Чайная беседка (2018 г.) (страница 346)

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

francevna
Доброе утро! Удачного дня!
Хорошей погоды! У нас 0°

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных! У нас опять пасмурно и сегодня обещают мороз. Поставила блинчик из муки дурум по рецепту Мани-Sonadora, посмотрим что скажут мои привереды

Anatolyevna
Добрый день!
Прохладно на улице, завтра обещают мороз до -11*.

gawala
Всем привет и пока. Уехала..

Рыбёшка
Галина, счастливо!

Irinap
Галя, удачной поездки!
Доброе утро! Пасмурно, брр...
Всем удачных выходных

Anatolyevna
gawala, Галина, удачной поездки!

Olga_Ma
gawala, Галя, счастливо

Светяшка
Уехала
Галина, счастливого пути!
Фото из Вены привезёшь?

Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Кружечка.
Объем-250мл.
Роспись-Цикорий.

Светяшка
Роспись-Цикорий.
Прелесть голубая

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сколько вчера выпечки вкусной пропустила, и плюшки (которые уже уехали в Вену), и булки (которые Света зажала), не знаю, может хоть кусочек тортика от Гюзели остался!
Но я вчера тоже рулет пекла. Кажется Света рецепт теста давала, и с ее секретной начинкой - мандарин, лимон и немного малины с кустов оборвала. Вкусный рулетик, только муж в больнице изголодался хорошо за вечер присел, и утром продолил приседать поедать с утренним кофе. Так что тол ко кусочек принесла

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
nila, Неля. Да, явно муж оголодал без твоих вкусняшек! Хорошо так... « присел».
Тортик мой остался еще! Только по кусочку с дочей умяли. Т ч... велком! Угощайся на здоровье!

У нас сыро, мокро, тоскливо.

Светта
Всем приветик! У нас сейчас так

(пустое место- это у меня так сейчас за окном туман сильный)
ооочень болит горло, даже булки (!!!) не помогли.

Лена Альбовна, случайно увидела вот это фото и решила показать тебе для Псковского гончара. Очень мне понравилась необычная тарелка с подставкой для чашки. Но скорее это на тарелку поставили сверху подставку.
Пирог «Булин яблочник» Пирог «Булин яблочник»
(Люлёк)
Конечно, с загогулинами посуда больше праздничного варианта, в повседневности ее мыть замумукаешься (имею подобную тарелку, знаю). А вот просто как идею можно использовать для утреннего чая-кофе. Сверху чаек, а снизу пироженка.

nila
Т ч... велком!
Гюзель, придержи! Щас тол ко, с опрыскиванием покончу, и вылетаю!
пустое место- это у меня
А у меня вообще пустое место! Никаких квадратиков
У нас сейчас +1, было еще ниже. Но ясно! Хотя очень сырой воздух

Светта
Неля, нет там квадратика, даже его не видно в тумане. За стекло как лист бумаги прилепили, ничего не видно совершенно!!! А на улице показывает РП5 -1 град., ощущается как -2.

Рыбёшка
Чот я, девочки, опять с плюхами, как буд-то мне делать больше нечА, только сегодня уже не хлебушки, а «к чаю» с грецкими орехами и сахарной пудрой.

Чайная беседка Чайная беседка

А это творожно-яблочное желе с украшениями. Внучка на каникулах в гостях, надо соответсвовать моменту

Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
опять с плюхами
творожно-яблочное желе с украшениями
Какая вкуснота красивая!
И вкусная

Рыбёшка
И вкусная
Ага, Светяшка, уже пробу сняли. Сделала почти без сахара, на полкило творога сыпанула пару столовых ложек и ванильного чуть-чуть, думала, что внучке будет несладко. А нет, схомячила и даже от дополнительной сахарной пудры отказалась.

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

gawala
Ребенкина работа. Это старейшая больница Вены, сама первая с 18.. какого-то года. Памятник арихеткруры, охраняется Государством, любыве перестройки и переделки запрещены. Территория огромная.. Это парк.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Галь, ты ЭТО купила??? Это тестомес, что ли? ОГО!!! Для пастилы, небось.
А больница очень красивая! Спасибо, что показала нам.

gawala
ты ЭТО купила???
А че нам красивым бабам..

Светта
А че нам красивым бабам..
Соглашусь, баба на фото красивая, факт.

gawala
баба на фото красивая
А еще маску для фейса купила, крем для глазов, сижу вся намаскенная, тренируюсь, облезну или нет..

Irinap
gawala, и на сколько литров «игрушка»? (классная конечно же)

gawala
и на сколько литров «игрушка»?
Да кто ее знает. Я туда точно помещюсь.. Ну грех было не сфотографироваться на ее фоне. Это в магазине Сатурн, электроника, быт. техника такой магазин.

Роспись-Цикорий.
Цикорий. Мой любимй цвет..

Силявка
Вот.. купила. Не смогла удержаться...
скока пастилы теперь можно будет сделать.....

gawala
скока пастилы теперь можно будет сделать..
Да жуть одна..

Светяшка
Чайная беседка

francevna
gawala, Гала, спасибо за фото, интересно было посмотреть. Тестомес красивый, но ты у нас смотришься шикарно.

gawala
ты у нас смотришься шикарно.
Затмлю любой тестомес. И фактурой и красотой..

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро! Удачного воскресного дня!
Сегодня облачно, ветерок, но теплее, чем прошедшие дни,+4°

Гюзель62
Всем привет! Прохладно, серо, мокро.

francevna
Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. У нас также как у Гюзели, хмуро и холодно. Галя, тестомес и ты просто шикарные! Больница и парк красивые, ухоженное всё.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнечно, морозно!

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Aljona
Доброе утро!
У нас немного дождит. Но дома тепло и уютно. Так что пусть дождит, в такую погоду люблю на кухне готовкой заниматься.

Галя, миксер конечно хороший, но ты просто великолепна!
Ещё в Вене или уже дома?
Как булки? Довезла?

Всем хорошего воскресного дня!

Юнна
Доброе утро! Всем чудесного дня!
Галя, красотка! Спасибо, что делишься красотой!
У нас пасмурно, ветрено на улицу идти не хочется. Сижу вяжу себе берет.

Таньча
А у нас погода разгулялась! Солнце яркое и ни одного облачка. -5, но очень комфортно. Сейчас с подругой на кладбище поедем.

gawala
Ещё в Вене или уже дома?
Как булки? Довезла?
Дома конечно же. Я на один день ездила. Булки довезла. Полный рюкзак.. Дочка их отнесла на отделение и предупредила, что булЬки с маком и народ тут же понятулся в комнату отдыха. Смеется, докто один тут же сменил маршрут, как про плюшки услышал и пошел кофе пить, секретарь аж подпрыгнула от радости, мол сегодня день тяжелый, не мешало бы подкрепиться.

Светта
Всем приветик! Болею...

Чайная беседка

Надо печь булЬки с маком, вон как они на людей волшебно действуют, что аж маршруты меняют, а я пустых напекла. Непорядок, надо исправляться.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Стрелитция царская.

gawala
Надо печь булЬки с маком, вон как они на людей волшебно действуют, что аж маршруты меняют, а я пустых напекла. Непорядок, надо исправляться.
Вот.. видишь.. Только булЬки со смаком способны на чудо.. :girl_coocking:

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго дня! А мы вчера гульнули с друзьями только встали не давно устрою себе выходной

gawala
А мы вчера гульнули с друзьями
Всю колбасу съели?

Olga_Ma
Всю колбасу съели?
Не-а, мы в паб ходили🍻

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

На улице морозно, + 2 '. Небо затянуто, но дождь вроде не прогнозируют на сегодня.
Думала сегодня буду отдыхать, но встала, и по инерции, потопала в беседку. Притаскала оттудова 3 вилка больших капусты, почистила и сейчас буду шинковать. А еще надо хлебушек поставить, и может пирожки с капустой пожарить. А еще надо в аптеку съездить, хотя не планировпла никуда выезжать. Но утром обнаружила что осталась только половинка таблетки от давления, которые мне по соц. рецепту выписывают. А я новый рецепт не взяла, придется за полную стоимость выкуплять.
Короче, планировала отдыхать, но как всегда...
Галя, ты на фоне KitchenAid смотришься шикарно! А, если не секрет, по какому поводу плюшки для дочи возила? Или просто угощение?

gawala
мы в паб ходили
Ааа.. понятно. я думала на даче гуляли всю ночь, все припасы съели колбасные.
Вчера жду поезда на Вену, на платформу выходит компания из человек 14 наверное, семейные все пары. возраста где-то 40-45.. С сумками, чемоданами и пивом. У одной дамы на голове корона детская, небольшая такая, светится, мигает.. Идут, орут, жрут.. Смотрю, пошли к поезду в вагон Plus, это первый класс на этом поезде.. Но пива этого им не хватит точно до Вены.. Всего-то 6 бутылочек по 0,33.. Куда подались на выходные. Вообще народ здесь очень охотно ездит на поездах. по цене, тоже самое, что на машине, но без пробок и проблем. Назад возращалась, муж встречал, едем, прям перед нами, за пару минут наверное, авария. Три или 4 машины не разъехались. У одной дверь оторвала, у другой зад смят, стекла полно битого. Я особо смотреть не стала, но без жертв.. Все пассажиры этих машин на дороге
! А, если не секрет, по какому поводу плюшки для дочи возила? Или просто угощение?
Не секрет, Нель. Она попросила напечь плюшек ей на отделение для коллег. Ну захотелось ей приятное сделать. Там очень хороший коллектив.. Очень хорошая старшая.. Хорошие врачи. ТТТ.

Olga_Ma
gawala, Галя, на даче сейчас делать нечего, у нас там прям чернозём-чернозем, чуть сыро и всё - грязюка. Ждём снега.

alba et atra
Вообще народ здесь очень охотно ездит на поездах. по цене, тоже самое, что на машине, но без пробок и проблем.
Гал, а поезда у вас чистые?
Мочой и дерьмом из тамбура не несет?
А продавцы всевозможных товаров ходят, вереницей, как на конвейере?
А на музыкальных инструментах играют, поют, стихи читают?
У нас так весь путь...
Лично я предпочитаю междугородний автобус, там всех этих прелестей нет.

Юнна
ой, я такая отсталая, на поезде в прошлом году за последние 22 года один раз скаталась в Москву и назад, а на электричке 25 лет не ездила. Даже не знаю как там сейчас. В прошлом году на новогодние праздники дети приехали из Таганрога на электричке, внучки ехали впервые в жизни им так понравилось просили родителей каждый раз так ездить.
Пошла я обед готовить, муж борщ заказал и молоденького петушка жареного. Сам резал птичку.

gawala

Обзор поезда Westbahn Вена-Зальцбург

а поезда у вас чистые?
Мочой и дерьмом из тамбура не несет?
А продавцы всевозможных товаров ходят, вереницей, как на конвейере?
А на музыкальных инструментах играют, поют, стихи читают?
Лен, каждый поезд имеет туалет. Почти в каждом поезде есть проводник, который проверяет билеты и следит за порядком.
Здесь народ не стесняется сообщать о чем-то машинисту, перегоны небольшие между станциями, так что полиция встретит под белы ручки. Песни нико не поет, канцтовары не предлагают. Крайне редко, на моей памяти раза два, немые какие-то календари предлагали. Крайне редко попрошайки, один раз наверное, но с ними лучше не связываться, отвернуться к окну и все. Реакция их непредсказуема. Один раз вот так привязались к нам, чуть ли не в драку полезли к ребенку моему, денег просили, я подзатыльник дала и пригорозила полицией, только после этого отвязались. Но это опасно, меня же еще и посадят. Толерантность зашкаливала, в то времяч, когда еще беженцы не поперли толпой. Сейчас поутихли немного с этитм делом.. по приезде на конечный пункт тут же идет бригада уборщиков и все моет, протирает и выбрасывает мусор, как есть. Это я про обычные внутренние поезда нашей ветки.
А что касается поезда на каком я езжу в Вену, это скоростной поезд, частная компания, альтернатива австрийским поездам. Дешевле, быстрее, комфортнее. Два туалета, М и Ж. небольшой буфет с маффинами, сендвичами, кофе. поезд двухэатжный. Ковровые покрытие, кондишен.. Есть первый класс, чуть дороже и билеты только онлайн. Поезд этот идет Вена-Зальцбург обратно и делает всего 5 остановок. Билеты покупаются только в поезде или онлайн, только на это поезд. Никакеи другие билеты в нем не действительны. Т. к эту ветку читаю многие, то это имейте ввиду, если вы собираетесь посетить Вену и съездить в Зальцбург. На кончном пункте, так же заходит бригада уборщиков и все пылесосит. Мусор в процессе езды убирает проводник, прохдит по салону и собирает в мешочек.
Был случай, сели два беженца, показывают билеты от австрийского жд, проводник им говорит, что нет не годится, покупайте билеты на наш поезд. Говорит с ними на английском. Они, мол, а у нас денег нет. А она им в ответ, ну мол раз нет, то на ближайшей станции встретит вас полиция.. И это не шутки. Тут же нашли двеньги, заплатили. Проводников в этих поездах тоже проверяют, никому рисковать своим рабочим местом не хочется.
А поезд это называется
Westbahn

alba et atra
Гал, на этом твоем поезде и я бы с удовольствием ездила!

gawala
Мне кажется, у вас в Питер такие поезда ездят, типа Сапсана.

на этом твоем поезде и я бы с удовольствием ездила
Приезжай-покатаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка