Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 321)

albina1966
Радушка, Аня, а как они будут взвешивать на кассе?
Я лучше куплю сотню пакетов-маек на рынке за 20 грн. И буду ходить со своими пакетами, пусть докажут, что это не их пакеты.

albina1966
Кстати, в Донецке уже давно все пакетики платные были, я была в шоке, не помню их цену, правда.

Светяшка
Майка без рисунка по-моему 1 рубль.
Обычный пакет бесплатный.
На кассе «майка» с логотипом 5 рублей.
Только не помню какого размера.

Радушка
как они будут взвешивать на кассе?

Пусть как хотят, так и взвешивают. Почему это должно быть моей проблемой? Я не покупаю, даже картошку, килограммами. обычно 5-6 штук. раз в неделю. пару луковиц, одну-две морковки. Вот, представь, сколько кульков мне надо будет с собой носить? А так будет один. Большой. Или торбочка, которых у меня много нашито. Но, они увеличат вес моих двух морковок, так что... в торбочки только после кассы.

nila
Альбина, это не новость! Уже давно это обсуждается и я давно запаслась пакетами маечками. И неделю назад снова подняли этот вопрос.

Но вроде не с декабря, а с 10 января полный запрет на пластиковые пакеты. Особенно в шоке базарники, в частности продавцы мяса

albina1966
Радушка, тоже так думаю, пусть сами думают, как взвешивать, это их проблемы. Накидать в тележку все, и пущай сами разгребают.

Светта
Не, сыпучие продукты, мясо, селедку будут по-прежнему отпускать в пакетики бесплатные. А вот с 10 января 2023 они должны стать сильно платными.

albina1966
nila, нил, я тоже давно это слышала. Мы тоже будем выкручиваться. Но покупать их маечки за две грн. Не буду из принципа!

Рита
с 10-го декабря все целлофановые пакеты в сети АТБ, а может, и не только там, будут стоить от двух грн. Это те, в которые вы складываете овощи и не только.
По нашим стопам идете, товарищи. У нас даже в магазинах одежды уже пакеты платные, и при этом, там только большие пакеты, которые дорогие. Типа, за экологию борются.

Туся Тася
как же жили люди раньше без света и интернета?
Хреново жили, скучно. Зато детей в семьях много было
с 10-го декабря все целлофановые пакеты в сети АТБ, а может, и не только там, будут стоить от двух грн.
Снова стирать начнем?

Туся Тася
"... предложены минимальные цены на разные виды пластиковых пакетов с толщиной стен более 50 микрометров.»
Это из Нелиной ссылки. Плотные пакеты, которые у нас в суперах продаются по 1-1,5 грн. Бесплатно нам их никто не даёт. Опять же, минимальные цены на БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ пакеты устанавливаться не будут.

Wiki
достала свечку, горела ярко, но уделала мне всю столешницу и на пол воск стек лужицей.
У меня давно такой светильник дома

Чайная беседка

Очень выручал прошлой зимой. У нас то меняли фонари, то пилили деревья и поэтому неоднократно вырубали свет. С ним и во двор выйти и в подвал спуститься, если вдруг там лампочка перегорит.

Не, сыпучие продукты, мясо, селедку будут по-прежнему отпускать в пакетики бесплатные.
Я, кстати, с этим полностью согласна. Только сыпучие/весовые. потому что народ наглеет с каждым днем и берегов не видит. В отдельный пакет заворачивают каждую малюсенькую шоколадку и еще в карманы пакеты натолкают. Видела собственными глазами.

Снова стирать начнем?
Я никогда не стирала. Чтобы не стирать пакет допустим из под мяса из морозилки, его просто надо складывать на хранение назад в морозилку, там он не завоняет

Туся Тася
его просто надо складывать на хранение назад в морозилку, там он не завоняет
Нееет, ну зачем мне в морозилке грязные пакеты? Мне пакет для мяса нужен при покупке в магазине или на рынке.

Wiki
Наташа, я про раньше писала. А раньше мясо покупали кусищем на рынке и клали его в багажник машины на газетку и везли домой. Дома уже мясо разделывали и нужно было складывать по пакетам, чтобы к морозилке не примерзло. Вот тогда доставала пакеты из морозилки, раскладывала в них мясо и опять в морозилку. После использования мяса – пустой пакет опять в морозилку. Круговорот пакетов в природе
Сейчас всё проще – просто покупаю в магазинчике упаковочных товаров 3-4 вида пакетиков по 100 штук. И маечки там покупаю. Они были у нас по 1 рублю, сейчас вроде по 1-20. Заменила ими мусорные пакеты, которые тонюсенькие и рвутся. Маечки плотные и хорошо завязываются. 30-40 рублей на мусорные пакеты в месяц кошелек не сильно разоряют.

Туся Тася
я про раньше писала
Ааа, я не поняла

Рита
Плотные пакеты, которые у нас в суперах продаются по 1-1,5 грн. Бесплатно нам их никто не даёт.
У нас они тоже всегда были платные в суперах. А сейчас и в магазинах одежды одежду продают без упаковки либо плати за пакет. Раньше хоть в тонкий заворачивали, а сейчас в тонкие запрещено.

nila
Девочки, муж говорит что в новостях сказали что постепенно все пакеты будут платные, не только те что с логотипом. Причина – защита экологии! Те пакеты что мы раньше отрывали на стойках, про эти пакеты был разговор. А те что с логотипом магазинов уже давно платные почти во всех магазинах и продуктовых, и промтоварных.

Lind@
Возврат к старым добрым временам? Кусок мяса/рыбу заворачивать в серую плотную бумагу?
Овощи в бумажные пакеты?

gawala
Возврат к старым добрым временам?
Ну, у нас уже вернулись. Пакеты бумажные либо такие, что разлагаются.. специальные.

nila
Да, Галь, и у нас все это пытаются ввести. Вроде закон уже принят.

gawala
и у нас все это пытаются ввести.
Да нормально. Сколько тех пакетов надо.? Но у нас бесплатные для овощей, фруктов.. А на кассе редко кто покупает пакеты. Все на колесах, у всех в машинах коробки.. туда и складывают продукты.

Wiki
У нас в багажнике всегда были пластиковые коробки. Наберем телегу в магазине. вывезем к машине, в эти коробки перегрузим и домой. А дома эти коробки заносим и разбираем.
И я всегда в шоке пребывала после разбора продуктов. Разложишь всё по контейнерам и целый мешок лоточков, пакетов и прочей упаковки. При этом у нас раздельных контейнеров для отходов еще 100 лет наверное не будет.
Зас... ем планету, а потом удивляемся, что у каждого второго аллергия, иммунитет на нуле...

Lind@
Ну, у нас уже вернулись. Пакеты бумажные либо такие, что разлагаются.. специальные.
в этом есть логика. Вот только мусор опять выносить ведром воняющим не хочется. Особенно везти его в лифте в толпе.
Ставить измельчитель в раковину? Боюсь я его, если честно.

Туся Тася
Причина – защита экологии!
Переход на бумагу— уничтожение деревьев. Что хуже?

Lind@
Переход на бумагу— уничтожение деревьев. Что хуже?
ну типа бумага из вторсырья? ну и деревья – они все-таки растут сами (как бы)

aynat
Пакеты бумажные либо такие, что разлагаются.. специальные.
Я где-то прочитала, что от разлагающихся тоже вред – микропластик потом попадает вообще во все. Уж не знаю правда или нет, но похоже на правду.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Рита
Я где-то прочитала, что от разлагающихся тоже вред – микропластик потом попадает вообще во все. Уж не знаю правда или нет, но похоже на правду.
Это правда. Они не разлагаются до конца, а распадаются на мелкие кусочки.
У нас остались прозрачные пакетики для овощей. Но если вдруг понадобится такой пакетик на кассе, ни за что не дадут – низзя!!!

Irinap
Доброе утро!
Неля, по зимнему, уже приоделась.

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Чайная беседка

sara fan
Доброе утро! Девочки из России, не хранится ли у кого платья 70-х годов. (дочке нужно для фотосессии). Понимаю, что просьба странная, но вдруг....

gawala
Девочки из России, не хранится ли у кого платья 70-х годов.
У девочки из Сказочного хранятся, но в на Исторической. Девочка тута, а платья тама.

sara fan
У девочки из Сказочного хранятся, но в на Исторической. Девочка тута, а платья тама.
Пичалька....

gawala
Пичалька..
Терпи до марта..

sara fan
Терпи до марта..
Не срослось, они к новому году устраивают фотосессию в кружке (в стиле фильма «Ирония судьбы...)

albina1966
У меня давно такой светильник дома

Муж вчера вот такой купил.

Чайная беседка

Очень яркий, нужно еще один прикупить, тогда и свечки не нужны.
Что-то мне подсказывает, что зимой отключать свет будут регулярно.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице ветер, солнце, +12. Меня, конечно, это устраивает. Но зима таки странная
ну и деревья – они все-таки растут сами
Они так быстро не растут, как мы бумагу потребляем.
прочитала, что от разлагающихся тоже вред – микропластик потом попадает вообще во все
У меня нитки вязальные оказались в таком пакете. Пакет в сумке с другими нитками. Полезла туда, а там куча мелких кусочков этого пакета. Собрать их затруднительно, они же электризуются и липнут ко всему вокруг. Капец! Мне кажется, что лучше таки полиэтиленовые пакеты, которые поддаются вторичной переработке.

Туся Тася
Светяшка, какой красивый чайный набор с рябиной
Что-то мне подсказывает, что зимой отключать свет будут регулярно.
Пусть твои слова не сбудутся, но хорошие фонари в хозяйстве всегда нужны. Особенно те, которые можно подзаряжать.

Irinap
Так, пятница день Венеры и поэтому решила нацепить на себя маску (на лицо). Навожу красоту.

Туся Тася
И я Венера, только из ванны вылезла, лицо и шею гелем Алоэ намазала. Программу минимум выполнила. Еще волосы посушить осталось.

albina1966
А я даже волосы сегодня покрасила.

Туся Тася
я даже волосы сегодня покрасила.
Ну ты всё по-серьезному. А у меня так лезут, что боюсь их красить. Хотя надо бы в темный цвет, чтобы выпавшие волосины было видно там, где им не положено быть.

albina1966
Ну ты всё по-серьезному. А у меня так лезут, что боюсь их красить. Хотя надо бы в темный цвет, чтобы выпавшие волосины было видно там, где им не положено быть.
Тусечка, потерпи, чтобы хуже не было. Сама ненавижу неокрашенные волосы, сразу какие-то пустые становятся, но когда крашу, лишний пучок вылезает.
Хотя на шевелюру свою грех жаловаться.

Арья40
Морду идти мазюкать, да? Щас пойду.
 Вчера кекс рождественский испекла, сегодня штоллены. Пандоро печь? Или хватит с меня? Чёт настроение Точно сегодня новую мартиньку попробую, надо лёду к мартиньке сделать... Ушла

Туся Тася
Пандоро печь? Или хватит с меня?
Хватит. Иди мазюкай фейс кремом и доставай мартини.

Светта
надо бы в темный цвет, чтобы выпавшие волосины было видно там, где им не положено быть.
С крашеными темными волосами намного виднее редкие волосенки и проплешины! Надо красить только в светлый цвет волосы, чтобы череп не так просвечивался на их фоне.
Учи матчасть!

Lind@
Ой, красить, не красить...... Вот в чем вопрос!
полголовы седая. Народ с работы не видела 1,5 года. Вся в раздумьях. Покрасить? Оставить, чтоб не рисковать, вдруг будет ужас?

gawala
полголовы седая.
Отрезать волосы. Сделать модную стрижку и...
Покрасить?
Покрасить.
Оставить, чтоб не рисковать, вдруг будет ужас?
Ужас будет, когда вся голова будет седой и ты превратишься в старую седую бабку..
Нет седине!

Lind@
Отрезать волосы. Сделать модную стрижку и...
я не делала стрижку больше 30 лет!
Не шучу.

gawala
я не делала стрижку больше 30 лет!
Не, ну я не знаю, как у тебя на голове, это понятно, фото не видела не разу.. Может каре, может каскад какой.. может просто луковица.. Но красить, красить и еще раз красить.. не дожидаясь..
Седина должна быть благородной..
У моей мамки такая была. но у нее и волосы шикарные были. волнистые, очень густые, она еще седину фиолетовым подкрашивала.. Регулярно ходила в парикмахерскую..

Радушка
Я согласна с Галюшей. Очень редко кому идет седина. И это, однозначно, при хорошей стрижке, которая к лицу. Ну, и волосы должны быть здоровыми, ухоженными. Все эти интернетные фото возрастных седых красоток... Там же не просто седина. Там хорошо прокрашенная седина, так сказать.
Так что, стричься и краситься. ИМХО, разумеется

Светта
не просто седина. Там хорошо прокрашенная седина, так сказать.
Золотые слова!!!

gawala
Все эти интернетные фото возрастных седых красоток...
Да они тетки все загранишные. я так думаю. Тип лица тутошний да и фигуры прогонистые..
А вообще тетки тут в большинстве своем не сильно ухоженные. у нас друзья есть, ей 48 лет наверное, полтинника нет еще.. Она один раз мне с восхищением сказала, что мол я смотрю, ты всегда накрашена, помада уж всегда на губах. Я так удивилась, для меня это совершенно естественно, выходя из дома накрасить губы, если уж не всегда получается полный макияж сделать.. А для нее -это чудо-чудное, диво-дивное.

albina1966
Ой, девы! У меня, когда на голове бардак, так злюся я вся. Потому регулярный поход в парикмахерскую – мое спасение! Сразу настроение другое. Волосы из экономии крашу сама, что тоже улучшает настроение. Как-то так.
У кого дипрессуха, сходите к цирюльнику. Он как доктор вас вылечит.

Irinap
Давно не красилась – и так нравится. Подстриглась. А потом посмотрела на себя, наверное каким-то другим взглядом. Божечкииии. Достала краску, покрасилась, осталась довольна. Прошло чуть времени – нет, не довольна. Вроде бы всё хорошо прокрашвала, водном месте на виске как не прокрашено, но не особо бросается в глаза.

albina1966
Я вообще считаю, что уложенные красиво волосы – ну чуть ли не 90 процентов успеха у женщины. ИМХО.

gawala
Волосы из экономии крашу сама,
У нас тоже это дорого стоит. сама всегда крашусь лет 30 последние..

Светяшка
У кого дипрессуха, сходите к цирюльнику. Он как доктор вас вылечит.
Ага меня летом вылечили уже.

gawala
Ага меня летом вылечили уже.
Хорошо получилось?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте