Вязаный омут Екатерины2 (страница 16)

Екатерина2
но не маловато расширения для плеч?
Не, прошла испытания успешно. Под курткой ничего не елозило, не пузырилосьи лежало хорошо. Мне, наоборот, нравится в этой модели то, что на спинке ню почти ничего нет. Я всё равно в капюшоне всегда. У меня даже шапок нет...

красота
Ага. Подружайкам моим тоже понравилось.
Прошу прощения за фото и мою причёску на них... В бассейн моя милость ходить изволила, соответственно и причёска такая. Кстати, подружайки мои отчитали меня за отсутствие шапки. Придётся шапку вязать?...

Anchic
Ааа, сзади мало полотна!
А оно сзади обычно и не нужно много, там же куртка хорошо лежит на спине. Только задираться будет, когда надеваешь.

Придётся шапку вязать?...
Обязательно.

Туся Тася
оно сзади обычно и не нужно много, там же куртка хорошо лежит на спине.
Когда там блузка или рубашка с воротником, то получается открытая к затылку щель и поддувает. Но это если без капюшона. Детские я вязала с хорошим заходом на грудку и спинку.

Екатерина2
Да, и тут ничего на плечи не загибается особо, для меня плюс -в плечах не тесно, ничего лишнего нет.
Обязательно
Ну... Может быть. Хотя, конечно, когда выходишь из бассейна на улицу, надо бы... Может быть, в четверг и начну.

блузка или рубашка с воротником, то получается открытая к затылку щель и поддувает. Но это если без капюшона
С этим согласна, несомненно. Но у меня вся верхняя одежда – с капюшоном.

Anchic
то получается открытая к затылку щель и поддувает.
У меня вся зимняя одежда и с капюшоном, и с высоким воротником. Поэтому там щели не бывает, именно сзади, даже без манишки. А вот спереди часто свободно, поэтому это пространство, когда-то, закрывал высокий ворот свитера или кофты, а теперь манишка. А под ней может даже не блузка быть, а просто футболка с длинными рукавами.

Светяшка
Докладываю: готово.
Екатерина2, Катерина, нежная красота!

Екатерина2
Может быть, в четверг и начну.
Начала. Закончила. 

Вязаный омут Екатерины2

Шапку вязала в три нитки. Белую нить извязала почти до последнего сантиметра. Шапка смотрится темнее манишки, хотя она из той же пряжи. Здесь собрана более темная часть нити, поэтому смотрится темнее. Но в целом – смотрится бодро, приятно. Главное – у меня есть шапка для после бассейна. И подружайки мои ругаться на меня не будут во вторник...

Туся Тася
Красивая получилась шапочка, удиви подружаек.

Екатерина2
Удивишь их, как же..
Кстати, такую шапку вязать очень просто. Поперечным вязанием с укороченными рядами. Есть очень понятный мастеркласс, прямо для чайников. Там мастер вяжет шапку спицами номер 10!!!!! Десять!!! У меня даже и спиц таких в помине нет. Максимум -4. Конечно, там шапку вяжут из толстых ниток, 100 метров в 100 граммах. Там точно за 2 часа можно шапку связать.

Туся Тася
мастер вяжет шапку спицами номер 10!!!!!
Не помню метраж нитки, но вязала на спицах 7+5. Десятки точно не было у меня. Но непривычно такая толщина нитки в шапке. Подруга захотела.

Екатерина2
Мне кажется, такая толстая шапка не очень греет. Дырки между петлями большие...

Туся Тася
Мне кажется, такая толстая шапка не очень греет. Дырки между петлями большие...
Да, это точно. Особенно в местности, где почти всегда ветер.

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Проснулась в шесть, и заснуть не могу... Залезла смотреть всякое вязаное... У меня вопрос. Дорожек типа этой -великое множество. А вот использует кто-то в реальной жизни или это так, для красоты фото сделать? На кухонном столе красоты на 5 минут хватит (а если есть дети, то на 2 минуты). Отдельный журнальный стол, на который ничего не кладут и видно красивую дорожку – зачем?

Возникла мысль связать такую дорожку бело-красно-зеленую, типа новогоднюю. Но как её использовать -на столе тарелки вообще-то, всю красоту закроют...

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Anchic
Екатерина2, Катерина, я минималист в быту. Поэтому такие вещи восхищают в чужих домах, если встречу. У себя не захочу, т. к. минимум будет пыль собирать.

Туся Тася
Я тоже против таких вещей, но есть люди, которым нравится. Можно не на обеденный стол, а на комод, а сверху вазочка. На голом комоде вазочка будет смотреться одиноко. (Поэтому у меня заместо вазочки стоят фотки и часы )

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Ещё вот такие салфетки утром смотрела, с елочками. Смешные, но интересные.

Туся Тася
Вот салфетку с последней фотки можно приспособить, чтобы задекорировать елочную крестовину. Но тогда в центре нужна дырка.

Irinap
А у меня стол-кннижка и на него просто просится такая салфетка. Сама не смогу связать- уж очень давно не вязала. С простенькой прямоугольной справилась, а на такую опыта и навыка нет. Если бы по молодости попалась, то справилась бы.

Екатерина2
С простенькой прямоугольной справилась
Раз умеете вязать столбики и накиды, то со всем справитесь. 100%!

Irinap
Екатерина2, Катерина, не с углами не получается. Надо тренироваться.

Erhan
А вот использует кто-то в реальной жизни или это так, для красоты фото сделать?
У нас в Турции часто используют. Почти у всех в зале есть большой обеденный стол, И на нём, обычно, какая-то красивая салфетка с вазой или дорожка постелена.

Екатерина2
восхищают в чужих домах,
Вот и у меня такое нигде не лежит.
На голом комоде вазочка будет смотреться одиноко.
Согласна. Этого у кого этот комод есть.
У нас в Турции часто используют.
Значит, мне нужно продавать такие салфетки в Турции?..... Пока затруднительно это выполнить. Но, возможно, все равно свяжу такую. Она мне просто нравится. Если ничто другое дорогу этой салфетке не перебежит.

Туся Тася
Но, возможно, все равно свяжу такую. Она мне просто нравится.
Значит надо вязать.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки. Я тут наконец вяжу новый квадратик. Наверно, будет плед... Нот серого цвета у меня мало, сейчас буду компоновать светло-желтый с темно-синим. Посмотрим, как будет всё это сочетаться...

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
Решила без дорожки прожить?
А квадратик красивенный.

Екатерина2
Решила без дорожки прожить?
Пока да. Но мысль есть. А квадратик да. Я его давно присмотрела, ещё летом.

Вязаный омут Екатерины2

Красивые ёлочки.

Танюша
Екатерина2, Катерина, классная ёлочка, а схема у тебя есть.

Екатерина2
схема у тебя есть.
Нет. Но там простые «бабушкины квадраты», зелёные, последний ряд – белый или красный. Квадратики становятся на ряд меньше. Затем один уголок подгибается, сшивается и украшается. Я так думаю

ОгнеЛо
Красивые ёлочки
Кстати, это не дорожка, а навесное тематическое украшение на дверь или на стену.

Екатерина2
не дорожка
Это так. И я не пишу про дорожку.

Вязаный омут Екатерины2

Вот ещё ёлочка. Не бабушкин квадрат, но тоже простой квадратик

ОгнеЛо
Кстати, подобные елочки из «травки» будут чудесны!
Из чего-то вроде такого

Вязаный омут Екатерины2

Пустельга
Екатерина2, Катерина, какие классные ёлочки. Такие и просто из бумажных квадратов с детьми на НГ сделать можно

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Вот, подушка -игрушка, по углам мохнатушка. Размер 40*40, кисточки по углам снимаются.

Танюша
Класс!

Улыбка
Хороша!

Туся Тася
подушка -игрушка,
Класс!!! А я думала, что это маленький квадрат.

Екатерина2
Спасибо, девочки, за внимание, очень приятно!
маленький квадрат
Сам сам квадрат был маловат, я два ряда довязывала до необходимых значений. И кисточки там прямо просились. Хорошо бы ещё бусины на кисточки, но в моём доме такого добра не нашлось.

Туся Тася
Ну не настолько ты его увеличила. Я представляла его сантиметров 15.

Екатерина2
Доброго времени суток! Вязание – успокоение души. Новая шаль, ничего необычного Но такую я ещё не вязала.

Вязаный омут Екатерины2

Тёмный цвет -не красный, а бордовый, треугольник начала -не розовый, а светло-кремовый... Ну вот такая цветопередача, что сделать.

Туся Тася
ничего необычного
А мне необычно. С нетерпением буду ждать результат.

Екатерина2
С нетерпением буду ждать результат
Всё, выключаю интернет, пошла спицами шевелить...

Екатерина2
Честно вязала пару дней. Но... изменила я ей, изменила... Пару дней подождёт. Я вышивать пошла. Вот! Свободная женщина!!!!

Туся Тася
Пару дней подождёт. Я вышивать пошла.
Всё должно делаться с желанием. Раз сейчас больше хочется вышивать, значит надо вышивать.

Екатерина2
Девочки, у меня возник вопрос. Предположим, вы пришли на предновогоднюю ярмарку мастеров. Пришли не целенаправленно, а просто мимо проходили. Зашли. На всякие серьёзные вещи у вас нет желания/денег, но что-то поменьше или новогоднее можно и купить. Что купите? Подушку, носки, следки в новогодних цветах, косметичку, вязаную снежинку на елку? Или ваши варианты...

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, я бы купила 10 небольших ёлочек см по 7-10. И хорошо бы с ввязаными в полотно разными бусинками. Если такие елочки пришить на «конвертики» для сервировки столовых приборов, было бы очень по новогоднему.

sara fan
Девочки, у меня возник вопрос. Предположим, вы пришли на предновогоднюю ярмарку мастеров. Пришли не целенаправленно, а просто мимо проходили. Зашли. На всякие серьёзные вещи у вас нет желания/денег, но что-то поменьше или новогоднее можно и купить. Что купите? Подушку, носки, следки в новогодних цветах, косметичку, вязаную снежинку на елку? Или ваши варианты...
Прихватки вязанные или небольшие салфетки под кружку в новогодних тонах. Возможно, что-то на елку, вязанных ангелочков небольших.

Танюша
Я бы обратила внимание на ёлочные игрушки из ваты. Правда они не дешевые.

Екатерина2
Ёлочки с бисером, прихватки -это я могу... Вот игрушки из ваты не делаю. Или пока не делаю...

dopleta
Екатерина2, Катерина, попробуй заняться темари. Это японская техника – расшитые шары, но я их делаю в качестве елочных игрушек. И расхватываются, как горячие пирожки!

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, я сейчас смотрю на WB что к н. г. покупить, на подарки что-то заказать из приятных мелочей. И выпадает целый ворох мааааленьких шапочек типа колпачок с белым помпоном они и для сеовировки подходят, и как укражение на бутылки в виде шапочек. В
Так вот елочки надо ещё на что-то пришить, а если связать елочки «колокольчиком», то будет прекрасная шапка на бутылку щампанского, да с «гирляндами» – бусинками, да с красной звездой... 🎄👍
По тому же принципу снеговичков, а?

Екатерина2
темари
Даже звучит красиво, а уж смотрится-супер!

связать елрчки «колокольчиком»,
Да, видела такие штучки. Красивые!

Екатерина2
Спасибо всем, кто высказал свое мнение по поводу возможных покупок на случайной выставке-продаже. Вы мне очень помогли!

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки! давненько у меня захомячено было вот такое фото...

Вязаный омут Екатерины2

Правда же, классный мужик??? Ой, нет. не мужик, а шаль в его руках.
Вот и я говорю, очень интересный мужик интересная шаль.
И вот – я закончила свой вариант такой шали. Размеры: высота 88, размах крыльев 180. Пряжа Ализе реал 40, 430 м в 100 гр. 60% акрил, 40% шерсть.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Anchic
Екатерина2, Катерина, а твоё сочетание цветов поинтереснее будет. Красивая получилась.

Екатерина2
твоё сочетание цветов поинтереснее будет.
Спасибо! Я специально брала тогда 3 цвета, чтобы комбинировать можно было. У меня из этой пряжи еще две шали – школьная темная и школьная светлая. Белой примерно полмотка. а терракотовой и бежевой по полтора. Еще можно что-то сделать.

Туся Тася
а твоё сочетание цветов поинтереснее будет
И с тем классным мужиком бы лучше смотрелась, чем его серо-голубая.
Екатерина2, Катерина, руки у тебя золотые и неутомимые. Спасибо, что делишься с нами красотой.

Екатерина2
Кстати, я вам же не показала законченный вариант шали, которую я начинала – цветная нить из носочной пряжи, а белая – из этой же серии. Начало было, а вот окончание я не показывала. Размер: высота 70, размах крыльев 220.

Вязаный омут Екатерины2

классным мужиком
Вот, я же права насчет мужика? позитивный красавчик...

Пустельга
В моём вкусе что-то менее экзотическое, но мужик всё равно хорош. Позитивный. Но твоя шаль лучче, чем этот мужик, честно говорю. Если из двоих (шаль или мужик) выбирать, я бы шаль взяла. Кстати, а зачем ему шаль? Мёрзнут они там, что ли?
Может это студент, к учёбе в России готовится?

ОгнеЛо
интересная шаль
Нюанс: у мужика на фото, прибавки вывязываются из ниже лежащей петли, соответственно, по рисунку, слева или справа, тогда в полотне не образуются дырочки вдоль прибавок.

Екатерина2
В моём вкусе что-то менее экзотическое

Есть такой мужик, Стефан (Стивен) Вест. Может быть, он вам больше понравится. Вязаный омут Екатерины2

Какие он своеобразно-шикарные вещи вяжет...
 Вот тут статья про него

Нюанс:
И у него вообще нет центральной петли, а у меня их две. Мне так захотелось.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте