Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 18)

mamusi
по мужски - кусок мяса
Абсолютно правильно!
И мы любим типа «гуляш» или а-ля тушёнка даже. И многА многА лука.
Муж любит, чтоб овощи всегда были отдельно. А говядина только с луком! Строго. Без ничего.
 Но когда я
одна - я максимально ленюсь... Мне жаль тратить жизнь на готовку! Вокруг столько интересного!
Поэтому я кидаю в Медленку (а раньше в Мультю) все что у меня есть в морозилке (овощи: капуста, тыква, перец, кабачки, баклажаны, фасоль)
+ Говядину кусочками и... ставлю Тушение подольше.
Я не придирчива совершенно к результату в плане - будут там волокна или нет! (Не для гостей готовлю).
 Я приду с прогулки/ с моря/ из сада и т. п... и мне нужно, чтоб меня горячее блюдо уже ждало. Все. Точка!
А гуляю я пешком не менее 8 км в день. А хотела бы и более!
Так что к питанию подхожу просто. Я на пенсии и мне нужна простая, максимально полезная пища.
... Когда мне изыски нужны, когда семья съезжается - я... и пеку, и пирожки леплю, и паштеты- маштеты, и утки, и гуси, и котлетки, тефтельки. И тра ля ля!
Там другое дело!
Сейчас я и с волокнами поем, если уж так сготовится...

Bast1nda
Наталья, А в конце приготовления этого блюда у Вас мясо утопает в жидкости? Сильно покрыто?
Нет, немного есть, перемешала и отлично. Тут уж как воды добавите. 100 мл максимум добавляю и тогда жидкости мало, но я все равно муку кладу, мне такой густой нравится больше или икеевский пакет сухого соуса.
Там же овощи еще и они тоже сок дают. Можно вообще без воды, столовую ложку влить для старта))).

Но можно и стакан воды, тогда прямо гуляш будет с подливой. Тут уж кто и как любит.

mamusi
можно и стакан воды, тогда прямо гуляш будет с подливой. Тут уж кто и как любит.
Наташ, а конкретнее как и когда добавлять муку....
Ты ее в водичке разводить в холодной и вливаешь в блюдо в конце?
Не сухую же сыпать?

Ребятушки, а помогите - у меня есть вопрос про печёные яблоки. Просто, без ничего. Много раз в теме мелькало: мол, пойду- ка я яблочки себе поставлю!
Или: делаю мои любимые яблоки!
Поделитесь подробнее: Режимы, время...

Timon
Наталья, У меня говядина не всегда получается. Люблю её на луковой подушке куском готовить со сливочным маслом. Но бывает ватной, особенно если передержать. Вот и интересуюсь как у Вас получается так долго готовить.

вопрос про печёные яблоки
mamusi, Яблоки не пёк, только картошку. С яблок повидло топил.

mamusi
Прикиньте, сижу в кухне яблоки режу на сушку. И заодно компот поставила вариться из сердцевинок себе в 213.
Вот прошел час - чую ЖАРКО МНЕ!!!
А было хорошо, прохладно, из окна ветерок! И докумекала - это Медленка так кухню натопила!))))

Timon
чую ЖАРКО МНЕ!!!
mamusi, Да 213 это не 205, и за обогреватель зимой сойдёт.

julia_bb
Да, я тоже в темах читала, что медленки, в основном все, прилично нагреваются снаружи. Так что у кого отопление - не очень, то подходит. Мне наоборот вечно жарко, батареи и солнечная сторона.
Timon, у вас как тоже все прилично нагревается, даже импортные? Типа Крокпот?

mamusi
julia_bb, Юлечка, я эти рецепты видела.
То, что оформлено - я все проштудировала.
(Я б не посмела просить вас найти мне ГОТОВЫЙ рецепт)))
А я хочу вот просто, голимые яблоки... без ничего!!!
Имею ввиду ЦЕЛИКОМ!
Видимо я непонятно выразилась!)
Кто сам готовил, поделитесь.
Как их готовят? Нужно ли воду, сколько....

julia_bb
Юлечка, я эти рецепты видела.
Ритуль, всё ясно, я на всякий случай кинула. У меня просто после прочтения 4х тем по медленкам такая каша в голове, здесь помню, здесь не помню. Но пару интересных рецептов запомнила, что есть. Спасибо девочкам, что оформили.

mamusi
Спасибо девочкам, что оформили.
Не то слово! Умнички!
Героини!
Юля
мне просто мучное и сладкое желательно избегать, потому эти рецепты - не моё.
А голые яблочки хочу!

Stafa
Поделитесь подробнее: Режимы, время.
5 минут в микре, порезав на четвертинки и присыпав сахаром. Самый лучший рецепт.

mamusi
в микре
Ну вот!
Зачем так обламывать начинающего медленновара?!

Stafa
Зачем так обламывать начинающего медленновара?!
Патаму шта результат одинаковый, но намногааа быстрее.

gawala
А голые яблочки хочу!
Фирма «Рога унд Копыта». Всегда прийдет вам на помощь!

Медленноварка Kitfort KT 205

2 кисло- сладких яблока
20гр, сахара
30гр грецких орехов
2 ч. л. сл. масла
1/4 ч. л. корицы
3 ст. л яблочного сока или сидра.
Яблоки не чистить от кожуры. Сделать в середине углубление, удалить семена. В середину добавить сахар, орехи, корицу и сливочное масло. На дно добавить сок или сидр. закрыть крышкой и готовить 2,5 -3 часа на Хай. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Рит, это все..
Взято из книги к медленноварке.

P.S. рецепт базовый, можно как угодно делать, хоть с наполнением, хоть без главное, что указано кол-во жидкости и время.

mamusi
Фирма «Рога унд Копыта», всегда прийдет вам на помощь!
А я знала, знала и ждала!!!
Галя!
  - Господа, выбирайте фирму «Рога унд Копыта» - она всегда вовремя придёт вам на помощь!

главное, что указано кол-во жидкости и время.
Так, конечно, так!
Значит буду пробовать завтра! В медленке со вкусом! Не спеша!
Кстати, завтра еду за Малышом Расселом. Он уже в Пункте ждёт!
Яблок завались. Сегодня замумукалась их резать.
И вафли с ними пекла! И в сушилку заперла (две сушилки, точнее))) Чего мелочиться!
 И в Микре попробую, ибо часто нужно прям «вынь да положь!»
Светочка,

Stafa
Рит, у меня антоновка, она быстро делается, 2 мин и она в труху. Свои ноунейм минуты 3 делаются. А вот магазинные 5 минут и больше иногда. Так что смотри и пробуй, наполнители можно какие угодно.

gawala
И в сушилку заперла (две сушилки, точнее)))
А я все пастилу делаю.

mamusi
Свои ноунейм
Света, у меня тоже такие - «свои ноунейм»...
Смешно,
15 лет назад покупали мы эти деревца на хуторе у одного «дядечки-садовода-мичуринца» как *колоновидные яблони*. Якобы не растут высокими, почти не вятвятся... и годны даже для полисадника... И сплошь увешаны яблочками по кроне.
Шли они не с названиями, а по номерам.
Ну мы с мужем- душа широкая- набрали их 20 штук. Саженцев. Обсудили участок вдоль заборов со всех сторон. Колоновидные же!
... И вот теперь они у нас как ПОПЕРЛИ!!! Выше крыш и заборов, а ветки....
Мама дорогая, соседи взвыли!
Просят: А можно ветку отпилить, уже мешает!
Короче! С яблоками у нас все в поряде, у соседей тож!!!))))

marina-mm
mamusi, Рита, я яблоки без добавления чего либо готовлю.
Чаще всего режу на дольки и ставлю на Хай, часа на 2-3. Зависит от яблок, сорта и объема. У меня ни сахара, ни другие добавки не любят, только кураги и изюма немного зимой с мороженными яблоками кидала.
Наморозила в этом сезоне дачных яблок дольками, спецом для медленнки.
 Делала и как Галина написала, целиком яблоки, с курагой вместо середины. Только не помню, чтобы что-то наливала, яблоки плотно укладываются и сок при нагреве дают.
Но может у меня такие яблоки, сок легко отдают, и вкусно без ничего, чисто яблоки.

mamusi
пастилу делаю
А я никак не соберусь детей побаловать. Лентяйка, одно слово!
То есть простую я по первости делала, как сушилки приобрела.
А вот Белевскую так и не собралась.
Наморозила в этом сезоне дачных яблок дольками, спецом для медленнки.
А вот за эти золотые слова отдельное спасибо!
Значит, когда СИЛ уже ни на что не будет... можно их (эти колонообразные) прям на четвертинки и в морозилку! Ура!

marina-mm
В этом году яблок маловато у нас, не развернуться, так я настигла в 206 Кит, поставила на Хай, через 3 наверное часа в банку, закрыла горячие, на зиму банку с одной закладки.
 Большие объемы в духовке делала, по Светтиному рецепту ленивого варенья.

Timon
у вас как тоже все прилично нагревается, даже импортные? Типа Крокпот?
Юлия, У меня есть офигительный крокпот на 5,7 литров, с электроникой. Греется умеренно, обжечься, как тут писали многие, нельзя. Но он совсем не шпарит, он классика Девочки! Хоть вам похвастаюсь своими богатствами.

gawala
как *колоновидные яблони*. Якобы не растут высокими, почти не вятвятся..
О, один- в -один. Давно-давно, мамкина сестра с мужем привезли две яблони, из Тимирязевки. полукарлики. сорт «Память воина«великолепный сорт, кстати и «Бесссемянка» Тоже хорошее яблоко. Но полукарлики оказались такие полукарлики.. Только с подъемника высотой 5 м их собирать можно.

Stafa
У меня колоновидные тож пытались ветвиться, но как написано, отрезала все боковые побеги, да и вверх не даю им расти, режу нещадно, не дожидаясь перитонита (с).

Timon
Фирма «Рога унд Копыта». Всегда прийдет вам на помощь!
Галина, Блин! А как это мимо меня прошёл сей рецепт?

gawala
крокпот
Смотрела на него. почитала отзывы на буржуинском Амазоне и не стала покупать. По электронике отзывы были не очень. Да в общем-то электроника мне и не нужна. Все равно дома, есть таймер от 15 минут до 8 часов., есть таймер с отсрочкой.

mamusi
с подъемника высотой 5 м их собирать можно.
Нам скворцы помогают и сойки в этом вопросе!
Муж приедет только через неделю, а они мне уже и виноград помогают кушать!
Ничего не боятся!!!

gawala
Блин! А как это мимо меня прошёл сей рецепт?
Так я его только что написала. Я набегами здесь. Прочитала днем, но некогда было писать. Освободилась и нарисовала.. Я яблоки очень часто делаю в медленке маленькой. Пару яблок. Красота да и только. Вместо сока и сидра, обычная вода, она потом соками яблочными напитывается и превращаемся с соус ябллочный, очень вкусный.

marina-mm
Рита, у нас похоже такие же колонообразные,, куплены вместе с дачей много лет назад, и выросшие уже метров 6 в высоту.
Я с удовольствием морожу яблоки, было бы место. Потом хоть пироги, хоть чисто яблоки в медленнке.
А при большом урожае планировала в большой медленнке готовить и горячими в банки закатывать, у нас это лучшее «варенье».

gawala
Нам скворцы помогают и сойки в этом вопросе!
У мамы этого добра нет в Моск. обл. А у нас в Сказочном завались и больше. С оранжевыми клювами, дрозды, скворцы? Короче, черешня у меня тут каждый год сжирается. За час. Но это дерево самое первое и самая вкусная черешня..

Timon
Вместо сока и сидра,
Галина, Так у меня дома всегда сидра полно, для мяса, рульки беру

julia_bb
офигительный крокпот на 5,7 литров, с электроникой.
Круто! Я тоже смотрела на Амазоне на них, клёвые такие
Девочки! Хоть вам похвастаюсь своими богатствами.
Огласите весь список, пожалуйста

mamusi
Галина, прямо слюнки текут!
В малышке тоже буду делать себе любимой!
все боковые побеги, да и вверх не даю им расти, режу нещадно, не дожидаясь перитонита (с).
Вот!!!
А у нас уже «ПЕРИТОНИТ»!
Причем я мужа предупреждала....
Млин!
Ну ничо в этом году сосед нам «обрезку» устроит!
А там глядишь и сами... уму наберёмсИ.
Света а это, ну «резать, не дожидаясь» никогда не поздно?
То есть, если им 15 лет, то мы можем им ветки обчекрыжить и стволы укоротить? Чё будет? Не пострадают?
Думаю, нужно на пробу забабахать несколько...

julia_bb

Timon
Огласите весь список, пожалуйста
Юлия, Ой, Юля, Вы знаете, прям стыдно. Я уже не маньяк, а коллекционер. Тут ещё одна медленночка в душу запала, а тут эти карантины. Как маньяк ищу способ её добыть. Всё понимаю, а даже лечиться не хочется Как в той теме про мужа алкоголика - добровольно не пойду!.

mamusi
добровольно не пойду!
Молодец!!!

gawala
. Тут ещё одна медленночка в душу запала,
Какая?

Timon
Какая?
Галина, 8) Я её всё равно достану! Как только достану сразу похвастаюсь, обещаю. Доставка блин три с половиной её цены Думаю всё, кто бы мне её привёз, привык к халявным доставкам

gawala
! Как только достану сразу похвастаюсь, обещаю. Доставка блин три с половиной её цены Думаю всё, кто бы мне её привёз
Ну вот так. сиди теперь, мучайся.. Да уж с доставкой дело сложное. Не знаю, как там в других Европах, из наших европ посылку не отправить. Самолеты не летают.

Timon
Галина, Она блин, в Америке вообще!

gawala
Она блин, в Америке вообще
Уууу.. Тимон, это надо уточнять, отправляют они в РФ или нет. Летают самолеты или нет.. Я когда прилетела из РФ, назад в АВстрию, летела через Германию, в общем это отдельная история, пошла на почту узнать, посылку можно отправить или нет. Нет., нельзя. Но это было в июне. Сейчас конец августа, завтра пойду опять узнавать. Но я частное лицо. Фирмы какие-то отправляют в Рф докумнерты, запчасти, но сложно это.. Тоже через Германию отправляют.

Lerele
gawala, у нас посылки идут обычно, и в июне отправляли, и в мае.

julia_bb
Она блин, в Америке вообще
Ой, да, это очень далеко. А розетка через переходник, если что?

gawala
gawala, у нас посылки идут обычно, и в июне отправляли, и в мае.
Ира, то вы, а то мы.. Я тоже в июне на Франкфурт прилетела.«Аэрофлотом».. У нас граница закрыта была. Последний самолет AUA вылетел из Москвы 7 апреля и тот был спецборт. И все. ничего.

Timon
отправляют они в РФ или нет.
Галина, Не отправляют. Ищу варианты 8) Юлия, Юля, ну Вы прям по больному! Там 120W.

Но мы не ищем лёгких путей!

gawala
Ищу варианты
Ну, а какие варианты? Это же за океаном. Если кто в РФ летит.. Вопрос только, летают пассажирские или нет.

Timon
какие варианты?
Галина, Ну можно, например перекладными путями 8)

gawala
Ну можно, например перекладными путями
Пароходом..

Timon
Пароходом..
Галина, Главное иметь цель. Для маньяков все преграды нипочём!

gawala
Главное иметь цель

Stafa
Поставила я вчера в ночь кашу из резаного овса, 1:6 в пропорции, сыпанула 1мст овса и 6 молока с водой пополам и на лоу. В 3 часа ночи (через 4 часа 50 минут) каша слегка кипела и была готова. Выключила и до утра она рспаривалась в горшке. Утром шикарная кашка вышла.

mamusi
А вот моя кашка и цельного овса... Простояла в итоге 10 часов на Лоу и была в 6.30 утра вот такая...

Уходя на море в 7 утра, я перемешала ее - есть не хотелось - и перевела на Подогрев.
 По возвращении в 10.30...
Вот в кастрюльке (после перемешивания).

Вот в тарелочке. Долго готовилась - стала более кремовая.

Малыш Рассел практически близнец Кита 205. Чуток выше него. Но нисколько не горячее*, а возможно и медленнее. Пока опыты продолжаются.

Timon
Малыш Рассел практически близнец Кита 205.
mamusi, Рита, так Вы разобрались у Вас 1-лоу, 2-хай? И гляньте пожалуйста, на шилдике мощность какая? Оксана пишет у неё 93-110W, у моего друга 145W, хотя модель вроде та же. Может в этом секрет.

mamusi
разобрались у Вас 1-лоу, 2-хай?
Да.
В инструкцию тоже заглянула. Именно так.
на шилдике
Попозже. Сейчас капуста + картошка+ грудка уже готовятся в нем. 8)

julia_bb
А вот моя кашка и цельного овса...
Прекрасная кашка получилась. Мне кажется Рассел чуть менее горячий, чем китёнок, получается?
мощность какая?
На офсайте Рассел мощность 145 стоит.
Здесь ещё разница в расположении нагревательного элемента: у Китов он в нижней четверти, а у Рассел в - в верхней части. Насколько я помню об этом brendabaker писала.

Timon
На офсайте Рассел мощность 145 стоит.
Юлия, Про мощность мне Оксана brendabaker написала, она тоже его купила
в нижней четверти, а у Рассел в - в верхней части
Это ещё от конкретной модели бывает зависит. Я столкнулся с этим у крокпотов, у них есть и так и так

Попозже. Сейчас капуста + картошка+ грудка уже готовятся в нем.
mamusi, Рита, расскажите результат потом

brendabaker

Russell Hobbs 25570-56, круглая. объемом 1,7 л (в чаше 1,3л воды)
Режим* 2 *(HIGH)

0 часов-22 град. С
1 час- не промеряла
2 часа- 78 град. С (начала стучать крышка)
3 часа- 90 град. С
4 часа-94 град. С, вода дрожит, но кипения нет
5 часов- 96,6 град. С, вода дрожит, кипения нет.

Режим* 1* (LOW)

0 часов - 22,1 град. С
1 час - 46 град. С
2 часа - 64 град. С
3 часа - 73,5 град. С
4 часа - 82 град. С
5 часов - 87,2 град. С
6 часов - 88,9 град. С
7 часов - 90,2 град. С
8 часов- 90,2 град. С температура стабилизировалась
**

mamusi
brendabaker, Оксана, спасибо за замеры температуры.
Это очень ценно. У меня сегодня кашка в итоге более 12 часов готовилась в нем. И я довольна. Сейчас вот на ужин вторую часть (охлажденной) с сиропом поела! Ну очень вкусносейчас опять поставила 1 к 8 натуральное зерно - овсянку. На всю ночь. Рассел поспокойнее Китенка варит. Но оба - хорошо!
Спасибо тебе за советы в приобретении Рассела.
Я довольна обоими малышами

brendabaker
mamusi,
я каждый раз замеряю температуру на режиме 1 в конце долгой, 7-9 часовой варке, что борща, что полумолочных овсянки и ячки. Визуально наблюдаю в чаше полный штиль, а термощуп показывает, что за 7-9 часов довольно таки густое содержимое чаши прогревается до 96-98 град. С.
Мне тожн этот Расселл понравился. Он чуть спокойнее Кита 205 и хорошо его дополняет

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте