Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 116)

nila
Арья40, Наталия, а муж не с кем не перепутал тебя? На фотографии видела вполне себе такую молодую и сиппотишную деУшку!
Всем приветики! Проснулась послп работы поздно. Солнце в зените уже стояло
Взяла ведерко, пошла в огород урожай собирать. Результат - пару кабачков, пару кг огурчиков (вымачиваю, сейчас закрою) и маленькое ведерко помидор. На помидоры без слез не могу смотреть. Желтые оставлю для еды, мелочевку повыбираю и в мороз. камеру. А вот на сок и на том. морс сказала мужу готовится к тому что будем на оптовке покупать. Консервировать наверное не буду, пару бутылей с прошлого года осталось, мы помидоры не очень. Хорошо хоть огурцы и кабачки не подвели. А вот на борщи уже подумываю пару баночек том. пасты придется купить.
Кабачками и огурцами наделила сваху, дочка немного взяла. И хорошо оборвали мне черную смородину. По ведру смородины увезли. Но еще много на кустах, осыпается. Некогда мне было ей заниматься. Но тоже хорошо заморозила уже. Завтра приказала мужу с утреца нарвать, переберу, пропустю через шнековую соковыжималку и проварю с агаром. Груша спеет, буду сок делать с белым виноградом (ему еще пару дней наливаться), как раз я со смородиной разбирусь и займусь грушами. Ежевика еще зеленая, она у меня в августе только начинает созревать.
Вот и все новости!
Все хочу спросить - где наша Франсовна Алла пропала? Давно в Беседке не светилась. У нее все нормально?

Туся Тася
Не, Тусечка, платьюшко будет
Даже не представляю, как это может выглядеть! Это всё на одно платье?

Аха Сказал, что я к старости стала вредная очень
Рановато что-то, он ничего не перепутал?

Радушка
Девочки, делаю сырое ягодное желе. Ткните в рецепт, если есть у кого-то данные, на квас (или сидр) из жмыха

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Светта
Блин, написала и слетело. Интернет хреновый.

nila
Всем приветики! У нас с раннего утра дождь. А по прогнозу его не показывало вчера.
Принесла вам на завтрак блинчики Звездулины с творогом и брынзо

Чайная беседка

Аня, меня тоже интересует этот вопрос. В том году жмых, оставшийся после приготовления ягодного пюре, замораживала и потом в компот добавляла. Другого ничего не смогла придумать. Но у меня жмых после моей соковыжималки сухой выходит и его мало.
Но после длинной черной смородины жмых выбрасывала, его мне не жалко. Нет дефицита.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Мальва.
Татарстан.

Марика33
Все хочу спросить - где наша Франсовна Алла пропала?
Неля, спросила в ватсапе у Аллы, на форуме бывает редко, сегодня приезжают гости. Всем передает привет и пожелания удач!
Всем доброго дня!

Радушка
nila, Неля, у меня после протирки он влажный. Даже сок еще отделяется. Мы не пьем компоты вообще. Я ж раньше не протирала. Все перекрученное использовала. А сейчас... ну, короче, желе из одного сока-пюре без шкурок и семян. Жмыха получилось где-то три кг. Жаль выбрасывать. Думала как-то использовать. В крайнем случае, высушу, потом смелю в пудру и буду в овсянку добавлять

Zeamays
у меня после протирки он влажный. Даже сок еще отделяется.
Радушка, если он влажный, пропусти ещё раз. Я смородину черную, если сырая, два раза пропускала.
А с выжатым жмыхом экспериментировала по всякому и успокоилась - и компот, и морс по вкусу пустой, как тырса, не годится...
и вкус не ягод, а косточек...
Если высушить, то типа как клетчатку использовать.
Я делала из яблок, сушила, измельчала, угощала, раздавала....
Вот такое получилось.

Чайная беседка

Радушка
Zeamays, Свет, мне нет через что пропускать. НЕТ СОКОВЫЖИМАЛКИ!
Я бы уксус поставила, так за два года столько наделала, что пока не буду. Сейчас только из виноградных листьев делаю. Он универсальный в виду отсутствия аромата.
Наверное, все же высушу для добавки в кашу, в йогурт... ну, выбрасывать как-то не приучена

Туся Тася
Всем хорошего дня!

Zeamays
Наверное, все же высушу для добавки в кашу, в йогурт.
Влажный, три кг - долго будет сушиться...
Я ещё сначала этот жмых пропускала через мясорубку, для равномерного измельчения.

Светяшка
Жмыха получилось где-то три кг. Жаль выбрасывать. Думала как-то использовать.
Я на нём вино делала.

Радушка
Светяшка, неохота возиться с тем, что употреблять не стану

nila
Марина, спасибо что отписалась. Главное что все хорошо у Аллы, а то что не заходит на форум, разберётся с делами и придет.
Света, согласна что жмых от ягод на компот никакой. Я несколько раз оставляла, просто чтобы не выбрасывать. Но у меня его не много бывает. Оставляла смесь от малины, красной смородины и душистой черной смородины. Это для меня дефект, и ценная ягода. Все остальное выбрасывала. А, ещё в том году яблоки, груши и белый виноград на соковарке варила сок. А оставшийся жмых перегнала на шнековой, и закатала в баночки. Сейчас в вафли и оладушки добавляю это пюре.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Zeamays
Ну, хоть какой то толк от этого лета - черника пошла..... и голубика.
Но чернику я почему то люблю больше, да и в любом блюде она украшение.
И по хорошей цене - я так думаю))) - у нас на «Фоззи» 75грн за 1кг.
Взяла на зиму заморозить и сразу пробу сняла - пирог в пиццепечке: незаморочно и нежарко.
Пирог с черникой

Чайная беседка

aynat
Всем привет!
А я сегодня змею видела около домика, а я змей страх как боюсь. Теперь только о ней и думаю. на улице ещё ничего, а вдруг в домик заползет?

Туся Тася
Таня, зато не надо бояться, что кто-то по чердаку ходит. А если серьезно, то сама змей боюсь. Притом до такой степени, что даже по телевизору не могу видеть. Как там абрикосы? Доспели?

Пирог с черникой
никогда не ела, вкусно наверное? Зато помню вкус сушенной черники. В моем детстве продавалась в аптеках за копейки. А сейчас

aynat
Таня, зато не надо бояться, что кто-то по чердаку ходит
Ага, муж сказал:«зато мышей не будет» и долго слал фотки разных гадов на опознание.
Абрикосы собрала первую партию 3 ведра и муж увез домой 2 ведра по родне раздали. Хотела больше собрать, но муж ныл что они ещё зелёные, и вообще, кто их дома есть будет, только маленькое ведёрко 3л самых спелых отдельно сыну собрала, уж больно он любит абрикосы. Остальные висят ещё, и почти не сыпятся, так штук 20 в день всего. Но завтра планирую начать собирать, с пятницы дожди обещают, а в воскресенье все, домой уезжаю.
Оказывается сломало 2 ствола, а не 1. Верхняя ветка сломала ствол позднего абрикоса, и он был последним, первый сломало ещё в июне. Есть ещё побег этого года кривенький, подвязала его поровнее теперь. Если он не зацветет в след. году абрикосов не будет, рядом опылителей нет.

Марика33
aynat, Таня, ты не вялила абрикосы еще?
Я заготовила на зиму

Чайная беседка

Чтобы они были светленькие, добавила сок лимона.
Что то Welta нас оставила, тоже в заготовках вся? Интересные посты были у нее.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
Irinap, Ирина, с днём рождения!

aynat
aynat, Таня, ты не вялила абрикосы еще?
Я заготовила на зиму
Марина, ух ты какие красавцы! Нет, я ещё не занималась с абрикосами, хочу сегодня начать. Марина, ты прямо целенькие оставляешь их? Я половинками делала в том году. Заморочно это - косточку вытаскивать аккуратно, наверное.
Вчера закрутила 4 банки огурцов, ветки молола, а то ещё вот подвалило, уже и складировать некуда и с малинником уборку закончила. Вот наверное и потревожила змеюку в этой куче старых веток.

Всем доброго утра и отличного дня!

Марика33
Irinap, Ирина, с днём рождения! Всех благ!
aynat, косточки вынимала, как получалось.
Доброго утра всем!

мамаАся
Доброго утра, доброго дня! Интересненько тут у вас. Хозяюшки, помогите мне незнайке опознать, что за куст

gawala
Доброго утра, доброго дня! Интересненько тут у вас. Хозяюшки, помогите мне незнайке опознать, что за куст
Тащи свой куст... разберёмся

мамаАся
gawala, воюю с интернетом. Но вроде загрузились фотоЧайная беседка

Листики некрупные, вроде в этом году не цвел- не ягодил. Чайная беседка

gawala
На жимолость похоже. Ягоды синие были?
Но мне кажется это не жимолость, что-то тип у меня растет, ядовитое. Лена-альба должна знать.

мамаАся
Я после долгих лет жизни в городе кидаюсь на все растеньки с целью употребить их в пищу (ну или в питье) И крапиву рвала, и одуваны. Хочу сделать приправку из чабреца-душицы, еще чего-то. Вот думаю, можно ли листья хрена использовать где-то помимо маринадов. Виноград разлапушился - в долму просится. Может еще я что-то не заметила? А оно пропадает неузнанное

gawala
Все-то не рвись в еду пускать..

мамаАся
Ягоды синие были?
не видела ягод. Пару веточек совсем сухих, наверное прошлогодних цветов... В кадр не попали - малявка на руках была

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Нимфея.
Подмосковье.

мамаАся
Все-то не рвись в еду пускать..
это у меня спорт такой и антикризисная программа одновременно
Вспомнилось, как по детству с сестрой нашли в бабушкиной библиотеке книгу про приготовление еды ну из всякой фигни, иначе и не скажешь. По принципу безотходного производства, там и компоты и котлеты из капустных кочерыжек. Тогда смеялись, а теперь во как актуально. Конечно, я больше шучу, чем всерьез.

alba et atra
На жимолость похоже. Ягоды синие были?
Но мне кажется это не жимолость, что-то тип у меня растет, ядовитое. Лена-альба должна знать.
Ни разу не жимолость...
У жимолости листья и ветки другие.
Фото бы почетче, и общее кустарника, и отдельно веточку и листик.

мамаАся
alba et atra, постараюсь постараться

gawala
alba et atra, Лен, вот и ч тоже так думаю, сначала вроде похоже, потом смотрю лист не тот
..

Надюшич
Доброе утро!
Irinap, Ирина, С Днём Рождения!
Пусть жизнь радует и все задуманное сбывается!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Нимфея

О, Надюшка появилась! Где пропадаешь? Редко забегаешь.

Светта
Всем приветик! Что-то интернет чудит, на днях написала большой пост и все слетело при пятой попытке отправить. В некоторых темах коротенько писать получается, а в Беседке парой слов не отделаться. Буду писать коротко.

Вчера сломался телевизЕр на даче, вдруг перестал показывать. Причем это современный плоский телек, мы из города с кухни забрали, когда наш древний монстр почил в бозе. Теперь мы тут остались с одним телеком, который может работать только на 2м этаже. А т. к. снова началась жарюка и наверху у нас под крышей духовка, то мы внизу на первом этаже сидим без связи. Интернет работает тоже на 2м этаже, поэтому вообще оторваны от мира - очень непривычно! Из-за жарюки 34 тепла мы вынуждены закрывать все двери и форточки, чтобы хоть немного в доме было прохладнее. Вот так закупоренные и сидим часов до 6-7 вечера, когда уже на улице прхладнее станет и можно что-то делать. Тогда и на 2й этаж поднимаемся, под вентилятором уже неплохо и можно планшет смотреть.

И в город не уедем, завтра полив и в воскресенье полив. В это воскресенье полива не было, насос общий сломался, и это по такой жаре! Да еще что-то там у них в трансформаторе сгорело, мы в понедельник с 9 утра до 7 вечера сидели без света, холодильник потек... у меня старый Днепр-2, не держит долго. Давно его пора менять, да денег лишних на новый нет, даже б. у. стоит немало.
Короче, одни неприятности...

Надюшич
О, Надюшка появилась! Где пропадаешь? Редко забегаешь.
Наташа, я туточки, в кустиках, любуюсь на красоту, угощаюсь вкусняшками...
Пишу редко, быт заел, хотя ни дачи ни хозяйства нет, но что то ничего не успеваю... И здоровье не ахти.

сегодня змею видела около домика, а я змей страх как боюсь. Теперь только о ней и думаю.
Татьяна, может это уж или полоз, они не страшные. Я когда у мамы жила, там ужас сколько развелось этих гадов. Ужей я знаю, а полоза впервые увидела, очень боялась за иван чаем ходить. А потом в интернете просмотрела всех змей какие там водятся и успокоилась. Хотя все равно неприятно с ними встретиться.
Светта, Желаю, чтоб твои неприятности скорее закончились.

aynat
Надюшич, Надежда, может и не страшные, но вот страх перед гадами у меня очень сильный, панический. По шкурке похожа либо на полоза, либо на степную гадюку, муж вчера расстарался, прислал фотки всех, а то у меня инет уже заканчиаается. Но точно не уж. А в глаза я забыла ей посмотреть. Сегодня ходила огурцы собирала и не знала куда смотреть : то ли под ноги то ли наверх на огурцы. Вот точно «не понос, так золотуха»

gawala
Пошла я в теплице поливать огурцы. захожу, а на грядки лежит змея. Ну я со всей дури водой её облила. Она смоталась, но с тех пор, прежлечем войти в теплице я стучалась... разрешите войти... но больше змею я не видела. Но у нас нет ядовитых, наверное это был уж. Ужи есть... в общем я теперь в теплице входу с опаской, не хотелось бы чтобы кто-то ненароком к глаз мне плюнул...

Арья40
Добрый день
Ирина, с Днём рождения!!!
Даже не представляю, как это может выглядеть! Это всё на одно платье?
Натусь, белые детали все на одно платье. Фасон платья такой, только там где здесь вышивка, будет ришелье

Чайная беседка

А вот нашла в инете как выглядит. Только тут фасон чуть другой

Чайная беседка

Пирог с черникой
Света, красота! Я тоже чернику больше люблю
одни неприятности...
Светт, да ну его, мелочи это всё. Всё наладиться. Кстати, вроде с завтрашнего дня похолодание, полегче будет.
Пару веточек совсем сухих, наверное прошлогодних цветов... В кадр не попали
Ася, а вот ещё б фото цветиков этих. Мне на спирею куст похож.

Туся Тася
И здоровье не ахти.
постарайся не болеть, пожалуйста

вот нашла в инете как выглядит
прикольно, спасибо.
Светта, всё наладится, потерпи.

Светяшка
Виноград разлапушился - в долму просится. Может еще я что-то не заметила? А оно пропадает неузнанное
Из листиков виноградных девочки уксус делают.

gawala
Ася, такое растение?

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
ДеФчата, все живы-здоровы? А то у меня сегодня не день, а
Полдня бодалась с госструктурами, нервов не хватает прямо. Потом утки урыли к соседям - гады!!! Еле выловила, закрыла от греха подальше. Мама моя надумала, что мне очень нужно увидеть кружево, которое она купила, но у неё закончился интернет на телефоне, значит фото мне пришлёт её подружка, а у подружки что-то пошло не так, и они мне стали звонить каждые две минуты - то одна, то другая При этом муж приехал очень уставший и лёг спать, а тут их звонки один за другим! А кружево я завтра вживую увижу, потому что мама мне его уже отправила Дальше я копнула картошки на ужин, печёнку в молоке замочила. Успела почистить картошку - мужа вызвали на работу И кому, спрашивается, готовила?! Дальше всё пошло ещё «лучше» - бухнулась ногой о дверь, да так, что на пальце лопнул ноготь. Припрыгала на одной ноге в ванную, закинула ногу в умывальник (как там говорят, ты молод до тех пор, пока можешь помыть ноги в умывальнике? Значит я вообще юная девушка ), чуток холодной водой кровяку смыла и попрыгала к коробке с медикаментами. Встала на пятку, пятка мокрая, пол скользкий... Села на шпагат, хорошо хоть не убилась вообще С трудом подняла тушку, доковыляла до коробки, ухватила упаковку с лейкопластырем. Довольная собой дотащилась до дивана. Стала вытряхивать пластырь, а там тюбик какой-то Оказывается я вместо пластыря ухватила клей для лодки Капец, короче... Сижу в кресле, боюсь идти в душ... Муж позвонил, спросил или живая ещё

Туся Тася
Натусь, ну что за день у тебя сегодня? Г.. но к го. ну. а надо деньги к деньгам. Что-то пошло не так. Береги себя, ты нам нужна, да и не только нам.

Светяшка
Арья40, Наталия, сочувствую.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася

всем доброго утра и хорошего дня!

я вместо пластыря ухватила клей для лодки
не вздумай идти лодку клеить, а то мало ли.... Как ты там сегодня? Травмы залечила?

gawala
Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лилия.
Татарстан.

Туся Тася
gawala, твоё ноунейм блюдо забираю. Как раз пью кофе.
 И Ленусины лилии тоже забираю. Такой шикарный букет!

gawala
Туся Тася, это есть айзпалачинкен, что в переводе со сказочного- блины с мороженым. В большой блин, ну иль маленький, кладется шарик, два шарика иль сколь шедрая душа пожелает, мороженого, сверху все заливается шоколадным соусом, до кучи - взбитые сливки. Сезонные фрукты.
Как сказали мои друзья, что мороженое в блинах-это дурной тон, лучше нет икорки...

Туся Тася
Как сказали мои друзья, что мороженое в блинах-это дурной тон, лучше нет икорки...
Ой, балованные у тебя друзья. За неимением икорки и мороженое прокатит. Да еще и с фруктами.

это есть айзпалачинкен,
да, точно, это только ЕСТЬ, потому что выговорить это невозможно

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте