Сметана – так вообще какая то очень способствующая пригораниюА я яичницу на ней жарю, чтобы не подгорала, правда, на сковородке))
Семейство кухонной техники Ninja (страница 149)
camil72
У меня чиабатты, без сахара и дно румянитсяЛена, и в кастрюле тоже? Ты вроде в гриле их печешь?
А я яичницу на ней жарю, чтобы не подгорала, правда, на сковородке))
А я если сметаной смажу курицу и под гриль – все, моментально пригар идет, так что либо тщательно следить, либо ею не смазывать
От оливкового масла такого эффекта нет
Прям не знаю, что делать, сплошное расстройство- низ абсолютно белый, что бы не пекла – и сладкие, и не сладкие. Придется возвращаться к духовке
Лена, и в кастрюле тоже? Ты вроде в гриле их печешь?Да, Света, и в кастрюле тоже, в хрустящей корзине. В Гриле чаще пеку
Лелу, Елена, чтобы низ не быЛ белый, можно комбинировать программы. Вот, например, шарлотка
hlebopechka.ru...
40 минут Bake 170' и 15 мин Saute mid.В моем рецепте я делала по разному, остановилась на таком ваианте. Если дочитаете до конца топик, то там и фото есть как получается по такому алгоритму.
hlebopechka.ru...
Lerele, спасибо, да, я еще раньше видела Ваш рецепт. Обычно пеку пироги меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли. Но, вообще, странно, по идее, должно пропекаться, видимо, это только у меня проблемы...
Лелу, Елена, нет, не только, это у всех так. На программе bake нет нижнего нагрева, поэтому низ белый, тут надо на решетке делать, чтобы горячий воздух и снизу мог печь, хотя у меня все равно низ не загорелый, хоть и пропекается.
Всем привет, сегодня получила чашу запасную для мультяхи 300, в упаковне, новая, а вот от родной немного отличается... на вес новая чаша существенно легче, и еще по верху немного не так... думается, что она более уязвима для эксплуатации... у кого есть опыт, поделитесь...
Lidia, Лидия, взвесила свои чаши. Родная- 744 г, запасная – 722г. Диаметр и высота совпадают. Покупала в США. Речь идёт о чашах с керамическим покрытием, я правильно понимаю?
Cvetaal, Светлана, да, чаша, которая внутри серенькая,..
Девочки, мальчики, и я с вами!!! Спасибо моей любимой феечке!!! Уменя Ninja OP500EU, готовила по рецепту Игоря Повара, курочку, за что ему огромное спасибо за рецепт! Какая она кастрУлка, классная!!!! Курочка получилась обалденная, вкусная с хрустящей корочкой! Брала не маленькую, на 2,2кг.




lettohka ttt, Наталья, Курочка шикарная и аппетитная получилась! Молодец!
Повар, Игорь, Спасибо, реально вкусная, даже не ожидала, и спасибо за ваши рецепты тут, и на Ютюбе, тоже подписана!
lettohka ttt, Наталья, на самом деле, тут в основном заслуга Мультиварки, потому что получается все, как из Тандыра! Овощи тоже получаются вкусные!
lettohka ttt, Наталья, с обновкой тебя, пусть радует кастрюлька!!!
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть тут обладатели Ninja SF300C Speedi? Недавно купила и пока никак не могу приспособиться с ней. Вот, например, можно ли в ней приготовить плов? Если да, то на каком режиме?
Lorinden, Speedi, скорей всего, ни у кого нет. Я в YouTube встречала ролики (англоязычные) с этой девайсиной. Плов, правда, там не готовили.
Lorinden, Speedi, скорей всего, ни у кого нет. Я в YouTube встречала ролики (англоязычные) с этой девайсиной. Плов, правда, там не готовили.Я англоязычные смотрела, но уж очень они специфично готовят))) А у самой клёпки не хватает разобраться с ней.
Вот, например, можно ли в ней приготовить плов?У меня такого девайса нет, но думаю, что можно делать, и разобраться тоже можно. Тут вот делают:


У меня такого девайса нет, но думаю, что можно делать, и разобраться тоже можно. Тут вот делают:Спасибо))) Затык как раз на каком режиме «подержать час». На видео мужчина после жарки готовит на "Steam" (Пар). Буду пробовать))), так что сначала на жарке зирвак, потом добавить воды, подержать час, добавить специи, рис, еще воды, чеснок и готовить далее минут 25.![]()
![]()
На видео мужчина после жарки готовит на "Steam"Думаю, вы на верном пути!

Закрыла вчера карпика. За технологию приготовления спасибо Светочке Cvetaal. Сначала достала автоклав, потом махнула рукой и решила сделать в ниньзе. Единственное, до-банки были под завязку, после приготовления-прям сильно меньше.
Закрыла вчера карпика.С консервами из Ninja надо поосторожнее, температура там недостаточно высокая для надежной консервации. Автоклав тут вне конкуренции.
На фото видно, что температура внутри мультиварки 113 градусов, доходила и до 114, но проводок от термометра помешал выполнить программу полностью, поэтому конечную Т мы не увидим. Смею предположить, что 115 градусов достигнет. Скорей всего до 120 градусов не дотянуть, но и имеющейся температуры хватит для консервирования мяса и рыбы.
Pressure, Hi.
Pressure, Hi.
Смею предположить, что 115 градусов достигнет. Скорей всего до 120 градусов не дотянутьДумаю, там и до 115°C не дойдет, т. к. у 500й модели указано рабочее давление 40kPa, а это температура будет около 110°C. А вот у 300й модели рабочее давление не указано совсем, что нонсенс вообще для скороварки. В свое время это остановило меня от покупки этих девайсов.
Не могу вставить фото, где я измеряю Т, 113 градусов, было и 114, но программа прервалась, не успела сфоткать.
Получилось, наконец-то

Получилось, наконец-то
Cvetaal, Светлана, возможно это заброс при выходе на режим (кстати, кто-то может сказать, у этих Ninja пропорциональное управление нагревом, или тупое, как у Steba?) или кто-то врет – термометр или инструкция.
Сейчас измерила Т в 300-й модели – 111 градусов, потом программа зависла из-за пресловутого проводка от термометра.
500-й модели у меня нет
500-й модели у меня нет
Ого! Я расстроилась! Из за консервов. И что теперь делать с ними? Выбросить? Что то я переживаю. Так обрадовалась, что не надо с автоклавом разбираться🙈
И что теперь делать с ними? Выбросить? Что то я переживаю.Ни в коем случае! Во-первых, чтобы консерва стала опасной, требуется время и высокая температура, месяца 2-3 и 25-28°C. Во-вторых, вы увидите, что давление внутри стало больше и крышку раздуло.
И если хранить в холодильнике, никакой опасности не будет. Клостридии (даже если они не погибли) при температурах ниже +15°C не размножаются, не активны и ничего не испортят.
Ирина Ф, Ирина, самые опасные пищевые отравления, это сальмонеллез и ботулизм. Первый отпадает, поскольку сальмонелла погибает в кипятке в считанные секунды. Остаются клостридии. И чтобы было понятно, почему консервы делают на высоких температурах и определенном времени:
По данным Эсти и Мейера споры Clostridium botulinum отмирали:
100°С – через 330 мин (почти 6 часов в кипятке!),
105°С – через 100,
110°С – через 32,
115°С – через 10,
120°С через 4,
125°С – через 1 мин.
Это цитата из книги «Микробиология консервирования пищевых продуктов».
Amasar, Андрей, спасибо за пояснения.
Банки поставила в холодильник. Сразу после остывания.
Банки поставила в холодильник. Сразу после остывания.
Ого! Я расстроилась! Из за консервов. И что теперь делать с ними? Выбросить? Что то я переживаю. Так обрадовалась, что не надо с автоклавом разбираться🙈
Ириш, нет повода для расстройства. Просто Андрей предупредил об осторожности консервирования в скороварке. Свои измерения Т я сомнению не подвергаю. Этот термометр проверен в паре с другим. Из приведённых Андреем данных тоже видно, что при нашем длительном приготовлении все злостные бактерии погибают.
Я свои первые приготовила в марте, открываем и едим, живы, слава Богу, хранятся на лоджии. У нас не жарко, сама знаешь. Ни одна банка не вздулась.
Лена, Кубаночка, помнится, консервировала в другой скороварке, кажется, в Симбе и 90 минут.
Вот, например, можно ли в ней приготовить плов? Если да, то на каком режиме?привет, я тоже себе купила. тоже пытаюсь разобраться. готовила вчера рис с низу а сверху на решётке курица готовила на программе пар с аирофритуром. 200градусов и 17 мин. по окончании переключила на гриль на 4 мин. на наш вкус гриль был лишний, или время надо сократить. получилось вкусно, но чуть пересушено. рис был басмати в пропорции 1 к 2.
плов думаю должен хорошо получится, сначала все обжарить с открытой крышкой а потом добавить рис с водой и на какой-то программе с паром на 10 мин.
я покупкой пока довольна. посмотрим как дальше будет.
ну вот и плов подоспел, сразу скажу на программе жарки, жарит слабо. за 32мин мясо так и не зажарилось как хотелось бы. но так как готовила на работе времени играться больше небыло. засыпала рис и залила водой включила самую нижнею программу с паром на 15 мин. по окончании засунула чеснок и оставила просто закрытым ещё мин на 20.



на программе жарки, жарит слабо. за 32мин мясо так и не зажарилось как хотелось бы.
странно. у меня на полной мощности жарки за это время точно будут одни угли. приходится ставить среднюю и переключать выше-ниже..
а плов – красивый)
странно. у меня на полной мощности жарки за это время точно будут одни угли.
у вас тоже Speedi?
нет, 500я, но температурные режимы у многих продуктов ninja схожие. вы регулировали t программы?
Cvetaal, Светлана, спасибо дорогая!!!
500яв 500 и у меня жарит хорошо. и в 300 жарит но хуже. а в Speedi не жарит а больше парит.
ну вот и плов подоспел, сразу скажу на программе жарки, жарит слабо. за 32мин мясо так и не зажарилось как хотелось бы. но так как готовила на работе времени играться больше небыло. засыпала рис и залила водой включила самую нижнею программу с паром на 15 мин. по окончании засунула чеснок и оставила просто закрытым ещё мин на 20.Я плов таки приготовила, немного заморочливо, на мой взгляд, но результат неплохой. Мясо я жарила на режиме Аэрогриль, претензий нет, единственное долго пыталась лук довести до кондиции. После того, как засыпала рис, режим Пар. Все отлично приготовилось, рис рассыпчатый, мясо мягкое, плова уже нет)))![]()
![]()
Мясо я жарила на режиме Аэрогриль,сколько времени и сколько раз открывали?
Открывала каждые 5-7 минут (больше из интереса, чем по необходимости), периодически перемешивала. Ушло около 30 минут на мясо и морковь с луком.
Уважаемые ниньзявладельцы, заинтересовал блендер суповарка. Интересует как работает блендер? Мощный он? Нигде не нашла скорость вращения ножей и как он сможет перемолоть твердое, не вареное. Хотелось бы купить помощника, чтоб и блендером пользоватся и суповаркой. Сможет ли он перемолоть зерно до муки, сделать сах. пудру? Еще рассматривала к покупке равмид там тоже была суповарка. Но ее вроде сняли с продаже, по жалобам что все пригорает там. Может кто то имел дело с таким девайсов и сможет помочь с выбором. Очень надеюсь на помощь в выборе.
Мощный он?1000W
Сможет ли он перемолоть зерно до муки, сделать сах. пудру?Врядли. Ножи не для муки с сахаром. Это надо другой девайс смотреть, не суповарку.
Спасибо. Но вот суповарка у равмид вроде очень мощная. Думала может у ниньзя такая же. Хочется один девайс на кухню. Ну места уже совсем нет. А суповарка оказалось для меня очень востребованная. Есть гф 10. Но хотела еще мощнее и ручной режим с возможностью варить без перемешивания. А в моем такого нет. Озадачилась, начала изучать и поняла что купить и выбрать не из чего. Очень обидно. Но я не теряю надежды.
Абсолютно точно это девайс не для сахарной пудры. Твердые яблоки и абрикосы при приготовлении джема перемалывает. При попытке перемолоть лед гудел очень натуженно, отключила.
спасибо.
филу утки с яблоком, грушей и земляникой.
обжарка грудок без масла минут 10 с двух сторон. обжарка фруктов и ягод с чесноком в том же вытопленном жире. aircrisp 10/200 в фольге. grill 5 для подрумянивания.
обжарка грудок без масла минут 10 с двух сторон. обжарка фруктов и ягод с чесноком в том же вытопленном жире. aircrisp 10/200 в фольге. grill 5 для подрумянивания.

Всем привет. Хочу сварить кукурузу в Ниньдзе. Нашла рецепт повара.
Приготовил молоденькую кукурузу, в космической мультиварке, на программе скороварка за 7 минут, получилась вкусная и сочная!На видео он говорит, что обычно в кастрюле кукуруза варится 15-20 минут, но у меня воспоминания, что мама варила около часа. Кто еще кукурузу готовил, поделитесь, пожалуйста, на сколько минут ставили.
Всем привет. Хочу сварить кукурузу в Ниньдзе. Нашла рецепт повара. На видео он говорит, что обычно в кастрюле кукуруза варится 15-20 минут, но у меня воспоминания, что мама варила около часа. Кто еще кукурузу готовил, поделитесь, пожалуйста, на сколько минут ставили.Ира, мы варили около часа совсем другую кукурузу, ее выращивали для корма. А сейчас продаются сахарные сорта кукурузы и варятся они, действительно, около 20 минут.

Приготовил Йогурт в Нашей Космической Мультиварке Ninja SMART LID OL553, двумя способами-в Чаше, и в стеклянных банках! Получился вкусный, густой!


Добрый день, обладатели чудо нинзей Уговорила мужа привезти гриль из командировки. Лететь они будут на самолете, поэтому точный вес важен. Кто помнит, подскажите вес гриля с упаковкой. В теме где-то читала, но сейчас найти не могу. На Дубайском амазоне вес 12 кг, это чистый вес и ещё надо на упаковку добавить веса? Спасибо

Традиционное. Маринованные крылья aircrisp 190с 15м, переворот, 5м. Термометр показывал под 90, но сочное и не горелое
Очень нужна духовка для выпечки пирожков и батонов/багетов. Смотрю на Ninja SP101EU. Берут сомнения, какая-то она сильно узкая. Получится или не вместится?
Елина, Елена, мои первые булки в печке уперлись в тен:
Семейство кухонной техники Ninja #3818703 (Cvetaal)
Булочки из другой муки:
Семейство кухонной техники Ninja #3820335 (Cvetaal)
Пирожки:
Семейство кухонной техники Ninja #3952666 (Cvetaal)
Семейство кухонной техники Ninja #3871868 (Cvetaal)
Про котлеты не спрашивали, но раз попались на глаза, покажу:
Семейство кухонной техники Ninja #3951020 (Cvetaal)
Семейство кухонной техники Ninja #3818703 (Cvetaal)
Булочки из другой муки:
Семейство кухонной техники Ninja #3820335 (Cvetaal)
Пирожки:
Семейство кухонной техники Ninja #3952666 (Cvetaal)
Семейство кухонной техники Ninja #3871868 (Cvetaal)
Про котлеты не спрашивали, но раз попались на глаза, покажу:
Семейство кухонной техники Ninja #3951020 (Cvetaal)
Елина, Елена, она и правда очень низкая по высоте, даже форма Ninja круглая для выпечки не влазит в нее.
Lerele, вот и думаю – брать или нет. Места мало на кухне, а она компактно может храниться – один из плюсов.
Так-то у меня еще «космическая» мультиварка есть, пепелац. Но я еще в ней не пекла.
Духовка нужна для запекания овощей, тут пойдет, но и пирожки хотелось бы.
Так-то у меня еще «космическая» мультиварка есть, пепелац. Но я еще в ней не пекла.
Духовка нужна для запекания овощей, тут пойдет, но и пирожки хотелось бы.
Елина, Елена, я пеку в ней пирожки, они влазят. И овощи хорошо пекутся. А вот хлеб в форме уже нет. У меня то она в ходу, хоть я и не очень довольна высотой, но приспособилась.
Плюсы – нагревается быстро, места занимает мало. И большую духовку не гонять на малые объемы.
С этой печкой у меня как с кузиной, не очень люблю, но готовлю в ней часто.
Плюсы – нагревается быстро, места занимает мало. И большую духовку не гонять на малые объемы.
С этой печкой у меня как с кузиной, не очень люблю, но готовлю в ней часто.
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














