Весенняя посевная успешно начатаТеперь урожай ждем.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 117)
Надюшич
Теперь урожай ждем.Уже плюхнулась в кресло и жду...
посевная успешно начата 21.04 и успешно завершена 21.04.Что понасеяла?
Весенняя посевная успешно начата 21.04 и успешно завершена 21.04.Ударно
Уже плюхнулась в кресло и жду...Ну что же ты Галя, сидишь как чужая,
А Галя сказала – я жду урожая.
francevna, пусть внучка растет умничкой и радует тебя.
Татьяна, шедевр
Что понасеяла?Три помидора, два перца, три огурца и 8 георгинов..
Баклажаны забыла для комплекта. И петрушечку
Баклажаны забыла для комплекта. И петрушечкуБаклажаны не сажаю. Петрушку еще рано в открытый грунт пихать. позже чуть все остальное в грядку посажу.
Три помидора, два перца, три огурца и 8 георгинов..
Уже плюхнулась в кресло и жду...
Петрушка холодостойкая, ее надо было раньше сеять. Иди посей! Я свою прошлогоднюю уже ем, отросла.
Петрушку еще рано в открытый грунт пихатьЧойта рано? Самое ТО! Это укроп рано
Это укроп раноЧойта рано? Укроп тоже холодостойкий, сеют как снег сойдет. И сейчас тоже самое время.
Светта, укроп синий делается, если очень холодно
Аня, синеет и рассада помидор, когда холодает. Это от холода ухудшается усвоение фосфора.
Кстати, в прошлом году я сеяла какой-то сорт укропа и он был все время синеватый, даже в жару.
Кстати, в прошлом году я сеяла какой-то сорт укропа и он был все время синеватый, даже в жару.
Светта, я укроп раньше майских не сею, короче. Твое «холодно» и мое – две большие разницы
Три помидора, два перца, три огурца и 8 георгинов..так-с. А кабачки? Дыни? Арбузы?
Аня, и я знаю, что укроп чем раньше, тем лучше. Потом сушь, жара, длинный световой день, укроп или дохлячий, или сразу в ствол прёт. Так что твой укроп и наш укроп— две большие разницы
Три помидора, два перца, три огурца и 8 георгинов..
так-с. А кабачки? Дыни? Арбузы?Аппетит приходит во время еды
кабачки? Дыни? Арбузы?Нее, бобры стрескают.
gawala, поздравляю с началом весенней посевной! И с успешным её завершением!
БоХатого урожая тебе!
У меня петрушка уже начинает сходить. Пока зимнюю обрыва, но её мало. И морковь тоже пробивается. Укроп рассыпают везде, где чт-то сею. Но пока сидит. Не знаю что там под агроволокном (там пастернак и салаты посеены), еще не снимала его.
А я заканчиваю томаты оставшиеся переваливать. Еще базилик пересажу в стаканчики и рассадные дела закончатся.
Дождь пошел!
БоХатого урожая тебе!
У меня петрушка уже начинает сходить. Пока зимнюю обрыва, но её мало. И морковь тоже пробивается. Укроп рассыпают везде, где чт-то сею. Но пока сидит. Не знаю что там под агроволокном (там пастернак и салаты посеены), еще не снимала его.
А я заканчиваю томаты оставшиеся переваливать. Еще базилик пересажу в стаканчики и рассадные дела закончатся.
Дождь пошел!
Иди посей! Я свою прошлогоднюю уже ем, отросла.а я петрушку ваще не буду сажать. не нужна..
петрушку ваще не буду сажать. не нужна..Значит базилик и кинзу.
твой укроп и наш укроп— две большие разницыЕще бы. Херсон и Харьков...
Дождь пошел!у меня сегодня целый день... То идет, то не идет. Багнюка везде. Короткими перебежками выкорчевала рядок малины. Практически сломала вилы для копки. А варить некому. Мне отец варил, потом Саня. Есть вторые, но, там вилы другие, не люблю их. Завтра, если не будет сильного дождя, хочу вд-40 потолок теплицы обработать

выкорчевала рядок малиныЗа что ты ее так?
Светяшка, спасибо за сегодняшние чаи и ромашки.
За что ты ее так?Родить нормально перестала. Очень старая. Надо обновлять
Обновляется из себя же, или надо совсем новую заводить?
Наташа, я хочу совсем новую. Сейчас куча современных сортов. Жаль, та, что Неля мне присылала, не принялась. А этот сорт есть чуть дальше. Из поросли переползла
Значит базилик и кинзу.Боже сохрани меня от кинзы.. Это не моя трава.. Да и базилик тоже..
Это не моя трава.. Да и базилик тоже.Тэмна ты людына, Галю. Базилик же даже переводится «царский». Как же не твой? А еще он красивый.
Базилик же даже переводится «царский». Как же не твой?Так царский же, а не королевский.. Разницо..
Это не моя трава.. Да и базилик тоже..Коноплю сажай
Коноплю сажайЭто статья..
Коноплю сажай
Это статья..А она сама растёт

А она сама растётУ меня не растет..
Доброго утра всем!

Доброе утречко
Красота, солнышко, тепло
Светяшик, спасибо за кофеёк
Красота, солнышко, тепло
Светяшик, спасибо за кофеёк
Доброе утро!
Солнечное, ветра почти нет, небо голубое.
А голова видно отвыкла от хорошей погоды, хандрит что-то.
Солнечное, ветра почти нет, небо голубое.
А голова видно отвыкла от хорошей погоды, хандрит что-то.
Доброе утро всем.
Солнечно, тихо, +2.
Солнечно, тихо, +2.
Разницо
Какое там разницо? Корона— она и есть корона, да.
Светяшка, какая нежность, спасибочки
Всем доброго утра и хорошего дня!
Корона— она и есть корона, да.Не, разные короны. Тама -Шапка Мономаха, а тута- просто жестянка на башке..
Всем приветик! С утра яркое солнышко и +8, красота! Мы на дачу, пока!
Тама -Шапка Мономаха,УУУ. какая такая шапка? Шапка устарела. После Пети Первого ее никто не носит
Добрый день! Уже 15° термометр показывает.
Всем доброе утро. А У нас вишня зацвела, ещё не все цветочки раскрылись, но уже в окошко гляну и красота.

Тама -Шапка Мономаха,Думаешь у древних вавилонских там, ассирийских (и какие там еще были ) царей была шапка Мономаха?
Корона— она и есть корона, да.Сейчас корона – слово даже ругательное......
ДумаешьВаще ничего не думаю, но базилик мне не нужОн..
Сейчас корона – слово даже ругательное...Да фик с ним.. кинза тоже не нужна..
Всем приветики! Телефон пишет туман и +14. И так оно и есть. Солнышко в мряке.
Галина, я тоже кинзу не сажаю. В салатах муж дух ее не переносит. А вот в маринаде для шашлыков уважает. Поэтому покупаю на базаре пару пучочков за копейки на базаре и замораживаю.
Аня, как жалко что малина не прижилась. Надо было больше корешков положить, но ты ведь только один кустик попросила. Я выкопала и сразу в пакет, неужели кустик в дороге подсох? Или просто зиму не пережил? А как смородина себя чувствует?
Кстати и у Наташи как смородина – прижилась?
Смотрю у Туси-Наташи смородина уже зацвела. Наша тол ко кисточки цветов выпустила, днями зацветает. У вас всё на пару дней опережает наше цветение.

Галина, я тоже кинзу не сажаю. В салатах муж дух ее не переносит. А вот в маринаде для шашлыков уважает. Поэтому покупаю на базаре пару пучочков за копейки на базаре и замораживаю.
Аня, как жалко что малина не прижилась. Надо было больше корешков положить, но ты ведь только один кустик попросила. Я выкопала и сразу в пакет, неужели кустик в дороге подсох? Или просто зиму не пережил? А как смородина себя чувствует?
Кстати и у Наташи как смородина – прижилась?
Смотрю у Туси-Наташи смородина уже зацвела. Наша тол ко кисточки цветов выпустила, днями зацветает. У вас всё на пару дней опережает наше цветение.

Да фик с ним.. кинза тоже не нужна..Фик-фик, не сажаю ни базилик, ни кинзу, укроп сам не хочет расти. Тархун и любисток растёт как украшение.
Остаётся петрушка, морожу на зиму измельчённой – всё!
любистокА любисток у меня мыши благополучно весь сожрали. корни.
Да фик с ним.. кинза тоже не нужна..праально. Че с ней делать?
А любисток у меня мыши благополучно весь сожрали. корни.у тебя есть то, что эти.... не сожрали?
Че с ней делать?Не знаю. Наверное прям так и трескать, как грузины, вином там запивать, сырами заедать.. Может в лобио какое ее кладут..
у тебя есть то, что эти.... не сожрали?Есть. Нарциссы.
Вот честно, кинза, как и базилик. Травки сильно на любителя.
Если они есть в блюде, я их съем, конечно. Но впечатление будет испорчено. Особенно если есть кинза. Она мне гуталином пахнет
Если они есть в блюде, я их съем, конечно. Но впечатление будет испорчено. Особенно если есть кинза. Она мне гуталином пахнет
Травки сильно на любителя.Любая трава на любителя. есть такие любители, которые совсем не любители укропа, например..
Есть. Нарциссы.Ну хоть что-то.
Неужто нельзя тишком в норки насыпать этим лапочкам угощение какое-нить?
Или у вас там есть кто, кто их кушает и может тоже пострадать?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Ромашковый чай
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чайная беседка (2016 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Антиоксидантный напиток - чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея