Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 149)

ZaZaZa
Сметана – так вообще какая то очень способствующая пригоранию
А я яичницу на ней жарю, чтобы не подгорала, правда, на сковородке))

Cvetaal
У меня чиабатты, без сахара и дно румянится
Лена, и в кастрюле тоже? Ты вроде в гриле их печешь?

frenchchoko
А я яичницу на ней жарю, чтобы не подгорала, правда, на сковородке))

А я если сметаной смажу курицу и под гриль – все, моментально пригар идет, так что либо тщательно следить, либо ею не смазывать

От оливкового масла такого эффекта нет

Лелу
Прям не знаю, что делать, сплошное расстройство- низ абсолютно белый, что бы не пекла – и сладкие, и не сладкие. Придется возвращаться к духовке

Элен
Лена, и в кастрюле тоже? Ты вроде в гриле их печешь?
Да, Света, и в кастрюле тоже, в хрустящей корзине. В Гриле чаще пеку

Lerele
Лелу, Елена, чтобы низ не быЛ белый, можно комбинировать программы. Вот, например, шарлотка
40 минут Bake 170' и 15 мин Saute mid.
В моем рецепте я делала по разному, остановилась на таком ваианте. Если дочитаете до конца топик, то там и фото есть как получается по такому алгоритму.

hlebopechka.ru...

Лелу
Lerele, спасибо, да, я еще раньше видела Ваш рецепт. Обычно пеку пироги меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли. Но, вообще, странно, по идее, должно пропекаться, видимо, это только у меня проблемы...

Lerele
Лелу, Елена, нет, не только, это у всех так. На программе bake нет нижнего нагрева, поэтому низ белый, тут надо на решетке делать, чтобы горячий воздух и снизу мог печь, хотя у меня все равно низ не загорелый, хоть и пропекается.

Lidia
Всем привет, сегодня получила чашу запасную для мультяхи 300, в упаковне, новая, а вот от родной немного отличается... на вес новая чаша существенно легче, и еще по верху немного не так... думается, что она более уязвима для эксплуатации... у кого есть опыт, поделитесь...

Cvetaal
Lidia, Лидия, взвесила свои чаши. Родная- 744 г, запасная – 722г. Диаметр и высота совпадают. Покупала в США. Речь идёт о чашах с керамическим покрытием, я правильно понимаю?

Lidia
Cvetaal, Светлана, да, чаша, которая внутри серенькая,..

lettohka ttt
Девочки, мальчики, и я с вами!!! Спасибо моей любимой феечке!!! Уменя Ninja OP500EU, готовила по рецепту Игоря Повара, курочку, за что ему огромное спасибо за рецепт! Какая она кастрУлка, классная!!!! Курочка получилась обалденная, вкусная с хрустящей корочкой! Брала не маленькую, на 2,2кг.Семейство кухонной техники Ninja

Семейство кухонной техники Ninja

Повар
lettohka ttt, Наталья, Курочка шикарная и аппетитная получилась! Молодец!

lettohka ttt
Повар, Игорь, Спасибо, реально вкусная, даже не ожидала, и спасибо за ваши рецепты тут, и на Ютюбе, тоже подписана!

Повар
lettohka ttt, Наталья, на самом деле, тут в основном заслуга Мультиварки, потому что получается все, как из Тандыра! Овощи тоже получаются вкусные!

Lerele
lettohka ttt, Наталья, с обновкой тебя, пусть радует кастрюлька!!!

Lorinden
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть тут обладатели Ninja SF300C Speedi? Недавно купила и пока никак не могу приспособиться с ней. Вот, например, можно ли в ней приготовить плов? Если да, то на каком режиме?

Cvetaal
Lorinden, Speedi, скорей всего, ни у кого нет. Я в YouTube встречала ролики (англоязычные) с этой девайсиной. Плов, правда, там не готовили.

Lorinden
Lorinden, Speedi, скорей всего, ни у кого нет. Я в YouTube встречала ролики (англоязычные) с этой девайсиной. Плов, правда, там не готовили.
Я англоязычные смотрела, но уж очень они специфично готовят))) А у самой клёпки не хватает разобраться с ней.

Amasar
Вот, например, можно ли в ней приготовить плов?
У меня такого девайса нет, но думаю, что можно делать, и разобраться тоже можно. Тут вот делают:
Unstuffed Peppers Ninja Speedi play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Unstuffed Peppers Ninja Speedi 1lb of lean ground beef 1 medium onion(white) cut up 3 bell peppers cut up onion,garlic,salt & pepper Worcestershire sauce 1 can of fire roasted tomatoes 1 cup of rice(uncle ben) 1 cup of beef/chicken broth *if your not…Семейство кухонной техники Ninja - 4018252
PT18M21S
True
2023-07-25T22:32:42+03:00
embedUrl
, так что сначала на жарке зирвак, потом добавить воды, подержать час, добавить специи, рис, еще воды, чеснок и готовить далее минут 25.

Lorinden
У меня такого девайса нет, но думаю, что можно делать, и разобраться тоже можно. Тут вот делают:
Unstuffed Peppers Ninja Speedi play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Unstuffed Peppers Ninja Speedi 1lb of lean ground beef 1 medium onion(white) cut up 3 bell peppers cut up onion,garlic,salt & pepper Worcestershire sauce 1 can of fire roasted tomatoes 1 cup of rice(uncle ben) 1 cup of beef/chicken broth *if your not…Семейство кухонной техники Ninja - 4018268
PT18M21S
True
2023-07-25T22:59:55+03:00
embedUrl
, так что сначала на жарке зирвак, потом добавить воды, подержать час, добавить специи, рис, еще воды, чеснок и готовить далее минут 25.
Спасибо))) Затык как раз на каком режиме «подержать час». На видео мужчина после жарки готовит на "Steam" (Пар). Буду пробовать)))

Amasar
На видео мужчина после жарки готовит на "Steam"
Думаю, вы на верном пути!

Ирина Ф

Закрыла вчера карпика. За технологию приготовления спасибо Светочке Cvetaal. Сначала достала автоклав, потом махнула рукой и решила сделать в ниньзе. Единственное, до-банки были под завязку, после приготовления-прям сильно меньше.

Amasar
Закрыла вчера карпика.
С консервами из Ninja надо поосторожнее, температура там недостаточно высокая для надежной консервации. Автоклав тут вне конкуренции.

Cvetaal
На фото видно, что температура внутри мультиварки 113 градусов, доходила и до 114, но проводок от термометра помешал выполнить программу полностью, поэтому конечную Т мы не увидим. Смею предположить, что 115 градусов достигнет. Скорей всего до 120 градусов не дотянуть, но и имеющейся температуры хватит для консервирования мяса и рыбы.

Pressure, Hi.

Amasar
Смею предположить, что 115 градусов достигнет. Скорей всего до 120 градусов не дотянуть
Думаю, там и до 115°C не дойдет, т. к. у 500й модели указано рабочее давление 40kPa, а это температура будет около 110°C. А вот у 300й модели рабочее давление не указано совсем, что нонсенс вообще для скороварки. В свое время это остановило меня от покупки этих девайсов.

Cvetaal
Не могу вставить фото, где я измеряю Т, 113 градусов, было и 114, но программа прервалась, не успела сфоткать. Семейство кухонной техники Ninja

Получилось, наконец-то

Amasar
Cvetaal, Светлана, возможно это заброс при выходе на режим (кстати, кто-то может сказать, у этих Ninja пропорциональное управление нагревом, или тупое, как у Steba?) или кто-то врет – термометр или инструкция.

Cvetaal
Сейчас измерила Т в 300-й модели – 111 градусов, потом программа зависла из-за пресловутого проводка от термометра.

500-й модели у меня нет

Ирина Ф
Ого! Я расстроилась! Из за консервов. И что теперь делать с ними? Выбросить? Что то я переживаю. Так обрадовалась, что не надо с автоклавом разбираться🙈

Amasar
И что теперь делать с ними? Выбросить? Что то я переживаю.
Ни в коем случае! Во-первых, чтобы консерва стала опасной, требуется время и высокая температура, месяца 2-3 и 25-28°C. Во-вторых, вы увидите, что давление внутри стало больше и крышку раздуло.
И если хранить в холодильнике, никакой опасности не будет. Клостридии (даже если они не погибли) при температурах ниже +15°C не размножаются, не активны и ничего не испортят.

Ирина Ф, Ирина, самые опасные пищевые отравления, это сальмонеллез и ботулизм. Первый отпадает, поскольку сальмонелла погибает в кипятке в считанные секунды. Остаются клостридии. И чтобы было понятно, почему консервы делают на высоких температурах и определенном времени:
По данным Эсти и Мейера споры Clostridium botulinum отмирали:
100°С – через 330 мин (почти 6 часов в кипятке!),
105°С – через 100,
110°С – через 32,
115°С – через 10,
120°С через 4,
125°С – через 1 мин.
Это цитата из книги «Микробиология консервирования пищевых продуктов».

Ирина Ф
Amasar, Андрей, спасибо за пояснения.
Банки поставила в холодильник. Сразу после остывания.

Cvetaal
Ого! Я расстроилась! Из за консервов. И что теперь делать с ними? Выбросить? Что то я переживаю. Так обрадовалась, что не надо с автоклавом разбираться🙈

Ириш, нет повода для расстройства. Просто Андрей предупредил об осторожности консервирования в скороварке. Свои измерения Т я сомнению не подвергаю. Этот термометр проверен в паре с другим. Из приведённых Андреем данных тоже видно, что при нашем длительном приготовлении все злостные бактерии погибают.
Я свои первые приготовила в марте, открываем и едим, живы, слава Богу, хранятся на лоджии. У нас не жарко, сама знаешь. Ни одна банка не вздулась.

Лена, Кубаночка, помнится, консервировала в другой скороварке, кажется, в Симбе и 90 минут.

amargar
Вот, например, можно ли в ней приготовить плов? Если да, то на каком режиме?
привет, я тоже себе купила. тоже пытаюсь разобраться. готовила вчера рис с низу а сверху на решётке курица готовила на программе пар с аирофритуром. 200градусов и 17 мин. по окончании переключила на гриль на 4 мин. на наш вкус гриль был лишний, или время надо сократить. получилось вкусно, но чуть пересушено. рис был басмати в пропорции 1 к 2.
плов думаю должен хорошо получится, сначала все обжарить с открытой крышкой а потом добавить рис с водой и на какой-то программе с паром на 10 мин.
я покупкой пока довольна. посмотрим как дальше будет.

amargar
ну вот и плов подоспел, сразу скажу на программе жарки, жарит слабо. за 32мин мясо так и не зажарилось как хотелось бы. но так как готовила на работе времени играться больше небыло. засыпала рис и залила водой включила самую нижнею программу с паром на 15 мин. по окончании засунула чеснок и оставила просто закрытым ещё мин на 20. Семейство кухонной техники Ninja

Mmm23
на программе жарки, жарит слабо. за 32мин мясо так и не зажарилось как хотелось бы.

странно. у меня на полной мощности жарки за это время точно будут одни угли. приходится ставить среднюю и переключать выше-ниже..
а плов – красивый)

amargar
странно. у меня на полной мощности жарки за это время точно будут одни угли.

у вас тоже Speedi?

Mmm23
нет, 500я, но температурные режимы у многих продуктов ninja схожие. вы регулировали t программы?

Ирина Ф
Cvetaal, Светлана, спасибо дорогая!!!

amargar
500я
в 500 и у меня жарит хорошо. и в 300 жарит но хуже. а в Speedi не жарит а больше парит.

Lorinden
ну вот и плов подоспел, сразу скажу на программе жарки, жарит слабо. за 32мин мясо так и не зажарилось как хотелось бы. но так как готовила на работе времени играться больше небыло. засыпала рис и залила водой включила самую нижнею программу с паром на 15 мин. по окончании засунула чеснок и оставила просто закрытым ещё мин на 20. Семейство кухонной техники Ninja

Я плов таки приготовила, немного заморочливо, на мой взгляд, но результат неплохой. Мясо я жарила на режиме Аэрогриль, претензий нет, единственное долго пыталась лук довести до кондиции. После того, как засыпала рис, режим Пар. Все отлично приготовилось, рис рассыпчатый, мясо мягкое, плова уже нет)))

amargar
Мясо я жарила на режиме Аэрогриль,
сколько времени и сколько раз открывали?

Lorinden
Открывала каждые 5-7 минут (больше из интереса, чем по необходимости), периодически перемешивала. Ушло около 30 минут на мясо и морковь с луком.

Olga 61
Уважаемые ниньзявладельцы, заинтересовал блендер суповарка. Интересует как работает блендер? Мощный он? Нигде не нашла скорость вращения ножей и как он сможет перемолоть твердое, не вареное. Хотелось бы купить помощника, чтоб и блендером пользоватся и суповаркой. Сможет ли он перемолоть зерно до муки, сделать сах. пудру? Еще рассматривала к покупке равмид там тоже была суповарка. Но ее вроде сняли с продаже, по жалобам что все пригорает там. Может кто то имел дело с таким девайсов и сможет помочь с выбором. Очень надеюсь на помощь в выборе.

gawala
Мощный он?
1000W
Сможет ли он перемолоть зерно до муки, сделать сах. пудру?
Врядли. Ножи не для муки с сахаром. Это надо другой девайс смотреть, не суповарку.

Olga 61
Спасибо. Но вот суповарка у равмид вроде очень мощная. Думала может у ниньзя такая же. Хочется один девайс на кухню. Ну места уже совсем нет. А суповарка оказалось для меня очень востребованная. Есть гф 10. Но хотела еще мощнее и ручной режим с возможностью варить без перемешивания. А в моем такого нет. Озадачилась, начала изучать и поняла что купить и выбрать не из чего. Очень обидно. Но я не теряю надежды.

krysya
Абсолютно точно это девайс не для сахарной пудры. Твердые яблоки и абрикосы при приготовлении джема перемалывает. При попытке перемолоть лед гудел очень натуженно, отключила.

Olga 61
спасибо.

Mmm23
филу утки с яблоком, грушей и земляникой.
обжарка грудок без масла минут 10 с двух сторон. обжарка фруктов и ягод с чесноком в том же вытопленном жире. aircrisp 10/200 в фольге. grill 5 для подрумянивания.

Kara
Всем привет. Хочу сварить кукурузу в Ниньдзе. Нашла рецепт повара.
Приготовил молоденькую кукурузу, в космической мультиварке, на программе скороварка за 7 минут, получилась вкусная и сочная!
На видео он говорит, что обычно в кастрюле кукуруза варится 15-20 минут, но у меня воспоминания, что мама варила около часа. Кто еще кукурузу готовил, поделитесь, пожалуйста, на сколько минут ставили.

Jouravl
Всем привет. Хочу сварить кукурузу в Ниньдзе. Нашла рецепт повара. На видео он говорит, что обычно в кастрюле кукуруза варится 15-20 минут, но у меня воспоминания, что мама варила около часа. Кто еще кукурузу готовил, поделитесь, пожалуйста, на сколько минут ставили.

Ира, мы варили около часа совсем другую кукурузу, ее выращивали для корма. А сейчас продаются сахарные сорта кукурузы и варятся они, действительно, около 20 минут.

Mmm23

Традиционное для кастрюльки блюдо. Давление 25, aircrisp 15

Повар
Приготовил Йогурт в Нашей Космической Мультиварке Ninja SMART LID OL553, двумя способами-в Чаше, и в стеклянных банках! Получился вкусный, густой!
Как приготовить Йогурт, в Мультиварке  Ninja SMART LID OL553! play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja - 4028785
PT15M40S
True
2023-09-02T21:40:26+03:00
embedUrl

natadi
Добрый день, обладатели чудо нинзей Уговорила мужа привезти гриль из командировки. Лететь они будут на самолете, поэтому точный вес важен. Кто помнит, подскажите вес гриля с упаковкой. В теме где-то читала, но сейчас найти не могу. На Дубайском амазоне вес 12 кг, это чистый вес и ещё надо на упаковку добавить веса? Спасибо

Mmm23

Что-то тема совсем зачахла)
Традиционное. Маринованные крылья aircrisp 190с 15м, переворот, 5м. Термометр показывал под 90, но сочное и не горелое

Елина
Очень нужна духовка для выпечки пирожков и батонов/багетов. Смотрю на Ninja SP101EU. Берут сомнения, какая-то она сильно узкая. Получится или не вместится?

Cvetaal
Елина, Елена, мои первые булки в печке уперлись в тен:
Семейство кухонной техники Ninja #3818703 (Cvetaal)
Булочки из другой муки:
Семейство кухонной техники Ninja #3820335 (Cvetaal)
Пирожки:
Семейство кухонной техники Ninja #3952666 (Cvetaal)
Семейство кухонной техники Ninja #3871868 (Cvetaal)

Про котлеты не спрашивали, но раз попались на глаза, покажу:
Семейство кухонной техники Ninja #3951020 (Cvetaal)

Lerele
Елина, Елена, она и правда очень низкая по высоте, даже форма Ninja круглая для выпечки не влазит в нее.

Елина
Lerele, вот и думаю – брать или нет. Места мало на кухне, а она компактно может храниться – один из плюсов.
Так-то у меня еще «космическая» мультиварка есть, пепелац. Но я еще в ней не пекла.
Духовка нужна для запекания овощей, тут пойдет, но и пирожки хотелось бы.

Lerele
Елина, Елена, я пеку в ней пирожки, они влазят. И овощи хорошо пекутся. А вот хлеб в форме уже нет. У меня то она в ходу, хоть я и не очень довольна высотой, но приспособилась.
Плюсы – нагревается быстро, места занимает мало. И большую духовку не гонять на малые объемы.
С этой печкой у меня как с кузиной, не очень люблю, но готовлю в ней часто.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте