Чайная беседка (2018 г.) (страница 318)

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Ухожу на базар бороть урожай, а то в гараже уже ступить негде.

Sasha55
Sasha55, Саша, купила 2 пакетика.
С Большой Земли привезла.
У нас этого доктора завались, а аммония не встречала ни разу, и еще желе для торта пропало из породажи, все лето без заливного пирога

Таньча
Танюша! Все хочу спросить... как работа? Устраивает? Все как ожидалось? А как же теперь дом, маму и работу удается совмещать? Устаешь?
Гюзель, спасибо за внимание. Работаю, потихоньку втянулась. Работаю гардеробщицей в детской поликлинике, работа через день, так что все успеваю. Первую неделю было тяжеловато, сказался четырехмесячный отдых.. Езжу в Москву, хорошо дорога теперь бесплатная. Очень меня устраивает, что с мая по сентябрь отдыхать буду. Я о такой работе и не мечтала даже. Так что все нормально.

Tatyana1103
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Tatka1
Погодка класс, вышли с Женей гулять. Сидим на скамейке, а вокруг нас расположились 9!!! котят. И это только часть тех, кто живёт у них во дворе

Туся Тася
Всем хорошего дня!
Пастила, кофе, птички — спасибо, девченки, за вкусноту-красоту.
Гюзель, какой кошмар! И это в столице?!!! Что ж тогда от окраин ждать?
 Неля, как отработала с температурой? Лечись, выздоравливай.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гортензии.

Irinap
Гюзель, вотэто да! Вчерашний поход к врачу прямо целый сериал готовый!
alba et atra, Лена, чудо как хороши гортензии
Таньча, в гардеробе не просто, набегаешься за смену. (Шепотом - шагомером не замеряла?)

Anna67
с мая по сентябрь отдыхать буду
Ого, хороший отпуск. Летом дети не болеют похоже, судя по приключениям Гюзели или жара будет.

alba et atra
Ого, хороший отпуск. Летом дети не болеют похоже, судя по приключениям Гюзели или жара будет.
Летом в гардероб сдавать нечего...
Вот администрация поликлиники и экономит на зарплате.

Anna67
alba et atra, о том и говорю. Но я летом не редко в куртке такое лето.

Таньча
, хороший отпуск. Летом дети не болеют похоже, судя по приключениям Гюзели или жара
Летом все раздетые ходят.
набегаешься за смену. (Шепотом - шагомером не замеряла?)
Опыт имеется. 35 лет за прилавком. Да и кому счас легко? Да и день на день не приходится.

alba et atra
alba et atra, о том и говорю. Но я летом не редко в куртке такое лето.
Видимо куртка не настолько теплая, чтобы в ней нельзя было находиться в общественном помещении без ущерба для комфорта.
Я тоже летом иногда ветровку ношу, с капюшончиком (на случай дождя).

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Утро доброе желать уже поздно, поэтому так
Погодка чудесная, но завтра ждем перемен. А пока наслаждаемся
Наташа, спасибо за неравнодушие и интерес к моему состоянию. Сейчас уже лучше. Отлежалась, отоспалась, напилась настоек и отваров и уже бодрячком, не то что вчера. Остаточные явления, в виде кашля, конечно еще остались. Отработала боль-менее, укутушкалась (ведь еще не дали отопление), взяла термос с завареной калиной/малиной/лимоном/имбирем и до утра продержалась. Муж правда и в 23 часа прибегал, домой гнал, но не пошла.
Таня, тоже хотела спросить за твою новую работу, но неудобно было. Так здорово что подвернулась удачная и удобная работа тебе по душе! Не большая, но все же прибавка к пенсии не помешает:)
А то что такой отпуск длинный, так это отлично! У гардеробщиков, как и у котельщиков, всегда так. Наши школьные котельщики еще до сих пор в отпуске, с апреля гуляют, никак не выйдут.

Юнна
Добрый день!
Сегодня заходила на бывшую работу девчонок навестить, тат там жарища, на улице днем 25 ночью 12 в здании затопили. Все окна раскрыты. На улице гуляла в рубашке с коротким рукавом. А вообще народ кто во что горазд. Кто в босоножках на босую ногу, кто ботинках, кто в платье, кто в куртке. Сама в огороде возилась в майке, только в малину надевала ветровку, чтоб не оцарапаться. Жду приезда сына, нужна грубая мужская сила выкорчевать смородину золотистую и часть пересадить на другое место и выкопать 5 старых кустов пиона и тоже пересадить. В основном порядок навели. Еще хочу посадить два абрикоса, ямы сын месяц назад подготовил.
я приготовила сыр из айвы, очень неплохо, упругий, ароматный. Еще два ведра айвы лежит, может мармелад сварю.

gawala
пастилы и я бы кусочек схомячила. Жаль далеко живешь... пока доберусь, все слопаешь ведь?
Не расстраивайся, у меня яблок полно. Так что до зимы пастила будет на конвейере. Кстати, худеющие или болеющие за худеющий. Может оно конечно с точки зрения диетологии и неправильно, но перекус первой половине дня этой самой пастилой с чашкой зеленого чая, это есть вери- вери гуд. Калорий с этой пастиле 62ккал на 100гр. и не говорите мне, что вы читали на обороте упаковки, и там написано.... ккал.. Моя без упаковки.. Сегодня была в городе, взяла с собой кусочек, не взвешивала, но грамм 100 наверное было, может даже меньше, она очень легкая, и бутылочка воды с собой. 3 часа совершенно спокойно до обеда прожила, даже не чухнулась, что есть хочется. Не хочется. Вот такая она пастила, вошлебница.

Туся Тася
не говорите мне, что вы читали на обороте упаковки, и там написано.... ккал.. Моя без упаковки..
Правильно, Галочка—если калории не написаны, значит их нет!

gawala
если калории не написаны, значит их нет!
Не, есть. В моей 62ккал-на 100гр.

Туся Тася
Никому не говори

gawala
Никому не говори
Ты думаешь, промолчать? Лана, никому не скажу и ты не говори. Пусть никто не знает..

francevna
приготовила сыр из айвы, очень неплохо, упругий, ароматный. Еще два ведра айвы лежит, может мармелад сварю.
Вчера тоже занимались айвой. Огромная, в ладонь не помещается, но вся червивая. Из 8кг только 3 кг набрала, порезала мелко и в заморозку, потом в компот буду добавлять.
День был солнечный, но ветренный. Ездили на кладбище к моим родителям, навели порядок. Через три дня будет 16 лет, как папы не стало.
Сейчас выглянула в окно, несколько деревьев полностью сбросили листву, а ещё вчера сверкали золотом.

gawala
Я тут все красотой занимаюсь.. В смысле себя облагораживаю. Купила себе маску сегодня, грязь и минеральные соли с Мертвого моря. 3 минуты и смывать. Пойду морду намажу, если не облезну, то значит красавицей буду..

Чайная беседка

Гюзель62
Я тут все красотой занимаюсь.. В смысле себя облагораживаю. Купила себе маску сегодня, грязь и минеральные соли с Мертвого моря. 3 минуты и смывать. Пойду морду намажу, если не облезну, то значит красавицей буду..

Чайная беседка

Я такую еще лет 20 назад покупала! Хорошая косметика.

Светта
я приготовила сыр из айвы, очень неплохо, упругий, ароматный. Еще два ведра айвы лежит, может мармелад сварю.
Вчера тоже занимались айвой. Огромная, в ладонь не помещается, но вся червивая. Из 8кг только 3 кг набрала, порезала мелко и в заморозку, потом в компот буду добавлять.
Шото мы все сегодня по айве ударили, я тоже вся в дареной айве. Крупнющая, по полкило, не червивая, шикарная! Я уже и в свч с сахаром запекла, и варенья кусочками сварила густого и сейчас варю типаджем (натерла мелко стружкой комбайном и увариваю), посмотрю на результат. Аромат по квартире одуренный! Осталось сейчас пирог какой-нить сварганить с айвой и будет мне айвовое щастье!

gawala
Я такую еще лет 20 назад покупала! Хорошая косметика.
Ну она может тут и все сто уже продается, я ее просто не видела, вроде как не нужно было. Были хорошие маски из Боди Шопа, дочь покупала. Но они закончились, а ехать в Боди Шоп мне далеко и проблематично сейчас. Да и за баночкой крема машину гонять -несерьезно Нц вот сейчас намазалась, три минуты посидела, морда немного горит, но не красная и не облезла, правда и не помолодела.
Ну раз Гюзель, говоришь, что хорошая, значит хорошая..

Рыбёшка
правда и не помолодела.
да это тебе просто не видно, нужен взгляд со стороны!

gawala
да это тебе просто не видно, нужен взгляд со стороны!
Кроме мужа смотреть некому. А для него я молодая и красивая.

Силявка
Пусть никто не знает..
Галина, я знаю
Девочки, угощайтесь

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Силявка, Лена, класс! Красивые яблоки, что за сорт?

gawala
Девочки, угощайтесь
Куда угощайтесь?? Ну-ка спрячь сейчас же..! Это на пастилу, а не на «пожрать»...

Силявка
светта, я не знаю что это за сорт, мы на заброшенных дачах собирали.
Галина, там на сех и на всё хватит.

gawala
на заброшенных дачах
Вот это правильное решение.

Anna67
В моей 62ккал-на 100гр
Правильно, а упаковку есть не надо

gawala
а упаковку есть не надо
А у меня ее и нет..

Anna67
gawala, это я тем у которых есть.
У меня вообще только мешок слив в холодильнике портится - надоели, варить не хочу сушить тоже, морозить негде.

Светяшка
аммоний должен обязательно разводиться в воде, молоке
Не разводила.
Всё обошлось

Светта
Ой, сварила я джем айвовый... это просто бомба-ракета!!! Про запах вообще молчу, вся квартира уже пахняет, и вкусно до обморОка!!! Завтра муж еще с дачи привезет и еще буду варить, ну очень вкусно!

Радушка
Раззадорили... пойду про айву почитаю. Может, она у меня вырастет... когда-нить...
А я сегодня ездила в ботсад за листьями гингко билобы. ВотЬ!

Юнна
В прошлом году ездила на встречу «помидорных девочек» там угощали мармеладом из айвы, теперь сама хочу приготовить, вкусно, ароматно., ну это на следующей неделе буду делать, пока руки болят. Весь виноград 28 кустов обрезала на зиму. Такое впечатление, что у меня не руки а секатор. Да еще почти всю малину ремонтантную вырезала, на весну один ряд оставила, три состригла. Будет ранний осенний урожай.

francevna
Да еще почти всю малину ремонтантную вырезала, на весну один ряд оставила, три состригла. Будет ранний осенний урожай.
Наташа, хорошая идея. Наверно и свою нужно подстричь, а то вечно, снег ягоды второго урожая накрывает.

Sasha55
Девочки, как думаете можно ли заморозить капустную начинку для пирога или тушеную капусту без потери вкуса. Капусты наросло много, что смогла раздала, пару вилков засолю, в погребе не храню. Не нравится потом запах погреба от капусты. Да и тушеная соленая не нравится.

Наталья-НН
А я сегодня ездила в ботсад за листьями гингко билобы. ВотЬ!

Радушка, А это чёйт? И за чем? Неужели для чая?

Anna67
Sasha55, вареники с капустой (смесь простой и квашеной) морозили, но это же не долго, месяц наверное. Что там с ней дальше стало бы не знаю.

Sasha55
Anna67, вареники не едят. пироги будут. бигус или бигос, как его правильно, тоже будут, но из свежей. Из кислой только суп или салатиком с луком и маслом. И нафига я ее наростила.

nila
Саша, я пирожки с капустой морозила. Но саму начинку как-то не приходилось. Но я начинку капустную делаю не с одной квашенной капусты, а всегда тушу пополам - свежая+квашенная.
Вот как раз сегодня жарила такие пирожки с капусткой

Чайная беседка

Sasha55
nila, Нелечка, готовые изделия и я морожу, но вот полуфабрикат ни разу. Пробовала как-то заморозить четвертьвилками, получилась ерунда, запах при разморозке неприятный и вид, всю выкинула. Неохота зря продукты переводить и время. И урожай выращенный жалко. А квашеной нам столько не сьесть и за 5 лет.

Anna67
Sasha55, а чем с точки зрения морозильника готовая начинка в пирогах и варениках отличается от просто готовой начинки?

Таньча
Неля, пирожков утащила на завтрак, и на работу парочку прихвачу. Завтра короткий день, как раз хватит.

Светта
Ой, Нель, можно пирожок взять? Муж завтра копать на дачу едет, будет ему перекус.

aynat
Девчата, тут все мудрые и опытные, помогите мне житейским советом.
Вызвали меня в школу. Классная, она же англичанка.
Сын не выучил сын текст. Она - почему? Он - готовился к другим предметам. Она - Ты считаешь это нормальным? Он - да. Клянется, что все, не пререкался, ни спорил.
Задают, реально очень много, раньше 4-х домой не приходит, спит не больше 6,5 часов.
Результат -2, в дневнике запись. «Вел себя недостойно.» и родителей в школу.
Предистория всего этого такова - сын был на 2-х недельных сборах, готовили и отбирали на олимпиаду по 3 предметам, школьные, соответственно, не делал. Приехал недавно, естественно, надо догонять. Уроки делает те, что задали «на завтра». Соответственно, выучить текст по английскому он не может (и не стал),
этот предмет дается ему плохо, 3 года были другие учителя, которые часто менялись. В прошлом году их перетасовали и он попал к нашей классной. Но то она много болела, то он на одних сборах, других, третьих, то он болел 5 недель, лучше не стало, короче.
Вызвала она меня вместе с ним. Соответственно, если вдруг я начну с ней спорить или доказывать что-то - дискредитирую ее совсем. Но и смолчать может не получиться (в сентябре у нее была истерика, что сын отказался кросс бежать за школу - на него были такие надежды... и по фигу, что у него астма вообще-то. Я до сих пор злая).

Как вы считаете: молчать мне, со всем соглашаться или...? По мне, так есть другие педагогические приемы, сын вообще теперь английский учить не хочет. Неужели нельзя просто поставить 2? Надо перед классом его пытать, в группе в вайбере писать, вызывать родителей?... Или, может, вообще теперь не спать?
Или я становлюсь «яжемать» «онжеребенка»?

Дайте мнение со стороны.

nila
Саша, ну свежая замороженная мне не нравится. А вот тушенную можно и попробовать, почему быи нет?
Мы тоже купили 2 мешка капусты, конечно многовато нам. Хранить ее тяжело. В подвале тоже не храню, сейчас под навесом сложила, потом в беседку занесу. Но когда морозы, она и там подмораживается. Таскаюсь с этой капустой вечно. Поэтому и взяла всего один мешок, на первое время. Но муж, видя что капусты мало, купил еще один, да еще и крупные вилки. Теперь снова будет задача сохранить ее зимой. Супы с капусты не варю, щи тоже, а вот борщи часто. Ну и заквасить конечно часто буду, потушить с голяшечкой свиной в медленке очень любим.

Таньча
Sasha55, я часто тушёную капусту замораживаю. Иной раз сделаю солянку (а помалу готовить никак не привыкну), а молодежь уедет куда-нибудь, нам с мужем столько не съесть. Разложу по лоткам и морожу. На работу потом беру. Вкус не меняется.

Ада-Адочка
aynat, Вы учительнице сказали про сборы, астму, про все обстоятельства? Можно было сына в коридор отправить, если не хотели при нем разговаривать. Я поняла, что вы все «проглотили», что вам наговорили. Ващ сын трудяжка, а не лентяй, вам за него горой стоять надо.

Радушка
Наталья-НН, древнейшее растение нашей планеты. Сейчас препараты на его основе делают. Помогает, говорят, нашим мозгам. Ну, если они еще не начали разрушаться, конечно. Готовые настойки-экстракты и прочее продаются. Дело даже не в том, что они дорогие. Ну, НЕ ВЕРЮ я, что от таких препаратов пользы больше. чем от собственноручно приготовленной спиртовой вытяжки. Вот и каждый год хожу в наш ботанический. Там есть и дикоросы, привезенные то ли из Японии, то ли из Китая, и какие-то культурные сорта. С началом листопада работники разрешают брать листья. Они в это время сами в руку отваливаются. Растению не повредишь уже

nila
Света, Таня, пирожок утяните, и не один Нам же тогда меньше достанется! А то налопплись, прямо со сковородки, вместо сметанки ткемали поливали. И к чертям вся диета полетела
Татьяна, Танечка, ситуация конечно не очень! Сразу начала читать, и первая мысль самой тебе не идти к англичанке, а поговорить с той же классной. Чтобы она урегулировала конфликт с англичанкой. Ведь это ее и работа, а сын твой постоянно отстаивает честь школы. И вытягивая одни предметы, тем более это физика- математика, не всегда хватает времени выучить другой предмет. Но раз классная это и есть эта англичанка, то я ее не совсем понимаю. Тем более она знает как долго твой сын болел, лежал долго в больнице, лечился тяжело. Могла бы и снисходительнее быть.
Может с директрисой поговорить? Но и в то же время нельзя давать и сыну поблажку! Быть отличником в точных науках это хорошо. Но сейчас такое время что и без английского никуда не пробьешься. Я думаю твой сынок это прекрасно понимает. И если есть какое отставание, может стоит репетитора ему нанять чтобы подтянуть?

Радушка
aynat, Татьяна, нужно отстаивать сына, однозначно. Естественно, в его отсутствие. Все таки, учитель должен как-то поддерживать авторитет.
Дело не в том, что онжеребенок. Любой человек имеет право выбирать, чему больше внимания уделять, а чему меньше (а на что, вообще, забить). Нельзя (и не надо) объять необъятное - быть успешным во всем.
Сына же не двойка расстроила, да? А унижение перед одноклассниками, скорей всего
А английский... ну, даже, если он сыну дается с трудом, все равно, по жизни нашей, современной, очень будет нужен.
Знаю, что многие дети с большим интересом и легче, чем в школе, осваивали английский, играя в игры в нерусифицированных версиях

aynat
Ада-Адочка, я завтра днем иду. Поэтому и совет спрашиваю. Естественно учительница в курсе про сборы. не тайком же он ездил туда. Но она очень отрицательно относится к участию детей в олимпиадах. Ей не нужны олимпиадники, ей нужна хорошая статистика.

Гюзель62
aynat, Таня. Я тоже считаю, что сейчас времена изменились и отношения со школой теперь другие! Если вы видете и считаете, что сын делает правильно (для него) « нажимая» на одни предметы и занимаясь « спустя рукава» по другим и так лучше для него, то отстаивайте это! Поговорите серьезно с учительницей и обьясните ей, что теперь у школы отобрали главенствующую роль и что вы будете определять что именно и в каком обьеме нужно вашему сыну! Не устраивает ее уровень знаний вашего сына по ее предмету, пусть ставит 2, но унижать, оскорблять и позорить при всех (и в соцсетях) вы ей не дадите! Минимальный курс учебной программы по всем обязательным предметам он освоит, а о нужности бОльшего вы с сыном сами решите. Теперь (к сожалению или к счастью) есть выбор какие предметы изучать. В старших классах вообще можно выбрать учиться в гуманитарном, математическом, языковом или др. классе. Или вообще уйти на домашнее обучение! Или экстернат.
Надо найти с ней общий язык (или « поставить ее на место»), чтобы не нервировать ребенка! Его моральное здоровье и спокойствие важнее оценок и любви или неблюбви к отдельным школьным предметам.
Модет я не права, но я - чекнутая мать и не позволю никому унижать моего ребенка! И все всегда это знали и понимали «границы дозволенного». Когда надо (если возникает необходимость) я сама могу своей дочери тАкое устроить..., но при сверстниках, одноклассниках, друзьях ни себе, никому не позволю! Не нужен ему этот анг.? Ну и фиг с ним! 2 так 2! Не проблема! Экзамен по нему не сдавать? Так в чем вопрос?

aynat
Девчата, меня больше всего и напрягло, что она вместе с ним меня вызывает.

gawala
aynat, Татьян, а сын на Олимпиады ездит за школу, за район, за город? Кто его на них отряжает?
 Если школа, то надо идти к директору.
Был у нас случай. Мой ребенок учился очень хорошо, у нее только одна четверка была, остальные пятерки. И вдруг приносит двойку по.... рисованию Я в полном недоумении. Что случилось? Оказывается училка вкатила всему ряду двойки, за то что одна девочка не принесла на всех ватман. И я пошла к директору. Пришла и сказала, что у вас что много детей учатся так, как учится моя дочь? Ребенок, который занял второе место на Олимпиаде по русскому языку получает два только за то что кто-то не принес ватман? Это вообще как, нормально с вашей точки зрения? С его точки зрения тоже оказалось не совсем нормально. Слава Богу.. В общем разобрались быстро, двойку тут же исправили на пятерку. Санкций со стороны училки не последовало, к счастью. Но вот такой случай был.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка