Нужно быстро и без лишнего геморроя измельчить до максимально пюреобразного состояния ОДНО маленькое яблоко (или половину большого). Нужно получить не смузи, т. е. измельчить без лишней воды. Каким прибором это легко можно сделать, кроме погружного блендера? У меня есть еще измельчитель gemlux gl-cg999a, в нем яблоки в отличии от брокколи получаются с ошметками и кусочками. Быстрота и легкость в мытье и уходе обязательны (т. е. must have))
Чем можно быстро измельчить одно яблоко?
walexyz
walexyz, быстро и без лишнего геморроя, как вы пишите, вам поможет, как ни странно, обычная мелкая тёрка!
walexyz, быстро и без лишнего геморроя, как вы пишите, вам поможет, как ни странно, обычная мелкая тёрка!Полностью согласна
Для меня это Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)Рома, Спасибо. А чаша не велика для одного яблока?
чаша не велика для одного яблока?
Нет. Чаша узкая и высокая, за счет этого и получается пюре из небольшого количества. Вместимость чаши всего 600 мл. Очень удобно для одного стакана смузи.
walexyz, быстро и без лишнего геморроя, как вы пишите, вам поможет, как ни странно, обычная мелкая тёрка!Ильмирушка, Терка, это все-таки геморрой. Тереть надо несколько минут и пальцы жалко, особенно если каждый день тереть, все- таки свои чай пальчики, а не казенные)). Хотелось бы вжик, и готово за пару секунд)). Нужен измельчитель с маленькой чашей, острыми ножами и большой скоростью. Нашел что-то подобное на али, но это кот в мешке.
walexyz, у меня есть маленький измельчитель, куплен был в еще 90-е, когда только начали завозить импортную бытовую технику. Сейчас не могу показать, чуть попозже, если сами не найдёте. Чаша там мл на 300 всего.
walexyz, зайдите в тему Тарталетки и К, там видео есть, обсуждается почти тот вопрос.
walexyz, зайдите в тему Тарталетки и К, там видео есть, обсуждается почти тот вопрос.
Тереть надо несколько минут и пальцы жалко,Ну, уж, несколько минут. Меньше минуты.
А пальцы: для такого количества есть детские стеклянные терки, с пупыришками,- никакого травматизма.
Сейчас они, чаще, пластиковые, но трут отлично и моются за секунды.
А так - любой маленький измельчитель.
walexyz, Есть терка бернер для детского питания. На ней натереть быстрей, чем на обычной мелкой терке. И из яблока сердцевину я не удаляю, за нее в конце держусь. Терка полностью пластиковая, можно не переживать за пальцы. Потом достаточно сполоснуть.
А так - любой маленький измельчительNatalyaB, спасибо за фото терки. Но уж не любой измельчитель, это точно! Я сегодня как только свой гемлюкс не испытывал, все равно остались куски яблока!
AlisaZ, спасибо. Бернер это вот эта терка?
Бернер это вот эта терка?
Да. Я покупала для прикорма. Мне понравилось. Мелко, быстро.
walexyz, турбо измельчитель Tupperware 300 мл:
Компактный (диаметр 9 см, высота емкости 8 см), очень острые ножи. Отлично измельчает овощи, фрукты, зелень, орешки... Мне нравится измельчать, например, кабачки для оладушек - никакого лишнего сока (и значит не забиваем лишней мукой). Измельчит даже один зубчик чеснока. При измельчении орехов - именно измельчает, не выдавливает масло из орехов. Степень измельчения - выбираете сами (можно полностью в пюре, можно с кусочками).

Компактный (диаметр 9 см, высота емкости 8 см), очень острые ножи. Отлично измельчает овощи, фрукты, зелень, орешки... Мне нравится измельчать, например, кабачки для оладушек - никакого лишнего сока (и значит не забиваем лишней мукой). Измельчит даже один зубчик чеснока. При измельчении орехов - именно измельчает, не выдавливает масло из орехов. Степень измельчения - выбираете сами (можно полностью в пюре, можно с кусочками).
Могу посоветовать агрегат Krups GVA 241 правда не знаю есть ли это чудо в ваших краях. Превращает в пюре быстро, дополнительной протирки не требуется, ибо кусочков не оставляет. Стакан маленький, полностью снимается с базы, нож ополаскивается, креплений со стаканом нет. В комплекте есть пластиковая круглая взбивалка для белков. Для приготовления детского питания - идеален. 

Если вы собираетесь измельчать яблоко для младенца, то любым электрическим прибором получится недостаточно мелко, будут кусочки.
Тёрка Бернер хорошА, но тоже даёт крупноватую структуру.
Есть у меня и мини-Филипс, и бэби-бернер. Всё было не то, крупновато. Бернер к тому же, хоть и пластиковый, но такой острый, что пальцы в кровь резала с одного раза.
Я пользовалась очень простенькой отечественной пластиковой тёрочкой. Саму тёрку уже кому-то отдала за ненадобностью, но она была в точности вот такая:
И пупырки там не такие острые, чтоб травмировать пальцы, но достаточные для яблока или морковки. И структура получалась наимельчайшая, особенно если при натирании сильно не надавливать. И кормить можно прямо из бортика-корытца, пока яблочко не окислилось. Ну и стоит совершенные копейки. Продается в любом детском магазине.
Тёрка Бернер хорошА, но тоже даёт крупноватую структуру.
Есть у меня и мини-Филипс, и бэби-бернер. Всё было не то, крупновато. Бернер к тому же, хоть и пластиковый, но такой острый, что пальцы в кровь резала с одного раза.
Я пользовалась очень простенькой отечественной пластиковой тёрочкой. Саму тёрку уже кому-то отдала за ненадобностью, но она была в точности вот такая:
И пупырки там не такие острые, чтоб травмировать пальцы, но достаточные для яблока или морковки. И структура получалась наимельчайшая, особенно если при натирании сильно не надавливать. И кормить можно прямо из бортика-корытца, пока яблочко не окислилось. Ну и стоит совершенные копейки. Продается в любом детском магазине.
Amandine, спасибо, но боюсь, что круппса днем с огнем не сыскать нынче даже на ибее. Раритет))
соседка, спасибо наверное воспользуюсь вашим советом. Тупперварный измельчитель мне тоже очень понравился, но нужно ещё пройти интенсивный курс терапии от жадности, чтобы организм одобрил эту покупку. А пока эта детская терка вполне может сгодится. А по применению тертых яблок, то нет это не для детей. Умные люди сообщили намедни, что яблоки железобетонно усиливают бета-глюкан и авенатрамиды овсянки, не говоря уж о биофлавоноидах и прочих целительных антиоксидантах. Вот я и не устоял и решил придать процессу оздоровления организма новый импульс))
соседка, спасибо наверное воспользуюсь вашим советом. Тупперварный измельчитель мне тоже очень понравился, но нужно ещё пройти интенсивный курс терапии от жадности, чтобы организм одобрил эту покупку. А пока эта детская терка вполне может сгодится. А по применению тертых яблок, то нет это не для детей. Умные люди сообщили намедни, что яблоки железобетонно усиливают бета-глюкан и авенатрамиды овсянки, не говоря уж о биофлавоноидах и прочих целительных антиоксидантах. Вот я и не устоял и решил придать процессу оздоровления организма новый импульс))
walexyz, тут такое дело, если определенные проблемы со здоровьем уже есть, то овсянка с яблоком вас не вылечат, а для эффективной профилактики одного рецепта, пусть даже такого чудодейственного, маловато будет. ЗОЖ подразумевает здоровое и разнообразное питание, но если будете сидеть на одних продуктах (вы пишите про ежедневное употребление овсянки), случится недобор того, чем богаты другие, перекос однако! :-) Антиоксидантами и клетчаткой с прочими флавоноидами богаты и другие фрукты-овощи, по витамину С яблоки далеко не рекордсмены, а с железом в них ваще совсем плохо.
Не циклитесь тока на яблоках, разнообразие наше все! ;-)
Не циклитесь тока на яблоках, разнообразие наше все! ;-)
Если яблоко нужно не для младенца, а для взрослого, заканчивайте маяться фигней, ешьте как взрослый Жалко прямо стало дяденьку... Овсянку с протертым яблочком, ручки жалко, УЖОС Хватит себя жалеть
КроНа, спасибо за заботу о моем здоровье! Вы как родная матушка меня тут опекаете! Но я собираюсь целительные яблоки не только со овсянкой, но и с остальными кашами есть. Ведь многозерновая каша-главный источник здоровья и молодости китайских женщин, если верить преподобному сифу Чжэн Фучжуну! А если ее усилить молодильными яблоками, то сами подумайте, что может случиться...))
Kara, если я напишу все что о вас думаю, то меня навсегда забанят. Поэтому лучше воздержусь от общения с вами))
Kara, если я напишу все что о вас думаю, то меня навсегда забанят. Поэтому лучше воздержусь от общения с вами))
Ой, и я промолчу о мыслях о таких мущинках
яблоки железобетонно усиливают бета-глюкан и авенатрамиды овсянки, не говоря уж о биофлавоноидах и прочих целительных антиоксидантах.только забыли уточнить сколько яблок нужно съесть.
Думала для детёныша весь этот выбор. Тёрка вам в помощь.
А если честно, то яблоки нужно именно жевать
Это тема об измельчении яблока, а не о том хороший я или плохой, правильно ли я живу и ем или нет. Пожалуйста, придерживайтесь темы и не засоряйте ее оффтопом. Вначале темы все было здорово, а потом....
walexyz,
Еще маленький измельчитель с хорошим четырехлопастным ножом есть у Элемента. Я его только под специи юзаю, но кто-то писал, что и луковицу мельчит, и мясо на одну котлетку.
Ссылку на тему не могу поставить, только полное название блендера: Блендер со сменными ножами Element el'blendia EW06PR / EW06PG
Еще маленький измельчитель с хорошим четырехлопастным ножом есть у Элемента. Я его только под специи юзаю, но кто-то писал, что и луковицу мельчит, и мясо на одну котлетку.
Ссылку на тему не могу поставить, только полное название блендера: Блендер со сменными ножами Element el'blendia EW06PR / EW06PG
Галина, там кашицы не получается. Кусочки таки есть.
Или Nutribullet может быть
многозерновая каша-если вы варите кашу, то может озадачится кухонным процессором? И сварит, и измельчит. И, возможно, протрет, чтоб без комочков. Взвесит.
Или Nutribullet может быть
OlgaGera, арахис перетирает в пасту, авось и с яблоком справится, если чуть дольше крутануть.
Галина, Блендер со сменными ножами Element EW06
Да да, немного попутала. Права.
Да уже накидали разных девайсов. Выбирай что душа желает. Но... не то...
Да да, немного попутала. Права.
Да уже накидали разных девайсов. Выбирай что душа желает. Но... не то...
Спасибо, добрый человек! :-)
walexyz, если пюре, то действительно детская терка, лучше пока не придумали. Но муторно, две-три ложки для прикорма на ней супер делать. А если для себя, не обязательно пюре-пюре. Даже вкуснее не в пюре, а именно теркой, а не измельчителем, например бледерной. Кашу с фруктовым пюре пробовала, творог еще... ну такое, и каждый кусочек чувствуется. Отдельно лучше идет. И для здорового питания одного яблока в день точно мало, тем более зимой. Прикиньте сколько вам надо чего, посчитайте.
Да уже накидали разных девайсов. Выбирай что душа желает. Но... не то...Что значит не то... не то. Не передергивайте. Все то. Я же написал, что когда появятся лишние деньги, куплю тупперварный измельчитель, он мне понравился, а пока терку использую. Элемент тоже дорогой измельчитель, остальное в нем мне пока не нужно. А нутрибуллет не подойдет, там нужна жидкость.
Я тоже люблю яблоко с овсянкой, но режу ломтиками тонкими, еще орешками посыпаю и ложку лецитина кладу. Очень вкусно и сытно....
walexyz, Пальчики жалеете тереть яблоко на тёрке, а рук не жалко перемывать блендер? Там ведь и ножи острые, об которые порезаться можно..
SvetLanaSSh, конечно, можно. Но с гемлюксом как-то бог миловал. Пока все обошлось. Промываю под струей воды в основном без моющих средств, т. к. жиру нет, и кладу чашу с ножами в сушилку. Но замечание в принципе верное, надо внимательно смотреть на конструкцию девайса перед покупкой, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Мне кажется, я всю жизнь ищу такой прибор, чтобы измельчитель был самый что ни на есть маленький по объему. Спасибо за эту тему, буду анализировать все приборы. К стати, на али есть аналоги тапперверовского девайса, достаточно набрать «ручной измельчитель еды» и там вывалится всякого. Интересно, кто-то здесь тестировал их?
Еще я обратила внимание, что нападки на мужчину из-за невнимательности. Он пишет, что хочет есть яблоко не ради яблок и их полезных свойств, а как УСИЛИТЕЛЬ тех веществ, которые находятся в каше. Почему бы и не усилить)
Еще я обратила внимание, что нападки на мужчину из-за невнимательности. Он пишет, что хочет есть яблоко не ради яблок и их полезных свойств, а как УСИЛИТЕЛЬ тех веществ, которые находятся в каше. Почему бы и не усилить)
Он пишет, что хочет есть яблоко не ради яблок и их полезных свойств, а как УСИЛИТЕЛЬ тех веществ, которые находятся в каше. Почему бы и не усилить)Усилитель, эт конечно хорошо, да только яблоко- то как раз и не самый лучший усилитель, хорошо бы не забывать и про остальные.
Яблоки - НЕ панацея, не стоит на них сильно уповать!
В этом смысл моей «нападки». ;-)
КроНа, как раз ваше сообщение не имела ввиду, полностью с вами согласна. Вот тут девочки пишут
И для здорового питания одного яблока в день точно мало, тем более зимой.
только забыли уточнить сколько яблок нужно съесть.
Камушек в мой огород, я так понимаю. Усиливать вкус каши яблочным пюре или кусочками яблок - нет разницы, надеюсь, все это понимают?
Маленьким деткам мы трем в кашицу на пластмассовых терках по понятной причине. Если взрослый человек очень хочет сделать то же самое - это его право. Только вот количество полезных веществ в результате никак не меняется, яблоко - оно и есть яблоко.
Маленьким деткам мы трем в кашицу на пластмассовых терках по понятной причине. Если взрослый человек очень хочет сделать то же самое - это его право. Только вот количество полезных веществ в результате никак не меняется, яблоко - оно и есть яблоко.
Опять вылез известный форумный троль с своим бредом сивой кобылы))
Источник инфы про яблоки и овсянку:
Яблоки и овсянка усиливают друг друга (и это неимхо)) :
«Цельнозерновая овсянка+яблоки
Овсянка содержит важный компонент для здоровья сосудов - бета-глюкан и авенантрамиды, а еще богата клетчаткой и витаминами. Усилить ее полезные свойства можно при помощи яблок — в них много флавоноидов, полезных антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в клетках. Кроме того, такое сочетание благоприятная для улучшения обмена железа в организме.»
Источник инфы про яблоки и овсянку:
Яблоки и овсянка усиливают друг друга (и это неимхо)) :
«Цельнозерновая овсянка+яблоки
Овсянка содержит важный компонент для здоровья сосудов - бета-глюкан и авенантрамиды, а еще богата клетчаткой и витаминами. Усилить ее полезные свойства можно при помощи яблок — в них много флавоноидов, полезных антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в клетках. Кроме того, такое сочетание благоприятная для улучшения обмена железа в организме.»
Только вот количество полезных веществ в результате никак не меняется, яблоко - оно и есть яблоко.Тут можно поспорить, количество имеющихся веществ может и не изменится, а вот количество усвоенных запросто может увеличится, и пресловутые кусочки яблока в овсяной каше это один продукт, а вот овсянка смоченная яблочным пюре, да еще и постоявшая, может быть уже совершенно другим продуктом. И да, витамина С в постоявшем яблочном пюре может быть и меньше, а вот железо из такого пюре усвоится лучше. Как говорится - каждому своё.
walexyz, Напрасно вы так.
А вот по поводу яблок, польза от них, когда вы жуете, а не кашицу пользуете. И в каше также можно кусочки положить.
Услышали звон, а дальше что? Сколько тех продуктов нужно съесть чтобы получить результат. Думаю, вернее, знаю, что столько не съедите.
А посему, Трите пол яблока, это прекрасно усилит перистальтику кишечника.
Ну и по поводу всех этих полезностей яблока. Согласна с одним условием - яблоко выращено без применения различной химии в чистом районе и не будет лежать как новенькое в течение полугода. Что сейчас и происходит. Вы же не знаете где и как вырастили яблоко, которое вас очистит от антиоксидантов. право, смешно.
Через пару лет это признают ошибочным, а может и вредным. Слушайте свой организм, и ешьте то, что он просит, т. е. хотите
А вот по поводу яблок, польза от них, когда вы жуете, а не кашицу пользуете. И в каше также можно кусочки положить.
Услышали звон, а дальше что? Сколько тех продуктов нужно съесть чтобы получить результат. Думаю, вернее, знаю, что столько не съедите.
А посему, Трите пол яблока, это прекрасно усилит перистальтику кишечника.
Ну и по поводу всех этих полезностей яблока. Согласна с одним условием - яблоко выращено без применения различной химии в чистом районе и не будет лежать как новенькое в течение полугода. Что сейчас и происходит. Вы же не знаете где и как вырастили яблоко, которое вас очистит от антиоксидантов. право, смешно.
Через пару лет это признают ошибочным, а может и вредным. Слушайте свой организм, и ешьте то, что он просит, т. е. хотите
Весело тут у вас
Лёлёк, мужик всего навсего спросил - чем яблочко потереть
А эго тут... приютили, подогрели, обобрали... подобрали, обогрели... «Ирония судьбы или...»
А эго тут... приютили, подогрели, обобрали... подобрали, обогрели... «Ирония судьбы или...»
Услышали звон, а дальше что? Сколько тех продуктов нужно съесть чтобы получить результат. Думаю, вернее, знаю, что столько не съедите.Да откуда вы это все это «знаете»? Приведите источник. Уже установлено, что вполне досточно съедать совсем по чуть-чуть овощей и фруктов, чтобы быть здоровым.
всего навсего спросил - чем яблочко потеретьЕсли бы только А то с углублением)))
Любой блендер справится, превратит яблоко в кашу. Нужно пол яблока! Так блендерни целое, чтобы объем был, половину в кашу, а остальное так съешь. А вот пол яблока сложнее, объем маловат. Хотя, у меня яблоки по 500-700г, а есть по 50 г. Вот какое тереть будем?)))))
Fotina, selenа, обхохоталась с вас, девочки У нас так: дай тему, а в ответ и приголубят, и пожалеют, и люлей на всякий случай навешают
съедать совсем по чуть-чуть овощей и фруктов, чтобы быть здоровым.ну да, спорить не буду. Эффект плацебо еще не отменили. Если вам так удобней, то делайте так, как считаете нужным для вас.
Да откуда вы это все это «знаете»? Приведите источникдавно живу, если перечислять источники буду, то страницы не хватит. Знания не из интернета получала.
Главный антиоксидант это витамин С, аскорбинка, но не в виде химических пилюль, а натуральный из овощей и фруктов.
Витамин С разрушается на свету; от контакта с железом при прокручивании, например, смородины на мясорубке; от нагревания выше 70 г при готовке овощей, варке компотов и заваривании шиповникого чая; от контакта с воздухом при нарезании/натирании и прочем измельчении.
Эффективнее он действеут в присутствии клетчатки, потому сами фрукты полезнее, чем соки, а если сок, то лучше с мякотью, хотя в соках все равно аскорбинка химическая и, увы, не такая полезная.
Витамином С богат болгарский перец (он чемпион по аскорбинке), киви, далее с большим отрывом идут цитрусовые, смородина и пр.
Аскорбинка не только всех антиоксиданит, но еще и работает на усвоение железа, засада только в том, что в яблоках и железа нема, и С мало.
На самом деле, железо из расттительной пищи вообще плохо усваивается, а в правильной форме и в большом количестве оно содержится в красном мясе и печени. Так что на завтрак лучче чередовать яблочную овсянку с печеночным паштетиком. :-)
«Каждый день по чуть-чуть» - это хотя бы, а в лучшем случае как можно бол ше.
Витамин С разрушается на свету; от контакта с железом при прокручивании, например, смородины на мясорубке; от нагревания выше 70 г при готовке овощей, варке компотов и заваривании шиповникого чая; от контакта с воздухом при нарезании/натирании и прочем измельчении.
Эффективнее он действеут в присутствии клетчатки, потому сами фрукты полезнее, чем соки, а если сок, то лучше с мякотью, хотя в соках все равно аскорбинка химическая и, увы, не такая полезная.
Витамином С богат болгарский перец (он чемпион по аскорбинке), киви, далее с большим отрывом идут цитрусовые, смородина и пр.
Аскорбинка не только всех антиоксиданит, но еще и работает на усвоение железа, засада только в том, что в яблоках и железа нема, и С мало.
На самом деле, железо из расттительной пищи вообще плохо усваивается, а в правильной форме и в большом количестве оно содержится в красном мясе и печени. Так что на завтрак лучче чередовать яблочную овсянку с печеночным паштетиком. :-)
Уже установлено, что вполне досточно съедать совсем по чуть-чуть овощей и фруктов, чтобы быть здоровым.Не совсем по чуть-чуть, а чем больше, тем лучше, можно, в общей сложности, и по кг в день - овощи, фрукты и разную зелень.
«Каждый день по чуть-чуть» - это хотя бы, а в лучшем случае как можно бол ше.
КроНа, если знаете английский почитайте книгу «The mindspan diet» Много нового узнаете о железе. Напр, вот это: "The Mindspan Diet "reveals a simple plan to slow cognitive decline. Startling in its revelations about healthy eating for those over the age of forty, it challenges us to rethink our approach to many common staples, including: Iron: While iron-fortified foods sound healthy, high iron intake can be toxic, especially for people over forty, and increases the risk of type 2 diabetes, Alzheimer s, and Parkinson s disease. Гуглтранлейт в помощь если не знаете.
Вообще, меня в этой теме не интересуют советы как мне жить и чем питаться. А интересует, как проще и быстрее измельчить в пюре одно яблоко. Обсуждение, почему это плохо-есть измельченное яблоко, тоже не интересует. Сорри.
Вообще, меня в этой теме не интересуют советы как мне жить и чем питаться. А интересует, как проще и быстрее измельчить в пюре одно яблоко. Обсуждение, почему это плохо-есть измельченное яблоко, тоже не интересует. Сорри.
...
Мне кажется в запросе есть противоречие: если нужно максимально приближенно к пюре, то вода (сок) будет выделяться обязательно. А вот если с максимально мелкими кусочками - то на любом небольшом по объему блендере с кривыми ножами режимом «пульс». Я часто мелю очень мелко, но без воды картошку на драники, капусту и вареную свеклу на салат, яблоко для начинки и т. п. Загружать как раз нужно не очень много, а то будут крупные непромолотые кусочки, как раз вам нужно небольшое яблоко. Режим «пульс» не размазывает в пыль продукт, а приподнимая\подкидывая, рубит до мелкой фракции. У меня бюджетный «Скарлетт», вариант, где мотор надевается сверху.
Да, забыла сказать, что лучше загружать не яблоко целиком, а порезать его на кубики. Три нареза вдоль, три поперек на половинке яблока.
Да, забыла сказать, что лучше загружать не яблоко целиком, а порезать его на кубики. Три нареза вдоль, три поперек на половинке яблока.
А мне всегда лень из- за одного яблочка с девайсами заморачиваться, я фрукт режу на кусочки и складываю в пакет, а потом по нему стучу молотком/ для отбивания мяса/ тупой стороной, довожу до той консистенции какой хочу.
Уже установлено, что вполне досточно съедать совсем по чуть-чуть овощей и фруктов, чтобы быть здоровым.Извините что вмешиваюсь, я не в теме достаточности тех или иных продуктов в рационе, поэтому сам тезис оспаривать не берусь. Имхо, желудку все равно, вкормили вы в него последовательно кашу и яблоко или параллельно. Там соляная кислота, она все более-менее переварит. Смутно помню, что в зимних яблоках витамина С уже нет.
По приведенной ссылке не источник, на который можно ссылаться. Источником информации, даже дискуссионным, может быть опубликованный доказательный материал исследования, например статья в индексируемом научном журнале. Все остальное - «одна баба сказала», даже если она сказала это в сети.
Интересно, кто-то здесь тестировал их?Тут есть много их владельцев. Но гомогенное яблочное пюре в нём вряд ли получится

По приведенной ссылке не источник, на который можно ссылаться. Источником информации, даже дискуссионным, может быть опубликованный доказательный материал исследования, например статья в индексируемом научном журнале. Все остальное - «одна баба сказала», даже если она сказала это в сети.Как же вы правы, Шарлотка! Стоя аплодирую за вашу научную бескомпромисность!
Только почему вы мне про «говорящих баб» пишете, а не моим оппонетам, которые вообще не могут привести ни одной ссылки, а? В статье же с лайфхакера, есть ссылка на журнал Тайм, а в нем- на оригинальное исследование со всем причитающимся научным аппаратом. Надеюсь, вы в школе не сочковали английский и перевести статью вам не составит никакого труда. Вот она заветная ссылка, держите бесплатно)) :
Тут есть много их владельцев. Но гомогенное яблочное пюре в нём вряд ли получитсяИнтересно, тапперверовский измельчитель лучше или нет разницы?
walexyz, вашим опонентам я скажу то же самое, будьте уверены. Переводить не обязательно, есть гугль переводчик. Прочла аннотацию. Основной посыл: кушать фрукты и овощи хорошо и полезно, не кушать - плохо и не полезно. Про натирание в каши в аннотации не упомянуто, предлагаемый объем потребления овощей и фруктов разумный - 375-500 грамм в день.
Про натирание в каши в аннотации не упомянутоспасибо Думала пропустила где, когда пробегала
. Про натирание в каши в аннотации не упомянуто, предлагаемый объем потребления овощей и фруктов разумный - 375-500 грамм в день.Послушайте, а где в этой теме я говорил, что наука рекомендует натирание? Не было такого. Давайте добросовестно отделять мух от котлет и не приписывать мне того, чего не было. Мне просто в виде пюре вкусно есть, и именно поэтому я спрашивал, как этого добиться максимально легко и быстро. Но как же хочется прицепиться хотя бы к чему-то))
Мне просто в виде пюре вкусно есть,уф.. добрались до причины натирания яблока. Браво! Нет бы сразу сказать, а то... научные статьи.))))
Кухонная машина Kenwood Cooking Chef KCC9040s и насадка к нему АТ 320 в помощь Вам, автор)
walexyz, а электрической мясорубки с насадкой для драников у вас нет? Вполне бы подошла. Или любой небольшой электрический измельчитель с такой тёркой. Например, Philips HR7605.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»






Новое на сайте














