Не могу найти тему для умер Игорь брат помолитесьhlebopechka.ru...
Чайная беседка (2019 г.) (страница 147)
gawala
светта, напиши пожалуйста как делаешь печеночные котлеты!
Ленуся, сейчас занята закрыванием калинового джема, сильно некогда. Позже, ладно?
Всем приветики!!! Что-то не спится
печень свиная размороженная вчера была в акции 29,90, ошеек по 119,90. Такая размороженная у меня идет или на котлетки, или на паштет, просто пожарить она не годится, будет жесткой. Сегодня была в другом Варусе, печени не было, хотела на паштет взять и его заморозить.Светта, в Сельпо свиная печень по скидке 25 грн. с копейками практически всегда. В нем скидки раз в неделю, а не как в Варусе раз в 2 недели. Поэтому чаще в нем бываю и покупаю ее на твой замечательный паштет с овощами и сливками. Очень нравится всем нам твой паштет и еще раз большое спасибо за рецепт!
Доброго всем дня!


Доброго утра всем!
Доброе утро!
Доброго утра и хорошего дня!
За окном туманище с ночи.
За окном туманище с ночи.
Головная боль, отдаёт в ухо... Муж тоже себя плохо чувствует, настроения никакого.
Борьковна, у меня Сильпо нет на Тополе, поэтому Варус наше все. И сколько брала печень сильповскую, она мне очень не нравилась, вроде она перемораживалась не раз, совсем сухая, невкусная... ну то такое, я Галя балувана, стараюсь свежую купить в Мясолюбе.
Позже, ладно?Жду. Уже печень разморозила.
Ленуся, да ничего тут военного нет. Я на глаз делаю. Печенку на мясорубке перекрутить, добавить пару яиц, молока немножечко, манки ложки 3-4, соль. Перемешать, постоит с полчасика, набухнет. Если жидковато получилось, то добавить немного муки. Тесто как на оладьи. Ну и жарить на масле небольшими лепешечками. Все.
Печенку на мясорубке перекрутить,А блендером перекрутить можно?
А блендером перекрутить можно?Можно, только после блендера остаются непрокрученные протоки в виде толстых нитей. Или их до измельчения убрать тщательно, или смириться. В мясорубке они хорошо перекручиваются.
Всем приветики! Погода видно на ухудшение. Чет сыро с утра и зябко. А я стирку большую задумала, высохнет ли бельё
Вчера надо было машинку включать, но целый день на работе.
Алла, что это вы с мужем расклеились? А ну быстренько взяли себя в руки! Хорошего вам самочувствия!
Ленуся, я так же печеночные котлетки делаю, как и Света. Но я молоко не лью, вместо молока у меня лук, перемалываю вместе с печенью. Лука не мало. Приблизительно на 0,5 кг печени 2 большие или 3 средние луковицы. Потом перчик молотый, мускат. Манки ложки 3-4 полные. Мукой никогда не загущаю, лучше лишнее яйцо вобью. Яиц обычно 3-4 уходит. Жарить быстро, по паре минут с каждой стороны. Если пережарить, будет сухо. Потом котлетки складываю в стекляную кастрюльку и сверху посыпаю зеленью и 1 ч. л сметанки на каждую котлетку. В конце на сковородку, в которой жарила котлетки, лью немного водички, кипячу и выливаю в кастрюльку. Потом в микре довожу только до кипения и все. Получается очень быстро, вкусно и сочно!
Вчера надо было машинку включать, но целый день на работе.
Алла, что это вы с мужем расклеились? А ну быстренько взяли себя в руки! Хорошего вам самочувствия!
Ленуся, я так же печеночные котлетки делаю, как и Света. Но я молоко не лью, вместо молока у меня лук, перемалываю вместе с печенью. Лука не мало. Приблизительно на 0,5 кг печени 2 большие или 3 средние луковицы. Потом перчик молотый, мускат. Манки ложки 3-4 полные. Мукой никогда не загущаю, лучше лишнее яйцо вобью. Яиц обычно 3-4 уходит. Жарить быстро, по паре минут с каждой стороны. Если пережарить, будет сухо. Потом котлетки складываю в стекляную кастрюльку и сверху посыпаю зеленью и 1 ч. л сметанки на каждую котлетку. В конце на сковородку, в которой жарила котлетки, лью немного водички, кипячу и выливаю в кастрюльку. Потом в микре довожу только до кипения и все. Получается очень быстро, вкусно и сочно!
Неля, ух ты, я тоже так буду делать каклетки, как ты. Но лук я не могу класть из-за мужа, поэтому чуть молочка лью для мягкости.
nila, я тоже молока не добавляла, а пропустила через мясорубку крупную луковицу.
Печени был киллограмм-котлет получилось много.
Вкусные, мягкие, воздушные! Даже дочка три штуки съела, хотя печень не ест ни в каком виде.
Печени был киллограмм-котлет получилось много.
Вкусные, мягкие, воздушные! Даже дочка три штуки съела, хотя печень не ест ни в каком виде.
светта, очень жалко что твой муж лук не употребляет. В этих котлетках он придает особый вкус и сочность. оптимистка, на 1 кг печени я бы перемолола штуки 4 луковицы. не меньше. Здесь лук не помешает, и он абсолютно не чувствуется. Но это на мой вкус.
Такие котлетки делала мне в детстве моя мама. У меня вечно были проблемы с гемоглобином. А печень в рот не брала, а эти котлетки уплетала за обе щеки. Вышла замуж и своим детям начала их делать. Сейчас если спросить мужа что с печени делать, пожарить или котлеты, ответ будет однозначный - котлеты!
Такие котлетки делала мне в детстве моя мама. У меня вечно были проблемы с гемоглобином. А печень в рот не брала, а эти котлетки уплетала за обе щеки. Вышла замуж и своим детям начала их делать. Сейчас если спросить мужа что с печени делать, пожарить или котлеты, ответ будет однозначный - котлеты!
Неля, печеночные котлеты жаришь на растительном масле? Они ведь наверно много масла впитывают? Меня это останавливает.
Я раньше, правда очень давно, такую массу тонким слоем запекала в духовке. Делала рулет или торт печеночный.
Я раньше, правда очень давно, такую массу тонким слоем запекала в духовке. Делала рулет или торт печеночный.
Они ведь наверно много масла впитывают?Неа, не впитывают они масло, получаются совсем не жирные.
Алла, раньше жарила на сковороде, сейчас на блиннице Бранд или в Принцессе. Маслом растительным только смазываю поверхность, они не прилепают.
У нас на работе повариха делала к печеночным котлеткам соус. Майонез или сметана, чеснок, зелень. На котлетку накладывала ложку соуса и сверху другую котлетку. Типа бутерброд. Или просто ели котлетки с этим всем известным соусом. Можно еще соленый/ маринованный огурчик туда покрошить. Соус Тартар?
Ольга, с соусом Тартар никогда не пробовала. С майонезом тоже не тушила, зачем если можно протушить со сметанкой и зеленью намного диетичней и вкуснее
Котлетки сами по себе тоненькие получаются, потому что основа редкая. И сметанка с зеленью с добавлением совсем немного водички хорошо пропитывает эти котлетки (главное не пережарить и не переварить). И их действительно можно есть как бутерброд, на хлебушек выкладывать или в середину булки.
Котлетки сами по себе тоненькие получаются, потому что основа редкая. И сметанка с зеленью с добавлением совсем немного водички хорошо пропитывает эти котлетки (главное не пережарить и не переварить). И их действительно можно есть как бутерброд, на хлебушек выкладывать или в середину булки.
Нель! Я наверное плохо объяснила.
Наша повариха эти котлеты не тушила. Просто обжаривала и склеивала попарно между собой этим соусом. Печенка, тем более в фарше, быстро прожаривается. Можно есть сразу
Наша повариха эти котлеты не тушила. Просто обжаривала и склеивала попарно между собой этим соусом. Печенка, тем более в фарше, быстро прожаривается. Можно есть сразу
Оля, я поняла твою мысль. Можно и так. Но мне нравится именно когда сметанка впитывается в котлетку. Тушить это громко сказано, буквально до кипения и все, выключать. Ты права что печенка в фарше готовится мгновенно, потому и подчеркивала не раз что котлетки не пережарить.
Всем приветики!!!
Вчера так тепло и солнечно было.. погода сказка! Последние денечки летнего дыхания, сосед даже в одних шортах по огороду рассекал. А я обрезала хосты, убрала сухие листья винограда, после обрезки его хозяином. В костре сожгла их вместе с листьями груши опавшей (хозяйской) на золу, чеснок скоро высаживать и зола пригодится. А лозы порезала секатором кусочками и как мульчу разложила под кустом ежевики и добавила между хостами. И красиво, и влага сохраняется, и бурьяны намнооого меньше появляются тогда. А если и появились кое-где, то вырывать их из такой мульчи одно удовольствие, а не работа. Убрала уже портулак, все равно уже отцвел полностью. Муж выкорчевал старый пень абрикоса, подсыпал туда земли, теперь будет место и для кабачка на следующий сезон и рассадник хрущей убран. Выкопала островки кислицы на освободившихся грядках и между еще растущих перцев и баклажан. Целый день без спешки и по такой шикарной погоде... ну просто песня, а не день вчера был!
А сегодня с утра пасмурно, туман и прохладно...

Вчера так тепло и солнечно было.. погода сказка! Последние денечки летнего дыхания, сосед даже в одних шортах по огороду рассекал. А я обрезала хосты, убрала сухие листья винограда, после обрезки его хозяином. В костре сожгла их вместе с листьями груши опавшей (хозяйской) на золу, чеснок скоро высаживать и зола пригодится. А лозы порезала секатором кусочками и как мульчу разложила под кустом ежевики и добавила между хостами. И красиво, и влага сохраняется, и бурьяны намнооого меньше появляются тогда. А если и появились кое-где, то вырывать их из такой мульчи одно удовольствие, а не работа. Убрала уже портулак, все равно уже отцвел полностью. Муж выкорчевал старый пень абрикоса, подсыпал туда земли, теперь будет место и для кабачка на следующий сезон и рассадник хрущей убран. Выкопала островки кислицы на освободившихся грядках и между еще растущих перцев и баклажан. Целый день без спешки и по такой шикарной погоде... ну просто песня, а не день вчера был!
А сегодня с утра пасмурно, туман и прохладно...
Борьковна, у меня Сильпо нет на Тополе, поэтому Варус наше все. И сколько брала печень сильповскую, она мне очень не нравилась, вроде она перемораживалась не раз, совсем сухая, невкусная... ну то такое, я Галя балувана, стараюсь свежую купить в Мясолюбе.Светта, у меня хозяйка балувана, технолог кулинарного производства, плюс ну очень любит вкусное готовить. Угостила её паштетом по твоему рецепту, сказала что вкусно! А мы договорились с ней, что будем без обид говорить, что понравилось или не очень. Ведь у каждой семьи свои приоритеты в питании, свои вкусы (моя семья любит спаржевую фасоль, пастернак а для них это не еда). Теперь как делаю паштет, всегда и их угощаю. Из говяжьей (В Варусе была по скидке) попыталась сделать по такому же рецепту.. не то пальто совсем. Мы новые рецепты приготовления (мои и хозяйки) очень часто дегустируем. Брала свиную печень и в Варусе, разницы не заметила в качестве печени и во вкусе паштета. А в Свежене или на базаре она конечно действительно с пылу, с жару так сказать.. но цена кусается (как для печени) и скидок не видела ни разу. Мне Сильпо нравится и по свежемороженной рыбе. Всегда беру по скидке именно в Сельпо, т. к. в Варусе (в двух суперах) качество продаваемой свежемороженной рыбы намного хуже (а цена одинаковая). Нет рядом у меня сейчас такого шикарного базара как у тебя Но уже полностью адаптировалась к новой жизни и треугольник супермаркетов АТБ, Сельпо и Варус всегда выручают своим ассортиментом и скидками.

Всем доброго утра!
Ясного голубого неба и солнечного дня!
Солнце светит и самочувствие и настроение другое.
Борьковна, Леночка, спасибо за красивые астры!
Ясного голубого неба и солнечного дня!
Солнце светит и самочувствие и настроение другое.
Борьковна, Леночка, спасибо за красивые астры!
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас тоже погода чудесная, солнце!
Доброго дня всем!
А у нас сегодня целый день с ночи туман сильный, прохладно, сыро немного... жаль, уходит теплая осень, приходит холодная осень. Не люблю ноябрь, дожди, слякоть, холод... бррр.... лучше уже снежок и морозец, все здоровее погода.
А у нас сегодня целый день с ночи туман сильный, прохладно, сыро немного.У нас погода чудесная.. солнышко, тепло, паутина летает..
Всем приветики! У нас и вчера, и сегодня пасмурно, солнышко так и не появилось. Вчерашняя стирка кой как высохла, в доме досушивала. Сегодня новую поразвешивала. Сварила борщ и овощи на винегрет. А вот чистить их и нарезать уже желания нет. Завтра нарежу. Сегодня уже все равно его есть никто не будет, борща наелись.
Светта, систра по нещастию! У меня сегодня тоже одна баночка борщевой заправки взорвала. Еще одна стоит на грани, видно что крышка вздулась. Эх, только похвасталась что стоят хорошо
Принесла вам вкусненькое на вечер! Любители тыквы - налетай!
Светта, систра по нещастию! У меня сегодня тоже одна баночка борщевой заправки взорвала. Еще одна стоит на грани, видно что крышка вздулась. Эх, только похвасталась что стоят хорошо
Принесла вам вкусненькое на вечер! Любители тыквы - налетай!
| Витаминный десерт «Золотая осень» из тыквы и яблок (nila) |
Сварила борщ и овощи на винегрет.У нас с тобой сегодня одинаковое меню, но винегрет я сделала.
Блин, винегрета захотелось.....
винегрета захотелось.....Прилетай, пока ещё есть!
У меня тоже винегрет, но со свежими огурцами. По просьбе большой, удостоверился, что не то пальто.
но винегрет я сделала.Могла бы и мои овощи нарезать. Я бы тебе даже свою кубикорезку предоставила
А так получается что не совсем одинаковое меню. Мои овощи «в мундирчиках» на улице стоят. Ленивая сегодня я
но со свежими огурцами.Никогда не ела винегрет со свежими огурцами. Да и свежих огурцов у меня уже давно нет, закончились в огороде еще в сентябре, а покупать не вижу смысла.
Ленивая сегодня яЯ вчера тоже ленилась, овощи сутки простояли.
Люблю винегрет с капустой и фасолью, а их нельзя. А без них вкус совсем другой получается.
Светта, у тебя какой состав винегрета?
Неля наверно всё кладёт по рецепту.
Светта, у тебя какой состав винегрета?
Неля наверно всё кладёт по рецепту.
Алла, так и мне нельзя фасоль и капусту, делаю без них: картошка, буряк, морковка, огурцы (квашеные или маринованные, какие под руку попадутся). Ну и заправка масляно-уксусная. Лук не кладу, не нравится, да и муж не может. Иногда могу добавить селедки.
овощи сутки простояли.тогда точно одинаковое меню
наверно всё кладёт по рецептуугадала
только
заправка масляно-уксуснаязаправляю одним душистым маслом, никогда уксус не пробовала добавлять
У Ромы есть хорошая заправка, я для винегрета ее использую. Так и называется ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ ПОД ЗАПРАВКОЙ «ВИНЕГРЕТ»
заправляю одним душистым маслом, никогда уксус не пробовала добавлятьНеля, это нас Галя Собака серая в Кулинарной школе научила. Теперь только так делаю, ооочень вкусно!
Смешать венчиком в плошке = 50 мл растит. масло+уксус 3% 50 мл (или уксус типа яблочного 6%=25мл+вода 25мл)+сахар 4 г+соль 2г +перец молотый.
Этого хватит на среднего размера миску винегрета. Масла можно потом добавить, если маловато покажется.
Эм. А как это винегрет с фасолью???
И, вот не поверите, я про то, что его просто маслом заправляют, узнала только лет в 10. И ужжасно удивилась.
У нас его всегда майонезом заправляли.
И, вот не поверите, я про то, что его просто маслом заправляют, узнала только лет в 10. И ужжасно удивилась.
У нас его всегда майонезом заправляли.
Ольга, отдельно отварить фасоль до готовности, отцедить и добавить в винегрет. Это вкусно!
светта, Стручковую или зерновую? И тогда не класть горох?
светта, надо попробовать. Может завтра и сделаю такую заправку с уксусом. Чет мне так странно
Lind@, Оля, всегда маслом заправляем. Но при желании можно и в тарелке майонез добавить. Но стандарт это масло душистое.
Lind@, Оля, всегда маслом заправляем. Но при желании можно и в тарелке майонез добавить. Но стандарт это масло душистое.
У нас его всегда майонезом заправляли.Я тоже обожаю с майонезом, так мама делала раньше. Но он без капусты, только с огурцами был.
светта, Стручковую или зерновую? И тогда не класть горох?Не, обычную, не стручковую, рассыпную. Наверное, зерновую, просто у нас так не говорят, непривычное название. Ну и тогда без гороха, канешна. Шото одно.
Зеленый горошек? Кому нравится, могут добавлять его, но тогда фасоль не надо. Фасоль обычно цветную, но можно и белую. Просто маслянка быстрее разваривается.
Ой, а я на зерновую даже внимания не обратила. Действительно, очень странное для нас название. У нас в борщ принято брать маслянку или сахарную фасоль. А в салаты или красную, или в пятнышки.
Ой, а я на зерновую даже внимания не обратила. Действительно, очень странное для нас название. У нас в борщ принято брать маслянку или сахарную фасоль. А в салаты или красную, или в пятнышки.
Неля, не пойму, что странного. Это рецепт из рецептурного справочника поваров, типа гост савецкий, такой заправкой всегда в общепите винегрет заправляют. Муж меня всегда просил сделать как в кафе, а у меня вкус все не тот был Вкусно, но что-то не хватает. А как сделала эту заправку, все сразу на свои места стало!
Мне странно потому что с уксусом никогда не ела, и не слышала такого. Рецептурные справочники не читала, делала как научила мама. Но ты меня удивила, хочу попробовать.
Неля, попробуй сначала уксус немного добавить, потом под свой вкус будешь добавлять. И венчиком в мисочке взбей, оно как майонезик получается. Полей, перемешай, пусть постоит, пропитается, поженится)))
А сахар ты никогда в винегрет не добавляла?
А сахар ты никогда в винегрет не добавляла?
Доброго утра всем!
Доброго всем дня!


А я винегретом называю салат из вареных овощей. И кладу туда все, что есть в наличии. Цветную капусту, брокколи, морковку-свеклу-пастернак-сельдерей. Фасоль люблю, но в горячих блюдах. Овощи режу еще сырыми на кубики и варю на сите на пару.
А уксус (свой) добавляю даже в летний салат из огурцов-помидор. СОВСЕМ другой вкус получается у салата.
Кстати, может, кто пробовал, не знаю... Иногда делаю салат из свеклы (лучше печеной), зеленого горошка, зеленого лука (можно и репчатый) и копченой колбаски. Заправлять вкусней майонезом. Но, можно и просто маслицем
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А уксус (свой) добавляю даже в летний салат из огурцов-помидор. СОВСЕМ другой вкус получается у салата.
Кстати, может, кто пробовал, не знаю... Иногда делаю салат из свеклы (лучше печеной), зеленого горошка, зеленого лука (можно и репчатый) и копченой колбаски. Заправлять вкусней майонезом. Но, можно и просто маслицем
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас на солнце +12°, на день обещают до +20°
Тумана не было, но сильная роса выпала, влажно.
Спросила про винегрет, и столько нюансов для себя открыла.
У нас на солнце +12°, на день обещают до +20°
Тумана не было, но сильная роса выпала, влажно.
Спросила про винегрет, и столько нюансов для себя открыла.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пойду почитаю, что у вас происходило несколько дней, пока я прогуливала.
Пойду почитаю, что у вас происходило несколько дней, пока я прогуливала.
Пойду почитаю, что у вас происходило несколько дней, пока я прогуливала.Прогульщица..
Цеты флоксы от Елены-Альбы. Астры от Борьковны. Вкусная тыква с яблоки в духовке от Нели. Салаты-винегреты от Радушки. Печеночные котлетки от Светты во всю трескали.. Теплая погода от Аллы и туманы от меня.
Овощи режу еще сырыми на кубики и варю на сите на пару.Аня, я иногда тоже все сырое кубиком режу и в свч или в пароварке в мульте варю.
А в последние пару лет открыла для себя винегретницу!
Вот кобыла, сколько лет ходила и смотрела на эту штучку копеешную, а на седьмом десятке лет поняла, как это здорово ею работать! Винегрет накрошить из отваренных овощей теперь занимает минуты. Ну да, немного хуже вид, чем если ножом красивые кубики резать, но мне его не на выставку нести, «очень быстро» перевешивает «очень красиво». Хотя если чуть больше стараться, то тоже будет красиво.
светта, это ты о сеточке для нарезки? Я тоже ножом режу только, если гости будут. Ну, или охота фильм посмотреть. Тогда беру нож, дощечку и сажусь резать овощи для пароварения. А так... сеточкой.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Фильтр пакетик для иван-чая
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы
Ромашковый чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды