natalia52, Наташа! Поздравляю! Вы-первая!
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 13)
zvezda

Это для сравнения: одна нормальная раскатка и новая широкая!!!
новая широкаяНифигасе..

Первый раз фото вставляла, дрессировалась. Мне тоже она такая большая показалась и увесистая!
Наташа, катай уже, не томи...
В субботу буду катать, скоро иду на работу, прихожу поздно вечером уже никакая.
natalia52, ого! Поздравляю. Вещь. Ждем отчета.
Наташа, Ура! Ждемсс! Может я, наконец, чебуреки освою. Мне в подробностях, если можно. Сколько мяса положишь, как жарить будешь. И рецептик теста и фарша. Я уже писала здесь, что засада какая то у меня с чебуреками.
Ира, я буду и в масле жарить, это чебуреки и сухие- это янтых называют крымские татары.
Наташа, Вот я все пробовала и чебуреки и янтых. Мне невкусно и сухо. В любой российской забегаловке вкусно и сочно (правда только чебуреки, янтыхов в Питере не видела). Я делаю какую то ошибку катастрофическую и не могу понять какую. С твой помощью надеюсь понять. Ты ж напишешь: раскатала на таком то размере, положила столовую ложку (например) начинки. Рецепт начинки и сколько именно этот размер чебуреков ты жарила. Я понимаю, что занудничаю, но мои дети вообще не знают что такое чебуреки. Я все обещаю сделать. Сделаю втайне, попробую и им не показываю. Понимаю, что не то получилось и не будут они это есть. А вот пельмени они обожают!
Наташа, поздравляю! Крутая!!! Вот прямо супер-супер! Как появятся у нас или в Польше - сразу куплю! Ирочка, вот по этому рецепту, что Люлёк 100 лет назад давала, делаю чебуреки - супер получаются! hlebopechka.ru... Я столько разных рецептов до него перепробовала - не сосчитать ((, все ни то было! Попробуй по этому. Тесто это я делаю в фуд-процессоре.
Люба, Спасибо. А как ты завариваешь тесто в процессоре?
Ирина, не поняла твоего вопроса??
Ирина, не поняла твоего вопроса??В приведенном по ссылке рецепте описывается классическое тесто для чебуреков - заварное. Оно, кстати, хорошо и для пельменей-вареников, только водку добавлять ненужно.
Могу предположить, что в процессоре смешивается с остальными составляющими. Не знаю. Я делаю в хлебопечке. То есть, завариваю на плите, а дальше вымешивает ХП.
Надо попробовать эти чебуреки, тем более что заварить то можно в нашем индукционном Кеше. Я люблю чебуреки, но тесто у меня не получается нежным, как в готовых, которые ели в кафе.
Моя свекровь и я потом делали простое тесто на чебуреки, иногда без яиц. Фарш должен быть жирным и жидким. Хорошо добавлять в фарш бульон, но мы часто делали с водой. Тесто нужно раскатывать тонко, на один чебурек клали одну ложку фарша. Никаких особых секретов.
Ириша, завариваю в сотейнике - это буквально 1 минута! И потом выливаю эту заварку на оставшуюся муку в процессор. И дальше ~ 20 секунд)). Тесто таааакое пластичное получается! И вообще не липнет! И раскатывается очень-очень тонко. И при этом залепляется отлично! Чебуреки замечательные получаются - за счёт водки тонкая хрустящая пузыристая корочка, а само тесто нежнейшее. Попробуй сделать, я долго очень чебуречной тесто искала - лучше этого пока не нашла. И - да, для мантов/пельменей/вареников тоже отлично.
Prus - 2, Попробую завтра. Вручную даже раскатаю! Раз написано, что тесто можно замораживать, то сделаю целую порцию и остальное заморожу.
Ирочка, вот прямо переживаю - как понравится? Хоть и рецепт не мой, но я ж насоветовала)), очень надеюсь что будет Оно! У меня сын крупный любитель чебуреков, этим тестом очень доволен! А тесто это, уже писали - отлично для всего. В любом случае - не пропадёт. Так что - с нетерпением жду твой отзыв! А я сейчас ставлю Омелы тесто «плетенка на кефире», хочу добавить туда изюма, цедры лимонной и орехов и сделать булочками в Кузине. Ну и ложечку куркумы для цвета, и обязательно кунжутом посыпать!
natalia52, Наташа! Поздравляю! Вы-первая!Не первая. Знаю мадам, в кустах сидит и любуется на эту раскатку уже больше месяца.
Веточка, так мы все сидим, любуемся-мечтаем... А Наталья её уже имеет...
А я и не мечтаю. Мне оно не надо. Замечательно хватает и стандартной раскатки.
На широкой неудобно наверняка тесто разравнивать и пласт под своей тяжестью тянуться будет.
На широкой неудобно наверняка тесто разравнивать и пласт под своей тяжестью тянуться будет.
Веточка, Веточка! Я Наташе написала первая, так как она первая, отметившаяся здесь. А так есть много людей, которые не о всех своих покупках пишут. И правильно делают, между прочим.
Prus - 2, Люба, Сделала. Тесто получилось отличное. Первый раз в жизни делала фарш взвешивая мясо и лук, мало того, я сходила за теннисным мячиком! Раскатала, залепила. Налила в кастрюлю как было написано 3 сантиметра масла и тут меня ждала неудача. У меня в мульте только 130 градусов и этого явно мало. Тесто покрылось пузырьками, но до золотистого цвета не дожарилось. Продержала я долго, пересохло. Соли мне в тесте мало, буду добавлять. Плиты у меня здесь нет, попробовала на гриле без масла. Тоже получилось сухо как то. И это все аки не чебуреки. Явно надо жарить на сковородке, на плите, но у меня ее здесь нет. Заморожу тесто и фаршик и возьму с собой в другое свое место обитания, где плита со сковородкой есть. Надеюсь там все будет отличненько. Я явно на правильном пути. Спасибо за рецепт.
Ирина, ну убиться с тебя не ищешь лёгких путей... мододец!!
Писи. Сходила спросила сыночка. Я ему чебуреков не предлагала (ну вы помните, что такое чебуреки мои дети пока не знают), а вот то, что сделала на гриле ему отдала. Говорит вкусно, завтра хочет еще.
Оля, А я еще жду то, что ты мне обещала шепнуть, помнишь?
Оля, А я еще жду то, что ты мне обещала шепнуть, помнишь?
Ирочка, конечно на сковороде получатся! А 130* очень мало (((, я в мульте Дех жарила беляши (чтоб не брызгало), так там мах температура 180*. И то долговато было ((. И дно у мульти маленькое ((. Нужна сковородка большая!
Явно надо жарить на сковородке, на плите,Конечно. Температура фритюра важна. Получится!
Irlarsen, Ирина, а у Вас индукция? Я что-то забыла этот момент, если «да», можно попробовать в Кеше пожарить. Не?
Рита, Я на Кешу как раз сижу и хищно так на него смотрю. Схема то какая? Разогреть, поднять голову, положить чебурек. Опустить голову и три минуты жарить. Поднять, перевернуть и еще 3 минуты. Правильно? или меньше. Сколько на каждой стороне?
Ирина, Ирочка я сама в нем ещё не жарила ничего. У меня хорошая плита. Но, учитывая что он индукция у нас, то температуру бы попробовала от 120 наверное, и смотреть хватит или нет. Можно пробный кусочек теста пожарить.
И я бы закладывала по два чебурека, они же полумесяцем, а так займут поверхность. И масла придется лить минимум до отметки 1.
Мне так видится
И я бы закладывала по два чебурека, они же полумесяцем, а так займут поверхность. И масла придется лить минимум до отметки 1.
Мне так видится
Irlarsen, рекомендуется жарить при температуре масла (именно масла) больше 200 градусов, лучше при 220-230. Не всякая фритюрница справляется. Индукция разогревает масло до такой температуры? Представила, как потом чашу отмывать... Смелые вы люди!

Вот он! Похож на правду??? Разогрела на 180. Масла уже осталось мало, поэтому смялся.
Бульона внутри нет. Хотя положила максимум жидкости, которая написана в рецепте (стакан кефира с водой на 700 грамм мяса и 350 лука) Может не надо долго мешать? Я его Кэшкой минут 5 перемешивала
Вот он!Молодец!!! Похож, очень! А про фарш интересно, не сухо на вкус? Раз жидкости по рецепту вмешано в фарш, видимо он впитался и поэтому нет бульона
как потом чашу отмывать...Вообще не думала об этом. Она ж не эмалированная, что в ней будет
Она ж не эмалированная, что в ней будетНержавейка же. У меня с отмыванием сотейников из нее были трудности: жир пришкваривается. Извела, теперь только с непригорающим покрытием. Но я живу без посудомоечной машины.
Проблем отмывания не было совсем. Масло через марлю слила обратно в бутылку. Оно чистейшее, оставила до следующих экспериментов, чашу просто ополоснула. Даже быстрее получилось, чем после фарша отмывала.
С бульоном не понимаю. Жидкость аж хлюпает в фарше. Само мясо вкусное, а бульона нет.
С бульоном не понимаю. Жидкость аж хлюпает в фарше. Само мясо вкусное, а бульона нет.
У меня есть ПММ, но я чашу только ручками мою. Она большая, не хочу занимать место, хоть ПММ и на 60 см.
Просто подумала, инженеры Кенвуда не зря ж программу с температурой 180 сделали, надо пользоваться раз есть. Тем более, при отсутствии плиты и наличии желания пожарить чебуреки
Просто подумала, инженеры Кенвуда не зря ж программу с температурой 180 сделали, надо пользоваться раз есть. Тем более, при отсутствии плиты и наличии желания пожарить чебуреки
Само мясо вкусное, а бульона нет.У нас есть сеть ресторанов, в которых, в том числе, есть меню кавказской кухни. Так вот, там наивкуснейшие чебуреки, мясо на всю площадь теста, сочное, но бульона там нет. А какой там плов! Я такой только в Узбекистане ела, и у моей родни из Средней Азии. Так что все блюда настоящие. Не страшно, что нет бульона! Главное, что вкусно!
НатальяL, Наташ, а что за сеть? Я ж из Питера и скоро там буду
Irlarsen, сеть ресторанов Ginza, у каждого свое название и кухня. Есть кавказская, европейская, итальянская. Наш любимый - Баклажан в торговом центре Галерея на Лиговском. И, кстати, самые вкусные запечные роллы тоже там делают, по моему мнению.
Больше всего нам нравится, что блюда в этих ресторанах готовят везде одинаково вкусно. Если берешь чебурек, то он на вкус во всех заведениях их сети одинаковый. По этому, где бы в городе мы не находились, есть идем в любой из этих ресторанов.
А какие там хачапури «По-Мегрельски» или «От тетушки Элисо»!!!)))
Больше всего нам нравится, что блюда в этих ресторанах готовят везде одинаково вкусно. Если берешь чебурек, то он на вкус во всех заведениях их сети одинаковый. По этому, где бы в городе мы не находились, есть идем в любой из этих ресторанов.
А какие там хачапури «По-Мегрельски» или «От тетушки Элисо»!!!)))
НатальяL, Спасибо
А я девочки купила с рук новую насадку 22 см. Обещали завтра выслать. Ехать мне за ней далеко, поэтому согласилась на посылку. Новая естественно. Дешевле, чем стоит официальная цена. Теперь буду переживать, оправит или нет и что в итоге придет. Но продавец в отличие от картофелечистки (от которой я в итоге отказалась) на вид адекватный. У нас есть такая примочка, подтвердить свой идентитет на сайте через...... ну что то типа цифровой подписи. Вот у нее все в порядке, адрес, телефон и перевод денег. В общем заплатила, жду!
А я девочки купила с рук новую насадку 22 см. Обещали завтра выслать. Ехать мне за ней далеко, поэтому согласилась на посылку. Новая естественно. Дешевле, чем стоит официальная цена. Теперь буду переживать, оправит или нет и что в итоге придет. Но продавец в отличие от картофелечистки (от которой я в итоге отказалась) на вид адекватный. У нас есть такая примочка, подтвердить свой идентитет на сайте через...... ну что то типа цифровой подписи. Вот у нее все в порядке, адрес, телефон и перевод денег. В общем заплатила, жду!
Ирочка, во-первых - поздравляю с насадкой! Это круто! Надеюсь, что прийдет в лучшем виде! Теперь по фаршу - заметила, что когда вымешиваю в Кеше, очень плотные изделия из фарша получаются. Вот на колбасу, чивапчичи - отлично. А котлеты, манты и т. д. - вот плотно очень. Тем более 5 минут - это ж до белых нитей? Я для таких изделий вымешиваю руками. Может поэтому бульона нет? У меня всегда с бульончиком получаются! Или может вытек при жарке? Может дырочка где-то была? А как, кроме бульона, понравилось?
Люба, Я бы тесто солонее сделала. В следующий раз соли в тесто больше добавлю и не буду насадкой фарш вымешивать. Рецептик теста очень понравился. Заварила я в Кешке, а потом в процессор, как ты советовала. Если еще и насадочка на Кешку придет, то совсем хорошо будет! Как раз еще и дочка в гости сюда приедет. Я уже прикинула, что с широкой насадкой можно эти длиннющие полосы и не раскатывать, тогда не надо никаких телодвижений по освобождению стола. А как ты думаешь, хворост то тоже можно из этого же теста сделать? Его в Кешке побыстрей можно будет нажарить. У меня дети ни хвороста, ни беляшей не знают. Как то вот не сложилось. Надо, надо начинать!!!
Ирочка, вот хворост ни разу не делала. Хворост мама делала, отличный. А как ее не стало.... лет через 5 только я сама начала учиться готовить ((. Спасибо форуму! Но до хвороста руки тогда не дошли, а сейчас с этими диетами и тем более ((. А вот беляши - оооочень вкусные, но ооооооооочень редко делаю - калории ((. Попробуй по этому рецепту. hlebopechka.ru... Там от одного запаха с ума сойти можно! Очень-очень вкусные получаются! Вот их в Кеше твоём запросто пожарить можно! Тут уж точно, без всякого сомнения, дети твои вкус настоящих беляшей будут знать! А с новой насадкой - да, на чебуреки можно как на манты/вареники с новой насадкой - на каждый отдельно катать. Это ж очень быстро получается, я уже так приловчилась - почти идеально круглые лепешечки выходят)). Вот как куплю новую насадку, может и на пельменницу смогу раскатать. А уж равиоли точно - в 3 ряда спокойно на ленту фарш раскладывать можно будет и вторым листом прикрыть, и колесиком их нарезать)).
Люба, Сегодня из теста, тобой рекомендованного спекла за завтрак лепешку на гриле. Вот тут мне все зашибись! Прям то что надо! Оно еще в холодильнике со вчера лежало, так раскаталось как шелковое. На 22 сантиметрах прелесть же будет лепешечки печь из такого теста.
Это да! Мммм, как это вкусно! Давай уже скорее получай свою большую раскатку и опробуй, и здесь пиши, и фотки как получается выкладывай!
Мне ее отправили. Надеюсь, что придет то, что было на фотке в объяве. Я ж всего боюсь и не понимаю, откуда у нее вообще эта насадка и почему она легко согласилась чуть не в 2 раза дешевле официальной цены ее отдать? В Дании вообще этих насадок еще нет нигде. Ни в магазинах, ни на официальном датском кенвудовском сайте.
Надеюсь, что придет то, что было на фотке в объяведержим кулачки и ждём с отчетом
Тэээкс. Приехала насадочка. Новая, коробка встрыта, это на фотках и было видно, что ее из коробки доставали, чтобы эту самую фотку и сделать. На обратной стороне коробки обнаружилась кисточка. Самое забавное в посылке это была квитанция. Я ее спросила, есть ли у нее, она ответила, что пошлет. Квитанция - это от руки написаная бумажка, что, мол, если будут проблемы, она такая такая то обязуется сама связаться с Кенвуд и все решить, а она платила наличными. Цирк. В общем повезло. Цену этой насадки она не знала, их еще в Дании не было до сегодняшнего дня (хихи один магаз (доставка из Германии) выставил именно сегодня утречком за 15 тысяч на российские, я ей заплатила 6 тыс), я думаю, что скоро будет официально в датском магазе Кенвуда и ей просто откуда то случился бесплатно пробный образец. Я таким же макаром купила Mycook. Их в нерапспечатанных коробках штук 5 выставили за полценны. Видимо какие то игрульки с дилерами.
Что сказать о насадке? Деления от 0 до 9. Пока раскатала остатки теста на утреннюю лепешку. Как я и предполагала никаких длиннющих лент тут получиться не может. Она же высоко висит. Я довольна как слон, поскольку с атласом, который стоит низко на столе у меня проблемы из за спины (начинает болеть, после 5 минут стояния согнувшись). Так что УРА! Секунда достать, прицепить и раскатать на лепешки к завтраку или на пельмени (лазанью) к обеду.
Что сказать о насадке? Деления от 0 до 9. Пока раскатала остатки теста на утреннюю лепешку. Как я и предполагала никаких длиннющих лент тут получиться не может. Она же высоко висит. Я довольна как слон, поскольку с атласом, который стоит низко на столе у меня проблемы из за спины (начинает болеть, после 5 минут стояния согнувшись). Так что УРА! Секунда достать, прицепить и раскатать на лепешки к завтраку или на пельмени (лазанью) к обеду.
Ирина, очень хорошо, что всё удачно закончилось!
Буду сегодня лазанью ваять!
Ирина, какая ты
Я тут пытаюсь встречу к твоему приезду организовать..
Я тут пытаюсь встречу к твоему приезду организовать..
Оля, Класс!!!
Буду сегодня лазанью ваять!Ирина, если не трудно показать фото или видео
Вот сыну лепешка. С большой живостью воспринял предложение. Они ж у меня такие...... скандинавы. Боятся всего нового жуть! Раскатала ей богу секунд за 30!!! Балдею

Ирина, Ира я в восторге!!! Жуть как хочется Часто делаю ханум, приходится соединять две полосы, бесит... За 6 тысяч точно хорошая цена, ещё раз поздравляю
Раскатала ей богу секунд за 30!!! БалдеюОго-го! Это результат. Поздравляю. Начинаю хотеть.
Часто делаю ханум,А я и слова такого не слышала! Cколько же в мире еще неизвестного! Ушла гуглить, что же это такое - ханум. Вот чувствую, что мне срочно надо это сделать
что же это такое - ханум. Вот чувствую, что мне срочно надо это сделатьНадо, надо.. это пакая большая улитка- манта. Вкусно!!
Всем добрый вечер. Надо, надо отдавать долги. Никогда не думала, что буду что то пошагово фоткать и выкладывать, но сама то обожаю смотреть. В общем отчитываюсь.
Тесто: 2 яйца, масло растительное и, как обычно в 3 раза по объему больше муки
Вот я его разделила пополам и расплюснула
Вот такой кусок вылез на раскатки на 0
Вот я его сложила в 2 раза
и попробовала сфотографировать как он выглядит на фоне раскатки. Получился скриншот, но уж как смогла
После этого, прокатала на 1, 2 и 4. Вот результат. За тестом видна форма, куда я буду складывать лазанью. Поделила тесто на три части
И вот, сложила
Потом включила секундомер и повторила все тоже самое со вторым куском. 2 минуты 56 секунд. Считаю - очень быстро. В это раз раскатала до 5. Получилось еще краше и во всю ширину раскатки. Поэтому резала на 4 куска уже не как бы вдоль формы, а поперек.
Вот она - лазанья!
ФУУУУУУ, аж вспотела, пока все картинки вставила!
Тесто: 2 яйца, масло растительное и, как обычно в 3 раза по объему больше муки

Вот я его разделила пополам и расплюснула

Вот такой кусок вылез на раскатки на 0

Вот я его сложила в 2 раза

и попробовала сфотографировать как он выглядит на фоне раскатки. Получился скриншот, но уж как смогла

После этого, прокатала на 1, 2 и 4. Вот результат. За тестом видна форма, куда я буду складывать лазанью. Поделила тесто на три части

И вот, сложила

Потом включила секундомер и повторила все тоже самое со вторым куском. 2 минуты 56 секунд. Считаю - очень быстро. В это раз раскатала до 5. Получилось еще краше и во всю ширину раскатки. Поэтому резала на 4 куска уже не как бы вдоль формы, а поперек.

Вот она - лазанья!

ФУУУУУУ, аж вспотела, пока все картинки вставила!
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте