Добрый день! Прошу помочь с рецептом хлеба чисто на тыквенной муке, без пшеничной. Борюсь с инсулинорезестентностью. Возможно ли такой испечь в хлебопечке?
Подскажите тыквенный хлеб для диабетика
Гость
Добрый день! Очень ищу как приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке чисто из тыквенной муки. В связи с инсулинорезестентностью не могу использовать пшеничную муку. Очень надеюсь на ответ профессионалов.
slenochka89, вряд ли тут есть профессионалы, одни любители.
Вот такие рецепты тыквенного вам чем не подходят?
Тыквенный хлеб
Вот такие рецепты тыквенного вам чем не подходят?
Тыквенный хлеб
Палыч, К сожалению во всех рецептах основной ингредиент пшеничная мука, которую мне употреблять нельзя. По мимо этого мне нельзя тыквенное пюре. Только тыквенную муку из семян тыквы.
slenochka89, а в разделе здорового питания, медицины, диет то ж ниче нет? Печаль (
Ой много страниц! А может что и найдете.Здоровое питание
И вот тема.
Ой много страниц! А может что и найдете.Здоровое питание
И вот тема.
Можно я чуть подправлю понятия? Тыквенная мука (из семян, не из сушеной мякоти) - подходящий вариант для бескрахмальной выпечки для диабетика. Я сейчас как раз пеку дрожжевые бескрахмальные булочки.
Тыквенный хлеб в общепринятом понимании - это добавление к тесту из пшеничной муки пюре из тыквы, имеющей после термообработки высокий ГИ, т. е. в принципе не подходящий вариант для диабетика.
А в ХП можно печь в любой подходящей по размеру форме, хоть в Л7.
Если имеется в виду выпечка на определенных программах, то здесь я не подскажу - я обхожусь без нее.
Тыквенный хлеб в общепринятом понимании - это добавление к тесту из пшеничной муки пюре из тыквы, имеющей после термообработки высокий ГИ, т. е. в принципе не подходящий вариант для диабетика.
А в ХП можно печь в любой подходящей по размеру форме, хоть в Л7.
Если имеется в виду выпечка на определенных программах, то здесь я не подскажу - я обхожусь без нее.
.
разную муку без глютена,Вся эта мука без глютена содержит крахмал, который диабетикам противопоказан. А тыквенная мука, о которой спрашивает автор вопроса, как и другие ореховые муки, является именно бескрахмальной, а безглютеновой только в дополнение. Эта безглютеновость имеет принципиальное значение только в случае целиакии, в остальных случаях исключать глютен из своего питания смысла не имеет.
.
Вполне возможно slenochka89 знает, что конкретно ей нужно, исходя из своих проблем со здоровьемТак она их вполне конкретно обозначила, по-моему.
Борюсь с инсулинорезестентностью.Сайт посетить тоже можно, но она, насколько я поняла, хотела совета профессионалов (я поняла, что речь идет о врачах, в плане особенностей питания диабетиков), а не продавцов муки. Я высказала свое мнение, она прочитает все мнения и выберет то, что посчитает нужным.
.
(я поняла, что речь идет о врачах, в плане особенностей питания диабетиков), а не продавцов муки.
адресую к людям, которые этим профи занимаются, причем давно.Продажей муки? Или инсулинорезистентностью? Тогда - нет вопросов, они ей про крахмал скажут то же, что и я.
Считаю наш спор несостоятельным, тем мы только принесем вред и запутаем человекаСогласна. Все уже высказали свое мнение. Она выберет нужное ей.
Здравствуйте, рекомендую посмотреть рецепты выпечки хлеба для диабетиков на основе псиллиума и льняной муки.
льняной муки.Вот именно от льняной я в процессе экспериментов как раз и отказалась. А такие ореховые муки, как кунжутная и миндальная, очень подошли. Тыквенной у меня просто не было, но думаю, что она не обладает такой вязкостью, как льняная, и идентична опробованным мною. Существенным моментом, особенно в случае дрожжевого варианта, мне кажется обезжиренность муки - но это пока предположения. И величина изделий - я пока удачно выпекла только маленькие булочки. Мои коллеги по увлечению выпекли в ХП тот же мой рецепт, но из-за малого количества теста он выглядит скорее хлебной лепешкой на срезе. Но дырочки - как у отличной дрожжевой выпечки. Пока больше не встречала подобных экспериментов с дрожжевым тестом, когда для подъема дрожжей не используется ни пшеничная либо ржаная мука, ни сахар либо мед, а только простые углеводы сушеных овощей.
Анна1957, Смысл был именно в том, что тыква как и кабачок или морковь имеет повышенный ГИ после термообработки. Про пшеничную муку даже пояснять не надо соответсвенно. Вот и встал вопрос. У меня есть рецепт без дрожей в духовке, но хотелось именно для хлебопечки найти рецепт. Дрожжи уж терпимо воспринимаю.
тыква как и кабачок или морковьТыква и морковь - да. Кабачок - нет.

Вот так (лепешкой, потому что из 50г муки выпечен) выглядит хлеб, выпеченный из кунжутной муки вчера в ХП. Не мной, у меня ее нет.
Больше ничем помочь не могу.
Анна1957, и кабачок тоже на самом деле. А рецепт есть хлеба из кунжутной муки?
Я свое мнение высказала, спорить не буду. Разговор о кабачке был, он попал в таблицы в результате неточности перевода.
Рецепт я уже дала выше.
Есть нормальная таблица на сибаритском форуме
Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов питания (по М. Монтиньяку, уточненные и дополненные)
Но этот форум ссылку не пропустит. Так что если есть желание - ищите сами. Или кидайте мейл - могу туда отправить.
Хотя у меня в Яндексе сразу таблица нашлась по этой фразе.
Рецепт я уже дала выше.
Есть нормальная таблица на сибаритском форуме
Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов питания (по М. Монтиньяку, уточненные и дополненные)
Но этот форум ссылку не пропустит. Так что если есть желание - ищите сами. Или кидайте мейл - могу туда отправить.
Хотя у меня в Яндексе сразу таблица нашлась по этой фразе.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте