Ой, Наташа, я не предупредил! У нас шанежками сдобную или сладкую выпечку кличут
Это конечно не правильно, но я по привычке так оговорился
Это конечно не правильно, но я по привычке так оговорился
Юрий К
У нас шанежками сдобную или сладкую выпечку кличутА-а-а-а.
Может еще кому то мой вариант шанежек понравится.да вся наша выпечка чудесна!
Хочу тоже показать, что я уже пекла на этих дрожжах. Не судите строгоБудем, будем судить!!! Это как столько времени такую красоту и практику прятать от нас можно было? Замечательная выпечка, огромная проделанная работа! Надеюсь и вкус понравился. А неудачи случались интересно?
Юр, а мне запах при варке нравится. Очень приятный, травный.вот и я удивляюсь, что пахнет бээ, какой-то не тот нынче хмель пошел
Хочу замахнуться на Ваш пшеничный! Уж больно он у Вас хорош! Как моя бабушка пекла в моем детстве тоже на хмелевых дрожжах.Буду ОЧЕНЬ рад и польщён! Я конечно от своего же рецепта уже очень далеко ушел, но основные моменты прежние
Сутки простояла без видимого движения, но стоило увеличить температуру в комнате на пару градусов, как она почти моментально заиграла...Всё очень закономерно Температура - один из важнейших факторов брожения.
Да, запах приятный, травяной...У всех свои органолептические «чуйства», очень всё индивидуально.
на вкус - лизнула лопаточку, когда варила -жуткая горечьКак хина! Это горечи присутствующие в экстракте отвара. Они абсолютно не чувствуются в выпечке
я тоже не перемешиваю. И цвет совсем другой.Здря, нужно хотя бы разок в сутки перемешать. Как раз что бы вернуть однородность, и что бы дрожжи по всей массе бродили, а не только снизу/сверху. Нам не низовое, ни верховое брожение не нужно, это другие процессы.
Все нормально будет, в этот раз в тазике стоит)) И сварила на 1 литр воды, честно говоря, не надеялась на положительный результат...
Единственное, что смущает: сверху появилась пленка, которая бывает на киселе, толстенькая такая, но не по всей поверхности, а только в середине... есть желание убрать ее, чтобы не затрудняла доступ кислорода к массе...Вот по этому и рекомендуется перемешивание. Что бы коркой не покрывалась поверхность и после этого в уксусное брожение не перешло всё.
нужно хотя бы разок в сутки перемешатья и перемешала сейчас, когда эту непонятку сняла...
когда эту непонятку сняла...Я эту непонятку размешиваю в общей массе Это если каждый раз снимать - ничего и не останется от объема под конец выбраживания
загадываю одно, общее для всех в этой теме, желание
ничего и не останетсяОстанется... это все 1,5 кв. см остальное оказалось оптическим обманом, когда через стекло смотрела
А можно их будет потом блендернуть?Конечно можно. Я каждый раз погружным блендером пробиваю массу, когда она сварится.
А можно их будет потом блендернуть? А то эти картофельные червячки как-то смущают))Можно и блендернуть)) Мне не мешает, в выпечке даже намека на картофель не остается, да что там в выпечке - при замесе теста они растворяются
Вот это я сейчас начадил!!!Хорошо, что сюда не видно
мне вчерашний красавчик пришлос выкинуть. Сели обедать, а хлеб как пластелин внутри.
Как же эти рулеты/булочки печь, когда между слоями сахарный сироп образуется и льется на дно духовки?Юр, а он у тебя за борта противня что ли выливается, сахар то? Или я чёта не поняла?
а он у тебя за борта противня что ли выливается, сахар то? Или я чёта не поняла?Да с дури не в противень, а на решетку коврик положил
Грядет ночная вахта: сторожить дрожжи будем.
мы бдели, бдим и будем бдеть...Хы хы!!! Девочки здешние почти все этот этап проходили! Проще по двум банкам разлить, пусть себе пыжаться до верха достать
Хы хы!!! Девочки здешние почти все этот этап проходили! Проще по двум банкам разлить, пусть себе пыжаться до верха достатьНе, не спортивно)))
За каждые 3 часа пена поднимается с середины трехлитровой банки до горловиныКакие шустрые, однако мои ползут медленно, но уверенно, а внизу снова расслаиваться начали. Можно спокойно оставить одни, как проснусь, прибегу проверять но в тазик, на всякий пожарный, все же поставила
не-не-не, ржано-пшеничный! Чисто ржаной я еще не делала.Ну ржано-пшеничный я делал. На фото прям совсем ржаной Видимо баланс муки больше ржаной, у меня больше пшеничной было
все дело в солоде, это он дает цвет, ржаной муки тут не больше 40%Ага, предполагал Будем искать солод
мне нравится «карельский хлеб», но он чисто пшеничный, но с солодом. И создается впечатление чисто ржаногоВот как? Даже обманку можно сделать пшеничную под ржаной? Солод... снова цель увидел в экспериментах Ирин, а кинься ссылкой, если есть на форуме?
![]() | Хлеб Карельский по ГОСТ (Basja) |
попробую испечь, как воодушевление снизойдетОбязательно попробуй. там ничего сложного нет. А результат порадует. По мне это какой то вот прямо благородный хлеб. С тонкими пряными нотками. Даже захотелось и самой снова замутить. Но пока на очереди другая идея.
Даже захотелось и самой снова замутить. Но пока на очереди другая идея.Во во, такие же метания