Ирина, спасибо за фотографии!!! Знаю, что порой готовить быстрее чем фоткать и потом выставлять тут.
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 14)
zvezda
Класс!! Irlarsen, поздравляю!
Ирина, спасибо за фотоотчет! Классная насадка, поздравляю! Теперь это моя хотелка)
Молодец, Ирочка!! Спасибо большое!!
Люба, Сегодня из теста, тобой рекомендованного спекла за завтрак лепешку на гриле.Irlarsen, Ирина, это из какого теста лепешечки делала, для беляшей или другой какой рецептик?
Кенвуд не даёт нам спать спокойно, думала, что ничего уже не надо – ошиблась, о-ч-чень хочу (по адекватной цене).
Ирина, благодарю за фотографии!
Ирина, благодарю за фотографии!
Ирочка, ну ты молодец! Фотки просто супер! Насадка - песня! Я тебя ещё раз поздравляю с таким приобретением! И цена - вообще мечта. Полазила по польским магазинам кенвудовским - насадка на фото есть, в продаже нет ((. У нас ещё и фоток нет ((. Но, надеюсь к весне может появится. Сподвигла ты меня на чебуреки - вот упадёт вес до предпраздничного (набрали таки за праздники), сразу пожарю))). А пока - салатики, куриная грудка на гриле, рыбка нежирная - наше все)). Так хочу к началу лета ещё кг 6-7 сбросить, но медленно идет ((. Ир, а прикинь - на пельменницу тесто после раскатки пройдёт? Ну - если пельменница есть)). Я свои все ликвидировала, теперь, если по размеру после этой большой Насадки будет проходить, снова куплю))!
Учтите что не всякое тесто можно в раскатку, оно под собственным весом может «разваливаться». Проводила эксперименты на маленькой, не все удачные..
Irlarsen, Ирина, здоровская насадка! Спасибо за наглядную презентацию.))
Только вот бы и в «Насадках» её показать!
Только вот бы и в «Насадках» её показать!
Люба, Про пельменницу мне самой интересно. Но я ее не нашла. Надеюсь она на даче. Как бы не забыть в воскресенье ее там найти и взять с собой. У меня круглая на 37 штук. На Украине, во Львове купленная лет 35 тому назад. У нас в Питере их тогда днем с огнем было не отыскать. Так она со мной по жизни и ездит везде!
Людмила, А там вроде есть уже фотки. До меня Наташа купила
Сегодня думаю с кукурузной мукой что то подобное сделать.
Людмила, А там вроде есть уже фотки. До меня Наташа купила
лепешечки делала, для беляшей или другой какой рецептикПервые делала из остатков теста для чебурков, которе мне Люба рекомендовала. А потооооом....... Я скоро в дверь не влезу. Я пробую все подряд! Вчера вечером, смолола в измельчителе немножко геркулеса, добавила муки, горсть льняных зерен, водички и специй какие под руку подвернулись. Опять закрыла и еще покрутила! Получилось тесто, я в этой же баночке поставила в холодильник. Утречком испекла!
Сегодня думаю с кукурузной мукой что то подобное сделать.
там вроде есть уже фоткиИрина, так тут же практически мастер-класс, как работать с этой насадкой! Такого в той теме точно нет...
Утречком испекла!Ирина, спасибочки, обязательно попробую тоже лепёшки сделать
Что-то я не могу понять. Вот это новая раскатка?
Написано ширина 243 мм. И цена симпатичная
Написано ширина 243 мм. И цена симпатичная
Вот это новая раскатка?К сожалению, не она (. Это обычная ках980, просто ее длина со всеми ручками и штырями как раз и составляет 243 мм... Замерила сейчас свою, копейка в копейку...
VRad, не, не она. Это же обычная KAX980ME. Указывается общая длина, с ручкой, бортиками и механизмом подсоединения.
Обидно. А я уж...
Нашла ее
130 € Не 150, но все же дороговато
Нашла ее
130 € Не 150, но все же дороговато
Они пока в цене не падали в Германии - 129 евро. А вот равиольница уже упала в цене.
Всем, привет! Девочки, спасибо большое, что поделились здесь рецептиком чебуреков от Лелёк, сегодня сделала, ох и вкуснотиищааа получилась! Делала в Кеше 9040 и на раскатке Акита, очень быстро получилось


Amazonka, Лариса, какие красавцы!
belena74, Елена, спасибо Я конечно и раньше делала чебуреки, но теперь буду делать только по этому рецепту
Лариса, Классные чеберечки! А на Аките сколько делений раскатки? Если 9 как у меня, то до какой катали и сколько все таки жарили по времени чебурек?
Irlarsen, Ирина, спасибо, ко мне на Ты
Девочки, делала на днях зефир по видео (мастер-классу Kenwood ) от Оли, почему-то получился сверху на вкус слегка как резиновый что ли, может это быть от перевзбития массы?

А на Аките сколько делений раскатки? Если 9 как у меняДа,9 делений, раскатывала до 5-6, на ходу переключаю и смотрю по толщине теста, а вот сколько по времени жарила, точно не скажу, но не долго, мне кажется по 2 минуты с каждой стороны, потому как даже раскатать новые не успевала Ещё очень боялась кефир добавлять в фарш, думала привкус будет, а получилось действительно, как писали в рецепте, очень сочные
Девочки, делала на днях зефир по видео (мастер-классу Kenwood ) от Оли, почему-то получился сверху на вкус слегка как резиновый что ли, может это быть от перевзбития массы?

Лариса,Лариса, Зефирчик по какому рецепту? Это когда все сразу в чаше?
сверху на вкус слегка как резиновый что лиМожет и от количества агари и самого агара зависеть, хотя, он и должен быть немного, как бы резиновый.. ты присыпала пудрой??
Это когда все сразу в чаше?Ирина, да, решила сразу так попробовать.
Может и от количества агари и самого агара зависетьОля, агар в кардамонклаб покупала, вроде хвалили его, пропорции тоже взяла с рецепта от кардамонклаб, единственное, вместо белка альбумин использовала.
должен быть немного, как бы резиновый.. ты присыпала пудрой?Аааа, а я же первый раз делала, теперь буду знать, через сутки в пудры обваляла
Оля, подскажи пожалуйста, хочу сегодня сделать из чёрной смородины зефир, вчера через мелкое сито перетёрла её, она ведь пожиже яблочного пюре получается, так надо убавить количество добавляемой ещё воды или просто заменить по рецепту одно пюре на другое, а остальные ингридиенты оставить в том же количестве? Сахар увеличивать не надо?
Зефирчик по какому рецепту?Ирина, вот так делала :
125 гр пюре яблочное
300 гр сахара ( 250 сахар +50 сироп глюкозы брала)
4 гр агар-агар (смешала с сахаром)
70 гр Вода
20 гр белок (я брала альбумин 7 гр, засыпала сухим, когда t стала 65 " )
Закинула все в чашу, поставила 115 ", насадка венчик, скорость 1, с момента закипания, варила 5 мин (возможно переварила или недоварила, попробую с градусником в следующий раз проверить), потом t выключила и увеличила скорость, чтоб быстрее остывало, как снизилась t добавила альбумин и взбивала на max скорости, вроде всё написала
Лариса, Вот есть рецептик зефира из ягод hlebopechka.ru... Я на него ориентировалась, когда варила из яблок, но я сразу поставила 103 градуса и просто ждала, пока напишет в работе. Попробую теперь твои пропорции сахара воды и агара и белок буду добавлять на 60-65 градусах, прошлый раз на 75. Ну и поставлю 115 и просто подожду 103 градусов.
белок буду добавлять на 60-65 градусах, прошлый раз на 75.Ирина, а на 75 добавлять не понравилось? Я наоборот хочу попробовать добавить при 70-75 "
просто подожду 103 градусов.А почему именно 103"? Сколько рецептов не смотрела и видео, везде пишут, что t сиропа должна быть именно 110"
Лариса, 103 потому что в том рецепте было написано. Мы же вместе с пюре греем, а в рецептах которые я нашла сироп отдельно вариться. У тебя есть видео рецепт где все вместе? Я помню долго с Олей Звездой обсуждала, но память то девичья, а рецепта я не нашла, когда в следующий раз собралась делать и ориентировалась на вот этот из черники.
Мы же вместе с пюре греемИрина, а я как-то и не подумала об этом, видео вот это Оля давала


Сегодня подружка заходила, попробовала и сказала, что очень вкусно и такой и должен быть сверху, значит всё получилось у меня, буду эксперементировать со смородиновым пюре Главное, что без заморочек, закинул,t выставил и усё
ориентировалась на вот этот из черники.Ирина, а поэтому рецепту получилось?
Лариса, Тоже получилось, но вкус не совсем такой как из магазина. Попробую поставить 115 (краем уха слышала, что нагрели до 113) и потом уже белки пропорции возьму Ваши. Спасибо за видео, я его вроде видела (Оля давала), но потом потеряла
Спасибо за видеоИрина, ко мне на Ты Я это видео раз дцать смотрела, чтоб все уловить, что они говорят, жаль пропорции не говорят, они как раз из смородины готовят.
Лариса, я пропорции завтра напишу, только ты стукни мне.. а то я
только ты стукни мне.. а тоОк, Оль, стукну
они как раз из смородины готовят.Из малины!
пропорции завтра напишуМалиновые или яблочные. А можно те и другие
Из малины!Ирина, они дежи перепутали, в конце говорят что смородина, там у них две дежи на столе изначально показывают, но думаю расклад одинаковый
Одинаковый! Я с их канала найду рецепт.
Сделала! Застыло отлично, от коврика отпрыгивают, в пудре еще не обваливала. Дети спустились поглазеть, что я делаю и разочаровано удалились. Скандинавы, блин. Сама все съем!
Фотку показать не могу по уважительной причине. Увидев этих уродов, Вы меня отсюда выгоните!
Девочки у меня кроме чебуреков есть еще одна проблема. Я не могу подобрать кондитерский мешок. Вот сегодня взяла одноразовый. Ну так он же без насадок. Видела как просто просовывали насадку и отрезали уголочек. Ровно через три зефирины, мешок лопнул, насадка вывалилась! Есть мешок многоразовый. Порвался и все насадки выскакивают. Есть силиконовый, то там насадки явно для розочек всяких. Я еще пока не решаюсь начать такую красотищу ваять. ДЕВОЧКИ!!! Ткните ссылкой на наших китайских братьев алиэспрессных!!!
Фотку показать не могу по уважительной причине. Увидев этих уродов, Вы меня отсюда выгоните!
Девочки у меня кроме чебуреков есть еще одна проблема. Я не могу подобрать кондитерский мешок. Вот сегодня взяла одноразовый. Ну так он же без насадок. Видела как просто просовывали насадку и отрезали уголочек. Ровно через три зефирины, мешок лопнул, насадка вывалилась! Есть мешок многоразовый. Порвался и все насадки выскакивают. Есть силиконовый, то там насадки явно для розочек всяких. Я еще пока не решаюсь начать такую красотищу ваять. ДЕВОЧКИ!!! Ткните ссылкой на наших китайских братьев алиэспрессных!!!
Приедешь в Питер и купишь всё!! Я с тобой съезжу..
zvezda, Оля, УРААААААА!!!
Ткните ссылкой на наших китайских братьев алиэспрессных!!!сегодня знакомый сказал, что ему не отдают посылку с Алиэкспресс, вирус. Сказали ждите, получите после дизинфекции
Я тоже хочу нормальный мешок, но думаю надо ехать в магазин спецоборудования. Купила в магазине Энди шефа одноразовых 5 шт и многоразовый, но ещё не опробовала.
Сегодня купила креметте, хочу попробовать крем со сливками. Никто не делал?
Рита, а на чём другом можно крем чиз сделать??? Я лет, цать только на нём и делаю..
Оля, так я совсем не знаю. Раньше только сливочное масло со сгущенкой взбивала, потом сметанный заварной, а теперь хочу без масла. Прочитала, что нужны сливки от 33% и творожный сыр. Надо попробовать. Им же можно капкейки или эклеры начинить?
Рита, можно всё!! Потом с гагашем он чудо как хорош!! И устойчивый и вкуснющий...
А я сливки взбивала и маскарпоне добавляла, получается идеально. Если нужно нежнее - больше (в пропорции) сливок, если нужна устойчивость - больше маскарпоне.
Татьяна, так конечно можно как хочешь, но маскарпоне и креметте- разные продукты! Очень дорого и слишком жирно получается с маскарпоне+ сливки, ведь его изготавливают из жирных сливок, а креметти - из молока с помощью бакт. заквасок!
Рита,
Прочитала, что нужны сливки от 33% и творожный сыр. Надо попробовать.Поищи у Энди Шефа. Он даёт два варианта крема с творожным сыром - с маслом и со сливками. Пропорции и процесс, а также области применения описаны подробно
Рита, можно всё!! Потом с гагашем он чудо как хорош!! И устойчивый и вкуснющий...отлично!
А я сливки взбивала и маскарпоне добавляла, получается идеально. Если нужно нежнее - больше (в пропорции) сливок, если нужна устойчивость - больше маскарпоне.учту на будущее
маскарпоне и креметте- разные продукты!я стояла думала Что из них взять
Вспомнила, что видела рецепт с креметте, его и купила. 2 кг. Думаю, если крем не получится, так съедим, на хлеб намазав
Дома прочитала, что он идеально подходит, ура.
Поищи у Энди Шефа.Вот именно у него и прочитала,
Искала, где продают поближе всё для тортоделов и нашла недалеко. Доехать не проблема. Как раз магазин Две морковки, Энди шефа
Самый по цене хороший в Метро! 2кг ты используй побыстрее, его замораживать нельзя, так что пеки и ешь! У нешо открытого оооочень маленький срок хранения, поэтому я беру в 800г тубах.
Самый простой рецепт- взбить всё вместе и без проблем, мои все любят с ганашем, тоже просто, ео немного подольше. Можешь его и с маслом взбить, вернее сначала масло с сахаром, а потом сыр добавь- улётный крем!!
Самый простой рецепт- взбить всё вместе и без проблем, мои все любят с ганашем, тоже просто, ео немного подольше. Можешь его и с маслом взбить, вернее сначала масло с сахаром, а потом сыр добавь- улётный крем!!
zvezda, я тоже в мЕтро закупаюсь
У меня вообще в апфельмуссе сливки с яблочным пюре взбились в крепкую пышную массу.
А по жирности - сами сливки 33%...
У меня тут в винном магазине под боком рикотту по «демо» акции отдавали по какой-то смешной цене (300 руб кило что ли), взяли весь остаток 1.2 кг, до готовки он не дошёл - сожрали живьём, был свежим
И со сливками ещё одну вещь поняла - их нельзя венчиком на максималке взбивать, сразу в масло перевзбивается, моментально. На 4 в качестве последней ступени делала - получилось очень хорошо, а загустевать на 2 уже начинает
У меня вообще в апфельмуссе сливки с яблочным пюре взбились в крепкую пышную массу.
А по жирности - сами сливки 33%...
У меня тут в винном магазине под боком рикотту по «демо» акции отдавали по какой-то смешной цене (300 руб кило что ли), взяли весь остаток 1.2 кг, до готовки он не дошёл - сожрали живьём, был свежим
И со сливками ещё одну вещь поняла - их нельзя венчиком на максималке взбивать, сразу в масло перевзбивается, моментально. На 4 в качестве последней ступени делала - получилось очень хорошо, а загустевать на 2 уже начинает
их нельзя венчиком на максималке взбиватьЕстесстНо, я вообще сейчас все крема ручным делаю, как то лучше вижу структуру. С Рикоттой свезло..
zvezda, Оля, где рецепт зефирчика? Напоминаю
Сделала! Застыло отлично,Ирина, поздравляю! Очень рада, что всё получилось Насадки для красивой формы зефира я с алиэкспресс заказала, а вот большие мешки тоже не могу найти, брала на 35 см на Вайлдберриз, но маловат по размеру, хочу побольше, буду искать в интернет магазинах
Вчера купила сливки, 33% питьевые. Только вечером сообразила, что они не для взбивания
Решила крем не делать, а замутить простое мороженное. Блендера к Кеше нет, черешню и нектарины смешала со сгущенкой в Нинзе, а в Кеше чуть взбила эти сливки. Боялась перебить. Потом из Нинзи перелила смесь к сливкам и перемешала. В морозилке хорошо замёрзло, вкусно.
Решила крем не делать, а замутить простое мороженное. Блендера к Кеше нет, черешню и нектарины смешала со сгущенкой в Нинзе, а в Кеше чуть взбила эти сливки. Боялась перебить. Потом из Нинзи перелила смесь к сливкам и перемешала. В морозилке хорошо замёрзло, вкусно.
Ещё бы, банка рогачевской и поллитра сливок.
сливки, 33% питьевые. Только вечером сообразила, что они не для взбиванияВзобьются спокойно!!
где рецепт зефирчика? НапоминаюСейчас, если не отвлекут!
хочу побольше, буду искать в интернет магазинахНайти?? Я могу купить и выслать, если хочешь..
Сейчас, если не отвлекутОк, буду ждать
Найти?Пока не нужно, я во вторник в Мурманске буду, посмотрю в магазинах для кондитера, может повезёт и будут в наличии.
Оля, Оль. Я вот еще вопросик. По твоему рецепту 2 раза варила сгущенку в Кеше. У тебя написано, что около 30 минут. У меня оба раза получилась жидкая. Все таки ЧТО такое нужная густота? Сколько варить в следующий раз? 35? 40? И вот убавить, но чтобы булькало, это все таки какая температура? 102? 105? 110?
Зефир обыскалась, как сквозь землю! зато принесла вон чАво и уже сделала..
вот



вот

принесла вон чАвоПрикольная детка! А на что похожа по вкусу?
Мы с сыном вчера мороженым объедались Чую, придется частенько делать
Девочки, help!
отложила кенвуд 4100s, нужен только для замесов теста, фарша, взбивания. А отзывов толком о нем в сети очень мало, правда все положительные. Но я верю только хлебопечкинцам.
Ваше мнение по надежности и подводным камням очень важно.
отложила кенвуд 4100s, нужен только для замесов теста, фарша, взбивания. А отзывов толком о нем в сети очень мало, правда все положительные. Но я верю только хлебопечкинцам.
Ваше мнение по надежности и подводным камням очень важно.
Тома, не вижу повода для сомнений! Хорошая машина, такая же как наша, почти, но без индукции, не сомневайся!! Для твоих целей- отлично!!
zvezda, Оля, спасибо! Вот именно от тебя и хотела услышать в первую очередь. Поехала забирать, а индукция мне не нужна особо.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














