он начал всходить. Причем я посеяла очень мелко, постоянно из лейки его поливала, ждала, а он так долго всходил. Ну посмотрю, что вырастет.
ты у Нели уроки брала? Переведи.С меня ростом сорняки..
sara fan, Любовь, она вся обозначена, как сурфиния, без имени..
она вся обозначена, как сурфиния, без имени..Красивенько ты всё оформила
не можем свою жизнь перестроить под собственные же планыWelta, у вас сложный период сейчас, пройдет он и все встанет на свои места.
Мы тоже не каждый день гуляем, иногда не получается. Сегодня у нас банный вечер
Тоже люблю сурфинию больше, чем петунию. Вот только с семенами бывает засада, особенно последнее время. Не всходят.
Доброе утро!
Доброе утро!
Жарко и солнечно.
Если завязь на айве не осыпется, то урожай будет хороший.

Жарко и солнечно.
Если завязь на айве не осыпется, то урожай будет хороший.

Доброго утра вcем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Марина, если не ошибаюсь, то сурфиния вегетативно размножается, а не семенами. Но может и перепутала.
Если завязь на айве не осыпется, то урожай будет хороший.Пусть будет хороший. Варенья наваришь, компот закроешь.
Марина, если не ошибаюсь, то сурфиния вегетативно размножается, а не семенами. Но может и перепутала.
Доброе утро!

Доброго утра всем здоровья и успехов в делах!
Наташа, я семенами покупала.
Очень вкусная домашняя колбаса на завтрак

Наташа, я семенами покупала.
Очень вкусная домашняя колбаса на завтрак

Очень вкусная домашняя колбаса на завтракСпасибо
Наташа, я семенами покупала.Вполне может быть, но пишут, что семян не даёт. Кто-то из них врет.
Света, пион шикарный
Доброе утро всем.
Кто-то из них врет.Все..
Всем приветики!
Ночью так и не поняла был дождь или нет. Но громыхало здорово. Но утром асфальт и земля, там где не полито было с вечера, полностью сухие.
Галина, чудные уголки для отдыха у тебя. Сурфиния интересной окраски. Никогда не покупала сурфинию, она у нас обычно дороже чем петуния. Но у меня и петунии своей в этом году мало, а до покупной так и не дошла.
Светта, вот это да! Уже и укроп обработанные семена продают. Морковь в оболочке покупала, укроп еще не встречала. Люблю тоже много укропа сеять, но он так быстро отходит, потом летом и на базаре свежий не найдешь. И появляются охапками только к сентябрю.
Ночью так и не поняла был дождь или нет. Но громыхало здорово. Но утром асфальт и земля, там где не полито было с вечера, полностью сухие.
Галина, чудные уголки для отдыха у тебя. Сурфиния интересной окраски. Никогда не покупала сурфинию, она у нас обычно дороже чем петуния. Но у меня и петунии своей в этом году мало, а до покупной так и не дошла.
Светта, вот это да! Уже и укроп обработанные семена продают. Морковь в оболочке покупала, укроп еще не встречала. Люблю тоже много укропа сеять, но он так быстро отходит, потом летом и на базаре свежий не найдешь. И появляются охапками только к сентябрю.
если не ошибаюсь, то сурфиния вегетативно размножается, а не семенами. Но может и перепутала.Сурфиния, — серия гибридов петунии. Т. е. собранные с растения семена не повторят характерные особенности того растения с которого они собраны.
сурфинии — это сортосерия ампельных петуний с длинными (до 2 м) поникающими побегами и обильным цветением. Цветки диаметром 6-9 см (есть гибриды с более мелкими цветками — около 5 см в диаметре). Сурфинии рекомендуют формировать, прищипывая стебли для образования боковых побегов.
ты у Нели уроки брала?Вот хотела промолчать, но не могу! Наташа, очередной подкол в мою сторону или просто шутка?
Да, я знаю свои слабые места, вернее клавиатуру моего планшета. И мне уже стыдно и не хочется лишний раз писать. Я пишу минуту, но правлю 5 мин (это образно!). Но иногда нет возможности править, но если не править, то вы вообще ничего не поймете. Замена, пропуск букв или замена слов или окончаний это обычное дело. После написания каждое слово нужно несколько раз проверить, исправить. Но и это не гарантия что текст уйдет на форум в идеальном состоянии. Вчера вот писала, по правила, отправила, потом через время захожу а там опять слово перекрученное. Времени уходит много, а не всегда оно есть. Поэтому более понятные слова оставляю как есть.
И прекрасно понимаю Галину, да и Звезду-Олю
Вот сейчас имя «Олю» он не хочет писать, всё время исправляет на ОЛД. А «Галину» поправлюет на ГАЛИНЫ
В моем планшете нет настройки орфография, как в моем смартфоне или в ноутбуке. Нет подчеркивания или выделения красным ошибки, поэтому я не вижу что и как он отправит. Поэтому только перечитывание текста! Но и это не гарантия что дойдёт до форума именно то, что я пыталась написать.
Можно конечно писать только со смартфона, где идет проверка или представление село (подставление слов
Вот и сейчас, потратила 20 мин, вроде все и правила, но не знаю что будет в тексте в итоге
Оригинатор гибрида «Сурфиния» фирма Suntory, но со временем всю ампельную вегетативку стали называть сурфинией.
Ну и вот результат, это только набыстром просмотре
Это чтобы написать правильно слово, я стрелочкой на клавиатуре должна пройтись по этому слову.
, по правила, отбыло точно написанно – поправила, хотя надо было точнее писать – исправила
все и правила,Но и исправила ему тоже слово не нравится
Это чтобы написать правильно слово, я стрелочкой на клавиатуре должна пройтись по этому слову.
Нель, да хватит тебе заморачиваться этой писаниной. Что не поймём, то переспросим. И не обижайся давай, а то и так уже скука смертная на форуме стала. У меня иногда такое проскакивает. Хорошо если вовремя замечу. В тарталетках с меня один раз полдня ржали
Таньча, когда это мне уже самой надоело, и я этим сама над собой заморачиваюсь. А тут еще и эти подкол... не хочется заморачиваться, оно само.
Не проверят, некогда. Муж уже косо смотрит, что я засела. Пошла дела делать.
Не проверят, некогда. Муж уже косо смотрит, что я засела. Пошла дела делать.
Всем привет!
Неля, а как название первого пиона? Такой цвет шикарный коралловый! У меня тоже есть куст кораллового пиона, второй год цветёт, в том всего один цветок был. так он намного бледнее., особенно когда распустится. А твой прям конфетка!
А у меня расцвёл пион новый, сажала как Примавера – белый с жёлтой серединкой, а расцвёл темно-малиновый, а у меня есть уже подобный.. Второй или третий раз сажаю эту Примавера, то дохнет, то цвет не тот.
Марина, колбаса просто шик! Слюну еле сглатывать успеваю
Неля, а как название первого пиона? Такой цвет шикарный коралловый! У меня тоже есть куст кораллового пиона, второй год цветёт, в том всего один цветок был. так он намного бледнее., особенно когда распустится. А твой прям конфетка!
А у меня расцвёл пион новый, сажала как Примавера – белый с жёлтой серединкой, а расцвёл темно-малиновый, а у меня есть уже подобный.. Второй или третий раз сажаю эту Примавера, то дохнет, то цвет не тот.
Марина, колбаса просто шик! Слюну еле сглатывать успеваю
Неля, не бери в голову, ты не виновата. Я все понимаю, что ты хотела сказать, просто бывают смешные описки, вот я иногда могу реагировать. Но это просто для посмеяться, а не возможность подколоть тебя. Так что пиши и не переймайся)))))
Всем приветик! Мы в городе на 2-3 дня, дела накопились. То, что мы сидели без света, выяснилось. Это что-то там модернизируют с электрикой, меняют капитально, поэтому еще несколько дней не будет света днем. У нас сегодня должен был быть полив с 8 утра, так председательша обошла все участки в полседьмого, сказала, что воду дадут с 7 до 8, а иначе могут насосы не включиться позже из-за отсутствия света. Я спала еще, подорвалась и бегом шланги раскладывать. Хоть бочки наполнили и даже полили все. Как раз надо было первый раз хорошо пролить помидоры, после высадки прошло 2 недели.
Обещали с ночи и на весь день сегодня дождь, но даже намека никакого нет.
У всех пионы шикарные, а у меня только белые и то в шариках еще. Зато как распустятся, будут огромные шапки!
Всем приветик! Мы в городе на 2-3 дня, дела накопились. То, что мы сидели без света, выяснилось. Это что-то там модернизируют с электрикой, меняют капитально, поэтому еще несколько дней не будет света днем. У нас сегодня должен был быть полив с 8 утра, так председательша обошла все участки в полседьмого, сказала, что воду дадут с 7 до 8, а иначе могут насосы не включиться позже из-за отсутствия света. Я спала еще, подорвалась и бегом шланги раскладывать. Хоть бочки наполнили и даже полили все. Как раз надо было первый раз хорошо пролить помидоры, после высадки прошло 2 недели.
Обещали с ночи и на весь день сегодня дождь, но даже намека никакого нет.
У всех пионы шикарные, а у меня только белые и то в шариках еще. Зато как распустятся, будут огромные шапки!
Наташа, очередной подкол в мою сторону или просто шутка?Нель, это подкол в мою сторону. не переживай ты по этому поводу.
Привет всем
Блин, написала длинное сообщение, а отправить не выходит – написано, что сообщение уже отправлено... Капец...
Ладно, коротко – все молодцы
Не помню
Показывала, но можно и повторитьНеее, лень искать, вы же меня простите, правда
Блин, написала длинное сообщение, а отправить не выходит – написано, что сообщение уже отправлено... Капец...
Ладно, коротко – все молодцы
Позавчера проводила ревизию в холодильнике, нашлось в наличии начатые коробочки сливок и творожного сыра. Ну вот и можно сказать утилизировала их и еще в придачу из морозильника вишня и черника пошла в ход. Получился тортик.

Почему сурфинии не размножают семенами
Сурфиния, — серия гибридов петунии.Цветоводам-любителям следует учитывать, что сурфинии — гетерозисные гибриды, а потому размножают их вегетативно (черенками). Семян они либо не образуют вовсе, либо образуют очень мало; при семенном размножении родительские признаки не наследуются. То есть, сохранить полюбившееся растение, собрав с него семена, не удастся
Источник:
Это продолжение той же самой статьи.
Получился тортик.Удочери..
Неля, какие пионы на первой фотке, это у тебя зацвели?
Моя подружка Светка называет это «холодильник помыла». Свет, ты только не обижайся, это она про свои печеньки, запеканки так говорит, когда рецепт просят.
Шикарный тортик! Эх, я бы кусочек съела к чаю. Такая сладкоежка стала к старости! Тянет на сладкое и выпечку. Раньше была абсолютно равнодушна.
Никогда не покупала сурфинию, она у нас обычно дороже чем петунияПочти в три раза.
очередной подкол в мою сторону или просто шутка?Неля, шутка, без злобы
Нель, это подкол в мою сторону.
Ну вот и можно сказать утилизировала их и еще в придачу
Моя подружка Светка называет это «холодильник помыла». Свет, ты только не обижайся, это она про свои печеньки, запеканки так говорит, когда рецепт просят.
Шикарный тортик! Эх, я бы кусочек съела к чаю. Такая сладкоежка стала к старости! Тянет на сладкое и выпечку. Раньше была абсолютно равнодушна.
Volgas, Светлана, как у тебя все просто – ревизия... раз-два и из ничего шикарный тортик!
Арья40, Наталия, подтверждаю – показывала! Я помню рюкзак с совушкой, тол ко кажется в другой спец. теме видела.
Таньча, Татьяна, Светта, я понимаю когда гаджет исправит несуразно, и получается смешно и смеются всем форумом. Но у меня мой товарищ чудит «без баяна» и это с самого начала пользования. Не знаю что и почему. Или это его особенность, или неисправность, или это я не могу настроить правильно. Но сколько не меняла настройки, получается фигня.
Галина, вот не надо выгораживать! Здесь явный укол в мою сторону
Татьяна, первый пион это Coral Charm (Коралловое волшебство). У тебя тоже вроде такой же. Я писала о нем в теме Цветы на моем участке. Красивый очень, но совершенно без аромата пиона. У меня еще один куст не распустился, но там много бутонов, и они совсем маленькие. Не знаю зацветает или нет. А второй кустточно не зацветает, стоит маленький и без цвета. Ждала так цветения Raspberry Sundae (Малиновый пломбир). Но не пойму, розовый это он или все же пломбир еще не зацвел.
Арья40, Наталия, подтверждаю – показывала! Я помню рюкзак с совушкой, тол ко кажется в другой спец. теме видела.
Таньча, Татьяна, Светта, я понимаю когда гаджет исправит несуразно, и получается смешно и смеются всем форумом. Но у меня мой товарищ чудит «без баяна» и это с самого начала пользования. Не знаю что и почему. Или это его особенность, или неисправность, или это я не могу настроить правильно. Но сколько не меняла настройки, получается фигня.
Галина, вот не надо выгораживать! Здесь явный укол в мою сторону
Татьяна, первый пион это Coral Charm (Коралловое волшебство). У тебя тоже вроде такой же. Я писала о нем в теме Цветы на моем участке. Красивый очень, но совершенно без аромата пиона. У меня еще один куст не распустился, но там много бутонов, и они совсем маленькие. Не знаю зацветает или нет. А второй кустточно не зацветает, стоит маленький и без цвета. Ждала так цветения Raspberry Sundae (Малиновый пломбир). Но не пойму, розовый это он или все же пломбир еще не зацвел.
Здесь явный укол в мою сторонуНеа.. не разу не в твою.. Туська частенько меня подкалывает. Так что, ты в этом случае не при делах..
Галина, вот не надо выгораживать! Здесь явный укол в мою сторонуНу если тебе так хочется...
и еще в придачу из морозильника вишняВареники с вишней вечером лепить буду, а то уже скоро новая вишня, а у меня всё еще прошлогодняя лежит.
Оказывается уже во всю шиповник цветет
и вот ещё красота!

и вот ещё красота!Это пень так цементом задекорировали или декор под пень стилизовали? Завидую людям с хорошей фантазией. А тут не дал Бог
Удочери..И меня. Галя всё равно его не будет
Галя всё равно его не будетА ведь точно. Всё, Галя, ты в очереди в хвосте.
За окном темнота, дождь противный идёт. Я под пледом телек смотрю и мечтаю о тортике Надо наверное задницу поднять, и на кухню сходить.
Volgas, Света, мы тут твой тортик потихоньку дерибаним
Туся Тася, это стилизация под пень
И у нас дождь пошел, гроза гремит.
Но мы ему рады, жарко было, да еще и ветер, земля трещинами пошла.
Светлана, очень красивый торт, вот талант у тебя такую красоту творить!
Но мы ему рады, жарко было, да еще и ветер, земля трещинами пошла.
Светлана, очень красивый торт, вот талант у тебя такую красоту творить!
это стилизация под пеньОтличная штуковина для оформления сада. Там возле дверки надо мышку посадить.
И я, и я тортика хочу!!!
Девчата, вы же у меня всё знаете. Не могу спать спокойно. Развейте мои сомнения, что это – бутон или зачатки листиков? Глициния. На страшную лапку не смотрите, это от хлорки она такая.

Девчата, вы же у меня всё знаете. Не могу спать спокойно. Развейте мои сомнения, что это – бутон или зачатки листиков? Глициния. На страшную лапку не смотрите, это от хлорки она такая.

И меня. Галя всё равно его не будет
А ведь точно. Всё, Галя, ты в очереди в хвосте.«Злыдни»
что это – бутон или зачатки листиков? ГлицинияЭто Велту надо ждать, она ее от зимы до зимы видит в разных состояниях. Пы сы. Ты зачем руки в хлорку суешь?
«Злыдни»Не, ну а чё, сама же говорила, что тортики не ешь. Обзывааться сразу
Это Велту надо ждатьЖду... Тока оно не ждётся
Ты зачем руки в хлорку суешьУже не сую. Но всё детство в бассейне провела, по 4-6 часов в день, результат на руках
Обзывааться сразуТуська, а я записываю усё, шоб знать за что Галину стукнуть, ежели меня к ней пустят
А у нас дождь прошел, сильный. Шел не долго и сразу температура упала до 23°
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чайная беседка (2017 г.)