Юрий К, ага, те же яйца, вид сбоку, слышали.
Харэ филонить.
Харэ филонить.
Юрий К
Элен, супер пузыри, наверно невесомые чиабаткиАга, невесомые, воздух...
а как с кислинкой? есть?На первый взгляд, вроде все равно нет. Но там за сыром с помидорами может и не почувствоваться. Пусть за ночь ещё настоится, для хлеба с участием ржаной муки это самое лучшее.
Харэ филонить.А что я? Я ничего. Ннна, вот
а сколько там ржаной муки участвует20%, 100 грамм из 500
Юра, хлеб очень аппетитный, смотрится лёгким, воздушным.![]()
Интересует вес буханки?Алла, ну ты же помнишь? Я ж всё на глазок делаю Правда когда тесто делю – взвешиваю колобки перед закладкой в формы. Вес был 630-650гр.
И сколько муки идёт на замес трёх буханок?
я в июле прошлого года прочитала все страницы перед первым экспериментом, много полезного почерпнулаИз трехсот страниц меня хватило лишь на сто двадцать с небольшим. Увы, до заветривания не дошёл
Если стукнуть по донышку, верхушка просядет,Готова!
Элен, так потом снова поднимаетсяА зачем вы ждёте, ещё подъёма? Заводите тесто...
Элен, ты когда склеиваешь свои посты – после этого жмакаешь «подписаться» на тему по новой? Любопытно как у других, у меня только таким макаром получается подписка активной.Когда напишу пост, в любой теме, сразу отписываюсь, и когда пишу второй и склеиваю его, то смотрю, что я не подписана
Не хочу, как раньше, письма постоянно летели в п/я..Вот же мы разные! А мне наоборот не хватает мгновенных писем
Вот же мы разные! А мне наоборот не хватает мгновенных писемРаньше так было, сейчас нет, когда хочу, могу, тогда захожу и читаю...
не растет и в духовке не поднимается.Не знаю... что за проблема
может такое быть что я просто тесто недомешивала и поэтому плохо поднималось.В этом не сильна... вымешиваешь до нитей, до колобка?
что перебродившая опара набирает кислоту и укрепляет клейковину,
Вопросов много, где бы ответы посмотретьНужно форум шерстить, похожие вещи где то обсуждали, встречал. Но мне было не очень интересно, т. к. опара и само тесто ведёт себя по другому нежели у вас.
клейковину укреплять не может, там наоборот уже процесс распада и ослабления начинается.
всяческие техники вытягивания и складывания, столь популярные в заквасочном хлебопечении и холод.
Перебродившая опара никак клейковину укреплять не может, там наоборот уже процесс распада и ослабления начинаетсяСмотря сколько опары. Небольшое количество кислоты действительно укрепляет клейковину (аскорбинку для чего добавляют в муку?), разрушается же она только при избытке, так что эта версия вполне имеет право на рассмотрение.
Будем искатьЯ купила у него, как только она вышла, когда на мастер-классе была
Хлеб на этой опаре, пшеничная 80% + ячменная +ржанаяА на разрезе как выглядит? Плотный или воздушный? Выглядят булочки замечательно!
4 суток в холодильнике
:-Вот и я
Элен, спасибо за фотки, моя так выглядит часов через 10, а опадает скорей от сквозняка, потому что при этом верхушка куполом, а у твоей плоскаяКупол был чуть чуть, когда поднималась, а вот когда созрела, стала плоская, только стукнула по дну и пошла вниз...
Уже схомячили тёплую горбушку и ломоть с прохладным молоком. Это святое.О, это у многих практикуется!