А я ничего иного в ней не делаю, пока. Может буду, может нет.
Да – масло топила ещё, на жарке вроде, забыла уже, но тут где то есть отчетик.
И раньше йогурт делала, теперь в Ариэтке.
И для мясного – птичьего мне больше нравится аэро режим. Гриль – меньше нравится.
Я даже кабачки пластами и баклажаны делаю на аэро.
а я все хлеба-багеты в ней пеку и не нарадуюсь
попробую тоже Аэро-режим!
Но тут кто как, кому что. Главное – есть простор для экспериментов)
Семейство кухонной техники Ninja (страница 148)
camil72
Я на этом сайте заказывалРасскажите пожалуйста по подробнее, как долго ждали доставку? всё в целости сохранности пришло, всё новое, без следов эксплуатации 😃? Нареканий в работе прибора нет? Полный комплект? Гарантию с чеком дали? Благодарю за ответ 🤝
Cvetaal, Светлана, поподробнее можно про мясо с картошкой, как долго хранится и где, что в банке кроме мяса, картофеля и 1,10 не мало по времени для мяса? Жаль, что вы так рецептом не оформили свои консервы, а может я просто не вижу, сейчас рыбные готовлю, сто раз вам спасибо сказала, просто быстро, вкусно.
яровая, Елена, спасибо, я очень рада, что Вам нравятся рыбные консервы. Уверена, мясные так же не оставят Вас равнодушной. Рецепты сейчас не выставляю, т. к. пока не вникала в алгоритм оформления после нововведений на форуме.
Итак, о картошке с мясом. Банки 0,5 л.
Я готовила со свининой (шейка) и с индейкой (филе бедра). В некоторые банки положила немного лука и моркови, все сырое. На дно банки – лавровый лист, душистый перец и смесь перцев горошком. Укладывала плотно слоями : картошка, мясо, картошка. Соль сверху – 2/3 ч. л. от хлебопечки. Заливала холодной водой до «плечиков». За 1 час 10 минут свинина и индейка полностью разварились. Обычно мясо я готовлю дольше, но здесь не хотелось получить перетушенную картошку. Консервы стоят уже 10 дней на лоджии.
Перед употреблением, в любом случае, подвергаем тепловой обработке, холодные же есть не будешь.
Итак, о картошке с мясом. Банки 0,5 л.
Я готовила со свининой (шейка) и с индейкой (филе бедра). В некоторые банки положила немного лука и моркови, все сырое. На дно банки – лавровый лист, душистый перец и смесь перцев горошком. Укладывала плотно слоями : картошка, мясо, картошка. Соль сверху – 2/3 ч. л. от хлебопечки. Заливала холодной водой до «плечиков». За 1 час 10 минут свинина и индейка полностью разварились. Обычно мясо я готовлю дольше, но здесь не хотелось получить перетушенную картошку. Консервы стоят уже 10 дней на лоджии.
Перед употреблением, в любом случае, подвергаем тепловой обработке, холодные же есть не будешь.
Cvetaal, Светлана, да мясные я уже сразу за вами стала готовить, спасибо что поделились своими наработками, всё супер, супер, сейчас вот рыбные, а то все эти лещи, язи такие костлявые, а в консервах прям красота-вкуснота! Вот и мясо с картошкой заинтересовало, приготовлю, большое, пребольшое спасибо.
все эти лещи, язи такие костлявые, а в консервах прям красота-вкуснота!
Косточки хорошо размягчаются? Можно эти острые здоровые есть без опаски или все таки предварительно от них освобождаете?
Cvetaal, Светлана, а рыбные, сколько по времени готовить?
Покажу вам плов из банки. Готовился в марте, сегодня открыли вторую банку. Разогревала на сухой сковородке, рис пришлось разминать вилкой. В банке он сильно прессуется. После разогрева рис рассыпчатый. Готовила 1,5 часа. Предварительно мясо (у меня индейка) обжарила с луком и морковкой, посолила, поперчила, добавила зиру, то есть действуем, как при приготовлении плова. В банку (здесь 0,9л) положила 1 мульт. стакан промытого риса басмати, затем мясо с луком и морковкой. Налила 1 мст. воды. В следующий раз рис смешаю с мясом и овощами.



frenchchoko, получаются как консервы из магазина, только вкуснее, косточки не нужно удалять, они съедобны, мягкие, ну как обычно в консервах, готовила 1час,30минут, на высоком давлении. После холодильника становятся как в желе. Я раньше покупала консервы Легенда Ямала из пыжьяна, налима, язя-вот один в один получаются. Сейчас банки на 350мл в Метро, Магните продаются, в них больше всего рыбные понравилось делать. Рыбу на консервы брала мелкую, крупную в морозилку.
Косточки хорошо размягчаются? Можно эти острые здоровые есть без опаски или все таки предварительно от них освобождаете?Мелкие косточки размягчаются так, что их совсем не ощущаешь, хребтовые и реберные лучше удалить (у карпа, кеты удаляла, у скумбрии нет.)
Элен, Елена, Семейство кухонной техники Ninja #3976238 (Cvetaal)
1 час 30 минут.
Сейчас банки на 350мл в Метро, Магните продаются
Это с какими крышками? Под винт или закатка машинкой?
Купила я все таки эти крылья утки
Любопытство одолело
Вот запекаю в Нинье на аэро, в реках – духовка

Любопытство одолело
Вот запекаю в Нинье на аэро, в реках – духовка


frenchchoko, под винт, в Метро 16руб, в Магните, вроде, 29руб.
Расскажите пожалуйста по подробнее, как долго ждали доставку? всё в целости сохранности пришло, всё новое, без следов эксплуатации 😃? Нареканий в работе прибора нет? Полный комплект? Гарантию с чеком дали? Благодарю за ответ 🤝23.11.22 купил онлайн, 25.11.22 зарегистрирована посылка СДЭК, 28.11.22 доставили (Живу в Питере). Всё новое и отлично упаковано, без следов эксплуатации и полный комплект.
Про гарантийку не помню, не обращаю уже на них внимая, так как в 99% никто их не даёт, она подразумевается уже по электронному чеку.
И снова я с тушенкой. На этот раз индюшиный сердечки с луком. Готовились в марте, время приготовления 2 часа 30 минут. Сердечки остались упругими.
Прогрела на сковородке со сливками. Очень вкусно!


Прогрела на сковородке со сливками. Очень вкусно!

23.11.22 купил онлайн, 25.11.22 зарегистрирована посылка СДЭК, 28.11.22 доставили (Живу в Питере). Всё новое и отлично упаковано, без следов эксплуатации и полный комплект.
Про гарантийку не помню, не обращаю уже на них внимая, так как в 99% никто их не даёт, она подразумевается уже по электронному чеку.
23.11.22 купил онлайн, 25.11.22 зарегистрирована посылка СДЭК, 28.11.22 доставили (Живу в Питере). Всё новое и отлично упаковано, без следов эксплуатации и полный комплект.Благодарю за оперативность и развёрнутый ответ 🤝
Про гарантийку не помню, не обращаю уже на них внимая, так как в 99% никто их не даёт, она подразумевается уже по электронному чеку.
Пирожок с абрикосами в минипечке.

Светлуча, Светлана, красивый какой!
Пирожок с абрикосами в минипечке.супер вообще😃👍моё восхищение 👍Пирог просто пушка 👍👍👍👍![]()
Cvetaal, Светлана, я все на автоклавы смотрю, а вы консервы шпарите в ниндзя! Класс! А где посмотреть по шагам? Стоит кастрюлька, но еще ничего не делала в ней... кухня уменьшилась после переезда.
Lidia, Лидия, «шаги» во всех консервах идентичны. В чистые банки (не стерилизованные) на дно кладем лавровый лист, перец душистый и черный или смесь перцев, соль, затем мясо или рыбу, закрываем крышкой и в чашу ниньзи. Воды наливаем по плечики банок, включаем «Давление» на высокий режим, время приготовления от 1 часа 30 минут до 2 часов 30 минут. Почти все свои консервы я показываю в нашей теме сопровождая описанием процесса.
Рыбу запекаю на бумаге, не прилипает к решетке и не капает в чашу


Cvetaal, Светлана, спасибо! Я совсем не знаю панель на ниндза, все на англ. языке... это совсем не Элемент...
Lidia, Лидия, режим « Давление» – Pressure, высокий – Hi.
Cvetaal, Светлана, спасибо! Я совсем не знаю панель на ниндза, все на англ. языке... это совсем не Элемент...я, вот с английским не дружу. НО. Всемогущий гугл и интернет, английский хорошо знает 😃👍и вам очень рекомендую им воспользоваться. Сфоткать панель управления и включить переводчик 👍
Всемогущий гугл и интернетА зачем Google переводчик, если есть подробная инструкция на русском?
Amasar, Андрей, а где почитать инструкцию? Совсем не понимаю как работать с регулировкой давления, побаиваюсь, наверное...
где почитать инструкцию?Скачать с оф. сайта:
Цыпа гриль в кастрУлькеПо мотивам..
![]()


А я всегда целиком курицу в кастрюльке (ОР500) запекаю. Она так сочнее и вкуснее получается


Люди! Всем спасибо! Вчера первый раз работала с мультяшкой, делала тушенку из курицы 2 часа.(ушла почти вся крупная мясная из магазина, кроме шеи, крыльев и шкуры с попкой) в 4 по 300мл банки.(спросить хочу – а 5- ть таких банок можно поставить, они хорошо входят, но так плотненько соприкосаютя, это критично?). с клапаном давления еще не очень поняла... он где-то посередине стоял, но пар не выходил при готовке, когда программа закончилась, принудительно сброс сделали (долго пар выходил и сильно), или надо было оставить все? не пойму когда он и как происходит естественный выход пара, сколько по времени это происходит?
Amasar, Андрей, инстукцию, мне не выдал оф. сайт. наверное, я не их покупатель... где же бы еще посмотреть? Читала не все странички здесь, но много, может что-То пропустила...
Amasar, Андрей, инстукцию, мне не выдал оф. сайт. наверное, я не их покупатель... где же бы еще посмотреть? Читала не все странички здесь, но много, может что-То пропустила...
А я всегда целиком курицу в кастрюльке (ОР500) запекаю. Она так сочнее и вкуснее получается![]()
А что это за красная фиговина? На которой курица лежит
Lidia, Лидия,
Естественный сброс пара происходит постепенно, по мере остывания содержимого в чаше. В моей новой (750-й) об этом сигнализирует дисплей, в старой (300-й) просто надо подождать некоторое время.
Вы можете принудительно сбрасывать пар при любой другой готовке, кроме консервирования.
Я, в своей новой, могу запрограммировать один из трех режимов выпуска пара, но при консервировании я просто даю мультиварке немного остыть.
а 5- ть таких банок можно поставить, они хорошо входят, но так плотненько соприкосаютя, это критично?не критично, если высота позволяет, можно в два яруса даже поставить. Я так ставила.
с клапаном давления еще не очень поняла... он где-то посередине стоял, но пар не выходил при готовкеЗапомните положение клапана, но вообще-то на крышке 300-й модели написано: SEAL (уплотнение) и VENT (выходное отверстие), а также имеется ограничение по движению крышки клапана. У вас какая модель мультиварки?
когда программа закончилась, принудительно сброс сделали (долго пар выходил и сильно), или надо было оставить все? не пойму когда он и как происходит естественный выход пара, сколько по времени это происходит?Ни в коем случае нельзя спускать пар сразу после окончания программы, если занимаетесь консервированием. Банки могут лопнуть. Подождите минут 30, тогда сбрасывайте.
Естественный сброс пара происходит постепенно, по мере остывания содержимого в чаше. В моей новой (750-й) об этом сигнализирует дисплей, в старой (300-й) просто надо подождать некоторое время.
Вы можете принудительно сбрасывать пар при любой другой готовке, кроме консервирования.
Я, в своей новой, могу запрограммировать один из трех режимов выпуска пара, но при консервировании я просто даю мультиварке немного остыть.
Андрей, инстукцию, мне не выдал оф. сайт. наверное, я не их покупатель...У меня все открылось. Чей вы покупатель – не имеет значения.
Cvetaal, Светлана, спасибо за ценные советы! У меня 300 модель. как надо было спросить до готовки консервов, на хорошо, что обошлось... хотя вода в кастрюльке была с жирком (такое впечатление, что из одной банки попало немного... такого не должно быть?) и потом докручивали крышки, приличненько... Клапан при начале я попыталась влево-Вправо повернуть, он не дался..., поэтому осьавила в той позиции, где-то посередине, но ближе к уплотнению (вообще без готовки он свободно поворачивается? может пока новый так у меня?).
хотя вода в кастрюльке была с жирком (такое впечатление, что из одной банки попало немного... такого не должно быть?) и потом докручивали крышки, приличненько...Крышки должны быть новые, перед закручиванием их надо подержать минуту в кипятке, резинка размягчается, и крышка плотнее закручивается. Во время приготовления происходило подтравливание, это нормально, но если вам пришлось прилично докручивать, значит, вы не достаточно плотно закрыли банки. Я иногда докручиваю, а иногда этого не требуется.
поэтому осьавила в той позиции, где-то посередине, но ближе к уплотнению (вообще без готовки он свободно поворачивается? может пока новый так у меня?).Клапан перемещается свободно в любое время. Нужно его чуть приподнять. Положения – два, открыто (vent) и закрыто (seal)
Сейчас сняли пробу тушеночки, это что-то!!! Ой, как вкусно, заправляла перловую кашу.3-года стояла мультяха, я ее все сватала родне,.. и вот пробило! Теперь думаю про дополнительную кастрюлю, желательно нержавейку, ткните где можно заказать на модель 300. Хочу сделать сегодня топленое молоко от фермеров. Вопрос – только -1 литр можно наливать? Его предварительно кипятить?
Где должен быть клапан, если работаешь в программах не Pressure?
Где должен быть клапан, если работаешь в программах не Pressure?
Теперь думаю про дополнительную кастрюлю, желательно нержавейку, ткните где можно заказать на модель 300.В России не купить, я заказывала на американском амазоне года 3 назад.
Вопрос – только -1 литр можно наливать? Его предварительно кипятить?Можно наливать 1 л. Фермерское молоко я бы вскипятила...
Где должен быть клапан, если работаешь в программах не Pressure?
Клапан не трогайте, пусть стоит в обычном положении. Как вы ранее писали – посередине
Где должен быть клапан, если работаешь в программах не Pressure?В инструкции написано, что на режимах Медленноварка и Пар клапан должен быть в положении "Vent".


А что это за красная фиговина? На которой курица лежитна Алиэкспресс заказывали? 🤔Что бы к чаше не прилипало?
Amasar, Андрей, а где почитать инструкцию? Совсем не понимаю как работать с регулировкой давления, побаиваюсь, наверное...Инструкция скачивается просто.
.
Amasar, Андрей, а где почитать инструкцию? Совсем не понимаю как работать с регулировкой давления, побаиваюсь, наверное...Сам лично проверил👍
А что это за красная фиговина? На которой курица лежит
?
А что это за красная фиговина? На которой курица лежитПодскажите пожалуйста. Это силиконовое подъёмное устройство, термостойкое? Вы прям в кастрюле с курой фритюрили?)
Что бы к чаше не прилипало?Скорее, чтоб курица в своём жиру не плавала. И ручки есть для удобства вынимания из чаши.
P.S. да, заказывала на алиэкспресс
Подскажите пожалуйста. Это силиконовое подъёмное устройство, термостойкое? Вы прям в кастрюле с курой фритюрили?)Да. Вот как лежит, так и жарится на ней. В ютубе раньше видео было у солёного перчика и у других. Сейчас тоже наверное есть, просто я уже давно не смотрю их..
Всем привет! Почитала инструкцию, првильно ли я поняла... что только на программе Pressure клапан закрыт? А при всех других – открыт? т. е. медленноварка и пароварка – при открытом клапане?
да. закрывать только на pressure
Скорее, чтоб курица в своём жиру не плавала. И ручки есть для удобства вынимания из чаши.Благодарю за оперативный ответ 🤝Закажу себе тоже
P.S. да, заказывала на алиэкспресс
Да. Вот как лежит, так и жарится на ней. В ютубе раньше видео было у солёного перчика и у других. Сейчас тоже наверное есть, просто я уже давно не смотрю их..
delovoi, delovoi, да вот фигушки инструкция и рецепты, мой планшетник мне assecc Denied выдает на все запросы... инструкцию худо бедно другим способом нашла, а вот рецепты хотелось тоже глазком глянуть
Хорошие люди! Чудо тряпки- этот оже самое, что рулоны салфеток для уборки? И еще, в нашу кастрюльку можно любой вид посуды вставлять? стекло огнеупорное, керамика, аллюминий, эмал. посуда?..
Хорошие люди! Чудо тряпки- этот оже самое, что рулоны салфеток для уборки? И еще, в нашу кастрюльку можно любой вид посуды вставлять? стекло огнеупорное, керамика, аллюминий, эмал. посуда?..
любой вид посудыда. главное чтобы температуру выдерживала. например иногда горячие бутерброды прямо на белой плоской тарелке делаю, на решетке.
металлические кастрюльки лучше на силиконовой подставке, чтобы чашу не царапать..
Подскажите, стоит ли прокладку-кольцо искать для мультяшки? И что, размеры у 300 и 500 для кольца одинаковые?
Lidia, Лидия, я три года пользуюсь родным кольцом. Запас из колец не имею😊.
Lidia, Лидия, я три года пользуюсь родным кольцом. Запас из колец не имею😊.я два года на своей 500 недавно купил запасное кольцо.. Ну мало ли..
Вопрос знатокам о выпечке. Пироги у меня получаются снизу белые, непропеченные. Приходится с помощью тарелок переворачивать и допекать, но, бывает, пересушиваю. Может, есть какие-то лайфхаки, как это нормально сделать? Заранее благодарна за советы)
Вопрос знатокам о выпечке. Пироги у меня получаются снизу белые, непропеченные. Приходится с помощью тарелок переворачивать и допекать
Лелу, Елена, если печь просто в кастрюльке, то так и есть. Я пекла в форме, которую ставила на силиконовую подставку с Алиэкспресс (обсуждали выше). Тогда идёт вентиляция воздуха и низ пропекается.

Лелу, Елена, я ставлю форму на металлическую подставку-решётку или пеку в хрустящей корзине на пекарской бумаге.
Cvetaal, Светлана, спасибо. Я тоже ставлю форму, или, если тесто позволяет, пироги на решетку. Все равно снизу не пропекается. Выпекаю на Bake. Может, другой режим применять?
Лелу, Елена, я тоже пеку на «Выпечке», но у меня, в основном, кекс или бисквит, редко хлеб. В сладкой выпечке дно румянится, хлеб надо переворачивать, дно бледное, тк сахара там нет. Сахар способствует зарумяниванию. 😊
надо переворачивать, дно бледное,У меня чиабатты, без сахара и дно румянится
Лелу, Елена, я тоже пеку на «Выпечке», но у меня, в основном, кекс или бисквит, редко хлеб. В сладкой выпечке дно румянится, хлеб надо переворачивать, дно бледное, тк сахара там нет. Сахар способствует зарумяниванию. 😊
По идее зарумяниванию способствуют и молочные продукты, где лактоза – молочный сахар.
Сметана – так вообще какая то очень способствующая пригоранию
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














