Раньше -это когда? На моей памяти всегда часы переводили. Я 73г. р.А на моей не всегда (56 г. р.). Вот поэтому я и запуталась. Когда стала ночами работать, часто летом выходили ночью подышать. Вот и заметила, что в три часа очень светло. В пору моей молодости такого не было.
Чайная беседка (2019 г.) (страница 136)
gawala
Первый раз, когда перевели стрелки на летнее время, на работе много мужиков возмущались, что не видят никакой экономии. То вставал на работу свет не включал, а после перевода стали включать. В гугл не пойду, но помню вот этот момент. Мы выходили из дома где-то в 5.30 утра.
потом поехала к папе и....Светта, так папа один был дома? Накануне разговаривали? Хорошо себя чувствовал?
Я 55г, и я помню постоянное московское время. Когда начали переводить часы уже и не вспомню, но скорее всего в старших классах. Потому что помню что путались, то опаздывали, то раньше на уроки приходили. Тоже не помню на каком времени раньше жили, знаю что только на московском. И просыпались, и ложились по Москве пока был Союз. По ом стали по Киеву равняться
Я по молодости легко переносила перевод стрелок, не заметно. А уже в возрасте напряг стал заметен, тяжелее привыкать
Девочки, кто набирает текс с смартфона. Как поле самог сообщения увеличить? Никак не могу привыкнуть, вроде на старом смарте все было проще и удобне. Сейчас если держу вертикально, само поле большое, но набор не удобен. Если переворвчиваю горизонтально, то поле становится узким, перекрывается клавиатурой, и не вижу тектс предыдущих строк и не вижу что я раньше написала.. Зато появляются слова подсказки. Так и должно быть? Вроде кто то писал что кнопочку какую можно нажать.
Я по молодости легко переносила перевод стрелок, не заметно. А уже в возрасте напряг стал заметен, тяжелее привыкать
Хорошо себя чувствовал?Тоже хотела спросить. Но не решилась. Но ведь с папой сынок живёт, папа не один. Хоть какой присмотр всегда был.
Девочки, кто набирает текс с смартфона. Как поле самог сообщения увеличить? Никак не могу привыкнуть, вроде на старом смарте все было проще и удобне. Сейчас если держу вертикально, само поле большое, но набор не удобен. Если переворвчиваю горизонтально, то поле становится узким, перекрывается клавиатурой, и не вижу тектс предыдущих строк и не вижу что я раньше написала.. Зато появляются слова подсказки. Так и должно быть? Вроде кто то писал что кнопочку какую можно нажать.
Когда начали переводить часы уже и не вспомню, но скорее всего в старших классахНель, не знаю как у вас, но у нас в начале 80х. Ну плюс, минус, точно не помню.
но у нас в начале 80х.Приблизительно 83-84гг.
Регулярный перевод часов на летнее время был введён с 1 апреля 1981 года
Сезонный перевод часов в 1981—1983 годах производился 1 апреля и 1 октября, в 1984 году — 1 апреля и 30 сентября (в последнее воскресенье сентября, как это практиковалось в европейских странах),
но у нас в начале 80хТанечка, может и у нас в начале 80х, совсем запамятовала. Но точно что тогда одинаково переводить начали весте с вами. Сейчас напрягаю память, и думаю то наверное не на уроки, а на работу люди путались когда приходить. В начале 80х я была в декрете, это я точно помню
Гугл говорит, что в Украине переводить часы начали с 1981 года
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Приблизительно 83-84гг.Гыыы, тогда между декретами. Значит работала
Девочки, сын жил с папой, утром в 7-15 сын ушел на работу как обычно, папа встал уже, они попрощались. Видела, что он позавтракал, помыл посуду за собой, аккуратист был по жизни. Я ему звонила всегда в 10 - пол-одиннадцатого, спрашивала о самочувствии и что купить-принести. Ходила к нему ближе к обеду или к ужину, когда как договоримся. А тут с утра ушла на базар, пока там покупала, пока домой несла, уже было часов 11 или чуть позже. На звонок папа не ответил, но я подумала, что в туалет пошел или еще чем занят. Позже снова не ответил, я подумала, что суп на кухне варит, а телефон в спальне снова оставил. Ну я все равно к нему собиралась ехать, взяла литровую банку молочной каши, овощей и поехала. Ну а когда приехала, то папы уже не было в живых. Сидел в кресле... Вот так.
получается мы с вами сравняемся. Ведь мы тоже переходим на зимнее время и останавливаемся. На летнее уже не переходим.Неля, нет, не сравняетесь.
У нас с вами летнее время одно, а на зиму вас на час назад переведут.
Светяшка, да, точно, не сравняемся. Ведь это сейчас у нас с вами одинаковое время.
светта, как это ужасно самой застать... и никакой поддержки рядом...
светта, как это ужасно самой застать... и никакой поддержки рядом...
Светта, Не напрягай себя сильно заготовками сейчас. Магнитные бури сильные эти два дня, а у тебя и так нагрузка на здоровье сейчас.. мама не горюй. Подождут овощи, никуда не денутся пару дней.
Девочки, кто делал баклажаны квашенные по рецепту Лины? hlebopechka.ru....
Стоят и ждут собранные баклажаны, а я все не могу решить по какому рецепту их сделать. Сперва делала с заливкой подсолнечного масла после квашения. Потом только овощи для фарширования пассировала на нем (с добавкой корня пастернака в смесь). Здесь в рецепте капусту заменю на пастернак.. а вот как сметана в рецепте Лины обыгрывается по вкусу?
Девочки, кто делал баклажаны квашенные по рецепту Лины? hlebopechka.ru....
Стоят и ждут собранные баклажаны, а я все не могу решить по какому рецепту их сделать. Сперва делала с заливкой подсолнечного масла после квашения. Потом только овощи для фарширования пассировала на нем (с добавкой корня пастернака в смесь). Здесь в рецепте капусту заменю на пастернак.. а вот как сметана в рецепте Лины обыгрывается по вкусу?
Светта, соболезную. Очень тяжело, когда родители уходят.
Борьковна, я пару лет как делаю баклажаны по рецепту Лины. На днях буду опять же по этому рецепту готовить. Сметана для более быстрой закваски, я так думаю. Сметана не чувствуется, делала и со сметаной, и с кефиром, и с сывороткой. Получается очень быстро и вкусно, никакого обжаривания овощей и других лишних телодвижений.
Борьковна, я пару лет как делаю баклажаны по рецепту Лины. На днях буду опять же по этому рецепту готовить. Сметана для более быстрой закваски, я так думаю. Сметана не чувствуется, делала и со сметаной, и с кефиром, и с сывороткой. Получается очень быстро и вкусно, никакого обжаривания овощей и других лишних телодвижений.
Спасибо большое, Зоя! Значит завтра баклажаны точно пойдут кваситься по этому рецепту.
Знаю, что у Лины отличные рецепты заготовок, многое уже делала и делаю. Но сметану или другую кисломолочку при квашении баклажан впервые встречаю.
Знаю, что у Лины отличные рецепты заготовок, многое уже делала и делаю. Но сметану или другую кисломолочку при квашении баклажан впервые встречаю.
Морковку хорошо натертую или любой нужной нарезки заморозить, всю зиму можно не заморачиваться.Это морозилка нужна какая. Места нету
Сушить тож не вариант. Это тогда только в бульон/борщ/щи, а мы их не особо едим.
Всем приятного вечера!
Борьковна, а тебя отсутствие масла не смущает? Ароматные корешки (например твой пастернак) отдают запах при прогревании в масле. Так же и морковный каротин, и из красного перца. На мой взгляд, немного потеряешь во вкусе и обеднишь продукт отсутствием провитамина А. А сметана скорей всего для более быстрого сквашивания и правильных бактерий. Не забудь рассказать, как получится. (Шепотом: капусту не убирай совсем, с ней должно быть интересно)
Неля, у меня такая же проблема с набором сообщения. Подожду, что знающие скажут.
Борьковна, а тебя отсутствие масла не смущает? Ароматные корешки (например твой пастернак) отдают запах при прогревании в масле. Так же и морковный каротин, и из красного перца. На мой взгляд, немного потеряешь во вкусе и обеднишь продукт отсутствием провитамина А. А сметана скорей всего для более быстрого сквашивания и правильных бактерий. Не забудь рассказать, как получится. (Шепотом: капусту не убирай совсем, с ней должно быть интересно)
Неля, у меня такая же проблема с набором сообщения. Подожду, что знающие скажут.
Может кому интересно, сейчас на ТНТ Битва Экстрасенсов новый сезон.
Наташа, смущало.. поэтому и спросила у вас о вкусе. Я решила сделать порцию со сметаной, пастернак не буду резать как всегда соломкой, а натру на крупную терку, как и морковку. Раз пишешь, что капусту добавить... экспериментировать, значит экспериментировать.
А остальные баклажаны сделаю с томлеными овощами на подсолнечном масле. Выключается конфорка и добавляется зелень и чеснок, перемешивается все. Пастернак как всегда соломкой. Он при томлении становится действительно очень вкусный и делает овощной фарш супер. Не буду ставить для квашения при комнатной температуре, а сразу отправлю в холодильник. В результате.. ну ты сама знаешь. Получу первые баклажаны для еды через 3-4 дня, а вторая партия для более длительного хранения.
Девчоночки, спасибо за советы и рассуждения!
А остальные баклажаны сделаю с томлеными овощами на подсолнечном масле. Выключается конфорка и добавляется зелень и чеснок, перемешивается все. Пастернак как всегда соломкой. Он при томлении становится действительно очень вкусный и делает овощной фарш супер. Не буду ставить для квашения при комнатной температуре, а сразу отправлю в холодильник. В результате.. ну ты сама знаешь. Получу первые баклажаны для еды через 3-4 дня, а вторая партия для более длительного хранения.
Девчоночки, спасибо за советы и рассуждения!
Леночка, удачи. Сто лет не добавляла пастернак, зато добавляю листовой сельдерей в начинку. Ну и оборачивать веточкой сельдерея само собой.
Натусь, у меня сельдерей никто не ест совсем. Даже запах не переносим. Раньше квасила как мама, без пастернака, а потом прочитала один рецепт, попробовала добавить его... И теперь специально выращиваю его для этого. Ну и в супы, сушу его. Верно Неля писала, на базаре он редко бывает и цена на него приличная.
Вот не знаю я чего пастернак почти пропал из продажи? Растет он абсолютно беспроблемно.(лишь бы взошел ) Хранится отлично
Аннушка, у многих проблема именно в том, что не всходит. Или семена не свежие, ты же знаешь, что у них всхожесть только 1 год. Или сеют не в грязь практически, а когда земля уже влагу потеряла в основном. Частый полив или спанбонд до всходов и весь уход практически за ним на весь сезон.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице свежо, прохладно.
На улице свежо, прохладно.
Доброго утра! Удачного воскресного дня! Хорошей погоды! Прекрасного настроения и отличного здоровья всем желаю!
Облачно, штиль, +11°
Облачно, штиль, +11°
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Доброго утра всем!
Облачно, штиль,+ 15.
Доброе утро! Хорошего дня!
И у нас тепло, бабье лето в разгаре
И у нас тепло, бабье лето в разгаре
Всем доброго утра и хорошего дня!
Галочка, рассвет у вас насколько позже нашего.
Борьковна, мой сотрудник выходит из маршрутки, если с дачи едут тетки с сельдереем. Вот насколько он не переносит запах сельдерея! Но баклажаны квашенные—это святое! Делает каждую осень (жена его) и обязательно обкручивает сельдереем. Не настаиваю, конечно. Сама корицу терпеть не могу. Слышу ее в самых мизерных количествах. Но яблочный пирог пеку с корицей. Вот она сама туда попросилась и все! Посоветовала бы тебе попробовать в отдельной посуде несколько баклажан с сельдереем, но, конечно, покупать пучек из-за пары веточек нет смысла. Делай так, как ты любишь и пусть все будет на здоровье.
Татусь, ждем дождь. Ты не в лесу?
Галочка, рассвет у вас насколько позже нашего.
Борьковна, мой сотрудник выходит из маршрутки, если с дачи едут тетки с сельдереем. Вот насколько он не переносит запах сельдерея! Но баклажаны квашенные—это святое! Делает каждую осень (жена его) и обязательно обкручивает сельдереем. Не настаиваю, конечно. Сама корицу терпеть не могу. Слышу ее в самых мизерных количествах. Но яблочный пирог пеку с корицей. Вот она сама туда попросилась и все! Посоветовала бы тебе попробовать в отдельной посуде несколько баклажан с сельдереем, но, конечно, покупать пучек из-за пары веточек нет смысла. Делай так, как ты любишь и пусть все будет на здоровье.
Татусь, ждем дождь. Ты не в лесу?
Всем приветик! У нас тоже эти дни теплые, обещают остаток лета аж до 5 октября, будет до +24!!!
Вчера разгребла завалы овощей на лоджии, поквасила помидоры в ведерке и в банках, сделала новый салат из синих, сделала корейскую морковку... Еще чуток осталось, пойду сейчас на базар за бурыми помидорами, хочу с ними салат сделать Украинский.
Потом надо ехать к сыну, там ему еды наготовить, а то на работу ему на всю неделю тоже что-то брать надо. Раньше работал на турецкой фирме и их там кормили 2 раза в смену, а сейчас перешел на другую работу без кормежки. У меня головняк, т. к. сынок мой Галя балувана, многого не ест.
Вчера разгребла завалы овощей на лоджии, поквасила помидоры в ведерке и в банках, сделала новый салат из синих, сделала корейскую морковку... Еще чуток осталось, пойду сейчас на базар за бурыми помидорами, хочу с ними салат сделать Украинский.
Потом надо ехать к сыну, там ему еды наготовить, а то на работу ему на всю неделю тоже что-то брать надо. Раньше работал на турецкой фирме и их там кормили 2 раза в смену, а сейчас перешел на другую работу без кормежки. У меня головняк, т. к. сынок мой Галя балувана, многого не ест.
ждем дождь. Ты не в лесу?Пошёл уже Неее, я дома))
Прикиньте, хотела выйти из дома, а дверь не могу открыть - кручу ручку замка, он щелкает, а дверь все равно не открывается. Муж на работу на сутки ушел, закрыл как обычно. Позвонила сыну, пусть придет, скину ему ключи и попробует открыть снаружи. Жду.
светта, Светик, может соседей попроси, быстрее будет.
Татьяна, никого не знаю, у нас странные соседи, очень много квартирантов. Дом у нас 16 этажей только одно- и двухкомнатные квартиры, половина сдаются.
Ааааа, жаль. Ну тогда жди сына, конечно.
Пошёл ужеАаааа,!!! Опять наш дождь перехватили!
ЖдуСвета, ну как? Освободил сын из
У нас солнечно, дождя не намечается! Меня ждут 4 ведра винограда, но я жарю блины. Наколотила целую миску теста! и когда я их пережарю
и когда я их пережарюНа 2 - 3 сковороды быстро.
Пока сижу затворницей.
Светяшка, у меня одна блинная сковорода. Но я одну сторону на блинной, и переводачиваю вторую сторону на блинницу Бранд. Мне так быстрее.
светта, сочувствую! Может мчсников позввть?
светта, сочувствую! Может мчсников позввть?
У меня 2 не блинные на которых жарю блины.
Галина, красота!
Галина, красота!
Неля, мне в квартире хорошо! Было бы плохо, если бы снаружи стояла. Мужа могу и до утра подождать, если он не откроет, то уже есть список тел аварийного открытия дверей. Но они ж за деньги, которых очень НЕТ.
Вроде сынок в пути, если дружки не тормознут (((((((((((
Вроде сынок в пути, если дружки не тормознут (((((((((((
Света, ну если срочно не надо выйти, ткк жди сына или мужа. Там видно сердцевина заклинила. Надо просто накладку открутить и вынуть серцевинку.
мне в квартире хорошоВот и сиди
Всем приветики!!!
То пасмурно, то солнышко слегка проглядывает через сплошную облачность. Утром чуть побрызгал дождик, самую малость.
Светта,а может замок не зря не открывается? Ну.. кто-то же должен тебе хоть намекнуть.. что НАДО хоть немного восстановиться сейчас. Чай не железная.. эта неделя такая сложная у тебя была. Плюс еще и вчера сколько заготовок сразу сделала. До 5 числа будет тепло, сама писала, успеется еще купить бурых томатов и по холодной погоде, сделать с ними заготовку. Побереги себя, дорогая...
То пасмурно, то солнышко слегка проглядывает через сплошную облачность. Утром чуть побрызгал дождик, самую малость.
Посоветовала бы тебе попробовать в отдельной посуде несколько баклажан с сельдереем, но, конечно, покупать пучек из-за пары веточек нет смысла. Делай так, как ты любишь и пусть все будет на здоровье.Натусь,спасибо, дорогая, за совет. Капусту обязательно попробую по твоему совету.. а с сельдерем даже рисковать не буду опять. И в баклажанах пробовала квашенных, и томаты консервировала с веточкой сельдерея.. и еще несколько заготовок и при приготовлении пищи... не идет от слова совсем. Поэтому делаю по новому рецепту, к примеру, но сельдей (черешок, зелень или клубень) не добавляю, если он есть в нем.
Светта,а может замок не зря не открывается? Ну.. кто-то же должен тебе хоть намекнуть.. что НАДО хоть немного восстановиться сейчас. Чай не железная.. эта неделя такая сложная у тебя была. Плюс еще и вчера сколько заготовок сразу сделала. До 5 числа будет тепло, сама писала, успеется еще купить бурых томатов и по холодной погоде, сделать с ними заготовку. Побереги себя, дорогая...
то уже есть список тел аварийного открытия дверей. Но они ж за деньги, которых очень НЕТ.Как-то пользовались их услугами. Ничего сверхъестественного не делают - дрелью высверлили сердцевину и открыли дверь. Думаю, сын с этим справится.
И в баклажанах пробовала квашенных,Ну раз ты уже пробовала, то да, забудь про сельдерей. Без него другие будут, но все равно вкуснячие.
Ну раз ты уже пробовала, то да, забудь про сельдерей. Без него другие будут, но все равно вкуснячие.Да, Натусь, сельдерей не прижился у нас, а пастернак в баклажанах идёт на ура.
Светта, Борьковна права, отдохнуть бы тебе сейчас хоть немного. Поспать, поваляться, кино посмотреть и т. д. Просто расслабить тело, а с ним и нервная система передохнёт.
Галочка, красиво, простор. А осенний воздух даже на фотках чувствуется.
Галочка, красиво, простор. А осенний воздух даже на фотках чувствуется.
Пережарила наконец-то я свои блины, с 1,5 л кисляка тесто набодяжила. Теперь осталось начинить половину творогом, а вторую половину мясным фаршем и заморозить.
Кажется и до нас дождь добрался!
Кажется и до нас дождь добрался!
У нас дождь пошел!!!
А осенний воздух даже на фотках чувствуется.+26.. какой там воздух.. Жарища..
Гал, ну и что, что жарища? А такой оттенок голубого неба только осенью бывает. У нас тоже в конце августа жара неимоверная, а воздух выглядит совсем по-другому, по- осеннему.
Да, Натусь, сельдерей не прижился у нас, а пастернак в баклажанах идёт на ура.Тоже обожаю пастернак и в баклажанах и супах борщах, В этом году не взошел. Покупала у нас на рынке от 80 до 120 рублей за кг. В прошлом был 200. Тоже лежат последние баклажанчики, наверное завтра засолю. Сегодня уже отдыхаю, с пятницы гостили дети, сначала старший с семьей, потом младший с семьей, устала.
Сегодня уже отдыхаю, с пятницы гостили дети, сначала старший с семьей, потом младший с семьей, устала.Наталья, приятного отдыха!
оттенок голубого неба
Доброго утра всем!

Всем приветики! У нас тумагище, 30 м и ничего не видно. Думала ночью будет дождь, но нет, и небо под утро было звездное. А так тепло.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
На улице +12. После дождя так легко дышится. В доме пока тепло. Но, теплый халат уже надела. На неделе начну делать чай. Три морозилки забиты листьями. Ждала осени. Теперь буду совмещать приготовление чая и подогрев воздуха в доме
На улице +12. После дождя так легко дышится. В доме пока тепло. Но, теплый халат уже надела. На неделе начну делать чай. Три морозилки забиты листьями. Ждала осени. Теперь буду совмещать приготовление чая и подогрев воздуха в доме
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Плюмбум и иван-чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Прибор для заваривания трав
Уникальный чай из листьев оливы
Как заваривать зеленый чай Матча?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Насколько нужна чаеварка на кухне?