Ладно, тут тема другая)))
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 8)
сонейка
Вот прикинь... Человек плохо переносит отруби и орехи, бобовые и молочку, капусту и свеклу, пшено и перловку, ягоды и огурцы. Куды бечЬ такому человеку? Это я про знакомую, почти родственницу. Ей только подсчет калорий помогает, ибо даже толковый диетолог не смог сбалансировать питание.
На разных системах люди добиваются результата.
Все равно везде есть ограничения по продуктам и по энергетической ценности.
Я вот вчера такое страшное прочитала про Дюкана, сегодня уже про другое. Про рыбу... Даже вникать теперь не хочу.
На разных системах люди добиваются результата.
Все равно везде есть ограничения по продуктам и по энергетической ценности.
Я вот вчера такое страшное прочитала про Дюкана, сегодня уже про другое. Про рыбу... Даже вникать теперь не хочу.
И тем не менее, с таким количеством хлеба, вес у меня потихонечку уходит. Половина муки в этом хлебе - овсяная, поэтому и сытный. В следующий раз испеку когда, сфотографирую, какой кусочек получается. Он конечно, тяжелее, чем покупной батон, поэтому на вид отнюдь не полбатона, а меньше.
Анечка, в данный момент своей жизни не могу себе позволить муку, которую ты рекомендовала. Она вся дорогая. Может позже... (А сейчас хочется и овощами и фруктами себя побаловать, да из промтоваров что-то прикупить. И возникла серьёзная проблема с протезированием зубов - 6 единиц надо делать, ну, буду постепенно.) Из доступной по цене выбрала себе овсяную муку и из зелёной гречки, больше всего по вкусу понравилась.
Анечка, в данный момент своей жизни не могу себе позволить муку, которую ты рекомендовала. Она вся дорогая. Может позже... (А сейчас хочется и овощами и фруктами себя побаловать, да из промтоваров что-то прикупить. И возникла серьёзная проблема с протезированием зубов - 6 единиц надо делать, ну, буду постепенно.) Из доступной по цене выбрала себе овсяную муку и из зелёной гречки, больше всего по вкусу понравилась.
Даже вникать теперь не хочу.Самое правильно решение! Булгакова лучше перечитаем..
А вообще-Тут тема про Свету!!
На разных системах люди добиваются результата.Да я же ни разу не против, когда добиваются. Я для себя выбрала по своему разумению, другие - по своему. Лишь бы результат радовал и был очевиден.
Человек плохо переносит отруби и орехи, бобовые и молочку, капусту и свеклу, пшено и перловку, ягоды и огурцы. Куды бечЬ такому человеку?Оля, Просто исключить все эти продукты из своего рациона, и будет хорошо)
Простите, Света, что без спроса влезла в Вашу тему
Девчата, да я рада, что вы тут общаетесь на разные темы! Главное, чтобы без озлобленности посты были. К сожалению, у нас на форуме есть и такие люди, которых я в настоящее время просто игнорирую.
Анечка, в данный момент своей жизни не могу себе позволить муку, которую ты рекомендовала. Она вся дорогая.Да, с этим не поспоришь. Единственная недорогая - это льняная. Но из темного - невкусная совсем для меня, а из золотистого - опять недешевая. И очень сильно загущает, надо обязательно чем-то балансировать. А овсяная от пшеничной в плане потолстения ничем не отличается. Отличается положительно ЦЗ от очищенной - из любого зерна.
Самое правильно решение! Булгакова лучше перечитаем..А я по поводу Светы и пишу как раз, обсуждая и понимая ее пищевые привычки. С такими каждый первый приходит к психологу худеть.
А вообще-Тут тема про Свету!!
Я за нее как раз болею, переживаю, что практически нет прогресса за год.
Вижу, что все, как у всех почти - постоянно в процессе, поиск нового чудодейственного, а вот это - «быть постоянно в процессе», жить этим, заполнять все время этим, и есть самообман, который никогда к результату не приводит. Пока человек сам себе не скажет, что я слаб, что я лукавлю сам с собой, не будет достижения поставленной цели.
Я сильно сейчас смягчаю и не ставлю акценты, говорю вообще, а не адресно. Но думаю, многие себя увидят в этом зеркале.
Перебор и перекосы в питании, испорченный обмен веществ и психологические проблемы - это точно приведет к набору веса.
каждый первый приходит к психологу худеть.Не все к этому подходят на таком уровне)) Я - нет, хотя сын у меня психотерапевт. Справилась с этими проблемами сама. Желание осваивать новое - оно дает свои плоды рано или поздно. Хотя базис надо иметь, конечно.
Я за нее как раз болею, переживаю, что практически нет прогресса за год.Пока писала свой пост - ты дополнила свой, выразив и мои мысли.
Вижу, что все, как у всех почти - постоянно в процессе, поиск нового чудодейственного, а вот это - «быть постоянно в процессе», жить этим, заполнять все время этим, и есть самообман, который никогда к результату не приводит. Пока человек сам себе не скажет, что я слаб, что я лукавлю сам с собой, не будет достижения поставленной цели.
А овсяная от пшеничной в плане потолстения ничем не отличается.В плане потолстения и в плане наличия полезных веществ не отличается. А вот плане длительного насыщения - значительно отличается в лучшую сторону. Я уже убедилась и сделала для себя личные выводы. Раньше с презрением относилась, когда на всех сайтах ПП был овсяноблин. Думала, да что в нём особенного!!! А теперь - поняла, он сытость подольше даёт и нет взрыва желания поесть скорее ещё что-нибудь после него, как после обычной сладкой выпечки из пшеничной муки.
Анна1957, я не про новое, а про самообман с использованием инфы, которая нравится и используется для самоуспокоения и отлынивания.
что практически нет прогресса за год.Вы считается, что минус 23 килограмма веса с ноября 2018 года по настоящее время (то есть за полгода)- это не прогресс?
сонейка, есть, конечно! Но надо смотреть за последние два-три месяца.
Надо анализировать, почему вес встал. Я вот набрала почти 3 кг, так знаю, на кого и на что грешить!
Надо анализировать, почему вес встал. Я вот набрала почти 3 кг, так знаю, на кого и на что грешить!
Большая часть из этих 23кг - жидкость. Но все равно - молодец!
Анна1957, я не про новое, а про самообман с использованием инфы, которая нравится и используется для самоуспокоения и отлынивания.Оля, я понимаю. Про новое - это немного не о том
он сытость подольше даётСвета, сытости можно добиться другими, абсолютно безуглеводными продуктами, и именно этот момент и приведет к сбросу веса.
Надо анализировать, почему вес встал.И об этом я все время говорю.
Rada-dms, Я не один раз говорила, что после сильной слабости до тошноты, когда вес у меня на чередовании низкожировых белковых дней и обычного питания резко уходил, я больше такого не хочу. И буду сбрасывать понемногу. Это моё решение, о чём и говорю постоянно. Вес у меня не стоит, понемногу уходит. Просто за последние полторы недели поднабрала и воды и жирка, так как из-за длительной боли в челюсти расслабилась и было себя жалко. Теперь вот сбрасываю то, что наела.
сонейка, молодец, давай вместе три кг за две недели! На одинаковом питании, могу подстроиться и скорректировать в пользу дешевых и не очень вредных продуктов!
Мы уже пробовали с одной девушкой так пару раз, два раза по три дня - минус 2,5 у меня, минус три у нее. Всего за две попытки в течении двух недель.
Мы уже пробовали с одной девушкой так пару раз, два раза по три дня - минус 2,5 у меня, минус три у нее. Всего за две попытки в течении двух недель.
А я по поводу Светы и пишу как раз,А я не про тебя и пишу ты то в тему!
Света реально молодец! Я очень рада, что она стала выходить, даже через боль, на улицу! Молодец Светочка!! Да, она ошибается, как и все мы, но она об этом и пишет,
сонейка, я вот просто тебя умоляю, замени 250 калорий хлебных на белки какие-нить, даже на фасоль можно стручковую. А 250 оставь на хлеб, это я тебе как хлебный маньяк разрешаю!
хлебный маньякСвет, маньяков слушать надо
Была б моя НЕ воля, я б одними корками от чиабатты питалась со стейками и помидорами, да кофе со сливками. Но моя Воля этого мне не позволяет. Хотя считаю этот термин не научным, вредным даже для психики. Отсутствие мотивации или неустойчивость мотивационной сферы - частые причины срывов.
Хотя считаю этот термин не научным, вредным даже для психики.Почему? Сила воли - это то, что отличает нас от животных, надо пользоваться этим преимуществом! :-)
замени 250 калорий хлебных на белки какие-нить, даже на фасоль можно стручковуюОль, стручковая фасоль не заменит белки. Это просто овощ. Полезный в любом случае, но не белок.
Отсутствие мотивацииэто недостаточная осведомленность. Чем больше знаешь подводных камней - тем крепче мотивация
Философия долгосрочного похудения без специальных диет
Встряну в ваш спор.Сделала вывод для себя : питание должно быть привычным, (что не подразумевает жрать чебуреки и тортики, сосиски и майонез) и полезным, посвящать думы и время идее «чтобы сьесть, чтобы похудеть», готовить специальные блюда для себя - это нереально всю жизнь и нерачительно. Неминуемо это надоест и приведет к срыву и откату назад в плане веса.
Поэтому, пройдя через всякие системы и диеты, поняв ненужность и непрактичность их для себя, сейчас я научилась просто есть, контролируя качество и количество пищи. А холодильник наполняет нам тоже не сосед, не так ли?
Помог подсчет калорий - я четко считала все 7 месяцев, с помощью программы. Сейчас - то считаю, то нет, но привычки ПП придерживаюсь, обьемы помню, соблазны гоню.
Хлеб для меня - пустая еда, отжирающая возможность сьесть дополнительный фрукт, сытость дает разве что хлеб цельнозерновой. Иногда ем, когда другой еды нет или очень хочется. Но 500 ккалорий в день отдать хлебу - да я не сошла с ума... у меня полноценный прием пищи 500 ккал (мясо-рыба, овощи-фрукты).
Вообще же изначально все в голове... 95% заедают свои стрессы, несчастность, депрессии, так что там надо сначала порядок наводить.
Была б моя НЕ воля, я б одними корками от чиабатты питалась со стейками и помидорами, да кофе со сливками. Но моя Воля этого мне не позволяетТы определяешь это словом Воля, а я бы определила словом Разум, Осведомленность, Образование - все в комплексе и дает тебе этот результат.
КроНа, Галь, если ты ее ощущаешь, значит ты умеешь - приучена с детства или сама выработала в себе такие внутренние ресурсы личности, которые позволяют работать над собой последовательно и до достижения результата. Счастливый человек!
Вообще же изначально все в голове... 95% заедают свои стрессы, несчастность, депрессии, так что там надо сначала порядок наводить.Уже писала в одной теме, напишу еще раз. Как говорит наша бабушка - не стресс это вовсе если к холодильнику бежишь, а так, баловство одно...
Как же любим все мы банальные человеческие слабости оправдывать высокими заумными материями...
Всем хорошего плодотворного дня!
Ты определяешь это словом Воля, а я бы определила словом Разум, Осведомленность, Образование - все в комплексе и дает тебе этот результат.Как ты понимаешь, я тут псих. термины не использую в общении, поэтому и употребила наиболее понятное. Я бы еще свои личные мотивации добавила. Не всегда и даже не часто знания переводят в дело в таких вещах, как самореализация и самосовершенствование. «Смертельное манит», есть такой рассказ у Пильняка.
Не всегда и даже не часто знания переводят в дело в таких вещах, как самореализация самосовершенствование.Да, знания без силы воли ничто... Силу воли я всегда поставлю на первое место. Если что - это то, чего мне не хватает во многих вещах. Со знаниями все в полном порядке или около этого.
Оля, на интенсиве, где едят реально много, худеют всеАня, у нас есть тема на ХБ. Поделись ссылкой.
Аяc, на что-то у нас проявляется эта пресловутая сила воли, а на что-то нет. Тут все сложнее, но это уже дебри психологии, так что не по теме.
Да, знания без силы воли ничто... Силу воли я всегда поставлю на первое место. Если что - это то чего мне не хватаеи во многих вещах.Разбираться надо, проанализировать. Может в детстве не приучили делать то, что нужно, а не то, что интересно. А может наоборот - просто ускользающий интерес.
КроНа, Галь, если ты ее ощущаешь, значит ты умеешь или приучена с детства или сама выработала в себе такие внутренние ресурсы личности, которые позволяют работать над собой последовательно и до достижения результата. Счастливый человек!Дык я ж не про себя, а про человеков вообще. У меня тоже проблемы с силой воли, но за весом строго слежу всю жизнь, с тех пор, как однажды, еще в юности, начала резко набирать вес на сладком чайке с сухариками, которым мы регулярно баловались на работе долгими холодными зимними сутками. А все детство я была худенькой «синичкой», но когда начала полнеть, поняла, что детство, увы, кончилось :-)
Аня, у нас есть тема на ХБ. Поделись ссылкой.Алла, да там просто болталка, ничего путного там почерпнуть невозможно.
Силу воли я всегда поставлю на первое место.Никакая сила воли не в состоянии перешибить законы природы, взаимодействие различных гормонов в человеческом организме. А вот разумное сочетание этих составляющих и дает искомый результат.
Со знаниями все в полном порядке или около этого.Я тоже так думала. Оказалось - учиться никогда не поздно)))
давай вместе три кг за две недели!
Я не один раз говорила, что после сильной слабости до тошноты, когда вес у меня на чередовании низкожировых белковых дней и обычного питания резко уходил, я больше такого не хочу. И буду сбрасывать понемногу. Это моё решение, о чём и говорю постоянно.
могу подстроиться и скорректировать в пользу дешевых и не очень вредных продуктов!
Напоминаю название темы «Моё неправильное похудение»
Напоминаю название темы «Моё неправильное похудение»Ответьте, пожалуйста, зачем вам нужно похудение? Какие конечные цели и промежуточные?
Только конкретно, а не общими фразами отделываясь.
Например, 1) хочу влезть в 50 размер
2) планирую активные прогулки и т. п.
Так ностальжнуло юностью, комсомолом, партсобраниями!
Так ностальжнуло юностью, комсомолом, партсобраниями!Ага. Точно подмечено.
Такой формат для ТС вполне неплох - она же комсомолка. Насколько не изменяет мне память, - секретарь комсом организации на заводе?
она жене признаю, когда в моём присутствии обо мне говорят в третьем лице. В таком тоне не общаюсь.
Свет, Маша правильно расставила акценты, подсказав тебе направление размышлений. Или ты хочешь только отзывов из серии - какая ты молодец, я тоже так люблю? Это тоже хорошо, но абсолютно неконструктивно и к желаемому результату вряд ли приведет. И думаю, она совершенно не хотела тебя обидеть - просто отреагировала на хамский тон. Тут столько людей тебе действительно хотят помочь - ты фильтруй «диванных похудельщиков» и тех, кто способен действительно реально помочь, а не воздух сотрясать.
Напоминаю название темы «Моё неправильное похудение»Ну ты не поняла мой искренний порыв, или я не смогла донести. Я хотела тебе предложить на твоем подходе с твоими выбранными продуктами и с минимальной корректировкой вместе этакий флэшмоб устроить. Без всякой задней мысли. Так что извиняюсь, если не так и не туда влезла.
Организую с кем-нить смелым в своей теме, но чуть попозже.
Вот мы с Олей практически об одном и том же пишем
Или ты хочешь только отзывов из серии - какая ты молодец, я тоже так люблю?Ань, уж чего-чего а этого я здесь не дождусь. Для моральной поддержки у меня есть общение на другом форуме. Там девчата всегда поддержат и в таком тоне посты писать не будут. Критика там тоже присутствует, но корректная.
Для чего здесь тогда пишу??? А, сама не знаю!!!
уж чего-чего а этого я здесь не дождусь. Для моральной поддержки у меня есть общение на другом форуме.Тебе привести это бла-бла-бла? Поддержка, в моем представлении - это не похвала. Это когда тебе плечо подставляют, собственным положительным опытом делятся. А изображать благожелательность много ума не надо. К тому же, ты веришь всем словам???
Организую с кем-нить смелым в своей теме, но чуть попозже.Оля, а где она? Я чего-то пропустила. Год назад я участвовала в общем марафоне - сбросила тогда 10кг. Созреваю для нового рывка. И очень интересно сравнить разные подходы. В прошлом году все тихо заглохло, никто так ничего и не проанализировал, хотя материала было достаточно.
Если созрею - это будет у меня уже 3-й интенсив. Каждый раз с меньшей цифры, но и сбрасывать каждый следующий раз обычно все сложнее.
сонейка, Свет, ты пойми, что из присутствующих никто в негативном ключе в твоей замечательной темке не пишет. Но темы и открываются для общения, для обмена опытом, даже для дружеской критики, потому что со стороны иногда виднее то, что человеку все равно откроется, но гораздо позже. Я вот по природе тоже не люблю критику, а что делать, мы же не можем быть всегда, везде и во всем профи. А у меня есть конкретный опыт, когда люди с огромным комплексом проблем еще и эту решали. А вот Мичурин из меня пока никакой!
Просто скажу в воздух... Психолог - не жилетка, он не должен жалеть, он должен помочь человеку понять из-за чего происходят события, которые приводят в результатам, которые ему самому не нравятся. А дальше выбор за самим человеком, наступать на те же грабли или искать новый путь, делать новый виток в жизни, пробовать изменить что-то, не бояться этого нового.
Жаль, что мое искреннее желание помочь принимается за негатив в личном отношении. Я-то очень как раз сочувствую, понимаю и желаю самого лучшего.
Будем надеяться и желать, чтобы и дальше шел процесс в нужном направлении.
Ань, да там считают калории, другой нет, могу в «Загородней жизни...», но там тоже не в масть! Я не видела марафон, у меня со временем трудно сейчас. А вот с подружкой практикуем иногда на обычном питании. Типа вместе разгрузка на самых простых продуктах - яйца, зелень, кургрудь или т. д.
Просто скажу в воздух... Психолог - не жилетка, он не должен жалеть, он должен помочь человеку понять из-за чего происходят события, которые приводят в результатам, которые ему самому не нравятся. А дальше выбор за самим человеком, наступать на те же грабли или искать новый путь, делать новый виток в жизни, пробовать изменить что-то, не бояться этого нового.
Жаль, что мое искреннее желание помочь принимается за негатив в личном отношении. Я-то очень как раз сочувствую, понимаю и желаю самого лучшего.
Будем надеяться и желать, чтобы и дальше шел процесс в нужном направлении.
Так что никакого иезуитства нет, и я тоже могу обидеться, что мне приписываются плохие намерения, но не буду. Спишем на то, что не видно мое лицо, не слышен мой тон. А сюсюкать не хочу, мы взрослые тети уже.
Ань, да там считают калории, другой нет, могу в «Загородней жизни...», но там тоже не в масть! Я не видела марафон, у меня со временем трудно сейчас. А вот с подружкой практикуем иногда на обычном питании. Типа вместе разгрузка на самых простых продуктах - яйца, зелень, кургрудь или т. д.
Rada-dms, Радочка, по-моему меня уже здесь изучили. Я привыкла питаться вкусно или хотя бы почти досыта. Поэтому и ищу такие методы, типа Дюкана. Знаю и про ПП, и сейчас видео просматриваю по нему, что-то возьму для себя на лето, но частично. Я ем не очень много, вот движение ограничено, поэтому ещё сложно. Считать калории пока не буду, сейчас, после болячек моих последних и подсчёта калорий желудок сократился, попробую на ИП, но приоритет отдавать овощам и смузи. От выпечки не отказываюсь, но готовлю в очень малых количествах (кроме хлеба, которого достаточно), для этого приобрела силиконовые формы поменьше и то их полностью не заполняю. Пока (несколько дней, как начала), вроде получается, вес помаленьку уходит. Если кто посоветует что-то вкусненькое из ПП буду только рада и благодарна. А в соревнованиях сейчас участвовать не буду, нет ни малейшего желания, итак слабость часто бывает из-за больного сердечка.
А вот с подружкой практикуем иногда на обычном питании. Типа вместе разгрузка на самых простых продуктах - яйца, зелень, кургрудь или т. д.Но концептуальная разница - это же тоже интересно. Мне всегда интересно анализировать.
Анна1957, Ань, все просто! Калорийность на уровне 1200-1400, выбор в пользу простых белков, кусок хлеба, салаты, олив масло и один соблазн в день, чтобы не сорваться и понять, что даже при таком соблазне можно сбрасывать. У меня этот соблазн - кофе со сливками с одним куском кор. сахара вприкуску или с вашей питерской конфетой чисто шоколадной. Ходьба перед сном или днем, растирание в душе. Маски для лица любые. Вот такая маленькая жизнь - три-пять дней именно для себя.
три-пять дней именно для себя.Нет, у меня другой подход. За это время только вода уйдет. А соблазны в виде шоколада я в состоянии отложить до окончания интенсива. Зато теперь в моем арсенале такие составляющие, которые позволяют мне даже не думать о том, что я могу захотеть есть после 18 часов. Вот только с водой проблема - для этого придется напрячься)). Калорийностью, по-прежнему, не озадачиваюсь.
. А в соревнованиях сейчас участвовать не буду, нет ни малейшего желания, итак слабость часто бывает из-за больного сердечка.Дорогая моя, это не соревнования, это развлечение у нас такое, чтобы снизить градус серьезности и не зацикливаться на этой теме, чтобы тревожность снять по этому вопросу.
Мне вот что нравится, что ты анализируешь и не сходишь с пути!
И конечно понятно, что при невозможности двигаться сколько хочешь, наааамного труднее все идет! Я вот сама отсидела две недели дома, и результат налицо. Поэтому посадила в улитки 58 сортов перцев и томатов, как начну в грядки сажать, мало не покажется моим приобретенным жирам! А я ж не могу бросить растение, если оно уже живет. Вот такое я придумала искупление своих грехов обжорства! Но это я себя очень хорошо знаю. И вот еще мне помогает, когда на бумаге поставлю себе цель. Для меня если записано, что это надо сделать, все, обязательно исполню рано или поздно. А потом вычеркну из списка с чувством гордого удовлетворения.
Попробуй написать цели хоть малые, но реальные, и по срокам тоже. Хотя я против сроков. Но некоторым они нужны. Мы сами себя лучше любого психолога знаем.
Анна1957, Ань, у кого вода, а у кого отвес в 1500 задержится. Пара-тройка раз в месяц по типу разгрузочных, но вместе для поддержки, за месяц 3-6 кг. Нет универсальных систем, в том числе и с учетом психологических особенностей каждого отдельного человека, вставшего на путь исправления. Одному браслет на ногу - он уже трястись будет, другому карцер нипочем! Мне карцер нипочем, так что сама с собой интригую на эту тему, уж больно у меня гены не любят насилия и ограничений.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Sens
Несъедобный блог
История моей семьи (Гюзель62)
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
A_B_BOGATYR
belk@
Праздничный стол - рецепты из книги
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Встречи в подземелье или раздача слонов (СП рыбочисток luxfish в Москве)