Вязаный омут Екатерины2 (страница 17)

Туся Тася
Кстати, а зачем ему шаль? Мёрзнут они там, что ли?
Любят они пёстренькое.
законченный вариант шали,
Ооо, какая красивая! Мне эта больше по душе. Видишь, все мы разные.
Нюанс
Ну ты глазастая! Но мне нравится и с дырками. Они придают лёгкость.
Есть такой мужик,
Неа, не то совсем. Предыдущий лучче.

ОгнеЛо
Ну ты глазастая!
По умолчанию, вяжу полотно без дырок в местах прибавок-убавок.
У Екатерины, шаль получилась шикарная, и по цветовому сочетанию, и по узорному набору, и по отделке.

Рита
Екатерина2, Катерина, будь я богачкой, я бы Ваши шали коллекционировала!!!

Екатерина2
Предыдущий лучче

шаль получилась шикарная
Мерси!
будь я богачкой,
Пусть ваши мечты сбудутся! Хотя бы частично.

Алим
И у него вообще нет центральной петли, а у меня их две. Мне так захотелось.
В таком варианте шаль выглядит более четкой,*собранной*, и дырочки в местах прибавок как бы облегчают шаль. Вот я так чувствую.

Туся Тася
Алим, вот мне тоже так кажется, что с дырочками воздушнее шаль.

Екатерина2
Доброго времени суток! Захотелось мне сегодня заняться, как говорят в архитектуре, «малыми формами» – связать следки. Нравились мне следки из одного видео.

Вязаный омут Екатерины2

И выглядят приятно, и один шов, и -главное -спадывать с пятки не должны. Связала... Только не смейтесь громко, не будите окружающих.

Вязаный омут Екатерины2

Получается вот такой сапожок. Вязала из двойной носочной пряжи, хотелось толстенькие. Кстати, из этой пряжи они будут очень надёжными (три года на даче носки из такой пряжи!). Хотя грубоваты и резинка топорщится некрасиво. Вероятно, резинку надо простую вязать и в верхней части следка одну носочную нитку заменять на более нежную, а из двух носочных ниток вязать только подошву и последние ряды основной полосатой части.

Возник вопрос : следки вяжете? Какие? Можно ссылку, пожалуйста. Надо, чтобы не сползали с ноги, это обязательно.

Улыбка
Мне такие нравятся Вязаный омут Екатерины2

удобные, не спадают, пряжа толстая.
похожие

Екатерина2
Улыбка, Екатерина, спасибо! Удобный вариант, что стелька вяжется в начале, можно её более прочной ниткой связать. Пряжа, которой она вядет, толстенькая, но быстро протрется

Улыбка
стелька вяжется в начале
Екатерина2, Катерина, нет, стелька и задник вяжутся в конце. Я не по этой ссылке вязала, у меня несколько листов записей где-то, но поскольку вязала не одну пару и разными способами, то выбор сделала именно в пользу этой модели именно потому, что нитку можно заменить на более толстую или двойную для стельки. Если интересно, то наберу на досуге. Сюда или в личку, как скажешь.

ОгнеЛо
Удобный вариант, что стелька вяжется в начале, можно её более прочной ниткой связать
Если стелька вяжется одним полотном с остальной частью следков, например, как в классических носках на пяти спицах, то даже в этом случае можно в подошвенную часть ввязать более прочную нить, добавляя её к вывязываемому полотну в нужном месте.
При круговом вязании, добавляемую нитку, к сожалению, придётся в каждом ряду обрезать в конце укрепляемой зоны вязания и вводить заново в начале вывязывания рядов укрепляемой зоны.

MuNa
Возник вопрос : следки вяжете? Какие? Можно ссылку, пожалуйста. Надо, чтобы не сползали с ноги, это обязательно
Вязаный омут Екатерины2

А мои крючком

Туся Тася
мои крючком
Какие симпатюли.

MuNa
Какие симпатюли.
спасибо, Наташа

Екатерина2
А мои крючком
Какие классные!!!

dopleta
Возник вопрос : следки вяжете? Какие?
Вязаный омут Екатерины2

Екатерина2
dopleta, Лариса, сразу видно профессиональный подход к качеству, количеству, фото... МК есть?

OlgaGera

dopleta
Спасибо, Катерина. Нет, прости, у меня мастеркласса нет, но подобные легко найти в сети. Подошву вяжу из более прочной пряжи, и носятся они долго.Вязаный омут Екатерины2Вязаный омут Екатерины2Вязаный омут Екатерины2
Еще и стельку всавляю Вязаный омут Екатерины2

Еще такие вяжу, но они, хоть и смотрятся очень эффектно, на ноге не особо удобны, сползают. Надо бы по краю резинку вставить.Вязаный омут Екатерины2

MuNa
Какие классные!!!
спасибо, Катерина

Екатерина2
подобные легко найти в сети
Нашла. Кстати, первые мои следки -тоже от неё, Виктории Лагута.

dopleta
Нашла. Кстати, первые мои следки -тоже от неё, Виктории Лагута.
Чё-то это имя мне незнакомо. Тоже пошла искать и нашла Веронику Лазуту. И рисунок вязки не тот, но, возможно, и такие у нее тоже есть.

Екатерина2
Доброго времени суток! У меня сегодня похвалюшкин день
Я на Авито по адекватной на сегодняшний день цене купила пряжу. Хвастаюсь.
1. Моточки по 50 грамм, 320 м в 100 граммах получается.

Цвета приятные, пряжа тоже. Так как я взяла всё остатки этой пряжи, то мне сделали хорошую скидку за «опт» 28 моточков.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

2. Бобинка

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вот такие хомячьи запасы. Мелкие радости жизни.

Пустельга
Екатерина2, Катерина, Поздравляю. Прекрасно понимаю твою радость от захомячивания – у меня ЕСТЬ, это так греет душу. Пусть приносит пользу и радует.

Туся Тася
Бобинка
Классный твид. Поздравляю с пополнением запасов. Люблю бобинну пряжу. Но и моточки классные. Тискаешь?

Екатерина2
это так греет душу
ага. вспомнилось: Там царь Кошей над златом чахнет...
Тискаешь?
Конечно. мотыляю коробку по комнате и радуюсь многоцветью.

Антоновка
Бобинка
У меня много лет назад двоюрдная сестра работала на фабрике им. Петра Алексеева, что пряжу производила. И у меня ещё много подобных, правда, чистошерстяных бобин до сих пор дома лежит)) Купленных мамой по себестоимости))

MuNa
У меня много лет назад двоюрдная сестра работала на фабрике им. Петра Алексеева, что пряжу производила. И у меня ещё много подобных, правда, чистошерстяных бобин до сих пор дома лежит)) Купленных мамой по себестоимости))

та пряжа для шерстяные тканей была очень тонкая и сильно «крученая», из неё вязать было не просто (насколькоя помню)

Екатерина2
много подобных, правда, чистошерстяных бобин
Значит, надо что-то из них связать. Правда, бобинная пряжа обычно ещё и обработана, чтобы машинам было легче вязать, нить скользила. Просто надо будет чуть по другому стирать. Похвалитесь запасами?..

Антоновка
Похвалитесь запасами?..
Не смогу – в кладовку отвезла Я вязала из них, но очень давно

gawala
в кладовку отвезла
Звучит загадочно и таинственно..

Антоновка
загадочно и таинственно..
Чего загадочного то

gawala
Чего загадочного то
Ну, как же? В кладовку отвезла.. обычно относят..
Значит, где-то там, есть таинственная кладовка с...

Антоновка
В кладовку отвезла
У меня кладовка купленная в жилом комплексе в цокольном этаже (в Химках). Так что приходится ездить

Екатерина2
Значит, где-то там, есть таинственная кладовка с
.... с большим количеством бобинок, бобин и бобинищ..... Это становится всё интереснее и интереснее.

gawala
.... с большим количеством бобинок, бобин и бобинищ..... Это становится всё интереснее и интереснее.
У меня кладовка купленная в жилом комплексе в цокольном этаже (в Химках). Так что приходится ездить
Так загадоШно звучало, а оказались Химки..

Екатерина2
оказались Химки..
Так главное не то, что в Химках, а то, что бобинки, бобины и бобинищи.... Они везде могут быть. Их везде может быть много!

gawala
Так главное не то, что в Химках, а то, что бобинки, бобины и бобинищи.... Они везде могут быть. Их везде может быть много!
Не умеющим вязать сложно понять, но они стараются.
У меня приятельница тамошняя «сдвинутая» на пряже. Где увидит красоту, тут же покупает..

Туся Тася
Их везде может быть много!
Не может, а должно быть.

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Доброго времени суток! Нашла вполне удачный вариант следков. Нравятся следующие моменты: достаточно высокий паголенок, резинка, подошва вяжется отдельно. Не нравится: шов на заднике. Вроде
и аккуратный, но мне не нравится! Сейчас начала этот же вариант, но вяжу на круговых спицах, так шов будет меньше.
Пряжа сверху Ализе ланаголд классик, 240 метров в 100 грамм, подошва -носочная Ализе артистри в 2 сложения, 420 м в 100 грамм. Идеально сочетающиеся по пухлости нити. Спицы 3 мм -идеальный вариант.

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Новый вариант следков готов. Шва на заднике нет! Вязала по кругу.

MuNa
Новый вариант следков готов. Шва на заднике нет! Вязала по кругу.
Как аккуратно связано! Я вчера в торговом центре наблюдала, как продавщица бижутерии за стойкой вязала именно такие носочки, а готовые уже висели на продажу, хотела сфотографировать, но постеснялась...

Екатерина2
аккуратно связано
Спасибо! Учитывая, что вяжу на продажу, я стараюсь. Хотя меня не назвать перфекционистом, но мне это должно нравиться или быть функциональным. Эти следки не слишком красивы, наверно, хотя приятно на ноге смотрятся, но удобны.

Вяжу вторую пару зелёных следков. Понимаю, что чисто экономически они не очень-то выгодны. Но организаторы ярмарки попросили, чтобы «был новогодний недорогой ассортимент». Эти следки – новогодние? Моя Ленка (подружка) сказала, чтобы я купила пришивные стразы, тогда она бы их купила. Вот, пойду на ВБ стразы искать... Я пока не на 100%, но думаю, что буду участвовать в ярмарке Мастеров в конце декабря. Очень необычное для меня дело и ситуация...

Anchic
Моя Ленка (подружка) сказала, чтобы я купила пришивные стразы, тогда она бы их купила.
Какие мы все разные. Я бы со стразами точно не купила. Во-первых, просто не люблю их в целом. А во-вторых, конкретно на такого типа вещи, как следки, на мой взгляд, они не нужны.

Эля_луг
Екатерина2, Катерина, мне нравятся зеленые следки- красиво облегают ногу, благородный цвет.
Можно вместо стразиков пришить деревянные пуговицы. Нашла на Озон, у продавца есть в виде елочек, снеговиков, сердец. Цена- за 50 штук 461 руб.

Екатерина2
они не нужны
Согласна. Хотя у них есть и практическое значение -они будут помогать различать левый и правый следок.

Эля_луг, Эля, пошла смотреть, спасибо. Ленке тоже выслала

Эля_луг
Екатерина2, Катерина, класс! Можно скооперироваться с подружкой и купить напополам).

francevna
Екатерина2, Катерина, следки ведь будут часто стираться.
Может есть какие нибудь небольшие украшения, у которых крепление типа булавки небольшой.

Духовка
Екатерина2, Вы же вяжете крючком, свяжите маленькие цветочки или сердечки. Избавитесь от остатков и украшение будет.

Рита
Эти следки – новогодние?
Мне кажется, красные полоски, а не голубые, сделают их новогодними.

Екатерина2
крепление типа булавки
Да, смотрю в эту сторону, на снежинки/ёлочки. Но всё это добавляет стоимости изделию, а за большие деньги следки покупать никто не будет...

цветочки
Вариант. Но следки не детские, а женские.

не голубые
Носочной пряжи красной у меня нет, а покупать специально не буду. Итак уже много денег в эту ярмарку вложено, а вот будет ли результат...
Кстати, связала второй вариант следков, как и планировала. Свяжу завтра второй -покажу.

Туся Тася
Носочной пряжи красной у меня нет, а покупать специально не буду
Катя, так полосочки красные только по верху, можно любую пряжу ввязать. А вообще я не понимаю, почему нужно красное с зелёным. Следки будут носиться в любое время года, так что можно вязать любые. А из новогоднего приложить может открыточку.

Калюся
практическое значение -они будут помогать различать левый и правый следок.
А зачем? Я вот как надела, так и ношу.

Корсика
Вариант. Но следки не детские, а женские.
На мой взгляд изящнее и легче смотрится вышивка мулине или шерстью, если в новогоднем стиле, то примерно так:

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

В целом же, в носочных изделиях, при необходимости, использую бисер, ввязывая его в полотно во время работы.
Вязаный омут Екатерины2

Екатерина2
Корсика, носочки с совой – классные. У меня свекровь всяких сов любит, была идея такие связать, с зелеными глазами.

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Доброго времени суток! Хотела я сегодня второй следок связать. Ага, сказала работа, щас!!! Только что закончила первый!
Следки одеваю на капроновый носочек.

Туся Тася
Какая интересная конструкция следочка.

Екатерина2
интересная конструкция следочка.
Да, там серия прибавлений -убавлений, прям конструктор какой-то. Плюс – хорошо сидят на ноге, швов нет. Минус, как мне кажется, то, что они сверху смотрятся не привлекательно, красивые сбоку только. И частая смена ниток, много хвостиков надо прятать. Второй то следок я точно свяжу, а вот буду ли делать ещё такие -вопрос открытый.

Екатерина2
Доброго времени суток! До вязала я этот второй следок. 4 дня мне понадобилось на следок. Но что я вам скажу: если вам следок нужен для себя, и не на продажу -вяжите этот. Без смены ниток, если не хотите заморачиваться, просто следок. По ноге садится хорошо, носить будет удобно.

Авторские следки на двух спицах на любой размер. Анастасия Королева.

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Вот такие следки видели? Красивые? Да. Связала – мне не понравились. На ноге не сидят, при движении сбиваются. Не рекомендую. Хотя, может быть, у кого-то и лучше получится.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте