Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 16)

marina-mm
Каши молочные варю редко, не пригорало ни разу. Если не перемешивать, может край подсохнуть. Но это на Хай если передержать. В таком случае перемешиваю и переключаю на подогрев.
Надо бы с таймером готовить, но пока так обхожусь.

Юрий К
Надо бы с таймером готовить
Переживем без доп штучек В крайнем на любом смартфоне есть напоминалки, секундомеры.

marina-mm
Конечно, пока удается не забыть, что кастрюлька готовит.

Юрий К
Ну в общем заказал, Всего к оплате 1253 р., жду 25-го апреля.

Улыбка
Оксаночка, возвращайся... тебя так не хватает...

marina-mm
Юрий К, отлично! Пусть все удачно сложится.

Тришка
Ну в общем заказал, Всего к оплате 1253 р., жду 25-го апреля.
Поздравляю, пусть радует кастрюлька!

Юрий К
Поздравляю, пусть радует кастрюлька
Рано, как придет и получена будет - вот тогда можно будет поздравить

Stafa
А мне тут на днях понадобился второй горшок, так как теперь дома сплошная готовка, конвейер блин. Достала бордовый горшок, что в фамилии прикупила. Муж мимо проходит и говорит, новую медленку прикупила? Не признал без гриму (с). Немного все таки горшок не по размеру, чутка бултыхается на базе. Но гороховую кашу сварил отлично.

AlisaZ
Я тоже 16 жду 205. Медленноварка и кухонные весы за 1083р в Мвидео.

Bast1nda
Хлопья пшеничные на лоу 4 часа, потом изюм и на подогрев. Никогда у меня хлопья цельнозерновые так не разваривались.
Варила впервые еще и на сухом соевом молоке. Обалденно.
Спасибо всем, кто делится технологией варки в мв.

Медленноварка Kitfort KT 205

MariV
Привезла сегодня я свою кастрюльку. Запах удалила, как в инструкции написано. Потом поставила заправку для борщей - лук, томат, свекла и морковь с травами. На горячем простояло два часа - отлично! Сейчас на среднем стоит. Потом остужу и заморожу.

Bast1nda
У меня запаха не было ни от 1020 ни от этой.

Каша на молоке если жидкости много, то не пригорает, в ночь ставлю на лоу.

Юрий К, marina-mm, с таймером удобно если в ночь, чтобы не вставать. Жаркое, к примеру, ставлю в 22.00 и до 5.00 на лоу. Отлично и знаю, что выключится. Просто удобнее. Кашу на хай с 22.00 до 02.00.
Кстати, остывает выключенной довольно быстро, примеро за час. Не совсем в ноль, но до состояния -теплое.

Юрий К
Ю-хуууу!
Получил я свой «горшочек вари» сейчас, почти ночью! Теперь я вдвойне добрее буду, у меня два горшочка теперь!!!

OlgaGera
Теперь я вдвойне добрее буду
и чО я такая недобрая у миня аж 4 штуки есть горшочков

Получил
Поздравляю!

Юрий К
OlgaGera, спасибо!
и чО я такая недобрая у миня аж 4 штуки есть горшочков
Значится маловато будет, ишшо надо!

Тришка
Получил я свой «горшочек вари»
Поздравляю, он хороший, пусть радует!
А я в своём пшенку на утро поставила...

Юрий К
А я в своём пшенку на утро поставила
О, у кого так мысли сходятся? Только я на молоке

Тришка
Не, я на воде

marina-mm
Юрий К, поздравляю! Пусть горшочек радует и исправно трудится.

anna_k
Я тоже заказала, в эльдорадо за 1266 руб.
Причем, с медленками дружба не сложилась, было два рассела (керамика и металл). Чаши были неудобные, слишком большие
Попробую с малышкой подружиться, мне для каш маленькому надо. А там может и для остального пойдет.

Если не подружусь, то отдам бабушке

Marpl
Аня, а мне больше каша понравилась в Элементе с керамической чашей. Ради эксперимента готовила одинаковую кашу в обеих. В Элементе сварилась за 35 минут, вся распаренная и без корки сверху как в 205. Про время готовки вообще молчу.

Юрий К
Такс... Первая готовка прошла сомнительно. Крупы и молока было 1:4, вывод - надо больше молока (жидкости). Так то каша на вкус изумительная, но очень густая получилась. И там где прижим чаши к борту основы был сильнее - припеклось. Крупа промылась и сразу была загружена с молоко из холодильника в медленку. Готовилось около 4ч. Часа полтора на Хай, потом на Лоу.

Теперь хочу попробовать сварить молочную кукурузную. Только пропорции не знаю

Тришка
очень густая
Вот и у меня густая, но я готовила на воде 1:3.5мст, надо жидкости наверное 1:4.5-5?
И по времени у меня 2.5 часа на Хай, и потом где то час стояла выключенная....
А по кукурузной думаю тоже 1:4.5 наверное...

Юрий К
А по кукурузной думаю тоже 1:4.5 наверное..
Да вот думаю, как соблюсти баланс. Дома все любят жидкую кашу, любую, ну кроме гречневой разумеется. И в то же время терпеть не можем пену молочную аж до определенного физиологического рефлекса Но с медленками с этим эдакая проблема, хочешь не хочешь - она образуется, если молока в избытке....
А вообще я очень доволен, что 206-ю взял! Как раз на семью объемчик!

LudMila
Крупы и молока было 1:4
Ну для меня в такой пропорции каша «колом встаёт»...
Я варю минимум 1:6 (овсянку рубленую), пшено вообще 1:8. Медленка разваривает, как никакой другой прибор.

Юрий К
пшено вообще 1:8
Понял, попробую!

1:4 в такой пропорции каша «колом встаёт»...
Это точно...

Тришка
Ну для меня в такой пропорции каша «колом встаёт»...
Я варю минимум 1:6 (овсянку рубленую), пшено вообще 1:8. Медленка разваривает, как никакой другой прибор.
Вот и я поняла, что пшенка оченно густая вышла, это вам не мультиварка...

anna_k
Marpl, я тогда не купила элемента с керамикой, решила, что слишком много мультиварок в хозяйстве.
Так что я даже сравнить не смогу (((

Marpl
Аня, а я сравнивала варку каши на молоке и на воде. И лично мне не понравилось, что корка сверху, а если подольше подержать, то и снизу.

AlisaZ
Готовила я «сгущенку» в 205. Испортила
Взяла 900 мл молока короткого срока, 300 гр сахара. Рецепт из инструкции, готовить на хай 24 часа. Я ее перемешивала несколько раз, на ночь на лоу перевела, не знаю, побоялась на хай оставлять, утром опять на хай перевела на 4 часа. Готовилось в общей сложности около 20 часов. Все комками, дети покривились и сказали больше не готовить. Я эту сгущенку взбила погружным блендером, получилось очень даже ничего.

Елфа
Ну все, теперь я законный житель этой ветки, начала читать инструкцию, хочу сегодня молоко поставить топить)

Тришка
Ну все, теперь я законный житель этой ветки, начала читать инструкцию, хочу сегодня молоко поставить топить)

Лена, поздравляю, пусть радует игрушечка!

marina-mm
Елена, поздравляю! Долгой и плодотворной дружбы!
Мне молоко больше на Лоу нравится, ставлю на ночь.
Алиса, ну все же не испортила сгущеннку, раз очень даже ничего.

Miela
Девочки и мальчики! Доброго дня). Давно я на форуме не была.
Подскажите, плиииз, кто-нибудь запекал свеклу в 205? У меня одын штука. Чуть больше среднего размера. В холодильнике лежит селедка и взывает или к винегрету или к Шубе.
Как думаете, сколько примерно ее в фольге запекать?

Елфа, поздравляю! Пусть работает исправно и радует вкусными блюдами).

Юрий К, с покупкой). Пусть готовит вкусно и ведет себя хорошо).

Вообщем, приготовила. 4,5 часа. Идеально).

Елфа
Всем добрый день) мои первые опыты: топленое молоко и каша из овсяной крупы. Молоко топленое понравилось, делала 2 часа на хай, было видно кипение в конце по краям и немного прыгала крышка, потом поставила часа на 3 на лоу. Была пенка, не коричневая конечно, как у бабушки в детстве, но и не белая. Немного напрягло, что отмачивать запекшийся ободок пришлось ночь и потом с усилием оттирать. Потом попробую по совету в ночь ставить на лоу.
Каша: мультистакан овсяной крупы -именно крупы, цельной, и 4,5 мульстикана воды. 2 часа на хай, потом на ночь на подогрев. С утра сверху была водичка, но после перемешивания ложкой все стало однородно вязким, как я люблю. Потом уже в готовую добавляю соль/сахар/масло сливочное/молоко.
Единственное, я сменила крупу, раньше брала Алтайскую сказку, оч нравилась консистенция каши, вернее-состояние самого зерна в каше, а вот теперь в Ашане беру, их марка своя, и вот что-то не то..
Miela, Мирра, а вы свеклу на каком режиме запекали?

Stafa
Немного напрягло, что отмачивать запекшийся ободок пришлось ночь и потом с усилием оттирать.
Я этот ободок заливаю водой с фейри или типа того, для посуды. И где то через мин 20 смотрю, чуть помягче стал - ложкой пластиковой от мульти очень хорошо ободок счищается, легко.

Улыбка
напрягло, что отмачивать запекшийся ободок пришлось ночь и потом с усилием оттирать
мне тоже это очень не нравилось, тем более, что каши всегда ставила в ночь, но потом догадалась смазывать стенки керамики растительным маслом, и больше так не присыхает.

М@рточка
Почему не сливочным? Вроде вкуснее и более с молоком сочетается. Или какая-то хитрость в растительном?

Улыбка
Почему не сливочным
там жирность сомнительная, тогда уже лучше топленым, если каша молочная...

marina-mm
Немного напрягло, что отмачивать запекшийся ободок пришлось ночь и потом с усилием оттирать.
Когда ставила молоко на Хай, тоже напрягал ободок, стала смазывать маслом чашу, помогло.
Но когда на Лоу на ночь стала делать, то и ободок не прикипает так жестко, даже без смазывания маслом, да и вкус молока нравится больше, нет вкуса кипяченого.
Потом попробую по совету в ночь ставить на лоу.
Елена, попробуй обязательно.
Мирра, рада видеть.
Свеклу я так ни разу не запекала, мне все срочно бывает надо, поэтому микроволновка.

Елфа
Поставила запекать свеклу.
В очередной раз хочется сказать СПАСИБО всем девочкам и мальчикам, кто тратит время, отписывается либо здесь, либо вообще отдельные рецепты ваяет. Вы помогаете избежать ошибок, очень удобно идти проторенной дорожкой.

Елфа
Я пока буду частым гостем в ветке) все уже наболавались, у всех это уже вошло в привычку-готовить в медленноварке, а у меня время открытий
Вчера варила-томила компот из сухофруктов и делала творог из кефира. Только ради этих двух блюд мне ее стоило купить! И компот шикарный, делала а-ля узвар, к сухофруктам добавила гвоздики и имбирь; и творог-вкусно, быстро, без усилий.

LAMa
Елфа, Елена, а как творог из кефира делать? Поделитесь пожалуйста.

marina-mm
Елена, радуюсь, что подружились с кастрюлькой. А время открытий это всегда интересно!

Елфа
Алла, Я делала 3 часа, но сначала поставила на хай, потом, часа через 2 на лоу. Я делала просто из пакета кефира, потом просто из саши выложила верх-который творог-в чашу, остудила и кушала, это я без всяких технологий. А нашла у Оксаны в рецепте, что лучше на лоу, ну и поподробнее она тут описывала:

Кулинарный рецепт (автор brendabaker): Творог в медленноварке КитФорт 2010.

marina-mm, Марина, спасибо, ведь ты мне почти хороший пинок дала в ее сторону, так что тебе отдельное спасибо

Юрий К
Каструлькен томит молочно-рисовую кашу!

marina-mm
Юрий К, в каких пропорциях каша готовится? На Лоу? Симпатишно...
Задарила я приборчик родственнице, теперь в ответе за рецепты.

Юрий К
marina-mm, рис-молоко-вода, 1ч-3ч-1ч. И всё расно загустело! Но ощущается как пудинг, настолько разварилась крупа Да часа Хай, затем на Лоу в приглядку. Перемешивал несколько раз. Пока крупа твердая - критично перемешивание, что бы не склеилось.

marina-mm
Юрий К, спасибо, запишу, наверняка пригодится.

Юрий К
marina-mm, я отнюдь не дока! Девочки поправят может быть, а я только сам ещё приноравливаюсь к этой кастрУльке У меня 206-я

М@рточка
Я варю рис - 1 крупа: 6 жидкость. На хай 3' часа или на лоу 4,5 часа. И постоять. Чем дольше стоит, тем гуще
Вчера варила пшено с тыквой. Ох и вкусно!
А сегодня снова яблоки со штрейзелем - с мороженым и кофе

marina-mm
Юрий К, да я помню про 206. Очень красивая каша на фото, мне кажется, что самое то по консистенции.
Я жидкую не лю, 1 к 6 мне кажется слишком. Но вкусы разные и о них нет смысла спорить.
У меня ж тоже 206 есть, молоко сейчас томит, а на ужин чахохбили из куробедер приготовил.
Мелкий 205 овсянкой цельнозерновой загрузила в ночь.

Юрий К
Очень красивая каша на фото, мне кажется, что самое то по консистенции.
После остывания прилично загустела. Буду делать ещё жиже

marina-mm
Понятно, но если не ждать, что остынет, то хорошо.

Bast1nda
Куриные ноги на лоу, 7 часов, в ночь. Немного смеси овощной - лечо, соль, перец. Как мне нравится, это малыш)). Всего тут 6 голеней, нормального размера, так что горшочек довольно вместительный. И используется гораздо чаще того, что на 3,5 литра.

Такс... Первая готовка прошла сомнительно. Крупы и молока было 1:4, вывод - надо больше молока Готовилось около 4ч. Часа полтора на Хай, потом на Лоу.

Теперь хочу попробовать сварить молочную кукурузную. Только пропорции не знаю
Я кашу теперь только на лоу делаю, на нем не пришкваривается. Ну и если еще и на соевом молоке или миндальном, кокосовом, то вообще очень вкусно. Но это так для разнообразия. Пропорции я к 5 делаю на растительном молоке, а на обычном, можно же добавить, если что.
На хай в ночь не ставлю кашу, только на лоу.

Кукурузу 1:6 делаю. Это ту, что крупкой мелкой, а которая как манка, могу и 1:5.

Я рубленый овес 1:7. Дружбу тоже 1:7. В дружбу сделала меньше, потом добавляла.

А сегодня снова яблоки со штрейзелем - с мороженым и кофе
А можно поподробнее про яблоки со штрейзелем.
Я читаю уже раз третий тут в темках и не складывается у меня в голове, что за рецепт и как его без выпечки сделать? Распишите, пошагово, если не трудно.

Елфа
Bast1nda, Наталья, спасибо, что так подробно пишите. Мне сейчас, пока знакомлюсь, очень важно наличие четкой инструкции. А голени супер аппетитно смотрятся. Обязательно опробую.
У меня пока бесконечные ночные компоты на лоу, вариации рецепта узвара, добавляю на наш объем одну гвоздику и примерно 2 мм ломтика имбиря к сухофруктам. И радует, что объем небольшой, не надоедает и не выливать. На лоу на ночь.

Тришка
Bast1nda, Наталья, классная курочка.
А я сегодня кашу гречневую с тушенкой домашней готовила, вкуснааа. И очень удобно, поставил и забыл...
Хороший горшочек.
У меня вот тоже в ходу чаще малышка, и Кенвуд 707, а 212 меньше использую пока.... Надеюсь летом овощи пойдут, и он пригодится.

ставлю кашу, только на лоу.
А по времени сколько, я в ночь как то ставила с таймером, но на Хай, и на 3 часа... Слегка пришкварилась...

Улыбка
Всем привет! Сегодня со скидкой в Эльдорадо заманчиво

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте