Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 117)

Арья40
Доброе утро
Как ты там сегодня?
Живая Только спала плохо - палец, заррраза, болит. Я его постоянно чем то цепляла всю ночь Мне сегодня почти целый день в кресле сидеть, так что, надеюсь, продолжения вчерашнего беспредела не будет ттт...
 А лодку не, не пойду клеить. Это ж её вытянуть, накачать, обезжирить... не, не готова я пока к таким подвигам, попозже может быть
Галина, эт ты уже с самого утречка блинов натрескалась? Да ещё и с мороженым? Молодец
Лена, лилии шикарные!
А у меня помидоры... раздаю уже

Чайная беседка

gawala
Арья40, не это вчера в кабаке муж себе заказал, я не стала. Худеть надо.

Светта
Всем приветик! С утра жара, днем обещают до 35, а завтра попустит и дождик нарисован. А нам сегодня в самое пекло в 3 часа поливать. Насос вроде починили, хоть бы снова не сломался. Вчера зато пришлось вычерпать большую бочку до дна, поливали. Бывший хозяин вкопал в землю резиновую бочку на 250 литров и в нее стекала с крыши дождевая вода. Бочка резиновая это какая-то емкость с шинного завода, он там работал. Крайне удобнейшая штука! Она вкопана в землю на 3/4, вода всегда холодная. Зимой вода в ней хоть и замерзает, но бочка не лопается, т. к. резиновая. И весной у меня для посадки всегда вода имеется, а то полив у нас начинается в мае. При необходимости я беру оттуда воду для постирушек, да и для полива всегда берем. За много лет ее не чистили, вот вчера с мужем выгребали ту муляку со дна. Перепачкались страшно, как трубочисты были. Теперь будет вода чистая заново наполнять, красота!
Сегодня после полива уедем домой, надо телевизор чинить, без телека плохо. Работает только второй телек на 2 этаже, но находиться там невозможно, крыша накаляется страшно, вентилятор до лампочки, просто пекло! А верхний телек внизу не берет ничего, антенна другая и все, абзац. Так что надо все чинить в городе.

Арья, Натусь, ну ты с пальчиком поосторожнее, береги и лечи. Я 3 года назад тоже об тумбочку навернула пальцем, он аж вбок покривился и ходить почти не могла. Ходила к травматологу, два раза рентген делали, но ничего не нашел. Лечила 3 месяца, пока нормально ходить смогла. А палец так и остался кривой, когда много хожу болит.
Мне тогда помог совет доктора - лейкопластырем обмотать больной палец с соседним и так ходить. Реально меньше болит. Причем это не ноухау врача, а нормальная практика при травмах пальцев, чтобы гипс не накладывать для обездвиживания. Попробуй. Выздоравливай и береги себя, ты нам еще пригодишься!

Irinap
Арья40, вот это денек у тебя был! Пусть больше не будет продолжений, лечи себя и пока не нагружай.

Туся Тася
у меня помидоры... раздаю уже
грузите бочками. Встречаю.

мамаАся
Всем доброго! Я бегом-бегом со своим кустом (пока ляля еще спит, и ноут свободен от мужа) - прям стихами

Чайная беседка

тут засохшие эти цветочки, кажется опять темновато и непонятно Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ася, такое растение?
кажется нет, у моего вроде и прожилки другие и листья на ветке сидят чаще

Светяшка
Чайная беседка

мамаАся
Ася, а вот ещё б фото цветиков этих. Мне на спирею куст похож.
Погуглила про спирею, спасибо. Теперь и мне похож. Как думаете, чай с нее годный будет?

gawala
про спирею, спасибо. Теперь и мне похож. Как думаете, чай с нее годный будет
Ну не все можно употреблять в пищу. Почитай про нее. Информации море.

alba et atra
Как думаете, чай с нее годный будет?
Нет. Можно даже не экспериментировать.
По мне и как декорашка он не очень, чтобы землю на участке занимать. За забор его или, как говорится, выкрасить (т. е. выкопать ) и выбросить.

Арья40
Худеть надо
Хоспадя, зачем? Такая вкуснотища на фотке, а ты даже и не ела?! Вот сила воли...
Мне тогда помог совет доктора - лейкопластырем обмотать больной палец с соседним и так ходить.
Спасибо, Светта, так и сделала. Без пластыря больно, даже в шльёпках.
Выздоравливай и береги себя, ты нам еще пригодишься
Пусть больше не будет продолжений, лечи себя и пока не нагружай

грузите бочками. Встречаю.
Тусечка, бочками пока нету, но всё равно для меня уже много. Забирай Завтра ещё миска на раздачу пойдёт.

Чайная беседка

По мне и как декорашка он не очень
Лен, у меня три вида спирей - соглашусь с тобой - такое что-то. Но вот был ещё четвёртый вид - классный! Небольшим шариком рос, вот не вспомню уже как конкретно назывался. Очень мне нравился. Муж скосил случайно... два раза

gawala
Арья40, дык я его мильен раз ела.. Ну вот приедешь когда в Вену, Скади сыну, пусть он тебя сводит в приличный кабак, где подают айзпалачинкен. В общем-, то в любом приличном заведении подают.

metel_007
Наталия, какие шикарные помидоры, а какие сорта подскажите, у меня какая-то мелочь, вообще не о чем по сравнению с вами

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

aynat
Всем доброго утра!
У нас ночью был ураган с грозой, я такого ещё не помню, как-то повалило молодую черешню и расшатало две яблони-колонны с урожаем, сегодня надо все поднимать. Про огурцы и помидоры вообще молчу, ураган шёл как раз со стороны оврага, колышки все повыворачивало. Теперь нет электричество говорят проблема не в Снт, его нет и в соседнем городке.

Таньча
Ой, Таня, какие ужасы.
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лилейник.
Подмосковье.

Туся Тася
для меня уже много. Забирай
Забрала. Такой шикардос! Огромный, да еще и розовый!

Всем доброго дня!

Скади сыну, пусть он тебя сводит в приличный кабак, где подают айзпалачинкен
Натуся, выучи это слово намертво!

aynat, ну тебе проблем и работы привалило, держись.
Лилейник
интересный, будто бумажный. И цвет очень интересный.

gawala
выучи это слово намертво!
Мертвой хваткой..

alba et atra

Лен, у меня три вида спирей - соглашусь с тобой - такое что-то. Но вот был ещё четвёртый вид - классный! Небольшим шариком рос, вот не вспомню уже как конкретно назывался. Очень мне нравился. Муж скосил случайно... два раза
Натусь, это кто-то из японок был наверное. Скорее всего Nana, она самая крохотная.
Еще Манон и Золотая принцесса небольшие.
А мои комменты касались только той что на фото, она точно из простых, годных только на озеленение города...

Туся Тася
она точно из простых, годных только на озеленение города..
А на мой взгляд, Лена, ты к спирее несправедлива. Когда она в цвету, то смотрится просто шикарно! Конечно, на маленьком участке места занимает немало, но ее же можно стричь. Тем более, что огромный куст на маленьком пространстве и не смотрится совсем. А вообще, мне кажется, у нашей обычной спиреи лист не такой, как Ася показала. Надо будет присмотреться на улице.

Марика33
Доброго дня всем!
Я вся в заготовках. Вчера 2 ведра огурцов собрали, закрыла по рецепту Неженские, заморозила, посолила на еду. Три ведра помидор высушила, в ОГ тоже начали краснеть. Сегодня солянку готовлю, понравилась нам, всю сьели за зиму. Жары было три дня, опять похолодало, грустно, лето пролетело.

Радушка
marika33, как ты огурцы морозишь и куда используешь мороженые?

Марика33
Радушка, очищаю от кожицы, режу не мелко кусочками, как на салат, складываю в пакет, замораживаю, а потом вакуумирую. Зимой использую в салаты. Уже в готовый нарезанный салат, выкладываю замороженные огурцы. Аромат и вкус свежих огурцов сохраняется. Быстро сьели, немного делала, в этом году хочу побольше их заморозить.

Радушка
marika33, а кожицу срезать обязательно? У моих гибридов она не толстая

Марика33
Радушка, я в прошлом году замораживала и с кожицей и без. Понравилось больше без нее, она после разморозки была жестковатая. В этом году не очищаю только малюсенькие.

Арья40
Добрый день
Ну вот приедешь когда в Вену
Галина, я уже не верю, что это когда-нибудь произойдёт
айзпалачинкен
Натуся, выучи это слово намертво!
Я его прочитать не могу, не то что выучить Записала на листочке, буду зубрить
а какие сорта подскажите
А у нас нету смайлика смущённо шаркающего ножкой, не? Оля, я жеж безголовый огородник. Мне присылают семена с названиями сортов. Я сажаю (не, сначала судорожно выбираю какие именно сорта посеять из тех 150, что мне прислали, и ещё из 150, которые прислали в прошлый раз ), все стаканчики подписываю - вот честно-честно, а потом то бирки выгорят, то я сама начудачу чего-нибудь Это я к тому, что сорта у меня в результате получаются - «Малинові величезні", «Рожеві великі", ну и тд В этом году 39 сортов. Некоторые нормально подписаны, а некоторые нет. Данный малиновый экземпляр не опознан. Скорей всего Ливанские горы
 Если захочешь, я тебе семян пришлю, каких выберешь. Только напомни.
У нас ночью был ураган с грозой
Тань, как там дела? Свет хоть дали?
Лилейник.
Какой цвет шикарный!
Натусь, это кто-то из японок был наверное
Ага. Так жалко... Очень мне нравилась. Мужу сказала, что в следующий раз ему что-нибудь скошу и будет мнооого крови
 Тусечка, они ж разные очень. Мои спиреи вообще друг на дружку не похожи
Сегодня солянку готовлю, понравилась нам, всю сьели за зиму.
Марин, а мне вот про солянку интересно Как делаешь?

gawala
я уже не верю, что это когда-нибудь произойдёт
Ну произойдет когда-нибудь-то.. Чего ты? У тебя паЧпорт на 10 лет,? Ну вот за 10 лет корона пройдет..
Ну вот не прошло и года..

metel_007
Если захочешь, я тебе семян пришлю, каких выберешь. Только напомни.
Очень хочу, скажи когда напомнить

Светта
Арья40, Наташа, можно и мне стать в очередь на памадоркиных детей? Тока мне индетов не нать, мине шо пониже.

aynat
Тань, как там дела? Свет хоть дали?
Дали, слава богу, а то ни кофе выпить, ни чаю... Деревья подняла, дыры землёй засыпала, утрамбовала, ноги еле отмыла Абрикосы собрала, хорошие на пастилу проварила (правда еле отмыла их), плохие выбросила. Но не так уж и много нападало для такого ветра. Ещё сливы и яблоки собрать надо и выкинуть, и ещё крыжовник уже поспел, в выходные собрать хотела домой увезти на переработку, а завтра по прогнозу весь день дождь. Помидорам каюк, все потрескаются в огородик не зайти, там грязь. Сколько раз просила мужа доски положить по краю, там лежали, да с сгнили.
 Так и живём, с урожаем боремся, со стихиями, с мужем

Сегодня по прогнозу вроде больше без дождя должно быть, но где-то не так далеко громыхает.

Радушка
я тебе семян пришлю, каких выберешь.
а мне? Я тоже хочу!

Марика33
Арья40, Наталия, солянку готовлю вот по этому рецепту  
aynat, Таня, у нас тоже был ветрище вчера ночью. Я выстирала покрывало, оно тяжелое и большое, стираю как ковер, на улице. Пришлось ночью ловить, улетело. Хорошо у нас плитка и чисто, не выпачкалось.

Арья40
У тебя паЧпорт на 10 лет,? Ну вот за 10 лет корона пройдет
Через три года у малого закончится контракт, тогда уже тока к тебе и твоим бобрам смогу приехать Как раз к тому времени выучу эту вашу айзючикен
скажи когда напомнить
Оль, ткни меня где-то в сентябре-октябре. И не стесняйся, сильно пинай
Тока мне индетов не нать, мине шо пониже
Светтик, у меня фактически всё индеты Вот Сулейман наверное дет, гляну. Мене жеж не жалко помидоркоф вам
Так и живём, с урожаем боремся, со стихиями, с мужем
Таня, вот не знаю, как у тебя, а у меня муж - самый злостный вредитель
Я тоже хочу!
Ань, да не вопрос, напишешь, что хочешь. А там и перчики пойдут

солянку готовлю вот по этому рецепту
Спасибо, Марина

gawala
Через три года у малого закончится контракт
Имеешь право с первого августа прилететь..

Радушка
напишешь, что хочешь. А там и перчики пойдут
для этого нужен список сортов с описанием... Или хотя бы сорта без названия, но, описание достаточно подробное

aynat
Таня, вот не знаю, как у тебя, а у меня муж - самый злостный вредитель
Наталия, ну, у меня не то чтобы вредитель, но убирать надо после его работы мне и очень консервативный на новшества. И пилу так и не купил

Светта
Арья40, Наталия, солянку готовлю вот по этому рецепту  

Во-во, я тоже эту солянку делала, бомбическая весчь!

Девочки-украиночки, если у вас есть магазины VARUS и PROSTOR, сейчас идет акция на закаточные крышки Панночка, 50 шт. за 22,50 грн, это -50%. Я сегодня купила.

nila
Всем приветики! Закрутилась с делами, некогда и на форуме посидеть! Работа через ночь сильно выматывает, особенно летом когда идет борьба с урожаем. Хоть того урожая и с гугькин нос, но все же... огурчики через день, синие тоже уже надо закрывать, но пока еще только на еду, остальные в ящике в подвал спустила, некогда ими заниматься. Кабачки каждый день, пристраивала по родственникам, что смогла, остальные что в закатку, что в морозилку. Сыпется груша, сегодня сок варила на совковарке. Груша, белый виноград и остатки черной смородины. Славте Господи, с смородиной покончила. Морозилка забита ею, сварила джем на агар-агаре

Чайная беседка

Вкусный, ароматный и густой получился (для вкуса добавила веточки мяты и лимонного базилика). А саму смородину через шнековую соковыжималку пропустила, получилось отличное пюре.
Осталось смородины на кустах немного, может в выпечку или в компот добавить. И ведерко в подвале, завтра племянник приедит, заберет. Согласился взять только если нарвем. Сам рвать не захотел.
Ходила на днях в наш магазин, и решила по пути на почту заглянуть. Посылки с Джума уже 2 недели по Украине гуляют, узнать не пришли ли? Посылок нет, но зато почтарша наша говорит ваш перевод давно валяется! Я в шоке! Давно валяется, а сообщать не надо? Я конечно была без паспорта, сегодня только пошла получать! ЗА одно и высказала им все, что думаю о них " хорошего»! Раньше хоть звонили или почтальон через соседей передавал чтобы на почту зашли. Сами уведомления не хотят носить. Говорит что мне сообщение должно прийти. Какое сообщение, я и слухом не в курсе что перевод отправляют! Получила в этот раз 41 грн, за какой напечатанный рецепт не знаю.
Наташа, помидорки хороши! У меня каждый год такие, но в этом году только вспоминаю. Сегодня пол ведерка мелочи нарезала в заморозку. Розовые и желтые повыбирала для еды, но таких крупных еще нет. Про палец твой прочитала! Сочувствую и знаю что больно? Я когда так сбила тоже приматывала два пальца лейкопластырем. Но еще под больной палец палочку от мороженого подставляла.
Платья шикарные! Представлчю как богато будет смотрется на обладательнице сего платишка!
Светта, спасибо за информацию про крышки. Давно в Варус не заглядывала. Купила в Домовичке Дары лета, только сегодня вскрыла упаковку. Вроде хорошие.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

aynat
Доброго утра всем! Хорошего дня!
У нас погода шепчет: не вставай, лежи под одеялом. Вчера днем прошёл второй ливень, к вечеру все затянуло и с утра льёт дождь и по прогнозу до середины ночи. Своим сказала сегодня сидеть дома, тут удобства на улице, в том числе и мытье посуды, не набегаешься. Сижу «кукую» одна

Туся Тася
Всем хорошего дня!
Ко мне внучата приехали на целый день, веселюсь с ними.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лилейник.
Подмосковье.

Марика33
Туся Тася, как тебе весело, счастье на целый день!
А мои отказываются ехать, говорят, что долго жили у вас.
Набрала все на солянку еще на порцию, буду развлекаться с овощами.

Светяшка
Чайная беседка

aynat
Сегодня сломало ещё одну ветку на белой сливе. Вроде уж и облетела наполовину... Один ствол придется полностью спилить. Вот это год...

Светта
Татьяна, да что ж за напасть такая с деревьями! Как жалко!

aynat
Светта, да, в этом году с деревьями проблемно всё. Яблони отдыхают, косточковые ломаются. Ещё от таких дождей абрикосы начали лопаться прямо на дереве, кое-что поснимала снизу сегодня сама, не знаю что до завтра довисит. Слива синяя внезапно начала спеть, тоже, наверное, вся полопается...
Ладно, вчера удалось мне поднять колонки мои и черешенку.

Светта
Сегодня нашла в фейсбуке, очень понравилось!

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце...
Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : «Ой, вот и август, вот и осень»...
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы. Пейте по капле...

Рэй Бредбери.

gawala
очень понравилось!
Так это же

Рэй Бредбери.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Остановите часы. Пейте по капле...
класс!

Светяшка
Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.
Ивановская область.

nila
Всем приветики!Чайная беседка

Солнечно, жарко, но
Ой, вот и август, вот и осень»...
Какие бы не были красивые слова, мне всегда в августе немного грустно и жаль уходящего лета. Ведь август так быстро пробегает и наступит осень. Раньше сентябрь любила, но сейчас и с сентябрем связанны очень грустные воспоминания. Но то такое... личное...
А пока не прекращающиеся хлопоты. Вчера
снова пристраивали кабачки. Сделала ассорти, да не просто ассорти, а с шампиньонами. Не знаю что получится, зимой увидимЧайная беседка

Мужа уже трясет при виде кабачков, кричит сейчас закармила и зимой одни кабачки трескать будем. Уже чё только не готовила с них, ив сыром кляре жарила, и в яйце. Вчера нажарила целую сковороду по рецепту Загадочных баклажан только кабачки с вешалками. Половину в контейнер и заморозила, половину на еду оставила.
Кому надо кабачки? Приезжайте! Ещё манюньки нарастают!

Радушка
nila, Неля, когда я прочитала, сколько ты их посадила, первая мысль была - А если уродят, что она с ними делать будет?
У меня всего два куста. Причем, один мало родит. Уже наморозила, наелась и невесткам надарила. Правда, мы не консервируем ничего вообще, так что... Отдай кому-то, у кого животные есть. Когда у нас были гуси-утки, то им терли

Светта
У меня кабачки в этом году неважные, хоть и много посадила. Почему-то растут уже порченные, прям манюнечка вырастает только и уже желтое. Ни один год такого не было, я не знаю, что и делать уже. Считай, половину урожая потеряла, но как раз то, что вырастает, хватает впритык на покушать и в банку. Я их не морожу, нет у меня для кабачков места. Зимой покупаю в супермаркете развесные мороженые, цена 20 грн. За кг.
Вообще год очень плохой на урожай, просто ужас. Чтобы в начале августа помидоры на рынке стоили 20-35 грн!!!??? За всю жизнь не помню такой дороговизны!

nila
Да, вижу никому мои кабачки не нужны! А я бы в нагрузку еще и груш добавила
Племяннику вчера насильно в пакет сложила. У него жена практически не готовит, и консервацией он сам занимается. Вот и не хотел брать.
сколько ты их посадила,
Аня, а сколько? Уже точно и не помню! На компостной куче 3 или 4 кустика взошли. Но тоже по разному родят. Один куст практически без урожая. И столько же на солнышке, в ОГ. Тоже каждый куст с разным урожаем. У меня это впервые такой урожай, обычно еще и на базаре покупаю, для еды не хватает.
помидоры на рынке стоили 20-35 грн!!!??
Розовые 40-45 грн! А на сок так не знаю почем будут! Жду середины августа-сентября, может цены упадут.

развесные мороженые, цена 20 грн. За кг.
когда рядом магазин, и не лень в зимнюю непогоду выбиратьсяиз дома, то да, согласна
Но мне чтобы доехать до магазина нужно 12 грн потратить на проезд, время и силы. Да еще и тащить лишний груз. А так - мне приспичило, открыла ларь и бери шо хошь, и на любой вкус! И голову не морочу! Я зимой бывает неделями в магазин не вылазю!

Улыбка
кабачки с вешалками
Иксклюзив, однако

Светта
Ой, Нель, завидую по-доброму, что у тебя и погреб, и ларь морозильный, добра можно затарить много! А у меня морозильная камера в холодильнике верхняя, небольшая, да отдельный морозильник на 3,5 ящика, много не утолкаешь. Там и овощи, и фрукты, и рыба, и мясо, и еще полно всего по чуть -чуть. Иногда нападу по акции на рыбу и начинаю в ящиках тетрис складывать, впихнуть невпихуемое. Злюсь на себя, что не взяла морозильник побольше, но уже назад дороги нет. Камера встроена в шкаф, не поменять. Ну да ладно, приспособилась уже, покупаю в супере что надо, все равно часто хожу туда на закупку для заказов.

Вот собрала всего понемножку сейчас, домой повезем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Кабачки и огурчики не сфоткала, забыла на кухне.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте