Юрий К,
Уррра! Спасибо, доктор!))
Уррра! Спасибо, доктор!))
Юрий К
Даже обманку можно сделать пшеничную под ржаной?
![]() | «Бородинский хлеб» из пшеничной муки (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27) |
какая она у Вас неспокойнаяКатюша, так она у меня, кажется, на сутки моложе... ставила 11/01
Элен,Я не Элен, но по-быстрому пока напишу В этом эксперименте, закваска в опаре - это наши дрожжи
Подскажите, пожалуйста, в этом эксперименте закваска в опаре - это наши дрожжи?
Вчера поставила опару в 10.00
60гр-закваски
60гр-воды
120гр-муки
В 15 часов опара была готова, завела тесто, пришлось добавить 20гр муки, колобок не собирался, остальное все, как в рецепте...
у меня не такая густаяКатюша, меня удивил цвет картофеля, когда я его натерла, он, буквально через 5 минут потемнел, а закладывала его, темно-фиолетового цвета... картофель покупной, но крахмалистость очень хорошая, возможно поэтому кисель был очень густым, развела сразу же, если бы чуть постоял, можно было ножом резать... соответственно, питания очень много, теперь остается ждать, пока все " не съест»... здесь аналогия с домашним вином или уксусом, принцип один, а с ними у меня опыт обращения имеется на ночь помешала, несколько раз заходила, смотрела - до вечера, как минимум, а возможно и еще на сутки уйдет...
Вот она, моя красаваОни еще бродят
я так и не поняла, закваска была заменена этими дрожжами или нужно и закваску, и еще наши дрожжи применить. По логике, если есть закваска, то зачем еще дрожжи класть...Промышленные дрожжи не нужны, только наши. Смысл выращивания и применения теряется, если промышленные применять. Они перебьют нами выращенные. По пропорциям лично я на глазок делаю, ну а девочки сами подскажут по своим рецептам
Если идти по ссылкам на первом листе темы, то попадаю просто на фото готового хлеба по каким-либо рецептам.Екатерина, в этом случае надо почитать отзывы к рецептам, я обычно подробно описываю что чем заменила и что из этого вышло.
за 12 часов опара не поднялась, но хорошо разрыхлилась.У меня было точно так же.
А я тоже на Леночкины багеты соблазнилась, вчера за багетницей ездила в Эльдорадо
Вот она, моя красаваКатя, какая красивая, она у тебя...![]()
послушала - шипит... понюхала - приятный запах, не кислый, но чуть подгулявших фруктов...
днем перемешивала, была до верхней отметки, осадила до нижней... пока меня не было - вновь поднялась
опять чиаббатыЛеночка, спасибо, я чиабату пекла, давно, правда, хрустящая получилась, но муш не оценил, даже когда корочка смягчилась немного - не по вкусу, ему мягкие и пышные подавай
не по вкусу, ему мягкие и пышные подавайНу вот... вкусы разные..
А я тоже на Леночкины багеты соблазнилась, вчера за багетницей ездила в ЭльдорадоЕкатерина, а я ни разу в Эльдорадо не видела багетниц!!! Уже хотела на Алике заказывать. Пошла шерстить интернет-магазин Эльдорадо!!!
Алена, я заказывала через интернет, и вовремя - витринный образец досталсяЕкатерина,, значит я пролетаю....
кисель какой-то жидкийЛена, а если в тазик с теплой водой поставить, чтобы подтолкнуть?.. А моя все бродит... пятые сутки... правда, консистенция стала много жиже, но верх еще пенится... температуру в комнате уже понизила, помешиваю чаще... и убирать, вроде рановато - процесс брожения не завершен, и долго очень... разгулялась, однако
Ребята!!! У меня полный провал...Ну вот и очередное подтверждение Обидно опять всё заново начинать, да еще с поиска картошки, дожили блин.
Когда варила, заметила, что кисель какой-то жидкий... еще и подумала, что картошка гавно, так и вышло...
если в тазик с теплой водой поставитьвроде уже опытная... с температурой все нормально у меня...
Ребята, чем ближе к весне, тем хуже будет с картошкой. Из весенней, вообще, крахмал не получается. Мы это заметили еще, когда из мелочи картофельной собственной крахмал делали. Если с осени не сделаешь, потом не получишь вовсеНу порадовала, Аня! Может попробовать покупной крахмал добавлять? Хотя вряд ли что то хорошее выйдет из этого...
Может попробовать покупной крахмал добавлять?у меня тоже такая мысль появилась...
у меня тоже такая мысль появилась...Если решишь попробовать, напиши обязательно, что получится! Мы же все без хорошей основы остаемся, искать выход придется как то, особенно городским!
у меня тоже такая мысль появилась...
Если решишь попробовать, напиши обязательно, что получится! Мы же все без хорошей основы остаемся, искать выход придется как то!
у меня тоже такая мысль появилась...тоже такая мысль пробежала
баааа, а там еще же и сахар с солью надо а я забылаНу с солью я делаю, а как известно - она угнетает рост дрожжей. Так что её можно и после выбраживания добавить. Только хорошенько вымешать... А сахар - это да, он же и как питание работает (для роста дрожжей) и в последующем как консервант, хотя на вкус его там и не остается то вообще
Вкус был приятен, мякиш бесформенный и немного пластилиновый.Фотки нету?
Расстаивался и бродил гораздо дольше, чем на дрожжах.Это да, этого не отнять. Но мы же на это сознательно идем, зато за такое длительное время набирается вкус и всяческая пользительность. Терпение нужно. Мне в чем-то и проще. Я опару замесила - и на работу. Там о ней и не думаю. Прихожу - готова. Тогда я тесто замесила - и спать. Опять о хлебе не думаю. Проснулась - готово. Вроде и неважно, что долго, личного-то времени совсем немного надо.
Мне в чем-то и проще. Я опару замесила - и на работу. Там о ней и не думаю. Прихожу - готова. Тогда я тесто замесила - и спать. Опять о хлебе не думаю. Проснулась - готово. Вроде и неважно, что долго, личного-то времени совсем немного надо.
попробую в субботу поставить опару с тем, чтобы наночь поставить уже тесто, а в воскресенье испечь.С утра субботы - опара, в ночь замес теста, утром (ближе к обеду) - выпечка. У меня примерно так время распределяется
С утра субботы - опара, в ночь замес теста, утром (ближе к обеду) - выпечка. У меня примерно так время распределяется
Что-то долго у вас получается. У меня утром опара, после работы замес и выпечка к 20.00У всех получаются разные дрожжи. У меня «тугодумы» изначально, у кого то более быстрые. Всё зависит от окружающей среды, какие дрожжи заселились в картофельно-хмелевой субстрат
Вот вам и простая картошка...Ну все равно, не очень она играети жидкая... вот когда опару прставлю, будет виднее
Ну все равно, не очень она играети жидкаяДа я вижу. Мне кажется по новой придется тебе делать стартёр
Да я вижу. Мне кажется по новой придется тебе делать стартёрПосмотрим...
А моя гулять закончила... ровно пять суток!Ну всё, ждём вкусноты в ленту!
Посмотрим...Ждём вердикт!
вкуснейший хлеб-книжку)) Такая вкуснота... ащще!Интересненько!!! Придется ждать, анонс не катит