Ну этого я вам посоветовать не могу, увы Так то в готовке других изъянов нет, готовим в ней сейчас постоянно. Даже сковороды пока отошли на второй план. Уж больно объемчик устраивает, как раз для семьи из 4-х человек Если брали со скидкой – забирайте, всё равно дешевле вариантов не видел. А если по теперешней цене – нафиг оно надо (в два раза отличается от скидочной, но есть варианты лучше!)Да, брала за 1020... СПАСИБО за ответ
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 241)
mamusi
Поедет сковорода снова в погреб.Скорее всего стенки у нее тонкие. Вот и нагорает. Я после Азелита лимонкой споласкиваю, чтобы его нейтрализовать и все.
У меня ни одной с антипригаром сковороды нет. И не собираюсь покупать. В наличии 2 от ВСМПО на 20 и 16 и одна на 18 алюминиевая кукмара без покрытия. Ну и 2 блинных алюминиевых без покрытия на 22 от кумары же. Есть еще одна три-плай нержа на 26см, но она такая огромная, я на ней только пиццу иногда на плите делаю.
Юрий, советуете не выкупать все же? моя пришла сегодня толькопосмотрите какая именно пришла, а вдруг опасения напрасны? мне пришла с круглыми ручками и проточенным дном, тяжеленькая, и всего за 864 рубля. Я очень довольна.
Благодарю всех за ссылку и отзывы
Скорее всего стенки у нее тонкие. Вот и нагорает.нет. Толщина стенок не влияет на нагар. Чем выше t приготовления и больше жиров, а если еще и сахара есть, тем скорее проявится нагар. Особенно если не чистить сковороду после каждого приготовления.
Мой вопрос немного не о том, Ириша.
У меня сковородок много разных.
И Кукмара алюминиевая есть. И антипригарные. Всякие. Я ж не девочка. Это к слову о мытье...
А вот именно про нержавейку был вопрос к тем, у кого она есть.
И вот к слову, она именно с ТОНКИМИ стенками, возможно сама сковорода такая (!). Конкретно эта у меня.
В большой кастрюле из нержавейки делаю зажарку.
Тут вопросов к качеству стали у меня нет. Кастрюлей пользуюсь этой лет 6. Изумительная. Щас вам фото покажу.
И нет никакого нагара прямо сейчас жарю
И мой вопрос к тем, кто УЖЕ пользуется именно тонкой сковородой из нержавейки, которая блестит «как зеркало».
Покажите, какая она у вас после жарки.
Без «нравоучений» как чистить и мыть посуду для 59 летней бабушки. Просто хочу увидеть сковородку, чтоб сравнить со своей. Или услышать о ней.
А уж потом отмывать или выбросить я решу.
У меня сковородок много разных.
И Кукмара алюминиевая есть. И антипригарные. Всякие. Я ж не девочка. Это к слову о мытье...
А вот именно про нержавейку был вопрос к тем, у кого она есть.
И вот к слову, она именно с ТОНКИМИ стенками, возможно сама сковорода такая (!). Конкретно эта у меня.
Сейчас провожу эксперимент.
В большой кастрюле из нержавейки делаю зажарку.
Тут вопросов к качеству стали у меня нет. Кастрюлей пользуюсь этой лет 6. Изумительная. Щас вам фото покажу.
И нет никакого нагара прямо сейчас жарю

И мой вопрос к тем, кто УЖЕ пользуется именно тонкой сковородой из нержавейки, которая блестит «как зеркало».
Покажите, какая она у вас после жарки.
Без «нравоучений» как чистить и мыть посуду для 59 летней бабушки.
А уж потом отмывать или выбросить я решу.
мне пришла с круглыми ручками и проточенным дном, тяжеленькая, и всего за 864 рубля. Я очень довольна.Вам пришел вариант без крышки, я правильно понял? Тогда это совсем другой номер. Мы выбирали при заказе Артикул: 27352904.
у вас скорее всего другой.
посмотрите какая именно пришла, а вдруг опасения напрасны? мне пришла с круглыми ручками и проточенным дном, тяжеленькая, и всего за 864 рубля. Я очень довольна.Наталья, конечно открою и гляну на нее.. Вопросик, у вас с крышкой пришла?
Благодарю всех за ссылку и отзывы
И нет никакого нагара прямо сейчас, чтоб жарюв кастрюле другая атмосфЭра Стенки высокие и жировые брызги не горят над стенками.
Нагар = это по сути сгоревший жир, осевший на стенках сковороды.
Вот на блинных сковородах практически нет нагара, а потому что стенок почти нет.
Вам пришел вариант без крышки, я правильно понял? Тогда это совсем другой номер. Мы выбирали при заказе Артикул: 27352904.У вас без или с...?
у вас скорее всего другой.
Достала из подвала свою BergmanГде-то на нашем-же сайте читала, что много нареканий на эту марку, возможно, нержа не 304 марки используется.
У вас без или с...?С крышкой идут сейчас только вот такие, облегченные и с прямоугольными ручками. У меня с крышкой.
Вам пришел вариант без крышки, я правильно понял? Тогда это совсем другой номер. Мы выбирали при заказе Артикул: 27352904.Да, Юрий, вы правы, у меня без крышки. Артикул: 48015965. Сейчас она уже вдвое дороже.
Есть другой недостаток – бока сковородки изнутри становятся коричневыми... нагорают каждый раз.Скорее всего, металл все-таки отличается. Видите, на кастрюле у вас не нагорает. А я наоборот избавилась от всех других сковородок и пользуюсь только тремя из нержавейки. Оставила только блинницу чугунную. Чугунный сотейник ещё лежит, но им уже не пользуюсь давно, и отдать вроде жалко, пусть лежит) Даже если и появляется лёгкий нагар на нержавейке, я закидываю в посудомойку, а если что-то осталось после мойки, прохожу губкой с пастой, типа Сиф, либо Сиделит от Грасс ещё очень нравится для этих целей. Дело нескольких секунд. Либо наливаю в сковороду воды, ставлю на огонь, каплю моющего туда и ложку соды, покипит на медленном огне, пока ужинаем, потом так же, помыла и пастой потерла. Но первый способ ленивее) Сковородочки у меня как новенькие

Скорее всего стенки у нее тонкие. Вот и нагораетнет.
Рит, у меня тоже нагарает. Даже на старом цептере. Я плюнула и жарю дальше. ПММ отмоет. А не отмоет то
Никаких азелитов не переношу
Вчера, кстати, делала фунчозу с мясом и овощами, обжаривала всё в сковороде и сахар добавляла, нагар по бокам прям тёмный был. Так же-после ужина в посудомойку, утром пастой по остаткам прошлась.
То есть, Ксюш, не должно так нагорать от брызг масла по бокам внутри? Верно? Вот я тоже так думаю.
Кастрюля у меня – супер
Но такой фирмы давно не встречала.
Обжариваю в кастрюле лук, перец, морковь. И/ или вынимаю потом на тарелку и готовлю дальше: картофель, крупа, кипяток, потом возвращаю зажарку в кастрюлю. Короче. Сто раз испытано. Кастрюля моя «такой нагар» не приобретает.
Ясно. Сковорода – дрянь. Может ещё кто отзовётся с конкретной сковородой, конкретной фирмы.
Вот фото в конце обжарки из кастрюли. Сковорода в этот момент вчера уже имела коричневый бордюр.
Кастрюля у меня – супер
Иногда готовлю так супы... методом «от обратного». От лени.
Обжариваю в кастрюле лук, перец, морковь. И/ или вынимаю потом на тарелку и готовлю дальше: картофель, крупа, кипяток, потом возвращаю зажарку в кастрюлю. Короче. Сто раз испытано.
Ясно. Сковорода – дрянь. Может ещё кто отзовётся с конкретной сковородой, конкретной фирмы.
Вот фото в конце обжарки из кастрюли. Сковорода в этот момент вчера уже имела коричневый бордюр.

ПММ отмоет.Можно их в ПММ?
не должно так нагорать от брызг масла по бокам внутри? Верно?нет. Даже на чугунине нагорает.
Рит, а почему нет?
OlgaGera, Оль, но в кастрюле, то нет. Глянь моё фото.
Вот этот мужичок в ролике (про капли воды) ещё бы показал как он жарит дальше. А не только начало готовки и то, что у него «не прилипло».
Показал бы свою сковороду в конце готовки. Я бы была удовлетворена.
А так мне кажется, что сковорода у меня – дрянь...
Вот этот мужичок в ролике (про капли воды) ещё бы показал как он жарит дальше. А не только начало готовки и то, что у него «не прилипло».
Показал бы свою сковороду в конце готовки. Я бы была удовлетворена.
А так мне кажется, что сковорода у меня – дрянь...
То есть, Ксюш, не должно так нагорать от брызг масла по бокам внутри? Верно? Вот я тоже так думаю.Да, так сильно все-таки не должно. У меня одна сковорода икеевская, две других от турецкой фирмы. И на всех одинаково-нагорает только, если сахар добавляю, ну и если огонь чересчур сильный или конфорка значительно больше дна, но и этот нагар такой, что убирается легко.
Кастрюля у меня – суперЗначок знакомый, но не могу сообразить, что за фирма
Иногда готовлю так супы... методом «от обратного». От лени.Я тоже так иногда делаю, когда лень мыть мультиварку. Из посуды только кастрюля используется и в ней же можно супчик в холодильник поставить)
Сковорода –дряньУ неё ещё и дно, смотрю, не гладкое, а рифленое. Ну да, такое себе, видимо, все-таки не лучший вариант. Для тушения можно использовать, но для этого, я думаю, у вас посуды хватает
Выше ложку обсуждали, сейчас нашел по ещё меньшей цене (134руб). Кому там нужна была?
Значок знакомый, но не могу сообразить, что за фирмаНемецкая фирма.
Кастрюля тяжёлая.
Потом на дне прочту. Напишу.
Сейчас борщ в ней сварила. 5 л. Не шутка. Не заглянешь!
ещё и дно, смотрю, не гладкое, а рифленое.Да, дно вафелькой. Но это как раз и не мешает. К дну ничего не пристает. А стенки вот напрягают. Ладно, ещё «потренируюсь». Может мы с ней придем «к консенсусу». Уменьшу нагрев. Сменю масло. Вот только ототру.
JOKINGLY
Спасибо всем за помощь, девочки!Где-то на нашем-же сайте читала, что много нареканий на эту марку, возможно, нержа не 304 марки используется.Ага, учтём.
А я и не видела. Спасибо.
Значок знакомый, но не могу сообразить, что за фирмаКсюндрик, это классная немецкая посуда фирмы ZWILLING – Цвиллинг.
Ксюндрик, это классная немецкая посуда фирмы ZWILLING – Цвиллинг.Да!!!
Вот спасибо.
Такую сковороду я б мечтала иметь!
ZWILLING – Цвиллинг.
Точно
У неё ещё и дно, смотрю, не гладкое, а рифленое. Ну да, такое себе, видимо, все-таки не лучший вариантрифлёное дно – это гриль. Шикарно жарит куски мяса.
Мамуси, я пользуюсь уже года 3 сковородой из нержавейки от Кухара и в прошлом, вроде, году прикупила от Амет маленькую самую. Такого нагара, как ты показала, у меня ни разу не было. Сегодня буду жарить на ужин курицу кусочками и потом постараюсь сфотографировать сковородку. Как раз это будет в несколько заходов жариться. У меня бывает только на дне нажаривается много, когда делаю отбивные: они со специями и специи горят, но это нормально.
только на дне нажаривается много, когда делаю отбивные: они со специями и специи горят, но это нормально.Да, это нормально.
Совсем не может быть «чистым».)
У меня на дне тоже были некоторые прижарочки – в масле плавали. Их просто слила. Прошлась губкой и ничего не осталось, а вот этот «бордюр» смущает и даже очень!
Аня спасибо, по возможности сфотай, буду ждать).
рифлёное дно – это гриль.
У меня просто нехорошие ассоциации с дном «вафелькой». Моей первой сковородой в семейной жизни была сковорода из нержавейки из набора как раз с таким дном. Но там в принципе положительным моментом было только то, что сталь 18/10, всё остальное такое себе) Сталь тонкая, всё пригорало. Дешманский вариант, конечно, не эталон, чтобы обо всех судить. Но больше желания покупать с таким дном не было. Потом приноровилась работать с ней, а потом наконец купила новые, а от неё избавилась. Для меня гриль-это все-таки полоски.
mamusi, а вас не напрягает, что такой бордюр образовывается на всех сковородах? На чем жарят. Это жир.
Зашла на Маркет и упала...
Вот она моя «Мечта» под пару моей кастрюле...
Вот она моя «Мечта» под пару моей кастрюле...
просто нехорошие ассоциации с дном «вафелькой».это ваш опыт, но он не должен распространятся на все виды сковородок с вафелькой. У меня только положительные ассоциации
mamusi, а вас не напрягает, что такой бордюр образовывается на всех сковородах? На чем жарят. Это жир.Олечка, че это ты меня на Вы?
Оль, ну я ж показала сегодня три фото обжарки лука с морковью и перцем в кастрюле из нержавейки. Видела, или не? Нету никакого бордюра...
это ваш опыт, но он не должен распространятся на все виды сковородок с вафелькой. У меня только положительные ассоциацииДа с дном у меня всё окей. К вафельке вопросов нет! Все супер. Писала же, девочки. К дну не пристаёт ПОСЛЕ правильной обработки.
а, че это ты меня на Вы?привычка такая у меня преподавательская. Без обид
Нету никакого бордюра...видела))
это ваш опыт, но он не должен распространятся на все виды сковородок с вафелькой
В предыдущем ответе я об этом и сказала. Это мои тараканы. Меня лично гладкие сковороды больше устраивают, корочка равномерная, для гриля у меня электрогриль
Уважаемые жители ХП!
Почему у нас любые профильные темы превращаются в балаган...
Вы прекрасно знаете, что модераторов на этом сайте очень мало. Есть отдельные темы и про посуду и т. д. и т. п.
Почему Вы не уважаете других читателей/жителей данного сайта?!
Почему у нас любые профильные темы превращаются в балаган...
Вы прекрасно знаете, что модераторов на этом сайте очень мало. Есть отдельные темы и про посуду и т. д. и т. п.
Почему Вы не уважаете других читателей/жителей данного сайта?!
превращаются в балаган...Не то чтобы «балаган». Просто
случилось обсуждение, товара, который здесь приводился выше.
Часто бывает немного расширенное «обсуждение темы», которая кого-то интересует, а кого-то нет.
Меня, например, не интересовали ОТКРЫВАЛКИ, которые здесь долго обсуждались... и что?
Их тоже можно было обсуждать в Кухонных мелочах.
И что?
Зачем приходить и говорить, что мы «не уважаем» жителей сайта?
Покупки разные, интересуют разных людей.
А так... простите уж, если вас сильно «не уважали»...
lou, Наталья, добрый день, а можно фото дна обеих сковородок? а то не пойму с каким дном сковорода-фигуристка....Дно типа одинаковое, но гораздо тоньше, чем у первой жаровни

Дно типа одинаковое, но гораздо тоньше, чем у первой жаровниВы не обратили внимания на обсуждения чуть выше. Вам повезло – дно точеное, а некоторым приходит с антипригаркой крашеное. Вот этот вариант офигенно скользит по решетке газовой плиты. Если не придерживать – улетит к фигам на пол
Вот:

Вот набор кастрюль Zwilling.
У меня такая одна как в этом наборе на 5 л.
Качество несомненно супер! Но и цена!
Набор кастрюль Zwilling Flow (5 пр.) из нержавеющей стали Zwilling
У меня такая одна как в этом наборе на 5 л.
Качество несомненно супер! Но и цена!
Набор кастрюль Zwilling Flow (5 пр.) из нержавеющей стали Zwilling
Фрукты в шоколаде закончились.
И даже на складе нет.
Пришли хлебопечкенцы и... усё.
И даже на складе нет.
Пришли хлебопечкенцы и... усё.
Tata74, у меня тоже с круглыми ручками и проточенным дном. По качеству очень нравится, но у меня на 24 см диаметр, а Юрий, по-моему, на 26 заказывал. Такая есть на озоне за 897 при оплате озон картой
Olgamukml, вот же! Обычно привык сравнивать перед покупкой цены Озона и Wildberries, а тут бес попутал Зачастую на Озоне товар дешевле покупаю...
Юрий К, да нет, мы же раньше брали, тогда одинаково стоило, я сравнивала и в корзину кинула на будущее, чтоб не потерять на обоих маркетах. Я 24 брала себе, а на счёт этой подумать хотела да и Кукмару на 4 литра заказала (кстати, тоже с гладким дном мне кукмара пришла и кастрюля и жаровня, эх). А вот сейчас заглянула и на озоне цена снизилась, хотя они с ней не игрались, это на ВБ туда-сюда скакала
Tata74, у меня тоже с круглыми ручками и проточенным дном. По качеству очень нравится, но у меня на 24 см диаметр, а Юрий, по-моему, на 26 заказывал. Такая есть на озоне за 897 при оплате озон картой
Ольга, в отзывах тоже фото есть с дном как у Юрия...
Чеглок, да, есть. Тоже думала с каким же придёт. Просто, видимо, с 24 см больше везёт
Ольга, получается не сковорода-жаровня, а лотерея
mamusi, вот это ценник на кастрюльки. Хороши, конечно, но...
Чеглок, ага) Вы свою выкупили?
Ребяты!!!!!! только пришла из пвз... Интрига моего дня оказалась вообще суперская!. Иду в пвз с мыслью или дно рифленое или гладкое... третьего не дано!!!! Ан нет, ДАНО!!!!!! вскрываю коробку- БИНГО!!! там блинная сковорода с длинной ручкой этой фирмы алва
потопала я на озон
там блинная сковорода с длинной ручкой этой фирмы алваДа, это очень интересный вариант
Чеглок, насмешила, аж настроение вверх скакануло
Ну надеюсь с Озона шумовку не притаранят вместо кастрУлькена!
Ну надеюсь с Озона шумовку не притаранят вместо кастрУлькена!
Чеглок, точно лотерея!
Чего то мода у них пошла, который раз деньги только на баланс
Чего то мода у них пошла, который раз деньги только на балансПоследнее время только так возвращают. Не иначе.
Тоже недовольна этим.
Татьяна, они пишут, что типа для того, чтобы ты могла их быстрее использовать. Доля смысла в этом есть: заказала я себе спортивные леггинсы, не подошли, сдала их на следующий день, заказав другие. Когда новые пришли на следующий день после возврата, то деньги с баланса списались плюс разница в цене с карты. А так на карту мне они возвращаются долго обычно.
Мамуси, вот. Первый заход:
А это после четвёртого:
Сейчас залила сковороду водой с аосом и чайной ложкой кальцинированной соды. Часа через 1.5-2 можно мыть без усилий физических.
Мамуси, вот. Первый заход:

А это после четвёртого:

Сейчас залила сковороду водой с аосом и чайной ложкой кальцинированной соды. Часа через 1.5-2 можно мыть без усилий физических.
Anchic, спасибо огромное! Вот это отличный результат. Где покупалась данная сковорода, Аня. Ещё раз скажи...
Это и есть Кухара?
Я путаю их с Кукмарой, да? А это ж не одно и то же?
Это и есть Кухара?
Я путаю их с Кукмарой, да? А это ж не одно и то же?
Татьяна, они пишут, что типа для того, чтобы ты могла их быстрее использоватьВ принципе это даже удобнее. Просто раньше не приходилось с таким сталкиваться, а сейчас только так. Ну и пусть там побудут до следующей покупки.
Ребяты!!!!!! только пришла из пвз... Интрига моего дня оказалась вообще суперская!. Иду в пвз с мыслью или дно рифленое или гладкое... третьего не дано!!!! Ан нет, ДАНО!!!!!! вскрываю коробку- БИНГО!!! там блинная сковорода с длинной ручкой этой фирмы алваТолько что прочел Ваш отзыв
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте