Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 51)

Юрий К
Ой, Наташа, я не предупредил! У нас шанежками сдобную или сладкую выпечку кличут
Это конечно не правильно, но я по привычке так оговорился

Ангелина
У нас шанежками сдобную или сладкую выпечку кличут
А-а-а-а.
Ничего страшного. Может еще кому то мой вариант шанежек понравится.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Может еще кому то мой вариант шанежек понравится.
да вся наша выпечка чудесна!

Павлена
Хочу тоже показать, что я уже пекла на этих дрожжах. Не судите строго, это вообще первые в моей жизни хлебушки, которые получились съедобными и вкусными.
Когда решила протестировать выведенные дрожжи, поставила немного опары, и она, на мое удивление, поднялась. На радостях замесила полпорции теста для чириол по рецепту ANGELины BLACKмор. Мелковатыми, правда, я их сделала. "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Следующим был Хлеб с плавленным сыром от ANGELины BLACKмор

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Хлеб «Обезьяний» от Liusia c колбасой и оливками. Получилось два-в форме кольца (форма для кекса) и сердечко "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Хлеб овсяно-творожный от ANGELины BLACKмор "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Хлеб филиппинский Пандесал от ANGELины BLACKмор"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Спасибо всем, что делитесь рецептами и своим опытом хлебопечения. Надеюсь с вашей помощью и я освою эту, пока еще не простую для меня. науку.

Юрий К
Хочу тоже показать, что я уже пекла на этих дрожжах. Не судите строго
Будем, будем судить!!! Это как столько времени такую красоту и практику прятать от нас можно было? Замечательная выпечка, огромная проделанная работа! Надеюсь и вкус понравился. А неудачи случались интересно?

Новичок_я
Юр, а мне запах при варке нравится. Очень приятный, травный.
вот и я удивляюсь, что пахнет бээ, какой-то не тот нынче хмель пошел

Улыбка
Несу на смотрины свою закваску

Сутки простояла без видимого движения, но стоило увеличить температуру в комнате на пару градусов, как она почти моментально заиграла... это произошло ровно через сутки. Дополнительных стартеров не добавляла, закваска с нуля, за 17 часов вторых суток, поднялась на 3 см - помог обогреватель... в комнате сейчас 26,9* Не перемешивала. Продолжаю наблюдения
Да, запах приятный, травяной... а вот на вкус - лизнула лопаточку, когда варила -жуткая горечь

Павлена
Спасибо, Юрий! Все было вкусно! Под Вашим чутким руководством даже у меня хлеб начал получаться. Хочу замахнуться на Ваш пшеничный! Уж больно он у Вас хорош! Как моя бабушка пекла в моем детстве тоже на хмелевых дрожжах.

Юрий К
Хочу замахнуться на Ваш пшеничный! Уж больно он у Вас хорош! Как моя бабушка пекла в моем детстве тоже на хмелевых дрожжах.
Буду ОЧЕНЬ рад и польщён! Я конечно от своего же рецепта уже очень далеко ушел, но основные моменты прежние
Сутки простояла без видимого движения, но стоило увеличить температуру в комнате на пару градусов, как она почти моментально заиграла...
Всё очень закономерно Температура - один из важнейших факторов брожения.
Да, запах приятный, травяной...
У всех свои органолептические «чуйства», очень всё индивидуально.

на вкус - лизнула лопаточку, когда варила -жуткая горечь
Как хина! Это горечи присутствующие в экстракте отвара. Они абсолютно не чувствуются в выпечке

Katarzyna
Улыбка, Екатерина
У меня тоже только через сутки и при увеличении температуры брожение началось.
Но посмотрите, как у нас оно отличается. У меня расслоилось содержимое, пена поднимает картофель, а у Вас однородно «кипит», я тоже не перемешиваю. И цвет совсем другой.
А дрожжи должны в течение всего времени находиться при этой температуре? У меня даже ночью они при лампочке в духовке стояли.

Юрий К
я тоже не перемешиваю. И цвет совсем другой.
Здря, нужно хотя бы разок в сутки перемешать. Как раз что бы вернуть однородность, и что бы дрожжи по всей массе бродили, а не только снизу/сверху. Нам не низовое, ни верховое брожение не нужно, это другие процессы.
Цвет нормальный, может отличаться от сорта картофеля, содержания в нем разных посторонних веществ. И стекло банки разного окраса тоже может с толку сбить.
Комфортная температура брожения 26-29 градусов.

Katarzyna
Юрий К,
Есть, командир! Бегу перемешивать!

Юрий К
Katarzyna, Вы там это... аккуратнее Лучше банку в дополнительную ёмкость поставить, были уже случаи отмывания всего вокруг

Katarzyna
Юрий К,
Все нормально будет, в этот раз в тазике стоит)) И сварила на 1 литр воды, честно говоря, не надеялась на положительный результат...
Теперь только понять наверняка, когда процесс завершится. Просто когда уровень опустится до первоначального?
И еще писали, что по ним можно пройтись блендером, без ущерба для качества. Можно? И в бутылку их, для удобства) а то у меня натерта картоха не в хлам, а на мелкой терке.

Юрий К
Все нормально будет, в этот раз в тазике стоит)) И сварила на 1 литр воды, честно говоря, не надеялась на положительный результат...

Марыся27
Улыбка, Katarzyna, дорогие Катюши, как радостно дрожжики бурлят Беру каждую из вас за ручку и между тёзками загадываю одно, общее для всех в этой теме, желание Ну вы поняли
Павлена, Леночка, замечательнейшие результаты!!! И сколько! Теперь ещё в темах рецептов надо похвастаться Порадовать Наташеньку и Людочку красотой такой

Улыбка
Katarzyna, Екатерина, у меня верх немного посветлел, а в сантиметре от дна немного расслоилось... Если ставили в одно время, то разница, скорее всего, из-за первоначальной консистенции... у меня был довольно густой кисель, даже после добавления чашки (230 мл) воды... содержание крахмала в картофеле, оказалось очень высокое. Единственное, что смущает: сверху появилась пленка, которая бывает на киселе, толстенькая такая, но не по всей поверхности, а только в середине... есть желание убрать ее, чтобы не затрудняла доступ кислорода к массе...

Юрий К
Единственное, что смущает: сверху появилась пленка, которая бывает на киселе, толстенькая такая, но не по всей поверхности, а только в середине... есть желание убрать ее, чтобы не затрудняла доступ кислорода к массе...
Вот по этому и рекомендуется перемешивание. Что бы коркой не покрывалась поверхность и после этого в уксусное брожение не перешло всё.

Улыбка
нужно хотя бы разок в сутки перемешать
я и перемешала сейчас, когда эту непонятку сняла...

Юрий К
когда эту непонятку сняла...
Я эту непонятку размешиваю в общей массе Это если каждый раз снимать - ничего и не останется от объема под конец выбраживания

Марыся27
Улыбка, Екатерина, у меня такая плёнка в конце брожения самораспузырилась
В ходе брожения выглядела так:

Katarzyna
А у меня пока пленки нет, дрожжи у меня не очень густые вышли.
Теперь понять, когда их в холод убирать))

Улыбка
Марыся27, Аллочка, пользуйся моментом
загадываю одно, общее для всех в этой теме, желание

ничего и не останется
Останется... это все 1,5 кв. см остальное оказалось оптическим обманом, когда через стекло смотрела

Марыся27
Улыбка, Катюша,
Katarzynушка, в холод убирать, когда брожение совсем прекратится

Улыбка
Марыся27, Алоччка, спасибо, поняла... буду бдить

Ангелина
Читаю и на душЕ тепло. Живет наша темка и новыми адептами обрастает.
Вновь испеченные хлебушки замечательные нам явили. Спасибо, что доверились нашим рецептам.
Ну, а мы пошли дальше сочинять... Пространство для фантазии - не паханое поле
Завтра у меня банальные капустнички, а следом будет интересный такой хлебец.

Katarzyna
А можно их будет потом блендернуть? А то эти картофельные червячки как-то смущают))

Ангелина
А можно их будет потом блендернуть?
Конечно можно. Я каждый раз погружным блендером пробиваю массу, когда она сварится.

Юрий К
А можно их будет потом блендернуть? А то эти картофельные червячки как-то смущают))
Можно и блендернуть)) Мне не мешает, в выпечке даже намека на картофель не остается, да что там в выпечке - при замесе теста они растворяются

Katarzyna
ANGELина BLACKмор,
То есть неважно в какой момент их пробить? После варки или когда готовы?

Юрий К
Вот это я сейчас начадил!!! Ничего не могу поделать, горит сахар и всё тут
Как же эти рулеты/булочки печь, когда между слоями сахарный сироп образуется и льется на дно духовки?
Девочки, подскажите на будущее, а? 8)

Irinap
Вот это я сейчас начадил!!!
Хорошо, что сюда не видно
А мне вчерашний красавчик пришлос выкинутьи сегодня в срочном порядке печь хлеб. Сели обедать, а хлеб как пластелин внутри. Что-то я вчера перемудрила с ним.

Юрий К
мне вчерашний красавчик пришлос выкинуть. Сели обедать, а хлеб как пластелин внутри.

Ангелина
Как же эти рулеты/булочки печь, когда между слоями сахарный сироп образуется и льется на дно духовки?
Юр, а он у тебя за борта противня что ли выливается, сахар то? Или я чёта не поняла?
Я пеку слоенки с сахаром на противне с ковриком антипригарным. Ну от образующейся карамели коонечно получаются нагарыши, но чтоб на дно духовки лилось... такого не было.

Юрий К
а он у тебя за борта противня что ли выливается, сахар то? Или я чёта не поняла?
Да с дури не в противень, а на решетку коврик положил

Уф, вычистил, вымыл всю духовку, поднимал настил (дно люк) и даже там. Устал чего то как собака А ещё вторую порцию печь.

В общем во что получилось

Сахару много клал в тесто, а не сладко. И на вкус - почти не сдобно вышло....

Ангелина
Юр, а на вид оч аппЯтитно и замечательно. Не ругай свои булочки. Они хоёсые!

liusia
Как много написали. Очень радует что тема наша работает во всю. Налюбовалась на вкусняшки. Я у сына долго буду. У внучки пневмония и еще долго лежать будет. Но хоть мама с ней с утра до вечера. Очень надеюсь что всё будет хорошо.

Благодарю всех за добрые пожелания. С телефона не очень удобно. ⁵

Katarzyna
А у меня теперь такое...
Грядет ночная вахта: сторожить дрожжи будем. За каждые 3 часа пена поднимается с середины трехлитровой банки до горловины. Я ими, дрожжами, уже очень горжусь, но спать охота...
Только малой был счастлив перспективе бдить... понятно, что он уже видит десятый сон, а мы бдели, бдим и будем бдеть...

Юрий К
Грядет ночная вахта: сторожить дрожжи будем.
мы бдели, бдим и будем бдеть...
Хы хы!!! Девочки здешние почти все этот этап проходили! Проще по двум банкам разлить, пусть себе пыжаться до верха достать

Katarzyna
Хы хы!!! Девочки здешние почти все этот этап проходили! Проще по двум банкам разлить, пусть себе пыжаться до верха достать
Не, не спортивно)))

Улыбка
За каждые 3 часа пена поднимается с середины трехлитровой банки до горловины
Какие шустрые, однако мои ползут медленно, но уверенно, а внизу снова расслаиваться начали. Можно спокойно оставить одни, как проснусь, прибегу проверять но в тазик, на всякий пожарный, все же поставила

Katarzyna
Улыбка,
Да уж, завелись мои нешуточно. Теперь им и 25 градусов достаточно))
Отправила их на ночь на холод, в 24, а завтра поутру верну в комфорт, тепло и негу...

musya
Кончились праздники! Пора за хлеб браться!
Хотя не, всех со Старым Новым Годом!
У меня долгоиграющий хлеб в этот раз вышел, поставила опару на ржаной муке на ночь, утром добавила пшеничной, солода, изюма, и замесила тесто. Расстаивалось оно аж сутки, крутовато тесто вышло, но результат все равно вкусный.

Юрий К
musya, круто! Ржаной! Есть рецепт под наши дрожжи по своей наработке? Пишите! Побегу солод искать, не встречал пока в продаже у нас, а может не обращал внимания.

musya
Юрий К, не-не-не, ржано-пшеничный! Чисто ржаной я еще не делала.
Но вкусно! муж опробовал еще горячим, и говорит «самый лучший твой хлеб». Ага, предыдущие буханки тоже были самые лучшие
А с солодом да, прекрасная черняшечка вышла.
Если что, я в Озоне заказывала.

Irinap
Лариса, шикарный!

Юрий К
не-не-не, ржано-пшеничный! Чисто ржаной я еще не делала.
Ну ржано-пшеничный я делал. На фото прям совсем ржаной Видимо баланс муки больше ржаной, у меня больше пшеничной было

musya
Irinap, благодарю!

Юрий К, Юрий К, все дело в солоде, это он дает цвет, ржаной муки тут не больше 40%

Юрий К
все дело в солоде, это он дает цвет, ржаной муки тут не больше 40%
Ага, предполагал Будем искать солод

Irinap
Юрий К, мне нравится «карельский хлеб», но он чисто пшеничный, но с солодом. И создается впечатление чисто ржаного

Юрий К
мне нравится «карельский хлеб», но он чисто пшеничный, но с солодом. И создается впечатление чисто ржаного
Вот как? Даже обманку можно сделать пшеничную под ржаной? Солод... снова цель увидел в экспериментах Ирин, а кинься ссылкой, если есть на форуме?

Юрий К
Пасибка, Ирина, побег изучать

У блин... Там заварной какой то, и патоки всякие Попроще начать треба, а уж потом филигранить

Irinap
Юрий К, патоку можно медом заменить. А заварить с твоей медленкой, наверное, легко.

Ангелина
Я пекла Карельский хлеб на изюмной закваске. Хлеб - отвал башки... Вкуснота!!!

Юрий К
Irinap, ANGELина BLACKмор, попробую испечь, как воодушевление снизойдет

Ангелина
попробую испечь, как воодушевление снизойдет
Обязательно попробуй. там ничего сложного нет. А результат порадует. По мне это какой то вот прямо благородный хлеб. С тонкими пряными нотками. Даже захотелось и самой снова замутить. Но пока на очереди другая идея.

Юрий К
Даже захотелось и самой снова замутить. Но пока на очереди другая идея.
Во во, такие же метания

Katarzyna
Юрий К,
А если после 7 часов стояния в духовке при 27 градусах пена не появляется, можно дрожжи считать готовыми и убирать в холодильник?

Юрий К
Конечно! Перемешайте, под крышку и в холодильник!

Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте