Юрий К, ага, те же яйца, вид сбоку, слышали.
Харэ филонить.
Харэ филонить.
Юрий К
Элен, супер пузыри, наверно невесомые чиабаткиАга, невесомые, воздух...
а как с кислинкой? есть?На первый взгляд, вроде все равно нет. Но там за сыром с помидорами может и не почувствоваться. Пусть за ночь ещё настоится, для хлеба с участием ржаной муки это самое лучшее.
Харэ филонить.А что я? Я ничего. Ннна, вот

а сколько там ржаной муки участвует20%, 100 грамм из 500
Юра, хлеб очень аппетитный, смотрится лёгким, воздушным.![]()
Интересует вес буханки?Алла, ну ты же помнишь? Я ж всё на глазок делаю Правда когда тесто делю – взвешиваю колобки перед закладкой в формы. Вес был 630-650гр.
И сколько муки идёт на замес трёх буханок?
я в июле прошлого года прочитала все страницы перед первым экспериментом, много полезного почерпнулаИз трехсот страниц меня хватило лишь на сто двадцать с небольшим. Увы, до заветривания не дошёл
Если стукнуть по донышку, верхушка просядет,Готова!
Элен, так потом снова поднимаетсяА зачем вы ждёте, ещё подъёма? Заводите тесто...
Элен, ты когда склеиваешь свои посты – после этого жмакаешь «подписаться» на тему по новой? Любопытно как у других, у меня только таким макаром получается подписка активной.Когда напишу пост, в любой теме, сразу отписываюсь, и когда пишу второй и склеиваю его, то смотрю, что я не подписана
Не хочу, как раньше, письма постоянно летели в п/я..Вот же мы разные! А мне наоборот не хватает мгновенных писем
Вот же мы разные! А мне наоборот не хватает мгновенных писемРаньше так было, сейчас нет, когда хочу, могу, тогда захожу и читаю...
не растет и в духовке не поднимается.Не знаю... что за проблема
может такое быть что я просто тесто недомешивала и поэтому плохо поднималось.В этом не сильна... вымешиваешь до нитей, до колобка?
что перебродившая опара набирает кислоту и укрепляет клейковину,
Вопросов много, где бы ответы посмотретьНужно форум шерстить, похожие вещи где то обсуждали, встречал. Но мне было не очень интересно, т. к. опара и само тесто ведёт себя по другому нежели у вас.
клейковину укреплять не может, там наоборот уже процесс распада и ослабления начинается.
всяческие техники вытягивания и складывания, столь популярные в заквасочном хлебопечении и холод.
Перебродившая опара никак клейковину укреплять не может, там наоборот уже процесс распада и ослабления начинаетсяСмотря сколько опары. Небольшое количество кислоты действительно укрепляет клейковину (аскорбинку для чего добавляют в муку?), разрушается же она только при избытке, так что эта версия вполне имеет право на рассмотрение.
Будем искатьЯ купила у него, как только она вышла, когда на мастер-классе была
Хлеб на этой опаре, пшеничная 80% + ячменная +ржанаяА на разрезе как выглядит? Плотный или воздушный? Выглядят булочки замечательно!
4 суток в холодильнике
:-Вот и я
Элен, спасибо за фотки, моя так выглядит часов через 10, а опадает скорей от сквозняка, потому что при этом верхушка куполом, а у твоей плоскаяКупол был чуть чуть, когда поднималась, а вот когда созрела, стала плоская, только стукнула по дну и пошла вниз...

Уже схомячили тёплую горбушку и ломоть с прохладным молоком. Это святое.О, это у многих практикуется!
Закваска на огуречном рассоле
Русская закваска
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Восстановленный бакфермент Sekowa
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Закваска «Мини»
Закваска на зеленом чае
Рисовая закваска (безглютеновая)
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана