Ангелина, может изюм, или виноградину, не хочешь фруктовых дрожжей добавить?
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 114)
Юрий К
Ангелина, дрожжи совсем без пузыречков стоят?
Ангелина, а как пахнут дрожжи, можешь фотку скинуть
Любаш, про пузыречки не ведаю, так как ставлю в большой кастрюле. Ну масса то такая приятная, пушистая, не клёклая. Запах хороший.
Ангелина, может изюм, или виноградину, не хочешь фруктовых дрожжей добавить?Я не дождалась комментариев и подбросила туда несколько изюминок (которые необработанные ничем) Погляжу что дальше будет))
Ангелина, так может они бродят втихаря, ты их помешивай, чтобы дрожжи перемещались, а они не могли уже перебродить?
Ангелина, так может они бродят втихаря, ты их помешивай, чтобы дрожжи перемещались, а они не могли уже перебродить?Я и перемешиваю, регулярно)) И перебродить они не могли.
Ну вот сейчас сходила, на них заглянула – или им уже пришло время бродить, или изюм подмогнул (об этом мы уже не узнаем), но брожение началось.
И что бы вы думали?... Всё купила, а мед забыла
а как пахнут дрожжи, можешь фотку скинутьБеззлобно конечно (ржу)
Юрий К, сама смеялась, после того как отправила
Юрий К, сама смеялась, после того как отправилаЗадумалась... как сделать это фото...
Меня не сильно заботит процесс брожения, он каждый раз в норме. Меня СИЛЬНО заботит сохранность дрожжей потом. Прямо фобия какая то.
Ангелина, а хмель какой в этот раз, я такой как у тебя был не покупала, когда отвар делаю на кастрюле выше воды налет бывает такой смолистый, не обращала внимания? это от пыльцы, мне кажется тебе хмель без пыльцы попадался. я такой вывод сделала после того как прочитала про мужские и женские растения, если рядом растут происходит опыление. а такой хмель для пива не подходит, может забраковали партию и отправили в аптеки
а хмель какой в этот раз,А у меня никакой альтернативы аптечному нет, от слова совсем. Потому хмель всегда одинаковый. Я на него не грешу. Сколько времени на таком варила и все было в норме.
Жду с надеждой, что на этот раз будет нормально.
А на что может влиять пыльца или ее отсутствие?
Ангелина, антибактериальные свойства от пыльцы
Ну, а как понять, есть она или нет?
Ангелина, она желтая и смолистая на ощупь
lybow, мы ту пыльцу варили варили, неужели там что-то антибактериальное ещё осталось.
Irinap, как раз для этих свойств и варится, даже патенты есть на отвар хмеля, иследования проводили сколько хмеля взять и как долго варить, чтобы образовалось нужное количество изогумулона, чтобы дрожжи или закваска не портились и при этом не были слишком горькими
Так в отваре то она должна быть где, какая?
Вчера хмель высыпала из пачки, со всей пылью. Так и варила с этой мелочью.
А как должно то быть? Совсем уже ничего не понимаю...
В рецепте авторском про такие нюансы не написано. Да и опыт прошлых дрожжей ничем не смущал – брала тот же хмель, варила также.
Вчера хмель высыпала из пачки, со всей пылью. Так и варила с этой мелочью.
А как должно то быть? Совсем уже ничего не понимаю...
В рецепте авторском про такие нюансы не написано. Да и опыт прошлых дрожжей ничем не смущал – брала тот же хмель, варила также.
Ангелина, в отваре не найдешь, в пакете часто на дне
Вот сейчас отсеется много любителей закваски. У многих нет других вариантов пополнения запасов хмеля, нежели аптека. И как человек может узнать ТОТ или НЕ ТОТ хмель им попал.
Похоже, если мои дрожжи снова будут не АЛЁ, наверно продолжения не будет.
Смутила меня эта информация про пыльцу.
Пост не адресован никому, это мысли.
Похоже, если мои дрожжи снова будут не АЛЁ, наверно продолжения не будет.
Пост не адресован никому, это мысли.
Похоже, если мои дрожжи снова будут не АЛЁ, наверно продолжения не будет.Всё будет нормально. Я ныне 3 раза делала, 2 на выброс, третий раз нормально получилось. Если есть пена, то всё нормально. Как пениться перестанет, в банку и в холодильник. Тем более запах нормальный. Главное не паниковать. По зиме, тоже как-то не получились, так я сделала фруктовые дрожжи, и потом добавила в дрожжики, и всё пошло как надо. В этот раз решила чисто, без добавок делать. Ничего, не всё коту масленица, переделывала.
так я сделала фруктовые дрожжи, и потом добавила в дрожжики, и всё пошло как надоЛюд, да у меня заквашивается то нормально. Ни разу не было, чтоб не началось брожение. Да, который раз быстрее, который медленнее. Так и условия бывают разные – чуть теплее, чуть холоднее. А вот потом дрожжи ведут себя неадекватно. неделю-две-три живут, потом начинают плесневеть. Посуду стерилизовала. В холодильнике чисто.
А вот первые дрожжи выросли нормально и жили долго. И посуду не стерилизовала, и размешивала, на этапе брожения, деревянной ложкой (тоже, понятное дело, далеко не стерильной). А когда они закончились и стала варить другие партии, то пошла вот такая полоса.
потом начинают плесневетьВот и у меня в этом году 2 партии заплесневели. Так и не поняла с чем связано. Будем надеяться что это атмосфера виновата, магнитные возмущения подействовали.
Вот и у меня в этом году 2 партии заплесневели. Так и не поняла с чем связано. Будем надеяться что это атмосфера виновата, магнитные возмущения подействовали.О, точно!!! Нашли злодея...
Я все лето пекла на жидких, фруктовых. Недавно делала нутовую закваску – ну так себе, особого восторга не испытала. Не такая она энергичная, как хмелевые дрожжи. Потому и решилась снова эти поставить.
Потому и решилась снова эти поставить.Терпение и труд, всё перетрут. Всё таки мне думается, кто попал в ловушку к Юриным дрожжам, тому уже не выбраться. Так и будет тянуть повторять дрожжики. Аромат и вкус хлеба будет будоражить воображение, и в конце концов выдержке придёт конец, и будем повторять до хорошего результата. Я так думаю!!!
Мне теперь не даст покоя история с этой пыльцой. Матьеёнетак....
Мне теперь не даст покоя история с этой пыльцой. Матьеёнетак....Наташа, не заморачивайся ты этой пыльцой. Я делала дрожжи и на аптечном хмеле, никакой липкости не видела, там вообще всё россыпью, одни лепесточки. И подруга для меня хмель рвала, а тот вообще был не пойми что, можно сказать перезревший, там вообще пыльца вся небось улетела и тоже нормальный полёт.
Ангелина, я сама на аптечном варю, и ничего, ну не всегда получаются и что. я в сентябре хлеб по Хамельману деревенский пекла, на хп дрожжах, на долгой опаре, 3 гр дрожжей на 500 гр муки, все хорошо, хлеб получился пышный, вкусный, но через сутки примерно появился привкус какой-то, отдала птичкам и продолжаю печь на этих дрожжах
В общем хз чего выросло у меня)) Бродила закваска пышно. Потом, как положено осела. Убрала ее в холодильник. Спустя вот эти дни, сегодня в 4 утра замесила опару. Вот стоит она в тепле до сих пор. Поверхность в пузыриках, но видно, что она еле еще только собирается забродить. Сказать, что огорчена – ничего не сказать.
Наверно надо выбрасывать. Запах не скажу, что вкусный. Вроде какие то аптечные запахи мне мерещатся.
Наверно надо выбрасывать. Запах не скажу, что вкусный. Вроде какие то аптечные запахи мне мерещатся.
Наверно надо выбрасывать. Запах не скажу, что вкусный. Вроде какие то аптечные запахи мне мерещатся.Ну вот что в этом году творится с приготовлением дрожжей? Наверное погода и магнитные возмущения виноваты. Не понять. Мои дрожжи вроде нормальные, но такие жидкие стали, а были очень густые. Скоро поеду к своим, так испекла хлеба, опара хорошо поднялась и тесто тоже, правда из тостовой формы попыталось сбежать через щели и нижние дырочки. Очень шустрое тесто оказалось. Вот посмотрю как хранится будет. Сейчас холодно, на балконе можно хранить.
Ангелина, запах дрожжей или опары?
Ангелина, запах дрожжей или опары?А одинаковый, что в банке с дрожжами, что от опары.
Вот они набрякли, но не поднимается опара

И это уже прошло 17 часов, в тепле.
Ангелина, если дрожжи все равно не нравятся, можно попробовать исправить их, достать из холодильника, добавить мед и дать перебросить в тепле
Ангелина, если дрожжи все равно не нравятся, можно попробовать исправить их, достать из холодильника, добавить мед и дать перебросить в теплеПопробую завтра. Сегодня меда нет.
Сейчас решила еще поизмываться над опарой)) – подмесила муки и воды. Утром погляжв на ее поведение. Понюхала, запаха броженой опары нет совсем. А пузыри есть))
Надо семь пядей во лбу иметь, чтоб понять что происходит.
Ангелина, я как-то поставила опару на слабых дрожжах, она увеличилась немного, раза в полтора и все остановилась, я взяла ложку этой опары добавила 100гр воды,100гр муки, так она быстро поднялась, правда запах был хороший и у дрожжей и у опары
немного, раза в полтора и все остановиласьА моя за 17 часов вообще не поднялась.
Ангелина, а мука какая?
Ангелина, а мука какая?Высший сорт. Нормальная. На дрожжах поднимается влёт.
Ангелина, я первое время с цз ставила, жаль записй не делала, по-моему дрожжам она нравилась, опара быстрей на ней поднималась, надо бы проверить, а вс разная, мне нравится старооскольская, запах от опары вкусный, хлеб тоже, но вымешивать тяжело, если не вымесить хорошо, то хлеб резиновый, а из механизмов у меня только хлебопечка и руки
Ну, в общем, так – подмесила вчера опару, рано утром там появилось много мелких пузыриков. Еще через три часа заглянула, а там отскочила вода и все заглохло. Непонятные дела.
Закваску всю вывалила в чашу и завеселила медом. Стоит, вроде начинает брожение.
Прям бЯда)))
ПыСы – после добавления меда, брожение набрало силу. Так вкусно запахло пивом. Не успеваю помешивать, чтоб не убежало. Ну, пока, вроде, прилично всё выглядит и пахнет. Надёжа умирает последней.
Закваску всю вывалила в чашу и завеселила медом. Стоит, вроде начинает брожение.
Прям бЯда)))
ПыСы – после добавления меда, брожение набрало силу. Так вкусно запахло пивом. Не успеваю помешивать, чтоб не убежало. Ну, пока, вроде, прилично всё выглядит и пахнет. Надёжа умирает последней.
Ангелина, если дрожжи все равно не нравятся, можно попробовать исправить их, достать из холодильника, добавить мед и дать перебросить в теплеЛюбаш, спасибо за помощь!
Ё моё... какое раздолье то! Только цены не понравились...
Ё моё... какое раздолье то! Только цены не понравились...Особо впечатлил хмель 660 руб. за 100 г., когда мы покупаем по 67 руб. за 50 г.
Ну, Валд всегда отличался «щедростью».
Хмель, Товары из Крыма
Хмель Шишки 50гр, Воял
Хмель Шишки 50гр, Воял
на озоне покупала хмель «травы горного Крыма» половина листьев в пакете, ни одной целой шишки, даже открывать не стала, решила лучше аптечный покупать
Хлебушек утром пекла, замесила во вторник, вчера поздно вечером из холодильника достала, разложила по формам, оставила при комнатной температуре 19-20 гр, утром недорастоялся, ещё в теплой духовке подержала,

Получился с дырками
Вот счастливые люди... А у меня так все и не клеится. Опара поднимается, тесто нет.
Перепробовала несколько видов муки. Все летит в помойку. С другой стороны, если бы дело было в муке, то уже на этапе опары дело бы не пошло.
Сегодня, как упертый баран, снова завела опару. На пшеничной вышке. Пузырьки появились. Дальше буду поглядеть))
Перепробовала несколько видов муки. Все летит в помойку. С другой стороны, если бы дело было в муке, то уже на этапе опары дело бы не пошло.
Сегодня, как упертый баран, снова завела опару. На пшеничной вышке. Пузырьки появились. Дальше буду поглядеть))
Ангелина, значит дрожжи не те, раньше писали об этом, ты в тепле выбраживала? я уже заметила если в холодильнике бродить начинают, то там другие преобладают, может винные, опару поднимут а дальше тормозят
попробуй для начала стартер поставить, отвар хмеля + сахар, а потом в дрожжи добавить, ну или если у тебя еще есть ржаная закваска можно ее как стартер, только тогда отвар хмеля покрепче, на литр 30 гр. мне кажется хмель у тебя слабый, видела как-то в яндекс маркете, сейчас пропал, не попробовать. у меня другая проблема дрожжи вывести могу а закваска не получается
Сегодня, как упертый баран, снова завела опару. На пшеничной вышке. Пузырьки появились. Дальше буду поглядеть))Ох, не выйдет....
благодарить
Красотища какая!![]()
Получился с дырками
Ох, не выйдет....Ну спасибо... поддержал...
Ангелина, значит дрожжи не те, раньше писали об этом, ты в тепле выбраживала? я уже заметила если в холодильнике бродить начинают, то там другие преобладают, может винные, опару поднимут а дальше тормозятДа в тепле у меня бродят. Все как обычно.
Ну спасибо... поддержал...Ну Наташ, мы ж не школьники, врать не станем? Было у меня такое, вот вроде и отбродили, вроде и опару поднимали, но... запах не тот, и на тесте всё. Трындец. То есть это не дрожжи, а неведома зверушка с другими свойствами.
Ангелина, Наташа, сейчас луна убывает, ты попробуй на растущую, и с другим настроем, а то я уже жду новых рецептов твоих, а ты на опаре застряла
запах не тотПосле добавления меда, запах нормальный, приятный.
и с другим настроем, а то я уже жду новых рецептов твоих, а ты на опаре застрялаДа настрой у меня был хороший. А новые рецепты, это да, я сама от себя их жду.
У многих нет других вариантов пополнения запасов хмеля, нежели аптека.Наташа, на Ягодке есть. Поискать по слову «хмель»
Наташа, на Ягодке есть. Поискать по слову «хмель»Оль, че, по такой цене должно быть желание купить?... Не, я тогда лучше вечную ржаную снова заведу или изюмку буду растить. Купи за такие бабки и потом лей слезы, если и на них дело не пойдет. ИМХО.
Ангелина, а ты можешь через аптека ру заказать другой хмель, фирмы лекра, он немного дороже твоего, я по 74 заказывала, многие сним делают

Такой
по такой цене должно быть желание купить?Наташа, там поискать можно по цене. Страницу целиком не получилось вставить. Вот первый и показала. Что там есть
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте