Ssylka

После укуса клеща жуткая мигрень до рвоты, болят плечи-руки-шея, прыгает сердце

Девочки, HELP, может, кто в курсе! Меня в прошлый четверг цапнул клещ, несильно, только начал впиваться, сняла его с головы, ничего не пила, ничего не ела (в смысле таблеток и уколов, у меня только-только антитела к щитовидке упали, тирозол на убыль пошёл), клещ проверил своё здоровье - ни боррелиоза ни энцефалита у него нет. А у меня с тех пор дважды жуткая мигрень до рвоты, болят плечи-руки-шея, прыгает сердце (сегодня утром даже ритм сбился сильно, минуты две бог знает как стучало, ноги подкашивались), ну и в целом жуткую разбитость чувствую. Это может быть что-то клещевое или это из другой оперы совсем? Пока не могу кардиограмму сделать, времени нет совсем. Но по тонометру давление в норме, пульс около 80 уд/мин, может, чуть быстрее, сахар тоже в норме, а больше проверить ничего не могу.

gawala
Juliet, Может реакция такая от испуга, что не дай бог заболеете..? Успокоительное может какое попить..7Раз клещ не заразный то и волноваться нечего..

Juliet
ещё у меня гемоглобин низковатый - 90-110, но это уже давно, после родов не поднимается ни в какую.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 10:34
Juliet, Может реакция такая от испуга, что не дай бог заболеете..? Успокоительное может какое попить..7Раз клещ не заразный то и волноваться нечего..
не, я и не боялась, особо. /Даже крамольная мысль проскакивала, что поспать может, в больничке удастся./ Глицин пью, пустырник. Вроде жизнь позитивом наполнена... Единственное, железосодержащие препараты не помогают гемоглобин поднять и гастрит вызывают.

gawala
ещё у меня гемоглобин низковатый - 90-110, но это уже давно, после родов не поднимается ни в какую.
Ну может погода -давление атмосферное туда-сюда скачет, вот и мигрень и все сопутствующее.. клещ я думаю ника кне влияет на гемоглобин.. Не волнуйтесь, все хорошо, и вы знаете, что клещ не заразный был. Все успокоится и прийдет в норму..

Juliet
А! Ещё температура низкая - 35.6 - 35.8. Обычно я тёплая, 36.6 на градуснике.

gawala
А! Ещё температура низкая - 35.6 - 35.8. Обычно я тёплая, 36.6 на градуснике.
Это волнение. ничего страшного. Валерьянка Вам в друзья и все будет хорошо.. Ну и прививки от клещей, если у вас такие делают.. желательно..

IvaNova
Juliet, В своё время я «поймала» беременность на фоне дикого рабочего графика. Гемоглобин был пониженным, таблеток не хотелось. Один иммунолог дал совет по подъёму «железа». Необходимо перед прогулкой съедать любой железосодержащий продукт. То есть печёнки поела - и бодрым шагом на улицу минут на 30-40. Якобы железо усваивается лучше при притоке кислорода. Не знаю, так оно или нет, но недели за 2 или 3 я гемоглобин таким макаром подняла.

Пониженная температура - мне тоже видится, что это сосудистая реакция на испуг. Пустрыничку хлопнуть. К нему можно но-шпы для снятия спазма периферических сосудов. И опять же погулять для тонуса

Juliet
оооой! Сейчас глянула - там такие бурищи магнитные!!! Девочки, берегите себя и близких!

IvaNova
Juliet, тогда тем более но-шпы с пустырником. Магнитная активность негативно действует на сосуды. Эти два нехитрых препарата снимают спазм, «выравнивая» работу сосудистой системы

gawala
Пустрыничку хлопнуть
Ой, только с пустырником аккуратнее. Если давление пониженное его нельзя пить. где-то прочитала недавно совсем..

IvaNova
gawala, нормально действует - проверено. Корвалол пульс урежает. А пустырник никак не влияет. Годами его пью. И мелкой иногда 5 капель капаю. Хотя мелкая у меня форменное «земноводное» - хронический гипотоник с пониженной температурой

gawala
нормально действует - проверено
Наверное все индивидуально ну и дозировка тоже влияет.. Не помню, где я прочитала про пустырник, то при пониженном давлении пить его нежелательно. Ну раз проверено, значит и вопросов нет.. главное что помогает..

posetitell
Ой, только с пустырником аккуратнее. Если давление пониженное его нельзя пить. где-то прочитала недавно совсем..

да и ношпа хорошо давление уронит...

Juliet
Но-шпу съела, тортиком закусила... жизнь налаживается!.. Коньячком не знаю, а вот сегодня в календаре отрывном вычитала, что Джин с тоником - исключительное женское спиртное. Почему так написали там - не знаю, но повод попробовать запить «морозовку» Джин-тоником - теперь есть!

IvaNova
posetitell,
Маааш! Поправь, если не так. Я ж акын, медобразование не отягощённый
Сама по себе ни но-шпа ни пустырник не обладают гипотензивными свойствами. Если сосуды спазмированы, то эта комбинация снимет спазм, понизив давление. Есть такое. Однако хронически спазмированные сосуды не есть хорошо. Это риск сосудистых кризов даже на фоне гипотонии. Поэтому если но-шпа сильно понижает давление, то стОит обратиться к неврологу и разобраться с сосудами.

ШуМахер
IvaNova, надо смотреть исходное давление... Гипертонический криз но-шпой не купируешь

IvaNova
ШуМахер, не, я немного не об этом.
Я про то, что если (и на фоне пониженного АД) сосуды хронически спазмированы, то есть риск словить криз.
А если они не сразмированы, то и но-шпа давлением сильно не уронит.
Так что давлению на но-шпу пофиг

posetitell
IvaNova, у меня после операции дочке были ПА, так давление взлетало до небес (176 на 120, пульс 122; родное - 110 на 70, уже при 125 на 80 начинаю помирать) и вообще ощщучченя - мама не горюй. Так вот ношпа спасала (пару дней попить, снижает не сильно, а потихоньку), необходимости в спец. средствах для понижения не было, хватало ношпы, потом еще денек-два валидол (тоже понижал), потом пару дней валерьянка и я в реальном мире. У меня самой рабочее пониженное давление. Такой прием мне посоветовала соседка-врач. Мне подошло, т. е. получается снимается спазмированность?. Вот ведь каждый ведь индивидуален...

Народ, уже какой день лечимся ржачкой))) Только сегодня забыли про туалет (здороваться), вспомнили морозовку)))

ШуМахер
Но-шпа снимает и физиологический спазм, поэтому прием Но-Шпы при гипотониии, может привести к еще большему снижению давления, но это не то снижение, которое коллапс....

IvaNova
IvaNova, у меня после операции дочке были ПА,
кто был?
Мне подошло, т. е. получается снимается спазмированность?.
Почему и нет?
Хотя при 170/120 я б таки хлопнула анаприлину. Для надёги

Добавлено Среда, 28.09.2016, 12:39
Но-шпа снимает и физиологический спазм, поэтому прием Но-Шпы при гипотониии, может привести к еще большему снижению давления, но это не то снижение, которое коллапс....
вот об этом я и пыталась петь

IvaNova
Кста о но-шпе.
Щас гриппы опять начинаются и прочие ОРВИ.
Наша фельдшерица советовала при подъёме температуры, если больного трясёт и кожные покровы бледные, с жаропонижающим давать таблетку но-шпы. Я это дело практикую. Обычно сразу мордаха краснеет, трясти начинает меньше и жар прёт. А там уж по месту - или жаропонижающего добавить или снижать механически (обтираниями)

vatruska
ШуМахер, у меня получается 5 таблеток в день... круто... надеюсь не вырубит...
Я вот чего думаю - настойка - это же 10% экстракт, т. е. в 1 мл - 5 мг экстракта? Тогда в чайной ложке - 25мг?

ШуМахер
vatruska, я нашла единственную инструкцию, гда написана такая пропорция в 1 мл 0,05 гр, т. е 50 мг

vatruska
ШуМахер, Маша, спасибо... вообще всю голову сломала...

ШуМахер
IvaNova, ну прально, это классическая литическая смесь: аналгин, димедрол и но-шпа. Последнюю добавляют только тогла, когда руки-ноги холодные, если теплые, то делают без но-шпы

Ромашка
ШуМахер, Машуль, а эту смесь можно в одном уколе мешать? Я при приступах себе такое ширяю иногда. Димедрол стараюсь избегать. Тяжко мне от него. Но, бывает, что и его колю, когда невмоготу совсем

ШуМахер
Ромашка1,
а эту смесь можно в одном уколе мешать?

только так и делают....

Анальгин 50 % - 2 мл;
Но-шпа 2 % - 2 мл;
Димедрол 1 % - 1 мл.

IvaNova
Литическая смесь... надо запомнить. Вдруг поможет сойти за умную
Блин, опять осень. Как же я боюсь эту гриппозную погоду (Уже 11 лет как боюсь (

Ромашка1, а у нас димедрол и не продают в ампулах. Только скоропомощники колют. И тоже стараюсь отказываться - тяжко после него. Но если состояние средней паршивости, то т-ра и без димедрола снижается. Дома держу анальгин и но-шпу и в таблетках и в ампулах. У мелкой на фоне высокой т-ры бывает рвота, таблетки не идут. Вот тогда уколы и выручают.

posetitell
кто был? Почему и нет?
Хотя при 170/120 я б таки хлопнула анаприлину. Для надёги

Были панические атаки (ПА). Тройку лет назад мне кардиолог посоветовала анаприлин не кушать (типа это не для меня), так что вот - пьем ношпу Ну, ежели я ее при норм. состоянии хряпну, то будет головокружение и беготня в туалет. А вот при ПА - оно самое то. Еще при спазмах в ЖКТ. Да у меня раз был такой высокий подъем - при первой атаке. При второй уже тормознула при 154 на 100. А дальше вообще умная стала: как чувствовала уже при 125на 80 что идет подъем вверх и все ощущения развиваются, то пила ношпу.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 14:23
Кста о но-шпе.
Щас гриппы опять начинаются и прочие ОРВИ.
Наша фельдшерица советовала при подъёме температуры, если больного трясёт и кожные покровы бледные, с жаропонижающим давать таблетку но-шпы. Я это дело практикую. Обычно сразу мордаха краснеет, трясти начинает меньше и жар прёт. А там уж по месту - или жаропонижающего добавить или снижать механически (обтираниями)

Это ли ни так называемый литический набор? Там еще типа супрастин вроде был в наборе. Дочку здорово спас как-то в поездке.

Ромашка
IvaNova, У нас тоже димедрол не продают, но, места надо знать. И если я порошу у своего невропатолога, то она выпишет. Пока не прошу, обхожусь.

IvaNova
Ромашка1, пасиб! Про невропатологов не подумала
«Сяду на хвост» маме. Штоп былО

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте