Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 17)

Bast1nda
]А по времени сколько, я в ночь как то ставила с таймером, но на Хай, и на 3 часа... Слегка пришкварилась...
На хай надо помешивать, на лоу вообще только сразу перемешаю и нормально. Я могу на 5 часов, но я на таймере ставлю и жидкости тогда поболее нужно. Утром я в 6 встаю, она горячая. Ставлю в 22.-23.00, горошницу и на 7 ставила. От крупы зависит, но теперь всегда на лоу, плюс таймер.

Наталья, есть рецепт

Спасибо, супер. Мне такое должно понравится!))

Тришка
на таймере
Тоисть хоть и на Лоу, все равно на таймере, я думала с вечера поставил на Лоу и до утра, часов до 8 точно, а нет...
Спасибо!

Bast1nda
Тоисть хоть и на Лоу, все равно на таймере, я думала с вечера поставил на Лоу и до утра, часов до 8 точно, а нет...
Спасибо!

Бульон на 8 ставлю. С кашей можно и дольше, но тогда жидкости надо добавить и пусть 8 стоит.
Жаль горшочек сам на подогрев не уходит, а так было бы здорово, но это уже совсем другая ценовая категория.
Мне удобно, я рано встаю, как раз 6 или 7 часов готовит кашу и шурпу также. Капусту тушила с мясом, тоже 6 часов. ))))) Таймер для подстраховки больше. Он же механический совсем копеечный.

Бульон.
6 куриных шей, вода,1,5 см до верха, луковица, морковка небольшая, сельдерей 4 см, горошинка душистого перца, половинка лаврового листа.
7 часов на лоу в ночь. Прекрасный, светлый бульон, вкус отличается.

Почемучка
Ночи доброй!
Очень нужен совет, сегодня получила медленноварку 205.
Чашу проверила еще в пункте выдачи, а вот полностью вытащила только дома.
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или лучше вернуть и заказать еще раз?)
Медленноварка Kitfort KT 205

OlgaGera
так и должно быть?
Татьяна, хоть у меня и нет такой модели, но дно должно быть ровное, без вмятин. Во всяком случае, у меня в ките другой модели.

Елфа
Почемучка, Татьяна, у меня на дне есть небольшая вмятина, примерно 0,5 см диаметром. Я увидела уже после того, как отпустила курьера, и т. к. покупала в режиме самоизоляции, связываться с возвратом было заморочно, поэтому оставила. Работает нормально, пока, но это я недели три как использую, это не срок.
 Но если у вас есть возможность поменять-я бы поменяла, спокойнее, когда аппарат идеален.

Почемучка
OlgaGera-Лёлька, Елфа-Елена, спасибо за совет!)
Думаю, попытаюсь сегодня сдать обратно. Если примут, то и отлично.
А то как-то не лежит на душе уже и сомнения гложут, вдруг брак.

Bast1nda
Голубцы, 6 штук, в заливке со сметаной и чуть овощей, соль, перчик. 7 часов на лоу, к ужину были теплыми)))

Ночи доброй!
Очень нужен совет, сегодня получила медленноварку 205.
Чашу проверила еще в пункте выдачи, а вот полностью вытащила только дома.
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или лучше вернуть и заказать еще раз?)
У моей 205 вмятина такая же холмиком в 205, в том, что на 3,5 литра нормальное дно. Я не заморачиваюсь, полет нормальный. Я и особо значения не придавала, пока у вас не увидела. Мне кажется, это от шурупов, что ножки.

Улыбка
Я и особо значения не придавала
У меня похожая история с 206 Привезли, проверила, поставила готовить, а сама прилегла рядом, на диванчике, с книжкой... кому бы пришло в голову посмотреть на нее снизу У металлической части, круглый ободок, что сверху, снизу вытянут неровной волной посмотрела, подивилась и успокоилась - кастрюлька-то, работает и керамика в порядке, да и сверху ничего не видно... а кастрюлькой очень довольна - такого размерчика у меня еще не было

marina-mm
Мне малышарик кекс на соке испек.

По Анжелиному рецепту.
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Шоколадный постный кекс на соке.
Полюбилось мне печь в медленнке кексы, поставил и спи-отдыхай 2 часа.

mamusi
ДеУшки, хелп ми плииз!!!
Срочно мне нужен опыт (рецепт) приготовления овсяной каши из цельного зерна в медленке (желательно малышке) или в большой, но тогда на водяной бане - мне не проблема поставить внутрь банку или горшочек- только поделитесь ВЫВЕРЕННЫМ. Рецептом (пропорции/время).
Буду варить на воде.
Иногда на половинном молоке.

Главное, я здесь видела, но найти не могу. Многие пишут про цельный овес (крупу, не Геркулес), мол варю... успешно. Подскажите, кто варил...
Но, поделитесь подробностями!
Мне нужно на воде (для мужа) чтоб киселистый был и зёрнышки нежные.
В ночь хочу ставить.
Но могу и днём сварить. Поест утром. Горячей она не требуется...

LudMila
Я варю кашу из резаного овса, это и не хлопья, и не цельный.)) Так что не подскажу.

mamusi
варю кашу из резаного овса
Людмил, а я никогда не видела у нас в продаже такой...
Хоть и специально смотрю, где приобретаете?

LudMila
Покупала на ixerb, но сейчас такая крупа и у нас стала появляться, в Перекрестке бывает, в интернет-магазинах.
Есть Myllyn Paras, есть Nordic.
Вот такие пачки:

mamusi
Перекрестке
Во, Перекресток есть по пути, посмотрю! Спасибо.

Все, нашла, что хотела. Буду пробовать по этому алгоритму. Леночка, Спасибо!
Медленноварка Kitfort KT 205 #938

Туся1
Вот такие пачки:
В Пятерочке продается.

Елфа
Все, нашла, что хотела. Буду пробовать по этому алгоритму. Леночка, Спасибо!
Рита, расскажите, пожалуйста, а у вас получился киселистый? Вот мне этого не хватает немного при том моем алгоритме. И еще вопрос-какогопроизводителя овсяная крупа вамнравится?

LudMila
В Пятерочке продается
Не во всех, в моей деревне ни в одной Пятерочке не вижу.
mamusi, я из резаного овса кашу варю минимум 1:6 (по объёму).

Stafa
Не во всех, в моей деревне ни в одной Пятерочке не вижу.
В пятерках эти геркулесы стоят на отдельной полке, поэтому можете и не видеть. Спросите у персонала, где стоят геркулесы еще и удивитесь.

LAMa
Я тоже очень Блю кашу из резаного овса. Варю 1 к 6-ти. Покупаю только в Пятерке. Он у них зимой шел с пометкой, что специально для Пятерочки. Сейчас с коробки эту пометку убрали. Но в продаже всегда есть. У нас в Пятерке он стоит не в крупах, а рядом с товарами для диабетиков.

mamusi
Елфа, Леночка, по вашему алгоритму, я не успела попробовать, потому ЧТа мой муШ, девочки, оккупировал Китенка 205!
И варил кашу сам!!! Это настоящий захват!!!
Рассказываю...
Ну любит он сильно именно из цельного овса и именно на воде!
Короче пока я с вами тут вчера переписывалась и советовалась. Он взял 1 к 8 поставил просто промытую крупу (ни разу не замоченную))) в Китёнок на Low.
Варил часов 8. Я заглянула - жидко!
Говорю ему: -Получишь суп!
Был ответ: - Не трогай, иди себе спать, утро вечера мудренее!
 На ночь он выключил и оставил в горшочке, но вынул из базы.
Результат- сели завтракать : я свой Геркулес на молоке и с сиропом топинамбура!
А он свою... кашу! Насыпал сахару уже в тарелку, размешал. Он так и ест всегда. Без молока, без масла.
Дал мне попробовать, вкусно! Отличная консистенция: именно нежная, "киселистая', зёрнышки есть, но едва чувствуются, разварились.
 Короче, он съел две тарелки. Вымыл горшочек и поставил себе кашу точно такую же снова!!!
.... А я? А мне в чем готовить...

gawala
А я? А мне в чем готовить...
Купить ещё одну..

mamusi
какогопроизводителя овсяная крупа вамнравится?
Лена, прости, сразу не ответила, не доглядела.
Дело в том, что я ещё ни разу не покупала овсяную крупу в магазине.
Попросту Не видела ее у нас в продаже...
Муж всегда покупает ее на рынке на развес из больших мешков.
Думаю скорее всего наша местная кубанская. Я даже и не спрашивала. Но качество хорошее, крупная, чистая. Потому и берём. Палатка нами проверенная много лет. Муж любит брать у них и рис (различных сортов), и изюм, и орехи. Тут я как-то «не в теме», к своему стыду.

Елфа
Кулинары)) подскажите, пожалуйста, сколько и на каком режиме варить в нашей медленке варенье из яблок? И с каким соотношением сахара/яблок?
Или отправьте где это написано

mamusi
Елфа, Лена, про варенье именно не скажу, скажу, что знаю.
В малыше не варила. Для меня размерчик маловат, ибо у нас свой сад, со всеми вытекающими.
Яблоки... Их обычно сушу, но с появлением медленки Кит 213 решили сделать в ней «малосладкое повидло'.
Результат так понравился, что «побежали» и купили Большую Медленку на 8 литров.
 Итак: просто режу яблоки кое-как и пересылаю сахаром на глазок.
В этот раз запихали яблок «с горкой», так что крышка не закрылась. Но потом просела...
Поставили Лоу и варилось это чудо весь день... Пробегая мимо, заглядывала. Осело как миленькое, сахар расстаял. Блендернула погружным блендером и дальше варила. Пока не устроила консистенция.
В итоге из 8л медленки получилось всего 3,5 л. Густого повидла с приятной кислинкой.
Насыпали 800 г сахару.
А яблок по весу не скажу... Простите. Было большое ведро, пока обрезали, почистили, то - се... не взвешивали. И в голову не пришло.

Елфа
mamusi, Рита, спасибо большое! Как раз хоть принцип понятен стал. У меня дача, и есть две небольших яблоньки, как раз на одной ветка-то и отломилась. Вот и хочу недозревшие яблоки сварить. А по размеру-понимаю, я в этом году думала купить большую медленку, по хорошей цене, но потом во время угомонилась-ставить же куда-то надо. Поэтому буду партиями))

mamusi
Поэтому буду партиями))
Тоже хорошо. Зато не устанешь.
В 205 сможешь получить политровую баночку. За раз. Если наложить полную под крышку яблок.
Для занятого рабочего человека это очень неплохо! Закатал. И в норку. Следом ещё. Зато следить не надо.
По времени, смотри, Лен, гораздо быстрее будет, чем у меня в 8 л.
Думаю, на хай за 4 часа сварится.
Посмотри там. Расскажешь.

Думаю, на хай за 4 часа сварится.
Но я б на Лоу ставила, пусть подольше, зато без прилипания... А?

Bast1nda
mamusi, а сахар сразу насыпать в яблоки? Или его в сироп надо превратить? Или яблоки и потом его в уже разваренные яблоки? Напишите мне про сахар, пожалуйста.

mamusi
Bast1nda, я пересыпаю слоями... прямо в кастрюльке.

Для тех, кто спрашивал про «ночные каши» - для любителей овсянки...
Сегодня на завтрак я вкушала овсянку!
Купила наконец в Перекрестке Алтайскую сказку.
Даю Алгоритм. Конкретно.
Итак, днём промыла 1/3 мсткн крупы, замочила часа на 4-6 крупу.
Чашу смазала сливочным маслом. Хорошо поелозила кусочкам по стенкам и дну.
Высыпала крупу, затем 4 части молока+ 4 части воды, щепотку соли.
Выставила Лоу.
 Ушла спать. 21.30.
Никаких танцев: ни фокстрота, ни вальса, ни джиги, никаких помешиваний среди ночи не производила.
 Утром 7 утра моя каша в чаше - показываю...

В тарелке...

Все как я люблю - киселистая, зёрнышки нежные!
Цвет томленый, запах молочный!)
Надо добавить, что мой муж варил себе чисто на воде в таких же пропорциях, т. е. 1 к 8.
Сегодня я ее опять поставила.

sara fan
Это мой опыт, молоко у меня от своей коровыМедленноварка Kitfort KT 205 #190, но кто-то еще тоже писал, что у него свернулось.

mamusi
свернулось
Разок?
Такое бывает.
А от своей коровы.... у вас прямо всегда сворачивается?
Ну если оно не кипяченое и не пастеризованное, то возможно, в этом и причина. В его, так сказать, свежести и активности!
Мы-то берём магазинное, а оно сейчас радиоционно, блин, стерилизуется....
Хто там выживет...
А какую кашку ставили?

sara fan
Скопирую пост сюда
«Молоко в молочной каше может свернуться, если оставить на всю ночь. Я часто делаю ряженку в кастрюле на плите, ставлю молоко на маленький огонь и оно немножко так «шепчет» часов 7. Иногда забывала про него или хотела потемнее чтобы получилось, так вот через 8 часов молоко сворачивается. Химию процесса не знаю. Я делала овес на молоке в ночь, молоко свернулось, я об этом писала.»

gawala
так вот через 8 часов молоко сворачивается
Поставила на 8 часов..

Fotina
Скопирую пост сюда
«Молоко в молочной каше может свернуться, если оставить на всю ночь. Я часто делаю ряженку в кастрюле на плите, ставлю молоко на маленький огонь и оно немножко так «шепчет» часов 7. Иногда забывала про него или хотела потемнее чтобы получилось, так вот через 8 часов молоко сворачивается. Химию процесса не знаю. Я делала овес на молоке в ночь, молоко свернулось, я об этом писала.»

У меня так же было с топленым молоком. Правда, только одной марки. Ставила на ночь на лоу - цвет не устроил после 8-9 часов. Оставила еще. Часа через три - свернулось.
А при варке обычной, и даже в мульте с отложенным на 4-5 часов старте (то же молоко, у меня была упаковка его целая - 10 или 12 литровых пачек, - все ок. Не знаю, с чем это могло быть связано

gawala
sara fan, Любовь, вот, что значит практика
Свернулось

В Сказочном молоко сильно натуральное, не иначе...

Zima
У меня не получается сварить кашу молочную перловую, молоко сворачивается даже стерилизованное с длительным сроком хранения, несколько раз ставила в ночь на лоу, тоже наверное часов 8 стояла. Три раза ее готовила используя разное молоко-каждый раз результат одинаковый. Но при этом каша из резанного овса за то же самое время не сворачивается. Крупу всегда мою тщательно, может попробую еще замочить заранее.

mamusi
Интересно как у вас с перловой....
А я ее когда варила (в теме
у Оксаны отчитывалась...) Сразу как купила Кит 213.... то поставила на Хай и ушла на море. Пришла, а каша так хорошо пришкварилась...
Выскоблила себе из середины - вкусно было необыкновенно!
А потом уж со стенок и дна отскоблила и вымыла. Хай для нее было много 4 часа. Но она не свернулась на хай.
... Девочки раз такое дело, то надо как у Похлебкина - крупу замочить надолго. А молоко закипятить или как говорили в теме - кашу уже с крупой 5 минут на газу до кипения, а потом перелить в медленку, но это уже не для ленивых. Зато каша того стоит!

Вот соврала я вам!!! И глазом не моргнула. А все сУрпризы памяти. Старость, не радость!
Вот мой отчёт по первой первловке моей в Китфорт 213.
В малыше я ещё не верила ее, только рисовую
Буду пробовать в 205 - отчитаюсь!)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2891

gawala
к купила Кит 213.... то поставила на Хай и ушла на море.
вот теперь понятно, почему у нас не получается перлрвка. У нас моря нет..
У нас только эрзац..
поэтому и без перловой каши сидим..

девочки раз такое дело, то надо как у Похлебкина - кругу замочить надолго. А молоко закипятить или как говорили в теме - 5 минут на газу до кипения, а потом перелить в медленку, но это уже не для ленивых. Зато каша того стоит!
Ну теперь до следующего раза. молоко закончилось. Бум дальше тренироваться, кашу варить.
Спаисбо Рит, за наводку.

mamusi
Вот соврала я вам!!! И глазом не моргнула. А все сУрпризы памяти. Старость, не радость!
Вот мой отчёт по первой первловке моей в Китфорт 213.
В малыше я ещё не верила ее, только рисовую
Буду пробовать в 205 - отчитаюсь!)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2891
Галя, я ж уже дописала там. Не на хай я варила, а на Лоу все таки. См. Ссылку.
Кашка за 4 часа была готова.
Фото есть.
Галочка, я смотрю на твое фото с кашей перловой... и вижу на дне пригарок коричневый?
Почему? Какая пропорция была
У меня не пригорает так ни рисовая, ни из цельного овса!
Ну... надо мне опять попробовать перловку, и уже в 205. Но кончилась, вот куплю, сделаю для чистоты эксперимента и посмотрю... что за нафиг.
Обязательно ее замачивать, девочки надолго!!!
Она это любит. Это особенная крупа.
Вот тут интересно про перловую кашу - кто ещё не читал!

Вот от Оксаны.

И ещё до кучи...
Читаем, набираемсИ умУ!

gawala
Полстакана от хлебопечки и 500мл молока.
Да ладно Рит, ничего страшного. Просто свернулось молоко..

mamusi
И... ещё...
Блин!!!
Вот, где я увидела эту строчку про 10 часов на Лоу!...
У Оксаны в Рецепте Перловой каши. Здесь...
Кулинарный рецепт (автор brendabaker): Перловая каша на молоке в медленноварке.
А Танюша win-tat мне искала, помогала про Овсяную кашу!.. Я дуреха перепутала Овсяную и Перловую! Но помню, что у Оксаночки видела! Вот!
Хоть плачь, хоть смейся!
...
Кому интересно - я варила пшенную кашку вот по этому Рецепту.
Кулинарный рецепт (автор Qween): Каша сливочная из пшена и яблок в медленноварке.
Кашка удалась и понравилась. Буду класть меньше сливочного масла. И яблоки нужны сладкие. Я там написала подробности. Вот фото

vernisag
Я тоже такую кашку делала, вкусно получилось, но молоко свернулось, яблоки кислые у меня были.

mamusi
молоко свернулось, яблоки кислые у меня были.
Так и у меня!
Я там в теме отчиталась, мол, свернулось, но «мне фкусссно и с творожинками было»!

Ирина, присмотрись к моему фото! Там видны творожиНки!

Bast1nda
Я выше отписывалась, варю разные каши и не сворачивалосьтни разу. И из обчного и из тетрапаковского пармалат. Всегда в ночь на лоу от 5 часов и далее. Рубленый овес 7-8. Правда больше 10 часов не стояла каша у меня. На лоу ни пришкваривается. Только молока/воды побольше.

mamusi
Bast1nda, мы немножко о другом сейчас....
У меня ни овсянка, ни пшенка, ни перловка молочные ни разу не сворачивались.
 А тут с Ириной мы говорим о конкретном блюде от Qween - кашка с яблоками, как десерт. В ее Рецепте предупреждение - варить со сладким яблоками. А то свернётся!
Но на эти грабли наступили и Чучелка, и я, и Ирина...
Но все равно ВКУСНО!

Bast1nda
mamusi, я такое даже и не возьмусь готовить, жопорук я)))) я в готовую яблочко потру. При готовке я только изюм добавляю. Мне чем проще, тем лучше.
Вот сейчас говядину с баклажанами поставила. К утру готово будет. Наверное))))))

mamusi
Bast1nda,
Не наговаривай!)))))
Небось работаешь, со всеми вытекающими....
А я уже на пенсии, сравнила!!!
Для меня - без спешки самое оно. Я сроднилась с медленкой!
Вот моя Ячневая кашка сегодня на Лоу 7 часов. 1 к 7.....
На пополамном молоке.

Ну очень вкусная и полезная кашка.
Это ж ячмень дроблёный!

Сверху это сироп Топинамбура. Я с ним люблю кушать все каши.

julia_bb
mamusi, какая кашка вкуснючая! А ты без сахара варишь? Сироп потом уже добавляешь?
П. С. Как там Рассел? Едет?

mamusi
какая кашка вкуснючая
Юля, обалденная каша! Я ее первый раз варила и ела! И понравилось очень. Буду часто теперь варить.
Да, варю без сахара все каши и добавляем потом в тарелку кому что.
Ну... Рассел получу только 25 го.
Тогда уж расскажу.

julia_bb
Да, варю без сахара все каши и добавляем потом в тарелку кому что.
Рита, понятно, надо и мне без сахара поробовать ночные ставить. Сейчас их редко варю что-то. Сироп топинамбура надо попробовать, что за зверь такой.
Отзыв по Рассел буду ждать, интересно как он в сравнении с Китенком 205.

Timon
Отзыв по Рассел буду ждать, интересно как он в сравнении с Китенком 205.
mamusi, Мне тоже интересно 8)

volirena22
Во времена наших бабушек ( моей, во всяком случае) существовало устойчивое выражение *кушает компот*. Компот так и считался десертом. В книге *1,001 рецепт для медленноварки *есть пара-тройка вариантов такого компота.,один из них с добавлением вина. То есть получаются распаренные фрукты в сладком пряном сиропе, подается с мороженым, или сметанным, или шоколадным кремом

marina-mm, Вот мои промеры Kitfort КТ205,. Воду заливала холодную. объем около 1л.
Режим HIGH
0 ч -25,2 C.
1ч- 57С,
2ч-84,5С,
3ч- 97,5С
4ч-99,6С
Режим LOW
0ч- 14,7С
1ч. -44,7С
2ч- 64,2С
3 ч - 77,8С
4 ч - 84,3С
5. -87,8С
6 ч- 89С
7 ч. -90С
Мерила электронным термощупом Тескома Престо.

Bast1nda
mamusi, Мне чем проще, тем лучше.
Вот сейчас говядину с баклажанами поставила. К утру готово будет. Наверное))))))
Прекрасный горшочек!)))
Говядина с баклажанами.
500 грамм говядины порезанной полосками.
На дно, морковку, порезанную кружочками, лук кольцами, баклажан полосками крупными, прямо вдоль, помидорина крупные части, посолить и поперчить, 1/2 лаврушки, смесь перца, сверху говядину (предварительно замариновать в терияки, паприка, соевый соус, чеснок). Половину стакана воды. Утром загустила мукой обжареной и еще примерно час на лоу или хай, смотрите по времени, если торопитесь.
На лоу на 8-10 часов, розетка с таймером. Супер просто и вкусно.

Timon
Bast1nda, Наталья, А говядина за такое время ватной не становится? У меня как-то мясо любое 3-4 часа, если больше - на ватные волокна распадается, невкусным становится

mamusi
У меня как-то мясо любое 3-4 часа, если больше - на ватные волокна распадается, невкусным становится
На Лоу???
Мы с Бастиндой на Лоу готовим. И друХ перед друХом хвастаем.... результатами.
Спасибочки, дорогая. Приготовлю тоже.
Тимон, может быть присутствие помидорчиков не даёт говядине развалиться, а?

Timon
На Лоу???
mamusi, 2 часа на хай и 1-2 на лоу. Пробовал пару раз только на лоу - не очень.
присутствие помидорчиков не даёт говядине развалиться, а?
Да я не против что разваливается, она какая-то ватная и безвкусная, именно говядина. Свинина с жирком нормально.

Bast1nda
Timon, Тимон, так на лоу же. Нет, не ватное, волокнами, пожевать есть что. Курицу и свинину я на меньшее ставлю. Но могу и долго. Выше в сообщении температуру выложили, норм, медленно томится мясо.

mamusi, спасибо, да на лоу же все медленно. С вечера до утра, очень мне нравится. И кусочки мяса порезаны полтора см. на 5, примерно, баклажан вообще целиком, просто вдоль, такими язычками, морковь кружками 54 мл. толщиной. Ну лук растворился, конечно.

Ячневую теперь хочу, на молоке. ))) наманила)))

Timon
норм, медленно томится мясо.
Наталья, А в конце приготовления этого блюда у Вас мясо утопает в жидкости? Сильно покрыто?

mamusi
Timon, заметила, в последнее время, что говядина у нас жёсткая...
Она у меня при любой готовке резиновая, либо «распадается на волокна», если дольше тушить. В Штебе скороварке тоже самое. Стала я её больше пускать на фарш.
И вот сейчас поставила с овощами фрикадельки тушить в Малыше. На одну персону: чуть тыковки, чуть стручковой фасоли, чуть моркови, пару пгмидорчиков кольцами, половинку болгарского перца и 5 фрикаделек!
Поставила Хай, через 3 часа.... Загляну.

Timon
с овощами фрикадельки тушить
mamusi, Ну фрикадельки - ясен пень. Я с фаршем не особо дружу. Мне по мужски - кусок мяса. А с говядиной что-то да последнее время...

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте