Про кипяток смотрела, попробую где можно, а вот в теплице не рискну, боюсь рассада сдохнет,
У родителей на Алтае были муравейники, я их просто выкопала вместе с яйцами, возможно и матка там была и отволокла курам, больше в в огороде муравейников не было, но там песчаная земля была, а здесь очень плотная и не понятно на какой глубине у них кладка, я не смогла докопаться. Буду испытывать все способы борьбы.
я в теплице оставляю ловушки для муравьев, такие кругленькие, зелененькие.Оль не такие?
Посыпать пшеном. Говорят, уходят...смотрела только что как мужик испытывал все народные способы, ревень, потом пшено (они передвинулись на см 15 в сторону), потом борная кислота+сахар жидкие, не помогло, отравой посыпал (аккурат которой и я посыпала), ему тоже не помогла....
У родителей на Алтае были муравейники, я их просто выкопала вместе с яйцами, возможно и матка там была и отволокла курам, больше в в огороде муравейников не было, но там песчаная земля была, а здесь очень плотная и не понятно на какой глубине у них кладка, я не смогла докопаться. Буду испытывать все способы борьбы.
и уносят его в муравейник, где пшено под воздействием влажности увеличивается в размерах и закупоривает проходы.ага, только я наблюдала как они это пшено в сторону относили, а не в проходы свои.