Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 310)

aynat
Всем привет!
Анна Радушка, с прошедшим Днём Рождения!
Неля nila, с прошедшим Днём Рождения доченьку!
Здоровья, счастья и всех благ именинникам и близким!

Wiki
Вы мне скажите, зачем ХРАНИТЬ пастилу? Сожрать.
Многовато 20 батонов то. Тем более, что мы тогда с дочкой досыта наелись обрезков, пока формировали ровные прямоугольники.

Туся Тася
Вы мне скажите, зачем ХРАНИТЬ пастилу? Сожрать. И никаких проблем с хранением.
Аня, ты же сладкое не ешь
Wiki, Вики, а ты в крутой духовке их делала или обычной без термодатчика? У меня газовая.

aynat, Таня, займись аватаркой. Грустная ты без неё.

Wiki
Я в электрической делала на конвекции. И еще карандаш подсовывала, чтобы дверка приоткрыта была и влага выходила.
Правда за электричество 2000 за месяц заплатали, но я так хотела сделать эту пастилу, что мне пофиг было.
Хоть яблоки дармовые были.

Oroma
Радушка, я не хвастаюсь, я отчитываюсь (обещала). Хранить пастилу мне надо по следующей причине: я, сушилка и яблоки пока на даче. Но скоро уже перееду в город. А там сын, сестра, племянницы, их мужья..... всех надо угостить. Так что пока понаделаю пастилы и заберу в город уже готовый продукт. Объездила всю деревню. Ну нет у нас хорошего пергамента. Купила опять такой, который пристает. А что делать? Он хотя бы по диаметру подходит и вообще круглый

Туся Тася
я не хвастаюсь, я отчитываюсь (обещала). Хранить пастилу мне надо по следующей причине: я, сушилка и яблоки пока на даче. Но скоро уже перееду в город. А там сын, сестра, племянницы, их мужья..... всех надо угостить.
Оля, это же в шутку Аня побурчала. Мы тут любим побурчать с улыбкой.

Oroma
Туся Тася, ну, конечно же я понимаю, что в шутку. Просто, раз уж взялась сделать пастилу и написала здесь об этом, то и честно описываю все этапы. Мне казалось, что ее делать очень трудно, и у меня не получится. Тут такие ассы есть, что я рядом не стояла.....

gawala
написала здесь об этом,
В теме, в теме отчитываться надо..
Вы мне скажите, зачем ХРАНИТЬ пастилу? Сожрать. И никаких проблем с хранением.
Вот..! Это самое правильное решение..

Gawala большее спасибо за методическую помощь.
Да не за что.
Пастила очень хорошая получилась. Не бойся сушить до сухаря. С упругостью можно промахнуться и она получится недосушенная..

Туся Тася
В теме, в теме отчитываться надо..
И нам тоже
Мне казалось, что ее делать очень трудно,
Так трудно или таки нет?

gawala
Засасывает однако!
Я предупреждала.. Опасное это дело-пастила!
Так трудно или таки нет?
Да нетрудно.. Главное-решиться..

И нам тоже
А вам похоже далеко в тему сходить.. Я там уже наотчитывалась..

Туся Тася
Опасное это дело-пастила!
Вот отпугиваешь ты потенциальных пастиляторов. Нет, пастилаторов. Нет, пастилёров. Карочи, нас.

gawala
Вот отпугиваешь ты потенциальных пастиляторов.
Чем? Тем что нетрудно? Или тем, что сожрать ее можно много?

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Во, купила сегодня.
Коту корм искала, а пастилу нашла

Чайная беседка

Туся Тася
Чем? Тем что нетрудно? Или тем, что сожрать ее можно много?
Тем, что опасное дело
пастилу нашла
Ого, какая толстая! Коту не давай

Таньча
Коту не давай
Естественно. Сама сожру.

nila
Всем приветик! Доползла до форума наконец-то.
Всем спасибо за поздравление нашей Алисы с Днем рождения! Читать не читала ей, но сказала что поздравления от многих форумчан были. Просто в кафе неудобно было все это перечитать, но на ХП послала ее.
Только приехали с кафе. Наелись шашлыков, любя кебаб.
На улице дождик целый день, морось. Сыро и пасмурно.
Опять раздразнили пастилой. Но, вот с этим проблема
Главное-решиться..
Один раз решилась, не получилась и больше не могу себя заставить. Духовка маленькая, яблок своих нет, правда сушилка без дырки. Но с подорожанием электроэнергии эта сушилка спрятана мужем дальний шкаф в летней кухне. Короче – продолжаю любоваться на ваши фотки и представлять как это вкусно

Светта
с подорожанием электроэнергии эта сушилка спрятана мужем дальний шкаф в летней кухне. Короче – продолжаю любоваться на ваши фотки и представлять как это вкусно
Нель, слово в слово мои мысли.

Ukka
Светта, сколько у вас стоит 1 кВт?

У меня с сушилкой получается на 50 кВт больше в месяц. Сушила всяко разно, в том числе и пастилу, и обычную и Белевскую. Правда, тариф у меня деревенский, получилось на 200р разница. А по городскому тарифу получится на 300р. больше.

nila
Светта, у тебя хоть яблоки свои. А я второй год без яблок. Как пропали одна за другой две старые яблони, теперь пока дождусь урожая с молодых яблонь, долго придется ждать. Купила 10 кг, так по яблочку в день уже почти все схрумала. На выпечку, и на тыквенную кашу покупаю те что уцененные, но и они по 9- 10 грн, много не накупишься.

metel_007
Светта, сколько у вас стоит 1 кВт?
1,68 грн, около 5
рублей

Оля где-то так

У меня с сушилкой получается на 50 кВт больше в месяц. Сушила всяко разно, в том числе и пастилу, и обычную и Белевскую. Правда, тариф у меня деревенский, получилось на 200р разница. А по городскому тарифу получится на 300р. больше.

Туся Тася
До 250 кВт— 1,44 грн, а все, что выше— 1,68. Конвертируем 1,68грн, получаем 4,65 руб. Такая цена эл. энергии.

Ukka
metel_007, Оль, ну и у нас по городскому тарифу так выходит 1 кВт 5 с копейками рублей.

Светта
Оля, у меня электроплита и тариф 1,68 грн/кВт. Моя сушилка 600 Вт/час. За сутки накрутит 24,20 грн. А сколько ее сушить надо? Да еще шуметь нехило будет на лоджии.
Не, не буду делать.

nila
Как бы мы не экономики на свете, меньше 300 кВт у нас никак не получается, всегда ближе к 350 кВт нащелкивает. Поэтому как бы сильно и не экономим, но и каждый кВт на счету.

Да, только хотела написать, Света опередила. Просто забыла сколько наша сушилка мощностью, и лень было документы искать.. У нас со Светой одинаковые сушилки, Ветерок2, мощные. Я никогда не замеряла сколько она за сутки накручивает, но заметно что нехило увеличивается тариф, когда она включена, счетчик крутился как сумашедший. А летом нам поменяли счетчик. Раньше стоял счетчик еще 60-х годов, он не такой чувствительный был, сейчас щелкает даже на зарядки.

Wiki
Как бы мы не экономики на свете, меньше 300 кВт у нас никак не получается...
И у меня также. Цена 3,76, поэтому в среднем 1000-1200 в месяц.

Светта
Как бы мы не экономики на свете, меньше 300 кВт у нас никак не получается, всегда ближе к 350 кВт нащелкивает.
Неля, прям удивляюсь. У меня электроплита, бойлер и то у нас до 300 получается. Только когда у меня много заказов, то до 350 кВт бывает. А в прошлом месяце вообще каким-то образом вышло 220 кВт.

Ukka
Ну не знаю... Просто разный подход к сушке фруктов, ягод и овощей у южан и у жителей более северных районов.
Да и цены у нас на такое аховые.
К примеру, 100гр белевской пастилы стоит 130р. Кг получается 1300р.
А вот стоимость самодельной. Допустим, берем 4,5 кг яблок по 70р, это если покупные. 315 р. Сушится она не больше суток, чаще до 18 часов. Еще 70р. Сахар на 10р. Яичный белок на 20р. Итого 420р за 1,5 кг пастилы. То есть 1 кг пастилы домашней белевской стоит 300 р. Разница существенная.
Простая пастила еще дешевле получается. А если еще и яблоки свои или бесплатные, то еще дешевле. А какой шикарный мармелад Надя Журавлик делает!
Яблок в этом году у нас было море. Я наморозила кг 20 пюре из запеченных яблок.
Хорошо и деткам давать и на подарок и самим к чаю вместо дорогих и вредных покупных сладостей.
Но я своё мнение не навязываю. Сама так мыслила, когда жила на Юге и абрикосы и шелковица прямо на голову сыпались. Реально, идешь по частному сектору и абрикос по голове тресь...

Ukka
А вообще, в пастилу просто влюбляешься и о6а затягивает. Я позапрошлые выходные сушила ее сутки. А она волшебная получилась, как бисквит с яблочным вкусом и ароматом. Я даже не успела просушить с промазкой, так расхватали полтора кг пастилы. Немного отнесла на работу, там у меня есть ценительница.
Улетела пастила... Сейчас дожидаюсь морозца, а то у меня в квартире очень жарко в этом году, а сушилка повышает температуру.
Уже невтерпеж... Малыши любят простую яблочную с бананом, дочь просит белевскую. А у меня руки уже чешутся!

Oroma
Яблоки у меня дармовые. В этом году их столько было! Всех, кого могла одаривала, а соседи мне еще свои яблоки все пытались подсунуть. Сушила ночью в сушилке 11 часов. А потом в духовке почти на самой маленькой температуре 2 с половиной часа. Тоже включаю на ночь. Последний раз заплатила за свет рублей 800. Как-то раз было 1200. Я очень удивилась. Но у нас счетчики высоко на столбе. Самому посмотреть показания невозможно

Oroma
Радушка, на своём небольшом опыте поняла: блендер для приготовления пастилы совсем не обязателен. Тебе просто надо измельчить уже запечённые яблоки. А это можно сделать и через мясорубку, и просто протереть через сито, что, например, рекомендует Ирина Хлебникова. А вот миксер с венчиками для взбивания надо иметь обязательно. Хотя наши бабушки как-то и без него обходились. Даже мутовкой пользовались. (Видела в интернете эту штуку и читала про старинные технологии).

gawala

Таньча
К примеру, 100гр белевской пастилы стоит 130р. Кг получается 1300р
Оля, я вчера в фикс прайсе купила. Цена там 77 рублей. Та которую я взяла – 66. Мне понравилась, я специально классическую выбрала. Это тебе для сведения, если будешь в фиксе, обрати внимание. У меня фикс прайс открылся в одном здании с пятёркой, а это соседнее здание. Теперь и на станцию ездить не надо.

Ukka
Тань, спасибо, возможно, твоя инфа про 77р в Фикспрайсе кому-то пригодится.
У нас было море яблок. Пюре запекла и заморозила 2/3 морозилки отдельной. Трудозатрат у меня на нее минимально, помыла, вырезала семенные коробочки, в мульте запекла, протерла, заморозила или сразу использую. Комбайн взбил с белком, выложила в рамку, разровняла, поставила в сушилку.
Так что я буду делать свою. Ибо пюре было большей частью из дачных розовых яблок, и пюре получилось розовое и ароматное. Ягоды дачной тоже много. Антоновки на заводе было мало, пюре совсем мало получилось. Ко всему дочь покупала фабричную, не впечатлила.

Арья40
Морько, солнышко, +20

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Морько, солнышко, +20
Нипонил. А куда это тебя уже занесло???
Всем приветик! Шото пасмурно у нас, всего +2.

Irinap
Арья40, спасибо, мореее!

Шото пасмурно у нас,
Аналогично, под плед и никуда не ходить.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Холодно, сыро. Но, надо выдвигаться за молоком. Брынзы охота

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Нипонил. А куда это тебя уже занесло???
Напоминаю. Наталька грозилась в субботу перелезть через Галин шлагбаум. Но ее напугали, что перелазить нельзя, только пролазить под ним. Чтобы не вымазать пузо в грязь, Натаха рвонула на море вымазывать пузо в песок. Натусь, я правильно объяснила?

Светта
Наташа, та я понимаю, шо это не Киевское море. А какое?? У Гали моря рядом нет.

Туся Тася
Та я про Киевское и не подумала, что там +20. Будем ждать, когда Натаха накупается и нам всё расскажет.

Туся Тася
У Гали моря рядом нет.
Совсем недалеко там море. Италия же совсем рядом.

gawala
Наталька грозилась в субботу перелезть через Галин шлагбаум. Но ее напугали, что перелазить нельзя, только пролазить под ним. Чтобы не вымазать пузо в грязь, Натаха рвонула на море вымазывать пузо в песок.
Нормальные герои всегда идут в обход...

Ностальгии вам по уходящей осени..

Чайная беседка

Туся Тася
Ностальгии вам по уходящей осени..
Какой роскошный букет. Хотя для меня георгины — это лето, июль и август, так с детства осталось.

Арья40
Натусь, я правильно объяснила?
Да! Спасибо, друХ
это не Киевское море. А какое??
Эгейское

Туся Тася
Эгейское
Это в смысле вышла на берег, крикнула Эгееей! А там никого
Наталка, нам нужны подробности. Ты где и как тебя туда занесло? Можешь даже написать, с кем.

nila
Всем приветики! За бортом окном +6, но солнышко за тучами.
Для настроения вам
19 ноября 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3751576
PT2M
True
2021-11-21T12:27:01+03:00
embedUrl

Неля, прям удивляюсь. У меня электроплита, бойлер и
Света, так и я газовой плитой не пользуюсь. Каждый день электроприборы задействованны, электродуховка и прочие помощники. Огромный холодильник и ларь большой, бойлер на 100 л. не выключается даже летом. И хоть бытовые приборы все с классом А++, но и они тянут знатно. Плюс освещение во дворе, подвал, летняя кухня. Летом старый, второй холодильник в летней кухне не включали, немного снизили потребление. Но вот в этом месяце снова 328квт.
Хорошо и деткам давать
Вот когда у меня будут внуки, меня ничего не остановит, даже отсутствие яблок. А пока нам с мужем можно и без пастилы прожить.

Арья40, Наталия, приятного отдыха на берегу Эгейского моря! Ты его заслужила!

sara fan
Добрый день всем!
 Арья40, Наталья, хорошего отдыха! Если будет время, посмотри «Кадомский вениз», вдруг будет интересно, это фабрика вышивки, там до сих пор и ручная вышивка есть. Хотела скопировать их работы и сюда принести, но не получилось.

Таньча
Хотела скопировать их работы и сюда принести, но не получилось.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

sara fan
Таньча, Тань, я хотела принести, что-нибудь из их каталога , но не шмогла

gawala
+13

Чайная беседка

Welta
Галя, супер!!! Очень люблю такие фотографии!

Irinap
gawala, класс! Вообще сразу не сообразила что к чему и как. Очень интересная фотография!

Светяшка
Я сегодня хозяйка.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Всем привет!
Мы сегодня днем нагулялись 2 часа, 12187 шагов. Плюс 5 градусов, штиль. Красота.
Мой Наполеон, угощайтесь

Чайная беседка

Туся Тася
Угощайтесь
Мой Наполеон, угощайтесь
Спасибо, девченки, не дадите умереть с голоду

Марика33
Наташа, много не сьешь его, каллорийный очень, там больше 700 грамм масла сливочного. Очень вкусный, тает во рту.

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
каллорийный очень, там больше 700 грамм масла сливочного
Ооо, это любимый Наполеон моего мужа. Его мама ему такой пекла. Я не пробовала, но такой рецепт видела.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте