Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 316)

gawala
Чайная беседка

Подмосквичка
Чтобы не болела рука в месте укола, надо несколько дней пропить антигистаминные.
Мне помогало и после первой и после второй.

nila
Я перед первой прививкой и после прививки пила антигистаминные. Никаких симптомов не было, не считая боли в боку. Но то такое – не узнаешь теперь прививка спровоцировала, или время пришло. После второй прививки ничего не пила, забыла. И тоже никаких симптомов не было.

Туся Тася
Короче, впереди веселые выходные (
Пусть полегчает. Пусть!

Галина, это снова снег или вчерашние фотки?

Светта
А нам с мужем никто ничего не говорил пить после прививки, мы и не пили ни в первый раз, ни во второй. Да и ощущений побочных не было вообще никаких.

Светяшка
Доброго дня всем!
Пью капучино.

Чайная беседка

nila
Светта, нам тоже никто ничего не говорил, и никто не осматривал нас перед прививкой, даже вопросов не задавали. Вкололи и иди гуляй! Это я здесь, у нас на форуме прочитала совет, А муж ничего не пил, отказался. Но тоже не жаловался на побочки, правда давление скакало, но то тоже нипоймиотчего.

Lind@
Девочки, спасибо за поддержку.

Irinap
Мне только сказали, чтобы не мыть несколько дней, я быстро забыла и искупалась. Вот поэтому, наверное, и чувствовалось потом место укола. ттт

gawala
Туся Тася, Наташа, Снег вчерашний, фото сегодняшнее.

Туся Тася
Пью капучино.
Ух ты! Сама гуляешь?

Туся Тася
Снег вчерашний, фото сегодняшнее.
Не растаял? Холодно у вас.

Чайная беседка

А у нас так вот.

Светта
Наварила сейчас борщеца без капусты, навернула горячего да со сметанкой. Сижу, млею.... вкусно....
А вчера на ужин запекла двух карасей здоровых. Вот уж душу отвели с мужем, обалденно вкусно было. Фоткать не успела, сожрали. Я их запекала в духовке под соусом. Где взяла рецепт соуса не помню, но оказалось так вкусно!
Рассказываю. На дно формы накрошить пару луковиц, чуть полить маслом. Соус: 3 ст. л. соевого соуса+1-2 ст. л. горчицы (я 1 дала)+ 2 ст. л. майонеза. Обмазать одну сторону рыб, уложить на лук, сверху облить соусом. Запекать в духовке до готовности.
Это бомбически вкусно! Муж сказал теперь рыбу не жарить, а так делать. За лук со дна дрались)))

Светяшка
Не, с подругой.

Светта
Светяшка, что за повод? Или просто так, развеяться?

albina1966
Светта, Свет, а кости в карасях? Их же там тьма тмущая! РаПка сама вкусная, но кости!

Светта
Альбина, я беру только крупных карасей минимум по полкило, у них даже мелкие кости большие. Ну а если знаешь строение рыбы и где эти кости бывают, то ничего ужасного их аккуратно убирать. И не так их там и много.

gawala
Не растаял?
Тает..

nila
Светяшка, ухтышка какая котомордяха! Сама рисовала?
Светта, знаю что вы капусту не едите, но борщ без капусты не представляю совсем. Знаю что картошку в борще заменяют старым кабачком, а вот капусту чем? Можно конечно щавелем заменить, но я и зеленый борщ чисто с одним щавелем не варю, молодую капусту добавляю.
Но раз нельзя, понимаю что надо как-то выкручиваться.
А я налопалась ленивых голубцов, аж 2 больших котлетины съела, коифем запила, и таблетками полирнула. Теперь сижу балдею, фильм смотрю, жду когда корж спекётся в духовке.
Альбина, вот и я не покупаю караси из-за этих мелких косточек. Муж не умеет их отделять от мяса совсем. Но в морозилке лежит 2 красных окуня, и 2 скумбрии, можно попробовать приготовить с таким соусом.

Светта
Неля, борщ без капусты все равно вкусный! Ну ведь варишь ты суп без капусты. Так и тут просто тот же суп с овощами, только с томатом. Я иногда варю суп с рисом и томатом, вкусно. И ничем капусту не надо заменять, ее просто нет, а густота от овощей.

Туся Тася
беру только крупных карасей минимум по полкило, у них даже мелкие кости большие. Ну а если знаешь строение рыбы и где эти кости бывают, то ничего ужасного их аккуратно убирать
Поддерживаю
знаю что вы капусту не едите, но борщ без капусты не представляю совсем.
Неля, это называется свекольник и очень вкусно.

nila
Светта, ну суп есть суп, а борщ для меня с капустой должен быть.
Наташа, свекольник знаю только холодное блюдо, как окрошка, чаще на кефире. Но есть и произвольные блюда. Но у нас в семье не культивируются эти первые блюда. У нас едят разные супы, борщ и летом окрошку с удовольствием. Редко капустные щи варю со свининой, кислой капустой и пшеном. В охотку хорошо заходит. А вот другие щи, харчо, свекольники с детства не люблю. Мама часто харчо варила, еле ложку в себя впихивала, только потому что есть надо было, заставляли. А настоящие русские щи пробовала у тетушки в Подмосковье, но та же история. Ела без всякого удовольствия. Неудобно было отказаться. Так же как и с крапивой не люблю и не готовлю первые блюда. Вот такие мы противные во вкусах с мужем, но тут ничего не поделаешь, каждому своё!

Туся Тася
Был у меня опыт работы нянечкой в садике у трехлеток. Понятно, что все дети разные, аппетиты и предпочтения разные. Но вот что всегда съедалось всеми и подчистую — это свекольник (горячий суп) и творожные ленивые вареники (они были обалденские, в сладком соусе)

Darkusha
Вот такие мы противные во вкусах с мужем, но тут ничего не поделаешь, каждому своё!
Неля, самое главное, что вы мужем схожи во вкусах, вот когда вкусы диаметрально противоположные-это прям беда

nila
Наташа, я лет 10 проработала в садике, сначала нянечкой недолго, потом воспитателем. Но у нас никогда не готовили свекольник. Харчо да, частенько, но дети его плохо ели. Борщи-супы на первое. Ленивые вареники в сладком сметанном соусе на полдник давали. Тоже съедались подчистую и на добавку лес рук! А вот гороховую кашу помню как страшный сон. Очень редко давали, но тогда от отходов не знали куда деваться.

Светяшка
что за повод? Или просто так, развеяться?
Подруга водит дочку на ментальную математику и подготовишку к школе.
Ребёнок занимается, мы в кафе.
6 чашек платно.
Пьём эспрессо с молоком.
А сегодня 7-ой бесплатный.

Irinap
А я борщ без капусты называю свекольником, но я тогда могу меньше томата положить. Мне очень нравится.

А вот когда меня на свекольник пригласили и попала я на тот, о котором ты говоришь – холодный, тут у меня лицо и вытянулось.

Светяшка
гороховую кашу
В саду не помню, но какая она вкусная.

nila
Darkusha, Елена, за 42 года совместной жизни вкусы притесались. Поначалу трудно было подстраиваться, потом свыклись. Муж консерватор и новые для него блюда, вкусы, воспринимает в штыки, От кой чего я отказалась, кое что он стал воспринимать лучше. Вот до сих пор муж не очень жалует тыкву. Запеченную (даже с яблоками) в рот не возьмет. А к тыквенный каше, к выпечке с тыквой стал относится лучше. Лишь иногда может возмутиться – снова твоя тыква? Но с удовольствием ел цукаты с тыквы. Но делать перестала, слишком много сахара надо, а потом сироп куда-то пристраивать.

albina1966
А вот когда меня на свекольник пригласили и попала я на тот, о котором ты говоришь – холодный, тут у меня лицо и вытянулось.
Никогда не ела свекольник ни холодный, ни горячий, даже не представляю вкус его. У меня сегодня солянка по-Лазерсону.

Светяшка
Я не помню, нянечка наша устроилась к нам на завод и спрашивала, ем ли я зелёный борщ.
Да, говорю.
Люблю очень.
А она сказала, что в саду меня от него воротило.
Вот!
Зелёный борщ дома всегда готовили с томатом.
А пришла как-то к подруге, а она меня угощает именно зелёным без томата.
Зелёный же.
Так и борщ без капусты.
Побольше свёклы, моркови и вкусно.

nila
6 чашек платно.
Оно! Я бы больше двух чашек не осилила! Даже с самой вкусной пироженкой или шоколадкой
Знать не видать мне холявный, 7 чашки кофе

Зелёный борщ дома всегда готовили с томатом.
только с томатном, другого и не представляю. Тоже мама часто варила, и без капусты, но с яйцом.

albina1966
только с томат
И я только с томатом зеленый борщ варю.

Светяшка
Я бы больше двух чашек не осилила!
Вот и мы 6 дней ходили, чтобы сегодня седьмой выпить.
Нам карточки дают и там штампики ставят.
6 штампиков есть, седьмой бесплатно.

Lind@
Свекольник – это холодный суп.
Борщ – это типа щи со свеклой.
Зеленые щи – это с крапивой и щавелем.
Зеленый и борщ. – хоть вы и объясняли, так и не укладывается в голове.
Все остальное – это суп.

gawala
Lind@, Ольга,
Не, борщ это не типо щи со свеклой. Это самостоятельное первое блюдо и имя ему- Борщ!

nila
Это самостоятельное первое блюдо и имя ему- Борщ!
совершенно верно!
6 дней ходили, чтобы сегодня седьмой выпить.
Нам карточки дают и та
Ну тогда другое дело! Я не правильно поняла, думала за раз надо выпить

Lind@
Lind@, Ольга,
Не, борщ это не типо щи со свеклой. Это самостоятельное первое блюдо и имя ему- Борщ!
ну я ж про состав

Светяшка
Ну тогда другое дело! Я не правильно поняла, думала за раз надо выпить
Ага.
Я тут кофий в голубеньких чашечках приношу, а никто не замечает.

gawala
ну я ж про состав

Таньча
Борщ – это типа щи со свеклой
Для меня тоже так. С небольшими изменениями.

Wiki
Навестила сегодня родственников, они мне рассказали, что грядет кризис, сумасшедшее повышение цен и прочие страсти. Я подумала: как же хорошо, что я не смотрю телевизор... пошла и купила 10 килограммов муки, 5-ти литровку растительного и 2 килограмма сливочного масла

gawala
пошла и купила 10 килограммов муки, 5-ти литровку растительного и 2 килограмма сливочного масла
На кризис хватит.. Главное, что бы кризис в дороге не задержался, а был точь-в -точь в назначенное время..

Светта
Я не правильно поняла, думала за раз надо выпить
И я так думала, что сидит Света и кофеем давится ради седьмой бесплатной чашки))) А раз с купонами, то нормально. Но думаю, лукавит кафе, там в цене первых шести чашек уже посчитана эта седьмая. Но посетителям приятно, и ходят постоянно.

Таньча
И я так думала, что сидит Света и кофеем давится ради седьмой бесплатной чашки))
Я тоже так подумала, и боялась как бы она не уписалась с семи чашек
Котлетки держите, подкрепитесь

Чайная беседка

Туся Тася
она меня угощает именно зелёным без томата.
Зеленый же.
Всегда варю его без томата, мне кислоты и так хватает.

хорошо, что я не смотрю телевизор... пошла и купила 10 килограммов муки, 5-ти литровку растительного и 2 килограмма сливочного масла
А если бы смотрела, то ой, что было бы:crazy:
Котлетки держите, подкрепитесь
Вот спасибо, накормила.

gawala
А если бы смотрела, то ой, что было бы
Не пошла бы никуда..

Таньча
Не пошла бы никуда..
Типа меня

Таньча
пошла и купила 10 килограммов муки
Ты мучное не ешь, куда тебе столько?

Ukka
Ты мучное не ешь, куда тебе столько?
Так внучка же приедет на каникулы, или уже Вики туда переедет, и, опять же, внучке вкусняшки печь будет.

sara fan
Я подумала: как же хорошо, что я не смотрю телевизор...
Чет не то я в телевизоре смотрю, надо хоть новости посмотреть, а то вечером с мужем или кино или шоу «Между молотом и наковальней», скоро сама кузнецом стану, наверное, там дядьки такие прикольные, и участники, и судьи (пару раз были и женщины-участницы)

OlgaGera
пошла и купила 10 килограммов муки, 5-ти литровку растительного и 2 килограмма сливочного масла
товарищи из зала интересуются, а как ты это всё донесла

gawala
как ты это всё донесла
Ну, ноша-то своя.. не тянет не разу..

Туся Тася
Но у нас никогда не готовили свекольник. Харчо да, частенько, но дети его плохо ели
Харчо в детском садике?. Вот с трудом представляю, как можно детям давать суп с кучей специй. А если это простой рисовый суп с томатом, то он же не харчо.

Wiki
Ты мучное не ешь, куда тебе столько
Я и макароны сроду не ела, но в 90-е. когда не пойми что началось таки купила мешок. Именно мешок – тогда в бумажные мешки на фабрике их фасовали по 15 кг. Засунула под дочкину кровать его и благополучно забыла. И тут как то вечерком прилетает дочь с выпученными глазами и орет: возле моей кровати сидит мышь! Я побежала к ней в комнату и точно, сидит. Толстая такая. Я и тряпкой на неё махала, и тапком, и шваброй пыталась прогнать. Нет! С места не двигается. Тогда открыла в подъезд дверь, взяла полотенце, схватила её и кинула на лестничную площадку вместе с полотенцем. Потом думаю, что за мышь такая странная? Не убегает, не боится. А потом вспомнила про макароны, полезла под кровать, а там мешок весь погрызан. Видать мыши со всего дома на пир ко мне собирались, а эта так нажралась, что даже двинуться не могла. Оттащила я мешок на помойку конечно же.

Туся Тася
а эта так нажралась, что даже двинуться не могла.
Представляю эту картину

Wiki
товарищи из зала интересуются, а как ты это всё донесла
У меня магазин за углом, на санках привезла.
Мука Желаевская 245 рублей рублей за 5 кило. Масло сливочное 490 рублей, недавно только было 450. Это наше местное. Перетопила уже половину.
Мордовское Ичалка 650 рублей. Завтра еще кило что ли взять?

nila
А если это простой рисовый суп с томатом, то он же не харчо.
Вот именно такой. Ясно что без специй совершенно. В томатной жиже плавала одна зажарка, рис и естественно без картошки. Такая себе бурда безвкусная. Но по минёвке называлась суп-харчо
на санках привезла.
А что, у вас уже снег лежит?

Lind@
Никогда в жизни не встречала гороховую кашу.
Зато в садике было 2 гадостных (для меня) блюда: морковные котлеты и творожная запеканка.

Светта
Мой сын всегда бегал по группе и собирал со всех тарелок «морковочные» котлеты. Он их обожал!
Кстати, я иногда дома делаю морковные котлеты, это реально вкусно!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте