Про одуванчики.. лет 20 назад на мою дачу весной приехала компания очень далекая от сельской жизни. Выйдя в огород, они расправили плечи и радостно попросили покопать - покосить - поборонить и посеять. Но к из приезду почти все грядки уже были засеяны, а оставшиеся не очень хотелось доверять таким неопытным людям. И тогда моя гениальная мама дала им задание - пройтись по дорожкам и лужайке и накопать корней одуванчика - чтобы сделать кофе. Все дружно накопали полведра корней, их отмыли, почистили, мелко порезали и обжарили на медленном огне на сухой сковородке.. помололи и сварили кофе.. моя хитрая мама не стала вынимать остатки молотой арабики из кофемолки и получившийся напиток и правда был очень похож по цвету, запаху и вкусу на кофе.
Было вкусно. И главное все гости полдня были «при деле» и на свежем воздухе.. :-)
Было вкусно. И главное все гости полдня были «при деле» и на свежем воздухе.. :-)